kiripanda
15-10-2010, 19:11
2 vvzv
Рабочий. Тот же ShaddyR писал что его вариант - это симбиоз того что в шапке и предыдущей версии.
Ну хотя как "рабочий". Я считаю что нужно уже самому допиливать конфиги под свои нужды. Потому что есть, как по мне, не нужный функционал в них. Сам я использую версию с шапки, отредактировал как мне нужно и драйвера обновил.
kiripanda, мне нужно после развертывания и установки дров получить сразу готовый к работе комп. Чтобы как настроил так всё и осталось. Не нужны новые пользователи, ообе и прочее запечатывание.
Не поделитесь своей версией SYSPREP? Желательно с небольшим описанием изменений.
отредактировал как мне нужно и драйвера обновил »
Кстати а как драйвера обновить? Просто положить в папку C:\SYSPREP\MSTDRV\M\....?
kiripanda
15-10-2010, 21:24
Не поделюсь =/
В MSTDRV\M\ дрова для masstorage. Остальные драйвера кладутся сюда (взято c readme):
7. В папку C:\D помщаем папки с распакованными драйверами из паков Башрата или своими.
Пакеты драйверов можно найти здесь http://forum.oszone.net/thread-91146.html
Shpionus
26-10-2010, 15:11
Господа, я хочу ОДИН раз сделать себе образы "Win-XP" и "Win-7" с программами и настройками. Ну и изредка переделывать в связи с обновлениями программ.
мне для этого неизбежно необходимо прочесть всю тему и понять всё что здесь обсуждается? Или всё таки где-то есть краткое руководство по пунктам "Как сделать свой универсальный образ "Win-XP" и "Win-7" ?
Shpionus
06-11-2010, 02:16
Тема умерла, или никто не знает ответа?
Тема умерла »
любая тема умирает, если поданный в ней материал никто не читает, желая получить все, сразу и без малейшего напряжения извилин.
Что конкретно тебе не понятно по изученному материалу?
Shpionus
06-11-2010, 03:59
Всё непонятно, вопросы по каждому сообщению. И потом я что написал что-то невозможное? Если люди делают эти образы и они работают, то есть какая-то методика. Если для достижения каждой цели нужно изобретать колесо, то жизни не хватит. Повторяю вопрос:
Где можно найти краткое руководство без теории и без лишнего. Так как это описывается в статьях.
Уточняю если кто-то не понял: Я НЕ СОБИРАЮСЬ вникать в тонкости описываемого здесь дела, мне нужен только результат.
Где можно найти краткое руководство » в первом посте есть ссылка на скачку архива my_sysprep.7z
в архиве есть readme.txt 3 856 байт.
или 4 килобайта для вас сильно подробно, и нужно ещё более краткое руководство?
Доброго времени суток!!!
Подскажите что сделать что бы "Мастер установки оборудования" при обноружении оборудования не запрашивал ни чего, а тихо сделал своё дело.
Если даже не нашёл подходящие дройвера ни чего не запрашивал.
RealBoy, сделать скрипт на AutoIt'е, который при появлении окна мастера будет проклацывать ему Далее-далее-готово. Где-то даже готовый вариант был, но самому пока времени не было покопаться.
Boa Soft
22-11-2010, 16:54
RealBoy, сделать скрипт на AutoIt'е, который при появлении окна мастера будет проклацывать ему Далее-далее-готово. Где-то даже готовый вариант был, но самому пока времени не было покопаться. »
У меня это в муфоктору реализовано.
У меня это в муфоктору реализовано. »
Муфактору-что это????
Муфактору-что это? »Скачать архив: httр://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon.../my_sysprep.7z »
помогите советом .
собрал образ на NTFS и видно, что то намудрил с разрешениями .
в результате до снятия образа система работает исправно и все хорошо ,
но после того как образ снят и перенесен на другую машину возникают
кучи ошибок об ограничении доступа .
как вернуть все настройки безопасности системного диска на NTFS к значениям по умолчанию ?
пробовал и менять владельца для всего диска и по очередно для папок Windows Prog...Files и Doc...set.
применял права с полным доступом для "Все" и добавлял группу System и Администаторы ,
все равно после запуска системы на другом ПК постоянно не хватает прав для запуска программ или установки драйвера .
batyaPS, а какое отношение имеют разрешения NTFS к отсутствию прав на установку драйверов? Может, ты права пользователя порезал? ты вообще вручную что-либо в NTFS выставлял на исходной машине? Если нет - NTFS тут ни при чем.
Установил на виртуальную машину win7. Расраковал в корень архив, при запуске пишет: "не удалось определить тип продукта образа". XP подготовила без косяков. Подскажите что нужно сделать? Спасибо.
batyaPS, а какое отношение имеют разрешения NTFS к отсутствию прав на установку драйверов? Может, ты права пользователя порезал? ты вообще вручную что-либо в NTFS выставлял на исходной машине? Если нет - NTFS тут ни при чем.
------- »
может и порезал . да, руками там лазил выдавал выдавал и на выдавался . и это точно NTFS . вот хочу узнать как вернуть все права
к исходным значениям .
может и порезал . да, руками там лазил выдавал выдавал и на выдавался . и это точно NTFS . вот хочу узнать как вернуть все права
к исходным значениям . »
Я сомневаюсь что это возможно...
Может поможет: в файле txtsetup.sif есть строчки вида:
msf1f_3.png = 1,,,,,,,,3,3
msf1f_4.png = 1,,,,,,,,3,3
msf1f_5.png = 1,,,,,,,,3,3
msf1f_6.png = 1,,,,,,,,3,3
msf1f_7.png = 1,,,,,,,,3,3
msf1f_8.png = 1,,,,,,,,3,3
msf1f_9.png = 1,,,,,,,,3,3
msf1f_10.png = 1,,,,,,,,3,3
msprw.ini = 1,,,,,,,,3,3
msprw.png = 1,,,,,,,,3,3
msprw_1.png = 1,,,,,,,,3,3
msprw_2.png = 1,,,,,,,,3,3
msprw_3.png = 1,,,,,,,,3,3
Возможно что это права, но не факт.
Еще проверьте, может с наследованием прав что-то Вы там намудрили.
Но лучше переделать образ в данной ситуации, ИМХО...
mike345, такого файла у меня нет в системе .
очень бы не хотелось переделывать образ.
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.