PDA

Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

dellmax
29-03-2009, 15:29
godoo Кстати NOD32 себя прекрасно чувствует.

dellmax
29-03-2009, 15:51
Я использую для снятия образа GImageX, а для раскатки - батники с ImageX. » А почему не одну из них, разве GImageX и ImageX чем-то отличаются кроме названия.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=23954&stc=1&d=1238327321
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=23955&stc=1&d=1238327321

andrei.ru
29-03-2009, 18:47
dellmax, Вот такая ошибка при развертывании образа ImageX-ом со сборки MicroSV.

Источник: F:\images\2_normal_crack_fromClone_1.wim
Получатель: C:\
Образ: 1
Проверка файлов: Отключена
Проверка целостности: Отключена
Временные файлы: C:\

Открытие WIM… Пожалуйста, подождите…

Образ содержит 4580 папок и 39662 файлов.
Начало применения…
ERROR: C:\. [Restore Sec. Descriptor: (seq. 30) -> SetSecurityInfo() failed] [err = 126]
ERROR: C:\. [Restore Directory Tree: (seq. 10) -> RestoreDirMetadata Failed] [err = 126]
ERROR: C:\ [err = 126]
Ошибка применения WIM.
Ошибка: Не найден указанный модуль.

R.M.L
30-03-2009, 01:21
Boa Soft, спасибо за конфиг,в ближайщие дни уже должен сделать образ,тогда и применю вашу конфиг.если что отпишусь.
Но вот это я не полностью понял,как их запретить и при входе восстановить заново.....подумаю над этим

Общий принцип - запретить запуск всех "левых" служб до клонирования и разрещить только после полного развертывания образа. »

R.M.L
30-03-2009, 01:53
godoo, С сентября включил в свой раскаточный образ 10-й фотошоп » я же не про Portable версию говорю,с ними и так все ясно ))

Да и установить антивирус + пару-тройку программ в автоматическом режиме - 5-10 минут всего »
Но не все машины при установке бывают подключены к иинтернету.касперский например после инсталляции требует 30 метров на обновление,лучше будет так,устанавить систему,потом как вы сказали устанавить антивирь а потом уже обновить ее через архив...Короче идем лесом

dellmax
30-03-2009, 14:12
Вот такая ошибка при развертывании образа ImageX-ом со сборки MicroSV. » Т.е. ошибка выходит только при использовании этой сборки MiniSV, при использовании другой сборки WinPE этот-же образ раскатывается без ошибок?

andrei.ru
30-03-2009, 14:14
dellmax, Ну да. Есть другая сборка. Навороченная. С кучей прог. Там все нормально. Есть реаниматор ERD Commander. С него тоже раскатывал. А с этой не получается. Даже не знаю с ккой стороны искать. Какой модуль нужно непонятно

dellmax
30-03-2009, 14:22
andrei.ru Значит сборка кривая. Она у меня на Висте не запустилась, а на ХР пошла, когда другие хоть где работают. Но в этих тонкастях я не понимаю.

godoo
01-04-2009, 13:04
R.M.L, я же не про Portable версию говорю,с ними и так все ясно )) » А я что-то про портабл говорил? Я всегда стараюсь писать именно то, что имею ввиду :). Речь шла о нормальной версии, правда слегка почиканной. Но не все машины при установке бывают подключены к иинтернету.касперский например после инсталляции требует 30 метров на обновление,лучше будет так,устанавить систему,потом как вы сказали устанавить антивирь а потом уже обновить ее через архив...Короче идем лесом »
А кто спорит? Ставлю антивирь, обновляю с флешки и всё.

Boa Soft
01-04-2009, 21:40
Но вот это я не полностью понял,как их запретить и при входе восстановить заново.....подумаю над этим »

Я пример вам дал. Первый рег отключает запуск служб - StartType=4 (отключено), второй - возвращает их в прежнее значение.

R.M.L
01-04-2009, 22:26
Boa Soft, ну да,а перезагрузку когда успею сделать? Значит отключить через реестр,поставить на Дизабл,и в этой сессии так и работать?!

Речь шла о нормальной версии, правда слегка почиканной. »
Слегка почиканная при сборке (build) и так уже бывает ближе к Портейблу )) ну я так думаю

А кто спорит? Ставлю антивирь, обновляю с флешки и всё. »
Ну можно и так,подготовить все последние обновление на момент создание образа,создать SFX и в пути записать папку для распаковки.После всего этого,сохранить например на рабочем столе чтобы можно было запустить при входе в систему,дабы не забыть )) установить Антивирь отключить внешнее управление сервисом и т.д. и проинсталить SFX в нужное ему место.Но здесь уже надо будет подумать о черном списке,он у касперского при ручных обновлений всегда стирается..

Boa Soft
02-04-2009, 01:07
Boa Soft, ну да,а перезагрузку когда успею сделать? Значит отключить через реестр,поставить на Дизабл,и в этой сессии так и работать?! »

Отключить самозащиту, выгрузить каспера, применить рег.
Подготовить машину к снятию образа.

jippon
05-04-2009, 11:04
Внимание! № диска в скриптах отредактировать по надобности.
Буквы дисков F,G должны быть свободны. Или правим скрипты. »

BoaSoft, не совсем понял про № диска, поясни пожалуйста.

Все, разобрался, сначала поленился почитать про diskpart

Boa Soft
05-04-2009, 16:41
jippon,

Подключи новый диск, открой управление дисками и посмотри его номер.

BomG
06-04-2009, 09:23
Люди, как в пантерхп (www.pantherxp.net) впихнуть 3 образа (вернее впихнуть я впихнул, как ВЫБРАТЬ образ для раскатки)? Идея такая: есть 3 образа винды, подготовленные с помощью набора Boa Soft, (подправленного), отличаются набором программ. идеальный вариант их хранить в wim. с помощью panther получается раскатать такой образ - идеальный для меня вариант (образ раскатывается как установка vista - ибо пользовать его будут люди, неслыхавшие о терминах "раздел", "активный" и т. д. :)). Но как выбирать (в висте ясно, а тут...)?

jippon
07-04-2009, 09:31
Уважаемый Boa Soft!
Во-первых, хочу тебе выразить огромную признательность за твой комплект для клонирования, а также предоставленные скрипты для раскатки wim-образов, и вообще за эту тему на форуме. Я тщательно провел всевозможные эксперименты над клонированием, победил большинство подводных камней и теперь переработал под себя рабочий комплект, который успешно применяю на практике. Причем, параллельно испытывал и различные стандартные средства быстрого развертывания систем, пришел к выводу что это самый универсальный и оптимальный вариант (по крайней мере для меня).
Во-вторых, желаю дальнейшего развития проекта и его усовершенствования, и удачи тебе во всех начинаниях!

jippon
07-04-2009, 10:12
Boa Soft, забыл один вопросик задать в рабочем порядке:)
При первом входе под новым пользователем, после "запечатать компутер" на этапе "Creating Factory lincs" выпадает окошко с ошибкой "Установка не выполнена". Как бы страшного ничего не происходит, нажмешь окей и все работает. Но просто интересно, как с этим побороться и в чем суть этого этапа, может вообще убрать из батника?
В FASTCLEAN.CMD нашел вот эти строки:

REG ADD %KEY%\005 /VE /D "Creating Factory lincs..." /f
REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "RUNDLL32.EXE SETUPAPI.DLL,InstallHinfSection DefaultInstall 128 %SystemRoot%\inf\ErdNt.inf" /f

и не знаю что мне с ними делать, не силен я в API, и кстати файл ErdNT.inf по указанному пути отсутствует в принципе. Буду признателен запомощь.

Комсомолец
07-04-2009, 10:15
jippon, это файл с утилиты Erunt. Можете удалить запись.

jippon
07-04-2009, 10:36
jippon, это файл с утилиты Erunt. Можете удалить запись. »
Спасибо Комсомолец! Я уж тоже тут начал потихоньку разбираться, прочитал про Erunt. Теперь все ясно.

garbals
11-04-2009, 01:26
на 2003 кто пробывал ??

© OSzone.net 2001-2012