Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
Люди, а чо за фигня-на флэхе образ винды (.mdf и .mds), скопировал в комп, шампунем залил на диск, перезагрузился (в биосе поставил на СД) и нифига..:(
Чо я не так сделал?
Щас смонтировал демоном виртуальный диск и копирую виндовскими средствами на диск, -получиться или нет?
Habetdin
20-11-2009, 17:29
тэн, вы записали диск из образа или файлы образа на диск? :)
Образ "снят" с заведомо верного варианта?
копирую виндовскими средствами на диск, -получиться или нет? »
Тем более не получиться..
P.S.: при чем тут эта тема? :)
P.P.S.: Чо я не так сделал? »
Вот это: :gigi:
шампунем залил на диск »
Разобрался.:)
Кароче, ультраизой конвертнул этот .mdf файл в .iso.
И потом этой же ультраизой залил на диск.:)
Заработало!!!!!!!
Щас пишу с новой винды.:)
всем Здравия! Вот у меня вопрос давно возник. В клонированной винде прописываю ip адрес для локальной сети, в подключение по локальной сети -> протокол интернета (tcp/ip) -> , жму ок,... а этот ip несохраняется! нивкакую... в журнале событий, сообщается что какая то программа или компонент, неможет получить доступ к разделу реестра. скорее всего к тому месту где должны сохранятся настройки ip.
как это изправить?
как это изправить? »
повторным развертыванием клона. Чаще всего связано с неверными драйверами сетевой карты.
alexandr100
05-12-2009, 10:39
Если кому понадобится (хотелось бы чтобы кто интересуется установкой xp из wim и подготовки системы к клонированию посмотрели это) Создание дистрибьютива PantherXP (http://forum.oszone.net/thread-159248.html)
alexandr100
07-12-2009, 17:26
Boa Soft, ты случайно не знаешь как в Пантеру воткнуть другую оболочку для распоковки и установки пакетов драйверов (к примеру из твоего архива mysysprep)? Стандартная не устанавливает дрова по человечески.
повторным развертыванием клона. Чаще всего связано с неверными драйверами сетевой карты. »
действительно! Сегодня у парня был, он себе тоже винду поставил клонированием, драйвера родные установил, сеть настроил, ip сохранился.
Значит надо дрова родные ставить которые от производителя, в моем случае nVidia, а не из драйвер паков.
mariolast
08-12-2009, 13:11
alexandr100,
А что мешает обьединить два метода? Меня как раз заинтересовал метод интеграции дров в клонированный дистрибутив, он работает? Я что-то не заметил....
Только с чипсетами от Nvidia надо быть осторожным, потому что утилита драйвер контроллера к нему не ставится автоматически а только вручную, а утилита MyFactory удаляет критические устройства несмотря на параметр AutoCleanup = 0
alexandr100
08-12-2009, 14:56
mariolast, мне просто не подходит этот метод клонирования, потому что после развёртывания с помощью mysysprep появляется несколько окон, а в пантре этого нет. Да и в пантере с nvidia я проблем не замечал.
mariolast
09-12-2009, 13:59
alexandr100,
Но в пантере ты не сможешь паралельно на одной флешке держать еще и установку Винды 7.
alexandr100
09-12-2009, 16:36
mariolast, а мне windows 7 вместе с пантерой как будто нужна? В добавок если захотеть ее можно довести до ума. И мне так не кто и не ответил как интегрировать в пантеру это окно выбора драйверов
Можно попытаться (если захотеть) просто перевести пантеру на другую версию Windows PE и будет windows 7
mariolast
11-12-2009, 23:02
alexandr100,
Я думаю можно взять часть скрипта от того что в шапке и запихнуть его в Пантеру
Я сделал свою сборку именно на пантере + сиспреп многоуважаемого Boa Soft (заточенный под себя). Только от выборки дров отказался - места на диске не хватает. У меня образ раскатывается, отрабатывается сиспреп с автоустановкой небольшого количества драйверов, а какие не поставилсь - Интерфейс для Пакетов Драйверов (http://forum.oszone.net/thread-109872.html).
mariolast
12-12-2009, 21:22
mbgroot,
Можешь скрипты для теста выложить?
Можешь скрипты для теста выложить? »
Если скрипты BoaSoft переделанные, то там все просто - вырезано все, кроме установки драйверов, очистки и определения корректного hal через ntldr от longhorn'a.
mariolast
12-12-2009, 22:44
mbgroot,
От пантеры как раз больше интересует :)
От пантеры как раз больше интересует »
А от патеры скрипты как бы и не использую... Зачем они? Пантера у меня только как инструмент раскатки образа и подготовки раздела. Т.е. подготавливаю в варе образ и делаю из него wim пантеровским скриптом 6_winmain_capture.cmd, и в готовый исошник вставляю.
alexandr100
14-12-2009, 10:22
А у пантеры вообще то своя тема есть - http://forum.oszone.net/thread-159248.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.