Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
Boa Soft
11-04-2009, 11:25
на 2003 кто пробывал ?? »
Работать должно, но смысла мало. Сервера - вещь штучная, и, к тому же, любой косяк может дорого обойтись.
я хочю перенести настроенную 2003 с виртуалки на реальную машину чем это можно сделать
Комсомолец
13-04-2009, 01:40
garbals, попробуйте данный набор. И результатами поделитесь.
Boa Soft
13-04-2009, 10:45
я хочю перенести настроенную 2003 с виртуалки на реальную машину чем это можно сделать »
Попробуйте, только замените на всякий случай setupcl тиз комплекта на тот, что в deploy.cab с диска с сервером.
Хотя, если вы просто переносите с виртеалки, регенерация сида не нужна.
art-stail
20-04-2009, 03:32
Спасибо класная штука.............
У меня несколько вопросов.
- Как сделать что бы при установке системы из образа можно было ввести Имя Пользователя, НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, НОМЕР.
Для версий OEM это актуально, номерок на все машины разный. (в "стандартном" sysprep просто убирал поля ProductKey=, FullName=, OrgName=)
- на этапе установки драйверов, когда вылетает окошко с выбором какие драйвера ставить, что поменять чтобы время выбора увеличить?
- после установки на рабочем столе появились ярлыки Очистиь систему и Запечатать, можно обьяснить?
p.s. Спасибо за прогу
Boa Soft
22-04-2009, 21:54
Для версий OEM это актуально, номерок на все машины разный »
после установки на рабочем столе появились ярлыки Очистиь систему и Запечатать, можно обьяснить? »
Нажмите запечатать - отработает sysprep и при запуске OOBE все введете. Все времменные файлы и ярлыки будут удалены.
Нажмите запечатать - отработает sysprep и при запуске OOBE все введете. Все времменные файлы и ярлыки будут удалены.
------- »
т.е. если версия OLP ("корпоративная"), можно не запечатывать? Я побовал на виртуалке запечатывать корпоративную загрузилось ни чего не спросив. Появился правда новый пользователь ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.
- А возможено гдето в поменять чтобы создавался пользователь с другим именем (ну не люблю я имена русскими буквами)
- SID у компьютера в какой момент меняется после запуска !PREPARE.CMD и и перезагрузки или после ЗАПАКОВКИ?
p.s. Пробовал сегодня ставить на SIS чипсет, встало не чихнув :)
Комсомолец
23-04-2009, 05:58
PcDOK, вы бы хоть бегло просмотрели все файлы .cmd и .inf из набора. Там все с комментариями расписано. В файле FASTCLEAN.CMD задается пользователь. Копоративную тоже запечатываем. Только там без сиспрепа сделано. Просто удаляются временные файлы и ярлыки. И создается этот пользователь.
SID у компьютера меняется после запаковки.
Виноват! Исправлюсь! :) Все нашел.
Испытал на нескольких компах (правда по нынешним меркам достаточно древних), явных косяков нет.
На этапе запаковки, вылетает ошибка, Windows не удалось найти Branding\NoBranding.exe
я так понял что это что то с оформелнием, с темами связано.
ошибка на этапе Копирование текущего профеля в дефолтовый
Копирование текущего профиля в дефолтовый...
Попытка доступа к ресурсу, занятому другим приложением
Отказано в доступе
Не удается создать каталог: C:\Documents and Settings\De.....
s\Application Data\Microsoft\CardSpace
Еще вылетела ошибка после перезагрузки
Creating Factory Lincs
Установка не выполнена.
Нажимаю ОК, дальше без ошибок
p.s. Добавил в конец FASTCLEAN.CMD пред перезагрузкой
del c:\DriverPack*.* /Q чтобы удалить остатки от упакованых пакетов с драйверами
Boa Soft
24-04-2009, 00:57
- SID у компьютера в какой момент меняется после запуска !PREPARE.CMD и и перезагрузки или после ЗАПАКОВКИ? »
Сид меняется в момент первого запуска развернутого образа (когда на синем экране точки бегут после setup prepare to start...)
Новое в текущей версии.
1. Изменено оформление при первом запуске - убрано лишнее мерцание.
2. При использовании билборда не отображается диалог прогрреса - все на самом билборде.
3. Исправлена прцедура очистки - теперь удаление папки идет значительно быстрее.
4. Обнолено MsstMake и батник под нее.
Новое в текущей версии. »
Уважаемый Boa Soft, поскольку я искренне надеюсь, что это непоследнее Ваше обновление программы, не могли бы Вы как то нумеровать версии.
Подскажите что все таки за ошибка и как с ней бороться?
(приложил скрин с экрана)
Комсомолец
27-04-2009, 11:33
PcDOK, полагаю, ошибка в файле FACTORU.INF у вас.
Boa Soft, какие именно файлы изменились?
Я сам поменял в этом файле только две строки (убрал ";")
OemDirName =SYSPREP\ZIPDRV
UnzipDirName =%SystemDrive%
показал где лежат упакованные пакеты с драйверами и куда их распаковывать.
Больше ни чего.
Все делал по прилагаемой инструкции.
мне кажется эта ошибка возникает на этапе копирования дефолтового профиля
Boa Soft
28-04-2009, 14:29
ошибка на этапе Копирование текущего профеля в дефолтовый »
Реестр нельзя просто скопировать. Он копируется через выгрузку при помощи REG.
похоже ошибка вылетает здесь
echo Копирование текущего профиля в дефолтовый...
xcopy "%USERPROFILE%\*.*" "%Profiles%\Default User" /e /c /I /H /R /K /Y > nul
завтра разверну образ еще раз поставив перед каждым этапом pause
2All, может кому-то будет полезно.
В файле DEVCLEAN.TXT вкралась не большая очепятка (58ая строка):
setacl "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses" /registry /grant %SeAll% /full
надо:
setacl "MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses" /registry /grant %SeAll% /full
файл нужно сохранить в OEM кодировке (DOS-866).
Boa Soft, большое спасибо "квитэсенцию информации для клонирования"!
Boa Soft
28-04-2009, 23:49
PcDOK, похоже ошибка вылетает здесь »
Я же вам обьяснил. Рестр залочен. Не копируется. Выгружается через рег.
Мне лень просто писать исключени для XCOPY. Если хотите, создайте файл
badfiles.txt
NTUSER.DAT
ntuser.dat.LOG
и ключик к xcopy добавьте /EXCLUDE:badfiles.txt
Ctrec,
спаибо. перепроверю и исправлю.
хотел спросить, для чего в процессе использования данного набора инструментов (не пойму, в какой именно момент) значение SFCSettings от аддона "sfc patch" обнуляется??
в связи с этим на первом этапе загрузки на новом компе выскакивает окошко защиты файлов с предложением указать на дистрибутив...
немного не в кассу оно... можно ли как-нибудь избежать этого??
и еще... имею проблему с установленным MS Office 2003... уже голову себе почти сломал...
при запуске на новой машине вылезает "установка компонентов" и стопорится на запросе пути к файлу pro11.msi
если отменить, говорит, что приложение не настроено для текущего пользователя
установка изначально проводилась из под этой-же уч.записи с админскими правами, выбраны все компоненты
что я могу делать не так??
тема поднималась, но как-то очень вяло... поиск не пролил свет... хотя может не там искал...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.