Войти

Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

EvilNB
07-06-2010, 12:33
ребята подскажите почему у меня на всезх машинах sid одинаковый

Petya V4sechkin
07-06-2010, 12:36
EvilNB, ничего страшного:
Миф о дублировании SID компьютера (http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/archive/2009/11/15/3293962.aspx)

ZikFred
19-06-2010, 08:03
Глупый вопрос, но все же, а есть нечто подобное для висты? Просто мне нужно на рабочем компе быстро развернуть висту. Дома за выходные я мог бы её установить и настроить на свободный жесткий диск и его принести на работу?

Vitek 07
19-06-2010, 11:04
ZikFred, мда, вопрос действительно некорректный. Почитайте об этом тут (http://www.oszone.net/2747/)

kiripanda
05-07-2010, 23:02
Специально только что проверил SID на виртуальных машинах, поставленных с образа - SID'ы разные.
Так что слова EvilNB не подтверждаю.

batyaPS
06-07-2010, 12:11
подскажите, если взять за основу образ снятый с virtualbox развернется ли он на реальной машине ?

Amigos
06-07-2010, 14:10
batyaPS, да

Denchik
09-07-2010, 00:06
ни у кого нет проверенных скриптов без постобработки и myfactory ?

Я подчистил как мог авторские , в итоге на реальном железе все прекрасно стартует
только usb мышка+клава не определяется сразу же , надо подцеплять обычную жать несколько драйверов пропустить
и потом usb устройства начинают работать

2 вопрос - остается мультихол загрузка ?
это нормально или я скрипты исковеркал ?

ShaddyR
09-07-2010, 00:53
только usb мышка+клава не определяется сразу же , надо подцеплять обычную жать несколько драйверов пропустить
и потом usb устройства начинают работать »
не надо. Даешь установиться тому, что устанавливается без запросов, выключаешь комп, так раз пять. На шестой клавиатура и мыша будут работоспособны (если, конечно, у тебя система не спрашивает подтверждение установки того, что знает - памяти, стандартных контроллеров етс.)

Denchik
09-07-2010, 01:47
тоже дошел до такого способа ( в идеале со второго раза работает )
моя ошибка как мне кажется была что я не дописывал в DevicePath - %SystemRoot%\inf
заменяя пути данными с папки с драйверами ...

Комсомолец
09-07-2010, 01:59
Denchik, только usb мышка+клава не определяется сразу же , надо подцеплять обычную жать несколько драйверов пропустить
и потом usb устройства начинают работать »
Давно данный вопрос решен-требуется пропатчить syssetup.dll
прочитайте про Fake-Setup Advanced (http://forum.oszone.net/thread-117423.html) от Mr.dUSHA и заодно тему Внутренности Установщика WinXP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=106849). Там как раз данный вопрос (http://forum.oszone.net/post-871683-23.html) обсуждался и решен.
Мультихал работает отлично, так что где-то Вы допустили ошибки.

vitalik9
12-07-2010, 19:10
Здравствуйте у меня такой вопрос
хотелосьбы чтоб подробно было описано если это возможно чтоб написали бы как и где прописать чтоб автоматически запускалось запечатать компьютер и автоматически удалялись папки sysprep и папка D
не сочтите за труд

Комсомолец
13-07-2010, 01:35
vitalik9, PS Хотелось сделать эту тему только для проффессионалов, но так как такой возможности нет, то все глупые вопросы от тех, кто ничего не понимает в предмете обсуждения, будут просто игнорироваться. »
скачать пакет, внимательно прочитать, попытавшись понять механизм работы, а потом просить помочь. Полностью за Вас никто не будет делать.

saimonyz
22-07-2010, 11:18
скажите пожалуйста lex-pex свои сборки этим sysprep делайт

ShaddyR
22-07-2010, 16:56
saimonyz, у lex-pex взяйт и спросийт...

batyaPS
22-07-2010, 23:49
вопрос может чуть не в тему, но около того.

Кто как снимает образ с virtualbox ?
Есть ли способ конвертировать vdi в tib или gho ?
Или монтировать 2 диска и снимать с одного на второй а потом копировать с 2 на флешку ?

Amigos
23-07-2010, 07:16
конвертировать vdi в tib или gho ? »скорей всего никак.
tib »для получения TIB наиболее удобный способ - загрузка с акронисовкого iso'шника с boot версией TI и снятие образа на винт хост машины к доступ к которому идёт по сети.
Или монтировать 2 диска и снимать с одного на второй » для получения WIM образов для пантера оказалось удобнее именно так.а потом копировать с 2 на флешку ? »опять же удобнее полученный образ перекинуть по сети

bsenot
23-07-2010, 15:31
Привет всем,

не обижайтесь, но я очередной ламер с тупым вопросов "почему не работает?"... Пытаюсь уже месяц сделать образ для инсталяции используя данный инструмент, но всё время вылезают какие то ошибки. Образ делаю не на виртуалке, а на реальном компе.

Инструкцию внимательно читал, но после 5 пункта абсолютно не понятны действия...

6. Развертываем любым способом.
Это значит развернуть? До загрузки дело не доводить? Разворачивать надо другом компе или на то же самом (тогда не понятно зачем клонировать).

7 и 8 пункты я проделывал до запуска !PREPARE.CMD и создания клона. Иначе непонятно как их сделать? Развернуть клон, проделать пункты и запустить загрузку виндов?

9. Стартуем клон. После установки автоматом заменется загрузчик с лонгхорнового на родной.
Это описан серый инсталятор, который устанавливает драйвера?

10. Жмем (в зависимости от того, для чего клон) Запечатать компьютер OOBE ( oem производство, бует спрашивать потом ключик, лицензию как положено)
Или Fast - для себя или конторы, когда надо на выходле сразу готовый комп без прохождения ообе.
Должно выскочить какое-то окно, или самому в SYSPREP надо это найти? Ничего подобного у меня ни разу не было...

Сделал клон на компе с Интел чипсетом, разворачиваю на АМД. Пишет что повреждён ntfs.sys фаил. Пробывал запуск через "Загрузиться с последней удачной конфигурацией".

Пока внимательно не вчитался в инструкцию пробовал следующим образом:
1. Устанавливал винды, выставлял настройки и ставил софт (без антивиря, даемон тулсов).
2. Копировал SYSPREP и драйвера.
3. Запускал !PREPARE.
4. После перезагрузки делал клон и уже разворачивал на разных компах.

Иногда всё хорошо, иногда ошибка 0000007b, в этом случае "Загрузиться с последней удачной конфигурацией" помогала.

Так же постоянно на строчке "copy %SCU%\*.sfx .\branding\*.exe >nul" выдаёт ошибку что нет файлов. SCU выставил PROVL, соответственно моей версии.

Хочется иметь стабильную сборку, с быстрой установкой. Запечатывание не очень интересует, т.к. в основном требуется обычная установка, чтобы принёс клиенту и показал что всё работает. Около года пользуюсь LEX сборкой, которая работает на любом железе, ещё не разу с ней не столкнулся с проблемами, а мои клон на тех же компах не запускаются (описал выше).

Может кто-то мог бы индивидуально проконсультировать или посоветовать? Был бы благодарен любой помощи, просто очень хочется разобраться.

Amigos
23-07-2010, 15:49
3. Запускал !PREPARE.
4. После перезагрузки делал клон и уже разворачивал на разных компах. » Фаталити еррор!

нужно
3. Запускал !PREPARE.
4. дождатся сообщения о том что, всё готово и систему не нужно перезагружать.
5 выключить комп штатным образом.
6 то что сейчас находится на диске, и есть уже готовый к развёртыванию клон.
с него нужно снять образ любым способом.
и именно этот образ и нужно использовать для заливки на новые винты/компы

ShaddyR
24-07-2010, 02:06
Пишет что повреждён ntfs.sys фаил »
сталкивался с этим. Причина не определена, пришлось использовать более раннюю сборку Boa Soft - с последней я не подружился: несмотря навсе старания, стабильно работать не хочет - как не ставил настройки - AHCI прописывает, а на стандартном IDE во многих случаях дает BSOD.
>
bsenot, все просто:

все упоминания
brand »
в файлах - удалить вместе со связанными с ними строками
mstdrv\getdrv-runfirst.cmd
!prepare.cmd
запечатать (fast)
систему не нужно перезагружать »
Не нужно. Но можно. Хуже от этого не будет - случаев не замечено. Но если используются доп. пакеты драйверов - образ получится замусоренный, не чистый. Потому для универсального - только masstorage + при использовании второй версии - отключить зачистку неиспользованных контроллеров, иначе AHCI уйдет вместе с ними.

© OSzone.net 2001-2012