Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
Когда пользовался ms office помню была такая же проблема с pro11.msi. Вроде надо временные файлы офиса после установки не удалять...
да специально ничего не удалял... может конечно акронис чего подчистил... нужно глянуть, но сомневаюсь...
Boa Soft
15-05-2009, 11:36
и еще... имею проблему с установленным MS Office 2003... уже голову себе почти сломал... »
Надо сохранить и не удалять локальный кеш. Он создается приустановке с CD и не создается при установке с дистрибутива, находящегося на HDD. Так же, кеш не создается, если установка шла не с обычного дистрибутива а с админточки.
проблема с раскаткой на чипсетах amd - после мини-сетапа заходит на раб. стол, доустанавливает дров - все ок. устанавливает amd ide controller в контроллерах жестких дисков и amd scsi чего-то там в scsi контроллерах. перезагружается - bsod 7b. приходится танцевать с бубном (иногда и с дудкой :))
Nikola Soft
15-05-2009, 18:39
перезагружается - bsod 7b. приходится танцевать с бубном »
в MYFACTORY.INI сделай так:
; Очистить запуск неиспользующихся драйверов при первом логоне
CleanDeviceDatabase = 0
и сохранишь ресурс бубна.
в MYFACTORY.INI сделай так:
Код:
; Очистить запуск неиспользующихся драйверов при первом логоне
CleanDeviceDatabase = 0и сохранишь ресурс бубна.
------- »
это делать на этапе подготовки образа или при первой загрузке?
Nikola Soft
16-05-2009, 00:16
на этапе подготовки
Попробовал подготовить образ для Windows Server 2003 R2 standart.
Сразу не пошло, ругалось
Не удалось определить тип продукта образа
но после правки CHECKSCU.CMD , добавил
rem Проверка PID на s2003 standart RC2
Find /I "69890270" "%SystemDrive%\Sysprep\scu.txt" >nul
If "%ErrorLevel%"=="0" set SCU=SERVST
все получилось.
Спасиб за прогу :)
на этапе подготовки »
на чистой машине сделал
CleanDeviceDatabase = 0
упаковал образ
на AMD-ой машине распаковал
до первой перезагрузки все прошло отлично, потом заставка windows и ВСЕ!!! , черный экран
поставил все с компашки. Думаю такие компы больше не попадуться ;).
(плата WinFAST 6150K8MA-8KRS)
Возникла порблема " NTLDR is Compressed. Press Ctrl+Alt+Del to restart. " какимто образом изменились атрибуты у файлов отвечающих за загрузку ОС после my_sysprep(следовательно и на снятом образе такое же наверное) :( как то можно исправить?
не претендую на правоту, но мне кажется что эта ошибка связана с атрибутом ACTIVE раздела с которого грузится комп.
Посмотрите, после распаковки образа, раздел на который Вы распаковали активный или нет.
решено :) в свойствах диска стояли параметры "сжимать диск для экономии места", из-за чего возникали проблемы с sysprep.... а кто нибудь пробовал делать образ с антивирусом и даемонтулз? если да то как сделать что бы не было bsoda?
Остальные драйвнра просто лежат и образу никак не привязаны. Я практикую такую вещь - два wim-файла. Один - сам образ с драйверами устройств хранения и второй - только драйвера. При установке развертываю их последовательно на HDD. В результате экономлю место и имею возможность легкого обновления драйверов. »
Мне не понятно за счет чего экономится место?
Мне не понятно за счет чего экономится место? »
Думаю если 5 или более образов с различными конфигурациями XP, то к ним можно применять один образ с драйверами сэкономится где-нибудь 400 Mb на сервере... а если один образ с XP то и нет толку отдельно делать что то на вроде driver.wim... хотя может быть я и не прав...
Если железо одинаковое, отличия только в конфигурации XP, тогда согласен, хотя мне такой вариант не подходит.
hellerrr
22-05-2009, 20:05
При развертывании образа в системе с MB Asus p5e deluxe при загрузке перестает работать мышка/клавиатура. Не подскажете, в чем может быть дело?
У кого сколько по времени занимает первый запуск ОС после развертки образа?
D_Master
02-06-2009, 18:01
У кого сколько по времени занимает первый запуск ОС после развертки образа? »
В среднем, минут 5-10, емнип. Но зависит от конфигурации. Давненько в последний раз разворачивал.
Ясно, примерно так же. Иногда после разворачивания образа при загрузке последняя строка, которая отображается - windows\system32\config (это в безопасном, в обычном просто вроде черный экран) далее ОС не грузится. Разворачиваю ImageX GUI, на раз третий развернулось только нормально. Ни кто не сталкивался с подобной проблемой?
DIMOND,
а кто нибудь пробовал делать образ с антивирусом и даемонтулз? если да то как сделать что бы не было bsoda?
Я пользуюсь NOD'ом ... никаких граблей! Но правда с демоном в связке не пробал!
PcDOK, после запечатки (возможно конечно это из-за ошибок
...
Branding\NoBranding.exe
Попытка доступа к ресурсу, занятому другим приложением Отказано в доступе Не удается создать каталог: C:\Documents and Settings\De..... s\Application Data\Microsoft\CardSpace
Creating Factory Lincs Установка не выполнена.
...) у меня перестал запускаться софт, пакованый InstallShield'овским инсталятором. К примеру Фотошоп 7-ка.
Есть вопрос: что за папки с именами из подчеркиваний появляются в профиле?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.