Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
mariolast
03-07-2009, 18:55
Tolikmaster, а чистую где брал? Потому что эта вроде как новье, только вышла. Видимо твоя старее
Tolikmaster
03-07-2009, 19:52
mariolast,
да не очень старее в принципе
сначала LEX.9.1.12 была, недавно LEX_Lite_9.5.20 скачивал
я вот думаю, у него оригинальный boot.ini, если его прилепить к этому методу; или дело не только в нем?
но это вопрос уже к Boa Soft, наверное
mariolast
03-07-2009, 23:48
Мне WINDOWS XP LEX™ SP3 RUS SUMMER DVD нравится, если бы еще без прог была.....
Tolikmaster,
А что такого в boot.ini ?
Tolikmaster
04-07-2009, 05:08
Tolikmaster,
А что такого в boot.ini ? »
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /detecthal
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="1.Standart PC" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halstd.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="2.ACPI PC" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="3.ACPI Uniprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halaacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="4.ACPI Multiprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halmacpi.dll /kernel=ntkrnlmp.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="5.Uniprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halapic.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="6.Multiprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halmps.dll /kernel=ntkrnlmp.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Safe mode boot" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /safeboot:minimal /sos /bootlog /noguiboot
я поменял timeout на 0 (тоесть отображать список операционных систем выключил) и забыл что такое ядро (многопроцессорный там с acpi или однопроцессорный)
как я говорил компов на сто поставил ни разу проблем не было
а без прог просто поиск задай LEX_Lite_9.5.20
оказывается по этому методу также получается, значит раньше сам гдето напортачил
Никто не подскажет решение следующей проблемы ?
После восстановления образа всё работает но в свойствах системы остается логотип процессора базовой системы. В общем не мешает но при AMD логотип Pentium както не очень.
в свойствах системы остается логотип процессора базовой системы. В общем не мешает но при AMD логотип Pentium както не очень. »
а что там решать-то? Картинка там, ей фиолетово, пентиум у тебя или дюрон. Удали ее вообще, смени на более нейтральный рисунок или же после восстановления образа повторно запускай oeminfo, как это делаю я :)
ЗЫ: можно автоматизировать, поставив в автозапуск его же на выполнение при первом старте системы (с последующим удалением оттуда), в runonce etc.
после восстановления образа повторно запускай oeminfo, как это делаю я »
а как ?
ссылочку бы почитать
ссылочку бы почитать »
а потратить три минуты на поиск по слову "oeminfo" ? Здесь (http://www.forum.oszone.ru/post-610620.html#post610620).
mariolast
27-07-2009, 23:15
Образ LexPex ставится 100%-но, а вот созданный с помощью инструментов в шапке на ноутах часто после первой перезагрузки дает ошибку 0х00000007b, что имеет место быть при неправильном драйвере контроллера дисков. Как от этого обезопасится, не знаю, может кто разобрался?
Как от этого обезопасится »
Попробуй сменить драйвера, предлагаемые здесь на используемые в озвученной сборке. После обработки (теоретически) 7b должна исчезнуть..
mariolast
05-08-2009, 13:20
Вообщем, попался мне комп с Nforce, новый. На нем по методу в шапке после первой перезагрузки впадает в ошибку 0х00000007b, пробовал не перегружать а ставить еще до перегруза драйвера родные, после перегруза тоже самое. Как то в системе прописывается не тот драйвер контроллера, который бы работал. Образ готовил на виртуалке. Делал как на ст.11, тоже не получилось, а вот Образ LexPex ставится и ошибки нет. По заявлениям самого ЛехПекс:
"Система уже знает тип "Вашего" контроллера (IDE\SATA\AHCI\RAID и т.д.....) - запустится и установит нужный драйвер"
Вот как он этого добился?
mariolast
05-08-2009, 13:39
ShaddyR,
драйвера применял разные. Хотелось бы вариант попроще, как у ЛехПекс, у него хоть запускается а драйвера я сам доставляю и все работает как надо.
Да и еще такой глюк, после чистки инструментами клонирования, очень часто Офис 2003 перестает нормально работать, какого то компонента ему не хватает и просит вставить диск.
драйвера применял разные »
Не надо разные. Надо
сменить драйвера, предлагаемые здесь на используемые в озвученной сборке »
после чистки инструментами клонирования, очень часто Офис 2003 перестает нормально работать, какого то компонента ему не хватает и просит вставить диск. »
у меня прецедентов не было.
после чистки инструментами клонирования, очень часто Офис 2003 перестает нормально работать, какого то компонента ему не хватает и просит вставить диск. »
Такое бывает если удалить кеш установочных файлов офиса и создать нового пользователя. Насколько помню лежит гдето в скрытой папке в корне диска, возможно что и не системного. Файл с расширением msi.
Точнее сказать не могу, тк от этого творения ms давно отказался :)
mariolast
08-08-2009, 10:22
Попробовал следующее.
Из батника !Prepare.bat убрал все что связано с утилитой myfactory.exe и постобработкой системы. Т.е. теперь образ готовится таким образом, что после перезагрузки просто система сама находит устройства, после этого перегружаю ее вручную. А дальше драйвера ставлю автоматом через DPI. И все, никаких синих экранов, дрова все те же самые, что и утилитке подсовывал. Почему так происходит, глубоко не копал.
mariolast, интересное изыскание. Ну, с myfactory еще ладно... А что из постобработки убрал?
mariolast
08-08-2009, 23:47
Убрал все что связано с NewUser, после добавления Пользователя Офис 2003 часто требует вставить диск после запуска или имеет проблемы с каким то Компонентом и просит переустановить программу, хотя и запускается.
mariolast
11-08-2009, 01:39
Еще одно неудобство.
При очистке папки dllcache стало часто появляться при установке программ окошко "...файлы заменены неизвестными версиями...". Попытка отключить WPF ничего не дала. Папка имеет размер в среднем 300-500мег.
Всем добрый день!
Предстоит переставить парк в 80 машин и создать новый домен.
Создал свой образ, все по инструкции, все работает замечательно.
Слышал про проблемы с SIDами, но тут вроде пишете что все ок.
Кто нибудь уже ставил по данной инструкции доменные машины, были ли проблемы?
Просто хочу чтобы меня успокоили и со спокойной душой пойти катать образа.
Спасибо за помощь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.