PDA

Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

andrei.ru
18-03-2009, 22:27
Boa Soft, согласен. Но я этого не знал. поэтому воспользовался этим файлом. А не подскажешь где скачать пакеты дров, которомы можно расширить пакеты Башрата

andrei.ru
19-03-2009, 19:15
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста такие моменты.
1) Зачем вместо (или в дополнение) стандартного администратора создается учетная запись Пользователь.
2) Объясните пожалуйста что означают пункты
UniProcessor (это одноядерный или неизвестный)
MultProcessor (многоядерный)
MPS и ACPI- что такое?
standart PC - что подразумевается под этим пунктом?
Что лучше выбирать если не знаешь Стандарт или Microsoft PC?
3) Когда запечатываешь компьютер, и пишется, что удаляются критические устройства. Что это за устройства. На этом жтапе очень долго висит, окончания я так и не дождался. Правда это не всегда бывает. Один раз у меня только было.

Комсомолец
21-03-2009, 08:07
andrei.ru, 1) Зачем вместо (или в дополнение) стандартного администратора создается учетная запись Пользователь. »
в дополнение. не рекомендуется под админом сидеть.
2) Объясните пожалуйста что означают пункты
UniProcessor (это одноядерный)
MultProcessor (многоядерный)
MPS и ACPI- что такое? mps - чтото вообще молоизвестное. acpi - это старые пеньки.
standart PC - что подразумевается под этим пунктом? - это в котором нет acpi и надо вручную кнопку повер жать»
3) Когда запечатываешь компьютер, и пишется, что удаляются критические устройства. Что это за устройства »
драйвера контроллеров и устройств, которые могут помешать корректной загрузке на другой машине.

andrei.ru
21-03-2009, 08:55
Цитата andrei.ru:
3) Когда запечатываешь компьютер, и пишется, что удаляются критические устройства. Что это за устройства »
драйвера контроллеров и устройств, которые могут помешать корректной загрузке на другой машине. »

Я имею ввиду, когда уже снял образ или развернул, после перезагрузки, чтобы вернуть компьютер в исходный режим. Так что другой компьютер здесь ни причем.

Boa Soft
21-03-2009, 18:41
драйвера контроллеров и устройств, которые могут помешать корректной загрузке на другой машине. »

Не совсем. Это удаление драйверов загрузочных устройств, которые мы внедряли в образ для универсальности, но не использующихся на данной машине. Можно их и не удалять, но это можит замедлить загрузку.

Комсомолец
21-03-2009, 18:58
andrei.ru, ну вот автор и ответил точнее.
Boa Soft, спасибо за разъяснение.

andrei.ru
22-03-2009, 09:06
Вот такая ошибка при развертывании образа ImageX-ом со сборки MicroSV.

Источник: F:\images\2_normal_crack_fromClone_1.wim
Получатель: C:\
Образ: 1
Проверка файлов: Отключена
Проверка целостности: Отключена
Временные файлы: C:\

Открытие WIM… Пожалуйста, подождите…

Образ содержит 4580 папок и 39662 файлов.
Начало применения…
ERROR: C:\. [Restore Sec. Descriptor: (seq. 30) -> SetSecurityInfo() failed] [err = 126]
ERROR: C:\. [Restore Directory Tree: (seq. 10) -> RestoreDirMetadata Failed] [err = 126]
ERROR: C:\ [err = 126]
Ошибка применения WIM.
Ошибка: Не найден указанный модуль.

Scasius
22-03-2009, 10:42
2 andrei.ru

В описании твоих действий не совсем понятен пункт 12 из действий которые надо выполнять на "компе"

12) После того как образ системного раздела раскатается. Сразу же раскатываем образ с дровами. Все также, как и в пункте 12 только указываем образ папки с драйверами и место раскатки C:\D

Если мы до этого клонируем весь раздел вкочая и папку C:\D, то зачем ее повтороно накатывать после раскатки образа?

andrei.ru
22-03-2009, 12:56
Scasius, Согдасен по моей инструкции выходит, что образ снимается вместе с этой папкой.
Вообщем так. Снимаешь один раз образ с папки с драйверами. И если ты захочешь снять образ с другого компьютера, то выполнять опреацию по распаковке дров тебе не нужно. Т.е. настроил комп, запустил скрипты MasStorage и Prepare.cmd и можешь снимать образ с системного раздела. Драйвера больше никуда класть не надо. Ведь они у тебя в отдельном образе.
Преимущества. Все образы которые у тебя есть для будущей раскатки на компах весят меньше. Следовательно быстрее будут раскатываться. И если появятся новые дрова, ты с легкостью сделаешь новый обра, только дров, образы ОС тебе трогать не надо будет.
Вроде понятно объяснил. Если что спрашивай

dellmax
22-03-2009, 15:29
Ответьте пожалуста как ведут себя дрова, интегрированые в дистрибутив, либо в образ. Т.е. они все устанавливаются в систему, или только те, которые нужны железу.

dellmax
22-03-2009, 15:55
Вопрос к тому, кто хорошо знает ImageX v 3.1 с графической оболочкой.
1. Раньше пользовался Ghost и Acronis, вчера попробовал ImageX, образ получился легче и бустрее, но при раскатке на существующую систему она не затерлась как в Ghost и Acronis, а файлы образа добавились к файлам старой системы (возможно уже кривым). Это как-то настраивается или перед раскаткой необходимо форматировать раздел.
2. Влияют ли исключения файлов из образа (по умолчанию) на настройки системы, приложений, регистрацию.
3. Для чего существуют и на что влияют "Дополнительные параметры при создании WIM файла".
4. На вкладке "Применение" на что влияют "Дополнительные параметры проверки WIM файла".

Комсомолец
22-03-2009, 16:02
dellmax, только те, которые нужны железу. »
перед раскаткой необходимо форматировать раздел. » WIM раскатывается поверх, не форматируя.
Влияют ли исключения файлов из образа (по умолчанию) на настройки системы, приложений, регистрацию.» стандартные настройки на это не влияют.

3 и 4 не знаю.

dellmax
22-03-2009, 16:09
Комсомолец спасибо. Значит кол-во дроф в дистрибутиве влияет толбко на время установки, а готовую систему не засоряет и места на ней не занимают.

dellmax
22-03-2009, 16:27
И еще вопрос - из среды WinPE чем можно форматировать и изменять разделы, желательно с графическим интерфейсом и русские.

andrei.ru
22-03-2009, 20:47
И еще вопрос - из среды WinPE чем можно форматировать и изменять разделы, желательно с графическим интерфейсом и русские. »
Смотря какой у тебя winPE. У меня вот два диска. На одном зашито куча прог. Там и Акронис есть и Партишн.
А второй это сборка microsv (64 метра всего весит) грузится быстро. Там уже есть плагины для добавления данны прог.
А вообще чем тебя не устраивает стандартное средство windows. Мой компьютер - ПКМ - Управление дисками.
Просто в последнее время у меня небольшой поворот на этом деле - использовать все средства винды по максимуму. Раз уж заплатил надо все пользовать

dellmax
23-03-2009, 07:01
А вообще чем тебя не устраивает стандартное средство windows. »
меня стандартные средства Виндоса не устраивают тем, что они не работают на мертвой системе. ИСОшнек Акрониса в РЕ на работает, или его нужно вытащить из ИСО.

Scasius
23-03-2009, 09:08
Уважаемые гуру, подскажиете, как атоматизировать процес запаковки?
В реадми есть такой текст

Если хочется, можно перенести все функции из fasclean.cmd в firstrun.cmd

Проделал, но все равно fasclean.cmd не пименяется и надо жать "Запечатать компутер"

Хочу что бы автоматом запускалось

Boa Soft
23-03-2009, 16:44
Внесите его запуск gпосле перезагруски в myfactory.ini. Например, через внесение в RynOnceEx.

Boa Soft
24-03-2009, 13:20
меня стандартные средства Виндоса не устраивают тем, что они не работают на мертвой системе. ИСОшнек Акрониса в РЕ на работает, или его нужно вытащить из ИСО. »

???!!! Diskpart и format работают в самой сокращенной версии PE.

mike345
24-03-2009, 14:27
???!!! Diskpart и format работают в самой сокращенной версии PE. »
А PE Vista загрузится на системе с менее чем 512м Ram? DiskPart кроме того, вроде не умеет изменять размер разделов (без пересоздания), или я не нашел...

© OSzone.net 2001-2012