PDA

Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52

ShaddyR
22-04-2012, 19:11
Больше никаким другими драйверпаками я не пользуюсь при клонировании »
хм.
Вообще,
комп только через минуту-полторы работы начинает обнаруживать новые устройства »
происходить должно только
После развертывания готового образа на машину и первой »
загрузки системы - идет поиск драйверов устройств среди имеющихся.

Как там определить какие из них драйвера массторадж, а какие нет? »
они все там такие. Попробуй делать, как я (http://forum.oszone.net/post-1459610.html#post1459610) - этот самый первый этап проводить на эталонной машине. Тогда и контроллеры прописываются все и, если после убить папку OEM* в \Windows, нет торможения на стадии первичного определения драйверов на новой системе.

sovransky5
22-04-2012, 20:43
ShaddyR,

ShaddyR,
....Не нужно. Но можно. Хуже от этого не будет - случаев не замечено. Но если используются доп. пакеты драйверов - образ получится замусоренный, не чистый. Потому для универсального - только masstorage + при использовании второй версии - отключить зачистку неиспользованных контроллеров, иначе AHCI уйдет вместе с ними.
это имелось ввиду? как отключить эту зачистку?

ShaddyR
22-04-2012, 23:40
это имелось ввиду? »
имелось в виду
первый этап проводить на эталонной машине »
.
А
отключить эту зачистку »
делается в параметрах предлагаемого пакета и ЕМНИП сделано в моем варианте (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1461870) комплекта sysrep.

sovransky5
26-04-2012, 13:56
ShaddyR, Boa Soft
спасибо разобрался !
осталась несколько мелких вопросов, если можно:
Уже в готовом образе после процедуры "запечатка с OOBE", после его развертывания на выходе получаю:

1. Включается обратно, предварительно выключенная до запечатки, "служба восстановления системы";
2. Устанавливаются обратно отключенные галки "Выполнить автоматическую перезагрузку" и "отображать список операционных систем"
2. Язык ввода при логоне в винду становится русский (до запечатки стоит енг);
3. Язык ввода по умолчанию после логона становится русский (до запечатки стоит енг);
4. Часовой пояс сбрасывается с установленного на "Волгоград, Москва...".

В принципе это все ерунда, но на "допиливание" уходит время ...

Damirt
12-05-2012, 02:03
А возможно ли клонировать неактивный windows xp из windows PE, просто развернуть неподготовленный образ на новый компьютер и произвести клонирование используя адаптированные иструменты с windows PE?

ShaddyR
12-05-2012, 02:21
Damirt, идея непонятна. Что для чего делается, по шагам?

Damirt
12-05-2012, 02:33
ShaddyR, Я создаю образ резервный диска С с WIN акронисом для дальнейшего восстановления без всяких изменений относящий к клонированию, а вопрос в том возможно ли этот образ развернувшись на другом компе клонировать используя только windows PE? Это для того чтобы не создавать ещё образ

Так то можно изменить пути в батниках скажем на С вместо systemdrive, но sysprep незнаю как адаптировать на неактивный windows xp

ShaddyR
12-05-2012, 02:53
вопрос в том возможно ли этот образ развернувшись на другом компе клонировать используя только windows PE? Это для того чтобы не создавать ещё образ »
н-дя... пойду, наверное, спать. А то прочел подряд раз пять, а яснее не стало ни разу...

Damirt
12-05-2012, 03:12
Уточнение- клонирование не из самой клонируемого Windows, а загрузившись из другой ОС

Например имеем чистый диск и у нас есть образ win без предварительной подготовки к клонированию и даже с дровами, этот образ я распаковываю на этот чистый диск и естественно он не загрузиться если попытаться загрузиться. Далее я загружаю другую операционку допустим с флешки и подготавливаю к клонированию этот диск, то есть удаляю дрова и прочее, я это уже проделывал, но sysprep не работает в данном случае

RealBoy
12-05-2012, 09:48
Damirt тебе не в эту тему писать надо, то что ты описал нужно только в случае когда помирает материнка и надо что бы староя винда заработала на новой материнке.
Зачем тебе так извращятся каждый раз что бы залить клон? Это схоже с тем что постоянно надо пересобирать клон каждый раз.

Damirt
12-05-2012, 14:20
Зачем каждый раз пересобирать клон... Это только для однократной установки на новую материнку, у меня есть образ с win с акронисом создавал а с него невозможно загрузиться с новой материнки, вот хотел бы его подготовить из другой операционки с которой возможно загрузиться. Нужно как то адаптировать работу sysprep на другие диски скажем на D

Подготовить к клонированию и затем сразу загрузиться не создавая образ

RealBoy
13-05-2012, 07:19
Damirt Поднеми свою готовую ОС на каком нибудь железе, а затем примини sysprep.
P.S. Огроничение в sysprep Винда должна стоять только на С:\

Damirt
14-05-2012, 01:03
RealBoy
выдаёт ошибку
http://i37.fastpic.ru/big/2012/0514/33/bd0609c3a5342efe66881fcff0faca33.jpg (http://fastpic.ru/)

WINLIVE
17-05-2012, 04:24
Boa Soft, есть рабочая Windows XP 3 SP3 , переустанавливать не хочу и не желаю , так как - люблю её!!!!!!! Иногда просит вставить загрузочный диск с Windows XP 3 , которого я не имею ! А хотелось бы такой иметь !. Можно ли с помощью Вашего инструмента сделать загрузочный диск с моей рабочей системой ????
Извиняюсь за тупые и не очень вопросы

Amigos
17-05-2012, 06:47
Иногда просит вставить загрузочный диск с Windows XP 3 , которого я не имею ! А хотелось бы такой иметь ! » скачайте https://www.google.ru/search?q=02b46b7f74308d7d31e608db8ddddffd
сделать загрузочный диск с моей рабочей системой ? » (поётся на распев) Фарш невооозможно провернуть назаааад!

WINLIVE
17-05-2012, 07:42
Amigos, большое спасибо за ссылку , но там их Поиск Google Результатов: примерно 12 900 (0,06 сек.) , я зашёл в первую ссылку и обнаружил сборку лекса , не знаю правильно ли я поступаю . Но я не стал скачивать всяческие сборки .
Амигос , я не сомневаюсь в Вашей компетентности на этом форуме и никак не хочу подвергнуть сомнению Вашу репутацию !!!!!
Вполне возможно я как то не правильно задал свой вопрос , по поводу загрузочного диска ?
Я имел ввиду сделать диск с той работающей виндой , которая у меня сейчас находится на диске C . Про программы я всё понял , фарш не возможно будет вернуть , мне - это ясно .
Если же - это не возможно , тогда грозит только переустановка? Возможно я как то не до понял .
p.s. тогда мой вопрос как бы сам собой аннулируется.

sovransky5
17-05-2012, 10:55
доброго времени суток!
свой рабочий образ, развернул на машину с матерью ASUS P8Z68-V LX с последним биос. Стоит режим ACHI. В результате, после экрана с выбором загрузчика, получаем черный экран и ступор. Если переключится в IDE - все пучком ...
Образ был подготовлен на этой же машине с предварительным подсовыванием драйверов ACHI во время установки XP.

ЗЫ.. чудеса чудесатые.. заменил утилиту MSSTMake в сборке на последнюю и прокатило )

ShaddyR
17-05-2012, 11:04
Иногда просит вставить загрузочный диск с Windows XP 3 »
в каких случаях? Возм., ты просто лишнего навычищал и достаточно оригинальные файлы из дистрибутива ХР положить в нужное место.
По сути вопроса - сделай копию раздела с текущей системой и все дела, в нужный момент просто восстанавливаешь ее обратно в сохраненном состоянии..

AlektroNik
18-05-2012, 13:31
Подскажите пожалуйста как обойти вот такой момент описанный в MYFACTORY.INI

; Сбросить 30-дневный счетчик триала
; Можно сбросить только 3 раза
; Для корпоративных версий игнорируется
ResetTrialTime = 1

Как можно обойти ограничение сброса "только 3 раза"?

А то что же получается? Через каждые 3 раза она начнет отсчитывать время и в итоге через 30 дней без всякой автоматизации у меня сразу попросит активировать?

Vitek 07
18-05-2012, 13:37
AlektroNik, Как можно обойти ограничение сброса "только 3 раза"? »
Вообще, это ограничение самой MS. Обойти можно при помощи craсk`ов и тому подобных...

© OSzone.net 2001-2012