Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
andrei.ru
24-03-2009, 20:35
А PE Vista загрузится на системе с менее чем 512м Ram? DiskPart кроме того, вроде не умеет изменять размер разделов (без пересоздания), или я не нашел... »
Изменять раздел не умеет. Только если удалить и заново создать. Все зависит от того для чего нужна сборка.
Мне вот нужна сборка только для раскатки образов - чтобы очень быстро грузилась - на мой вопрос про MicroSV (не работает в ней ImageX) никто не ответил. Поэтому может кто подскажет другую сборочку?
А если нужна сборка что-то типа реаниматора, то тут другое дело.
Опять же про эту сбору Microsv - на этом форуме она есть. По поиску найдется. Очень маленькая. Есть возможноть добавить проги. В том числе и проги которые нужны вам
FArmAc3vT
24-03-2009, 22:28
Boa Soft,
Подскажите пожайлуста, как сделать так, чтобы после разворачивания образа не создавалась
учетка "Пользователь"
Boa Soft
24-03-2009, 23:07
А PE Vista загрузится на системе с менее чем 512м Ram? »
Если без ramboot, то меньше нужно.
DiskPart кроме того, вроде не умеет изменять размер разделов (без пересоздания), или я не нашел... »
Виставский - умеет. Конечно, не с таким функционалом, как PQ Magik.
Подскажите пожайлуста, как сделать так, чтобы после разворачивания образа не создавалась
учетка "Пользователь" »
Посмотрите внимательно все скрипты и удалите создание учетки.
FArmAc3vT
24-03-2009, 23:33
Boa Soft,
Спасибо .попробую
А как такие развертывания дружат с ядрами процессоров?
Если я сниму образ в 2 ядерных процессорах и развертывать начну в 4 ядерном,то подводных камней не избежать или здесь главную роль играет Мать?
Не ставим программы типа виртуальных дисков (алкоголь, даймонтулс) »
И + не ставим Дебаггеров,АСМ компиляторов,visual Studio 2008,Driver Studio и т.д,даже все версии Adobe Photoshop и все продуктов из этой серии.Проверено временем :)
Опять же про эту сбору Microsv - на этом форуме она есть. По поиску найдется. Очень маленькая. » Можешь дать ссылку?
В ImageX 3.1rus на вкладке "Создать"-"Дополнительные параметры при создании WIM файла" есть галочка "Загрузочный". Кто нибудь знает, для чего она?
andrei.ru
25-03-2009, 10:18
dellmax, http://forum.oszone.net/thread-93843.html - пожалуйста. Если будешь качать, то сделать загрузочный диск очень просто, но все делай с винчестера. Я когда указывал путь к дистрибу, он был в СD-дисководе. Было много ошибок. Если сможешь запустить ImageX, то поделись рецептом
andrei.ru
Я не смог ее собрать, выдает ошибки, думаю из-за того что она заточена под SP2 а у меня SP3.
Boa Soft
26-03-2009, 03:11
А как такие развертывания дружат с ядрами процессоров?
Если я сниму образ в 2 ядерных процессорах и развертывать начну в 4 ядерном,то подводных камней не избежать или здесь главную роль играет Мать? »
Все предусмотрено. Ядро меняется автоматом. Для сложных случаев можно выбрать вручную.
Сегодня заливка нормально развернулась на древнем компе, который даже не выключается автоматически.
И + не ставим Дебаггеров,АСМ компиляторов,visual Studio 2008,Driver Studio и т.д,даже все версии Adobe Photoshop и все продуктов из этой серии.Проверено временем »
Я приводил уже решение, немного правда, гиморное. После установки программ перевести загрузку всех их драйверов в состояние выключено. и, создать регфайл, который включит их обратно после установки. Применить его хоть автоматом, хоть вручную после уже развертывания системы. программы, требующие активацию, до снятия образа не активировать - ибо бесполезно.
В ImageX 3.1rus на вкладке "Создать"-"Дополнительные параметры при создании WIM файла" есть галочка "Загрузочный". Кто нибудь знает, для чего она? »
Только для создания Boot.wim для wipe 2.0 (вистового).
Boa Soft, если будет время вы можете мне показать пример такого способа с РЕГ файлом и выгрузки драйверов?!
Или каким способом вы бы мне предложили например?
спасибо большое
andrei.ru
26-03-2009, 20:39
dellmax, да на форуме писалось, что она под сп2. Но она очень сильно урезана, какая разница сп2 или сп3. Собери под сп2. Мне очень понравилось. Пока только не могу запустить под ней ImageX
andrei.ru Нашел SP2 попробовал собрать - 0 ошибок, только весит 170 метров, завтра попробую прикрутить ImageX
Boa Soft
27-03-2009, 18:49
Boa Soft, если будет время вы можете мне показать пример такого способа с РЕГ файлом и выгрузки драйверов?!
Или каким способом вы бы мне предложили например?
спасибо большое »
Для 2009 касперского
1. Отключаем самозащиту.
2. Выгружаем касперского.
3. Применяем такой рег:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kl1]
"Start"=dword:00000004
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klbg]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\KLIF]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klim5]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"AVP"=-
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\klogon]
3. проводим все операции по подготовке к клонированию и снимаем образ.
4. После полного разворачивания образа на новой машине применяем такой рег:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kl1]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klbg]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\KLIF]
"Start"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klim5]
"Start"=dword:00000003
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"AVP"="\"C:\\Program Files\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Anti-Virus 2009\\avp.exe\""
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\klogon]
@=""
"Asynchronous"=dword:00000000
"Impersonate"=dword:00000000
"DllName"="D:\\WINDOWS\\system32\\klogon.dll"
"Logon"="WLEventStop"
"Startup"="WLEventStart"
"Lock"="WLEventStart"
"Unlock"="WLEventStop"
"Logoff"="WLEventStart"
Общий принцип - запретить запуск всех "левых" служб до клонирования и разрещить только после полного развертывания образа.
andrei.ru
27-03-2009, 20:20
dellmax, 170 метров она будет весить если использовать какие-то модифицированные файлы. С той ветки откуда ты качал, про это говорилось.. Отпишись о результатах
andrei.ru В той MiniSV "mkisofs.exe" заразный, поэтому я использовал другой, с этой же ветки. А теперь о результатах. Берешь винду SP2, не имеет значения куда ее засунешь, нужна только папка i386. Указываешь к ней путь, указываешь путь в "дополнительно" к папке с ImageX, отметить галочку - создать ISO, нажать - создание сборки. И все.
Либо потом можно в образ добавить все что хочешь. Закатываешь на диск или флешку, когда загрузится Тоталом Командиром находишь экзешник ImageX и запускаешь, все работает. Можно на рабочий стол вывести или в меню пуск, но для этого в скриптах поковыряться нужно. Я использовал вот этот ImageX
170 метров она будет весить если использовать какие-то модифицированные файлы »
А вообще насчет 64 метров мне не верится, видел я уже собраную MiniSV - 70метров, грузится вместо нескольких секунд - минуты. В ней папка с файлами запакована и сжата, вот при загрузке она и распаковывается несколько минут. Я посмотрел, фактический вес - 150м.
andrei.ru
28-03-2009, 09:35
Указываешь к ней путь, указываешь путь в "дополнительно" к папке с ImageX, отметить галочку - создать ISO, нажать - создание сборки. И все. »
Я именно так и делал. Она запускается, но при раскатке образа выдается ошибка.
но при раскатке образа выдается ошибка. » при раскатке какого образа?
И + не ставим Дебаггеров,АСМ компиляторов,visual Studio 2008,Driver Studio и т.д,даже все версии Adobe Photoshop и все продуктов из этой серии.Проверено временем » Не совсем согласен. С сентября включил в свой раскаточный образ 10-й фотошоп - проблем не выявлено. Проверялось более чем на сотне машин разных конфигураций. Вчера в новый образ включил 11-й. проверено правда только на 1 машине пока :), но все работает (тьфу-тьфу). А уж про адоб ридер вообще говорить нечего. 5 лет включаю в образ в порядке увеличения версий - никаких глюков никогда небыло.
И еще. может нет смысла париться с антивирусом - не все любят один и тот же. Да и установить антивирус + пару-тройку программ в автоматическом режиме - 5-10 минут всего. Вместе с раскаткой образа 15-30 минут (в зависимости от производительности компьютера и экзотичности железа) всего получается. Но это конечно только мое мнение :)
Комсомолец
29-03-2009, 15:13
может нет смысла париться с антивирусом - не все любят один и тот же. Да и установить антивирус + пару-тройку программ в автоматическом режиме - 5-10 минут всего. »
я этот вопрос решил запуском тихих инсталляторов из FIRSTBOOT.CMD. А насчет не все любят-требование в магазине-халявный антивирь со свежими базами для примера, а там уже сам клиент решит, что ему нужней.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.