Войти

Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52

AlektroNik
18-05-2012, 14:35
Вот еслиб манчик кто-то нибудь накатал на более менее легальные меры ...
У нас весь софт легальный изначально ... хотелось бы его и раскатывать более менее легально :)

Vitek 07 »

А можно поподробней, а то весь инет перерыл ничего путного не нашел!

AlektroNik
18-05-2012, 15:46
Кстати я в 7Zip не нашел как создать такой хитрый SFX архив.
Дополнительные настройки SFX архива можно указать в WinRar-e.

Отсюда вопрос:
Boa Soft можешь поделиться командой сбора такого хитрого SFX если это 7Zip?

Ответ (сам нашел мож кому пригодится ... в инфе архива написано ... в конце строки :) ):
http://buttontc.7zsfx.info/

sigolov
23-05-2012, 15:49
Огромное спасибо тебе за инструмент!!!
Не понятно, как клонировать windows x64. При раскатке вылетает ошибка ....
corrupt system32\drivers\kr10n_xpcl.sys. Понимаю, что это связано с разным расположением драйверов 32 и 64 разрядной системой, но где подправить не нашел

p.albanec
30-05-2012, 19:44
Всем привет.Прочёл ветку.Сейчас займусь Win_xp. Вопрос.С Win_7 как дела обстоят?Сборка так понял не подходит?Что посоветуете?

Vitek 07
30-05-2012, 23:26
Сборка так понял не подходит? »
нет
Что посоветуете? »
Создание настроенного образа операционной системы (http://www.oszone.net/8612)

WINLIVE
04-06-2012, 00:04
оригинальные файлы из дистрибутива ХР »
оригинальные файлы дистрибутива XP находятся у того человека , который устанавливал мне когда то систему .
как я понимаю , у меня сейчас их копия ? или я не прав?
сделай копию раздела с текущей системой »
где она обычно находится ? извиняюсь за возможно тупой вопрос .
Просто я никогда не имел с этим дело , но знаю точно , что на диске C .
Можно рассказать об этом подробней .

ShaddyR
04-06-2012, 02:18
оригинальные файлы дистрибутива XP находятся у того человека , который устанавливал мне когда то систему .
как я понимаю , у меня сейчас их копия ? или я не прав? »
не прав.
Кто-то или что-то, вероятно, занималось оптимизацией свободного места на системном диске, что повлекло за собой удаление файлов базы данных ОС. Скорее всего, это файлы пакетов sp3.cab|drivers.cab в папке Windows. Соотв., надо вернуть их на родину с любого дистрибутива соотв. версии пакета исправлений.

NomerUNO
17-07-2012, 14:33
Здравствуйте, уважаемый Boa Soft!

Хочу воспользоваться данным инструментом для развертывания системы на компьютерах факультета где работаю. В связи с этим пара вопросов:
1) как можно установить поддержку нескольких групп языков?
2) как можно в ходе разворачивания задать имя компа, пароль администратора, сетевые параметры (статика у меня), часовой пояс и подключить к домену? (это все позволяет обычный Sysprep)

В принципе, можно было воспользоваться и стандартным sysprep-ом от MS, но потом затачивать HAL и ставить драйвера вручную не очень хочется. Так вот, каким образом можно реализовать настройку этого дела из-под вашей утилитки? Пароль, часовой пояс и подключение к домену желательно на автомате, а остальное все-же вручную. Может в каком конфиге это прописывается? Я вот тут нашел в SETTINGS.INI:
; Использовать для запечатки сиспреп или регистровый метод
UseSprep=N
Если выставить это в Y, то на этапе загрузки после "подготовки образа" будет стандартный Sysprep использоваться со всеми вытекающими (файл ответов sysprep.inf например), а не ваш интерфейс "под установку"? Если можно это более удобно без sysprep организовать - буду только рад.

P.S тему особо не читал, так что если уже есть где-то ответ, прошу не сердиться и просто показать куда посмотреть :read: :cool:
Заранее спасибо.

navigator19
21-08-2012, 15:28
Здраствуйте, подскажите как убрать это http://linkme.ufanet.ru/images/a2365beb03c5a919a768d1f4eef4168e.jpg и это http://linkme.ufanet.ru/images/7b20e55dec32a6ee42dfae8b1e78e11c.jpg чтобы после разветывания образа сразу запускалась операционка без предворительной установки драйверов и тд

Vitek 07
21-08-2012, 16:15
как убрать это »
и это »
"Эти" не убираются. Это заключительные этапы установки, без этого у вас на диске будут просто файлы и система просто не запустится.чтобы после развертывания образа сразу запускалась операционка без предварительной установки драйверов »
Если пакетов драйверов в папке не будет, то они и не установятся.

navigator19
21-08-2012, 20:42
Попробую сформулировать по другому, как сделать на вроде образа от LEX-a (XP_SP3_RUS_by_LEX_FINAL_9.1.9.tib) пользуюсь им больше 2 лет очень нравится, но решил добавить туда софта вот и возникла проблема, можно ли средствами my_sysprep подготовить винду к запаковке, без всяких лишних окон при загрузке, тобешь удалить все устройства (которые можно), почистить от мусора (что чистит my_sysprep), подготовить ядро (hall.dll) к разным процам ну и т.д.

ShaddyR
22-08-2012, 01:20
"Эти" не убираются »
еще как.
>
как убрать »
так (http://forum.oszone.net/post-1459610.html#post1459610) (конец сообщения) - допустить перезагрузку, предварительно отключив зачистку неиспользуемых masstorage'ей.

navigator19
22-08-2012, 14:28
А кто нибудь может расписать что конкретно делает my_sysprep, с мультихал загрузчиком я вроде как разобрался в boot.ini прописал [boot loader] timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /detecthal multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="1.Standart PC" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halstd.dll /kernel=ntkrnlst.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="2.ACPI PC" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="3.ACPI Uniprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halaacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="4.ACPI Multiprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halmacpi.dll /kernel=ntkrnlmp.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="5.Uniprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halapic.dll /kernel=ntkrnlst.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="6.Multiprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /hal=halmps.dll /kernel=ntkrnlmp.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Safe mode boot" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /safeboot:minimal /sos /bootlog /noguiboot кинул нужные hal*.dll в system32, удалил все устройства которые удалились, поставил стандартные драйвера для IDE ATA контроллеров, нужно ли ещё что-то сделать перед снятием образа?

RealBoy
22-08-2012, 14:37
navigator19 ))) Sysprep Сделан для того, что бы было "Это и Это"
Это необходимо для корректного переноса системы.

ShaddyR
22-08-2012, 14:57
navigator19, самому там делать ничего не нужно - пакет делает все нужное в автоматическом режиме. Единственно - коррективы по параметрам + добавление драйверов контроллеров, если есть более новые\недостающие. Для меня все еще хватает настроек и драйверов из мода Мой вариант комплекта sysrep (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1461870) - за последние пол-года BSOD 7b получил только однажды - при поднятии XP на нетбуке с платформой AMD APU.

navigator19
22-08-2012, 16:02
Это необходимо для корректного переноса системы »
А разве таким образом это будет не каректно Инструкция "Перенос Windows на другую материнскую плату и метод создания Заливок" (Win2K, WinXP, Win2K3, Vista) (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1), и ведь LEX сделал както свой образ без "Это и Это", после заливки сразу стартует винда, и через pnp устанавливаются дрова которые есть, тех что не хватает (в 99% случая это видяха и звукавая карта) я ставлю вручную, вот я и подумал как исключить из скриптов my_sysprep (!PREPARE.CMD) строчки которые отвечают за ("Это и Это"), вот если я уберу эти echo Настройки MYFACTORY.EXE: >> prepare.log echo. >> prepare.log for /F "eol=; tokens=1,2 delims==" %%I in (MYFACTORY.INI) do ( if "%%J"=="" ( echo %%I>> prepare.log ) else ( echo %%I=%%J>> prepare.log ) ) echo.

строки просто не знаю что конкретно делает утилита myfactory.exe, уберутся ли эти загрузчики?
Вообще какие строки в скриптах отвечают за прописывание загрузчика?

из мода Мой вариант комплекта sysrep - за последние пол-года BSOD 7b получил только однажды - при поднятии XP на нетбуке с платформой AMD APU. »
В твоей сборке sysprep тоже загрузчик заменится?
У меня тоже были BSOD, но все сводилось к выбору загрузки ядра к тому или иному железу!

ShaddyR
22-08-2012, 21:02
У меня тоже были BSOD, но все сводилось к выбору загрузки ядра к тому или иному железу! »
еще раз: там ничего вручную делать не нужно - только шаги, описанные в инструкции.

navigator19
23-08-2012, 06:14
ShaddyR,
В том то и суть вопроса, мне нужно сделать, верней переделать скрипт таким образом чтобы он не менял загрузчик а оставлял тот который был по дефолту!
Вот я и спрашиваю, что нужно (исключить, поменять, заменить, переделать) чтобы убрать загрузчик и оставить родной?

Amigos
23-08-2012, 06:48
navigator19, а зачем вам вообще my_sysprep, если не одной из его функций вы не хотите пользоваться?

делайте свою заливку по инструкции с ru-board, в чём проблема?

navigator19
23-08-2012, 07:02
Amigos,
Все функции меня устраивают, меня только одно не устраивает смена загрузчика, вот и попросил помощи именно только в этом!

© OSzone.net 2001-2012