Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
Образ создавал на VMWare. На 5 ноутбуках прошло все отлично. Но вот на SIS чипсеты никак не хочет устанавливаться. Вылетает в синьку сразу же.
Ну, тогда читать так:
Код:
5. Выключаем и снимаем образ. »
да я это же и имел ввиду... нафига снимать образ, если над системой еще работа не закончилась (см. пункты 6-12)? ведь снятия образа по идее - последний шаг.
BomG, вероятно затем, что эти пункты надо выполнять после раскатки на другой машине. Что же тут непонятного?
ведь снятия образа по идее - последний шаг. » , нет! Здесь идея в том, чтобы снять образ с системы - "полуфабриката", у которой удалены все упоминания о процессоре, видео и дисковых контроллерах. Т.е. он становится универсальным и пригодным к установке на любом железе. После старта уже залитого "полуфабриката" начинается процесс установки всех конкретно необходимых для данной машины дров.
что то на разных языках ( я спрашивал тоже страницей назад ,а в ответ типа я неграмотный? ShaReg написал же что всё сделал в виртуалке а на sis косяк
Boa Soft
27-02-2009, 01:13
Но вот на SIS чипсеты никак не хочет устанавливаться. Вылетает в синьку сразу же. »
Код ошибки в студию! Sis`ов мало - поэтому почти не на чем тестить. Но, недавног нормально развернул на какой-то дешевый ноут на sis.
100% универсальности трудно достичь все равно. Но, по новому методу результаты лучше, чем с sysprep.
В общем я слабо понимаю о чем эта тема...
Я всегда делал так: настраивал систему, программы и т.д, потом в диспетчере устройств удалял шину PCI и ставил станд. контроллер дисков (ну и еще по мелочи). Делал ghost`ом образ и не знал (и не знаю ;)) проблем. Но захотелось автоустановки дров и настройку компа (имя и т.д), плюс обновленя SID. A это sysprep... в этой теме был только из за автоустановки дров, но склоняюсь к мнению, что автоустановка - туфта :)
BomG, hal у вас автоматом заменяется?
Как быть если надо ввести другой серийник, или только с пираткой работаете?
Можете по вашему способу сделать так, чтобы конечный пользователь принимал лиц. соглашение?
;)
mike345, Ценность автозамены HAL - ? Работаю с Volume License :)
а вот чтоб в OOBE попадал - есть sysprep... это желательно, и не так уж и трудно делается, наоборот...
Вообще идеально - я скрин видел на руборде (но кажись был фейк :( ) - это запуск установщика висты и выбор между хр, вистой х32, х64... ну и для полного счастья 7... но если с вистами и /в будущем/ с 7 проблем нет, то с хр - горре :)
по новому методу результаты лучше, чем с sysprep »
После обработки система не загрузилась, на той же конфигурации (BSOD_7b, конфигурации в профиле, система настраивалась в режиме IDE, в нем же и переагружалась). Честно говоря, тут я подвоха не ожидал никак. Тот же образ, обработанный первоначальной версией, поднялся нормально, даже не мявкнул. »
?
Ценность автозамены HAL »
Я не люблю лишние движения. Чем больше комп делает сам, тем меньше сисадмин :)
Работаю с Volume License »
А вот у меня в разных конторах по разному. И в случае оем смена ключа важна...
Так что думаю ваше утверждение
В общем я слабо понимаю о чем эта тема... »
не совсем верно. Просто на данный момент времени для вас это не важно. Но все может измениться, и тогда понимание придет ;)
mike345, Я согласен с последним вашим утверждением, но вот про HAL - я его вообще никогда САМ не менял :) - зачем надо? Я вполне могу в этом вопросе заблуждаться, ибо сам дааавно не пользуюсь хр, но зачем возиться с этим к...Халом? ;) Вроде (а в день раскатываю на 25-30 компов + 5-7 ноутов) все процессоры определяет, 7Е ошибок нет и не было - я честно не в курсе - зачем возиться с этим Hardware Abstraction Layer`ом ???
BomG, Попробуйте отключить acpi и получите блюскрин вызванный несовместимостью hal :)
Есть компы без acpi.
[q=mike345]Попробуйте отключить acpi » - зачем это отключать? а как же "автоматизм"??? ;)
Есть компы без acpi » - нет таких! :) есть настройка в биос, и есть ООООООООООООООООООООЧЧЧень древние компы... ну, еще всякие промышленные - но нафиК ставить туда хр????????
нет таких! »
Вы, молодой человек, может и крутитесь среди крутых, а когда попадаешь в малобюджетную организацию (ну типа районной поликлиники), то там рады любому компу! И, поверьте, таких древних пока хватает в жизни. :(
Прав Просто на данный момент времени для вас это не важно. Но все может измениться, и тогда понимание придет »
samsobi, я не среди крутых, я работаю в с/ц позитроники во Владикавказе, и к нам приносят компы в том числе и из организаций. Может быть в Москве организации совсем бедные :) а наш регион - набит нефтью :) :) - но за квартал встречаю 1 (адын ;)) комп без поддержки advanced configuration and power interface :)
Уважаемый Boa Soft! Вот мне просто один момент неясен: Если над установленой системой не применить sysprep (в твоем комплекте без применения sysprep и factory), то утилита WDScapture не видит раздел для захвата, это и в официальной документации сказано. Как поступаешь в этом случае, ведь ты клонируешь WIM образами? Или клонирушь только с помощью ImageX?
Накатил образ на ноутбук "Fujitsu & Siemens" Amilo Pro v3505 model: m52192. После перезапуска виндовс(когда произошло обновление драйверов). система вылитает в синий екран смерти с ошибкой "stop: 0х0000007В (0XF7A2F528, 0XC000034, 0X00000000, 0X0000000)" ????!!!!
Ошибка 0x0000007B в Windows XP (http://www.oszone.net/3897/)
Ошибка 0x0000007B в Windows XP может возникать по ряду причин.
Например при неполадках с оборудованием или с драйверами устройств;
в случае использования одного прерывания (IRQ) несколькими устройствами;
в случае повреждения загрузочного диска или файловой системы диска на котором установлена Windows и т.д.
В данном обзоре мы рассмотрим основные рекомендации по устранению данной ошибки в наиболее распространенных случаях ее возникновения.
может это связано с тем, что имидж снимался с раздела 35Гб(инф. занимает 7Гб), а накатывался на раздел в 22Гб?
sattva, после "обновления драйверов" - как они обновлялись? имеется ввиду этап установки винды или установка драйверов от драйверпака или утановка (самостоятельеая) с диска? если накатанный образ запустился в графический режим - проблема в дровах контроллера ж/д, причем БЕЗ них образ будет работать, только их автоустановку надо избежать
Boa Soft
04-03-2009, 22:47
Замена HAL нужна. Без ACPI компы достаточно редки, но еще встречаются. Но, не стоит забывать что есть с PIC и APIC, и HAL для них тоже разный.
Уважаемый Boa Soft! Вот мне просто один момент неясен: Если над установленой системой не применить sysprep (в твоем комплекте без применения sysprep и factory), то утилита WDScapture не видит раздел для захвата, это и в официальной документации сказано. Как поступаешь в этом случае, ведь ты клонируешь WIM образами? Или клонирушь только с помощью ImageX? »
Ничего не скажу. Я использую для снятия образа GImageX, а для раскатки - батники с ImageX.
И. Еще. Такое наблюдение. В сложных случаях можно отказаться от автоустановки драйверов, и потом все поставить вручную. Обравз будет жизнеспособен, даже если не положить в него папку с MASS Storage драйверами. Главное, чтобы в самом образе был имплантирован нужный драйвер для контроллера. Все запускается, только при нестандартном контроллере будет неопознанное устройство с !.
Накатил образ на ноутбук "Fujitsu & Siemens" Amilo Pro v3505 model: m52192. После перезапуска виндовс(когда произошло обновление драйверов). система вылитает в синий екран смерти с ошибкой "stop: 0х0000007В (0XF7A2F528, 0XC000034, 0X00000000, 0X0000000)" ????!!!!
Чипсет там какой? Что-то не срослось с драйверами для контроллера mass storage. Можно попробовать отказатся от перезагрузки и вручную обновить драйвер на оригинальный от производителя.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.