Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
PcDOK, после запечатки (возможно конечно это из-за ошибок
...
Цитата:
Branding\NoBranding.exe
Попытка доступа к ресурсу, занятому другим приложением Отказано в доступе Не удается создать каталог: C:\Documents and Settings\De..... s\Application Data\Microsoft\CardSpace
Creating Factory Lincs Установка не выполнена.
...) у меня перестал запускаться софт, пакованый InstallShield'овским инсталятором. К примеру Фотошоп 7-ка.
Извиняйте, сам оказался балбес... Просто с помощью XPLite удалил компонент "Оснастка программной совместимости". Восстановил назад - все работает! А папки из подчеркиваний вроде удалятся после "запечатки"..
mariolast
18-06-2009, 23:56
Систему от Зверя кто нибудь пробовал клонировать?
andrei.ru
19-06-2009, 09:10
mariolast, я пробовал клонировать zverDVD. Нужно было человеку установить винду, договорились на следующий день, делать сборку самому - было лень (для работы сделал, но там все лицензионное - ставить всем подряд нельзя). Раскаталось все успешно!
mariolast
20-06-2009, 03:21
andrei.ru,
И что, делал по методу из шапки?
andrei.ru
21-06-2009, 00:02
mariolast, в принципе да. На стр. 12 помоему в этой теме есть мое описание, как делать клон.
PcDOCK, а для Сервера 2003 в папке SERVST какие файлы должны присутствовать?
добавил в CHECKSCU.CMD после set SCU= строчки
rem Проверка PID на s2003 standart RC2
Find /I "69890270" "%SystemDrive%\Sysprep\scu.txt" >nul
If "%ErrorLevel%"=="0" set SCU=SERVST
а в папку положил файлы CLONETAG.CMD и FASTCLEAN.CMD. (прикрепил). Вроде особо в них ни чего не правил.
mariolast
26-06-2009, 22:40
Есть 2 компа. Условно назовем их нетбук (с него я снимал образ) и комп (на него я раскатывал образ)
Пп. 1-12 выполняем на нетбуке
Предположим, что на нетбуке у нас полностью настроенная система, со всеми программами. И мы хотим ее перенести на комп.
1) Скачанный архив MY_SYSPREP распаковываем в корень диска с:\ (т.е на диске с:\ появится папка SYSPREP)
2) Все что в папке C:\MSTDRV\M нужно удалить
3) В папку C:\MSTDRV\M кладете дрова MassStorage из пакета Башрата.
4) В папку С:\D кладете все пакеты дров Башрата в распакованном виде. Т.е. в папке С:\D будут папки M,C,S ит.д. »
Скажите, вот я скачивал утилиту MSTDRV от Mr.dUSHA » поновее чем в наборе, кажется за май месяц. Но вот при подготовке образа не сделал п.2, а все оставил.
На 2 компа система раскаталась нормально а вот на ноут Асус Х51 после развертывания и перезагрузки, получил синий экран с ошибкой 0х00...7В, что я так понимаю из-за неверного драйвера для САТА винта. Можно как то это поправить уже в самом образе? Где там эти драйвера прописались, чтобы я мог их заменить на более проверенный комплект?
Здесь (http://forum.oszone.net/post-1153387-328.html) попробовал спросить, но перепутал темы, правильнее было задать вопрос тут.
Если кратко, то:
Кое-как развернул, и все, вроде заработало, наконец-то.
НО!
Одна единственная проблема: не выключается автоматически питание (и, соответственно, не перезагружается). Проходит все процедуры и тормозится на последней: "Завершение работы Windows".
Помогите пройти последний шаг. Подскажите пост, или решение проблемы. Где-то находил, но был в стольких местах, что не помню где. Поисковик не помог - не помню даже словосочетаний из решения этой проблемы. Спасибо.
mariolast,
На 2 компа система раскаталась нормально а вот на ноут Асус Х51 после развертывания и перезагрузки, получил синий экран с ошибкой 0х00...7В, что я так понимаю из-за неверного драйвера для САТА винта
а в BIOS'е у бука нет ли случайно опции Native Mode или что-то подобное в настройке накопителей?
mariolast
29-06-2009, 09:25
Биос там вообще...минимум всего, ноутбук все таки. Такой опции нет
вот еще 2 статьи, много уже известного и описанного, но есть и новые интересые вещи. рекомендую.
алгоритм смены ядра (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:65459)
Клонирование Windows (http://www.winline.ru/articles/1061.php)
проблему с питанием пока не решил. вчера ставил еще на 2 компа - та же история (не выключаетя: бесконечное "Завершение работы Windows")
Wentl, решение для уже установленной системы описано здесь http://support.microsoft.com/kb/810903/ru ,а вот как это устранить при создании клона ....
решение для уже установленной системы описано здесь http://support.microsoft.com/kb/810903/r
блин, чуть-чуть не успел ответить - решил проблему сам. в диспетчере устройств висит два компьютера (стандартный и многопроцессорный). один из отображаемых компьютеров в диспетчере устройств - рабочий. нерабочие отличить просто: нажать правой кнопкой и, если есть пункт удалить - это нерабочий. можно спокойно удалять. удалил. на всякий случай еще удалил установленные в VM дополнительные приблуды (из установки и удаления программ). Перезагрузки идут сьабильно.
Сlassic, спасибо что не оставил во мнимом тупике
теперь другая проблема: там (в диспетчере) висит куча оборудования с вопросами (коего не имеется в машине)....... ну не порядок, блин. удаляются, но после перезагрузки появляются снова. что делать??? откуда они берутся?
висит мышка ps2 и стандартныя мышь (работает)
висит Raid\scsi контроллер
висит стандартный флоп
висит мышка ps2 и стандартныя мышь (работает)
висит Raid\scsi контроллер
висит стандартный флоп »
похоже, это остатки информации с материнской системы. Последнее появляется, если в БИОСе целевой машины отключен контроллер FDD, лечится включением оного.
Комсомолец
30-06-2009, 02:13
Wentl, в диспетчере устройств висит два компьютера (стандартный и многопроцессорный) »
эталон перегружали после очистки\удаления устройств? Наблюдал такое именно после таких действий. Если не перегружать-всё отлично. А с ноутами-на некоторых после раскатки образа винда вообще не стартовала.
Wentl, вот тут http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1156503#post1156503 добавил еще найденный способ ,может пригодится кому.
эталон перегружали после очистки\удаления устройств? »
нет конечно, тогда все действия возвращаются в исходные позиции
mariolast
03-07-2009, 00:35
Никто не владеет инфой по
WINDOWS XP LEX™ SP3 RUS SUMMER DVD EDITION FINAL 2009 + Программы за 5 минут! + Все драйвера!
Как он ее делает? Вроде хвалят.
И ставится все намного быстрее чем по методу в шапке.
Описание:
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ КОМПЬЮТЕР ИЛИ НОУТБУК ЗА 5 МИНУТ С ВНУШИТЕЛЬНЫМ СПИСКОМ ПРОГРАММ!
ПРИ УСТАНОВКИ СТАНДАРТНЫМ СПОСОБОМ - ЧАСА 3!
УСТАНОВКА ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКАЯ!
Запустили установку, пошли "покурили", пришли - СИСТЕМА УСТАНОВЛЕНА! ДРОВА СТОЯТ!
Тип компа (ядро системы) определяется автоматически при первом запуске!
Система уже знает тип "Вашего" контроллера (IDE\SATA\AHCI\RAID) - запустится и установит нужный драйвер!!!
Tolikmaster
03-07-2009, 05:39
Никто не владеет инфой по
WINDOWS XP LEX™ SP3 RUS SUMMER DVD EDITION FINAL 2009 + Программы за 5 минут! + Все драйвера!
Как он ее делает? Вроде хвалят.
И ставится все намного быстрее чем по методу в шапке. »
я ставил, только не dvd а чистый, уже компов на 100 поставил, ни одной проблемы не было.
ставится не намного быстрей чем эта, но ядро автоматом определяет в ста процентах случаев.
А вообще я так сделал: установил его, установил свои программы, сделал образ acronisом и записал в образ его же диска,
причем никакие дествия с удалением драйверов и тд тп не делал!!!!!
Этой темой заинтересовался после того как захотел сделать такой образ из сборки Windows которая мне нравится, впринципе тоже нормально, но ядро надо выбирать вручную, а иначе синий экран.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.