Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
Комсомолец
20-12-2008, 04:16
Inversiya, насколько я знаю-WinРЕ 2.0 с ImageX он использует. Стандартная утилита от MS делает это всё-же лучше, чем Acronis и т.д. надо признать.
Inversiya
20-12-2008, 21:28
garbals
Я пробовал, в принцепи вещь хорошая! Но есть вещи которые меня не совсем устраивают! Вот ща занялся переделкой её под себя. Скачал WAIK и читаю умные манулы. Кстати кому влом качать весь WAIK (~830 mb-ru и 1,34 gb-en) могу отдельно выложить манулы из него.
Boa Soft
26-12-2008, 04:01
Обновил наборчик.
Подготовка образа к клонированию v2.0.
Новая версия комплекта.
Главное: исправлены ошибки в скрипте подготовки. Улучшено оформление.
Сильно доработана ключевая утилита MyFactory:
1. добавлено предельное время ожидания завершения PnP
2. доблены функции очистки неиспользуемых драйверов добавленных при создании образа и удаления фантомных устройств.
3. добавлены встроенные возможности перезагрузки, очистки журналов и корзины, установки разрешения.
4. При смене разрешения сделана автоцентровка диалога.
5. Немного переделаны процедуры запуска и ожидания PnP
Из комплекта убрано лишнее, что замещено новыми функциями MyFactory
В планах - добавить логотип, подгружаемый из внешнего фала, сделать вариант комплекта для тех, кому не нужно соблюдение всех тонкостей OEM - без необходимости запечатывания установленой системы.
http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon.../my_sysprep.7z эта ссылка уже не работает можно перезалить куда---нибудь? Заранее спасибо
Boa Soft
28-12-2008, 19:22
Все работает. Только что проверил. Если не кликаете по ней, а вставляете в стороннюю программу закачки, то
нажмите на ней "свойства" и скопируйте полную ссылку от туда. Форум при отображении сокращает ссылки.
А ты чем под досом образ (wim) разкатываешь? »
Ни чем. Не поддерживается. Только из-под PE. Лучше - 2.0 (от висты). Только тогда надо учесть особенности работы вистовского diskpart и откорректировать или сценарии или применить твик реестра PE.
Inversiya
29-12-2008, 09:46
Boa Soft
О каком твике ты говоришь? И для чего он нунен? А вообще можно ли заставить diskpart работать не только со сценариями (например командами из командной строки) под WinPE 2.0?
Boa Soft
30-12-2008, 13:27
О каком твике ты говоришь? И для чего он нунен? »
Выравнивание разделов. Вистовкий иногда делает такое, что XP не грузится.
А вообще можно ли заставить diskpart работать не только со сценариями (например командами из командной строки) под WinPE 2.0? »
Можно из коммандной строки. cmd > diskpart > help
GUI нет.
Inversiya
31-12-2008, 08:14
Boa Soft
Так вот в этом всё и дело, под WinPE в командной строке доступные параметры только help и \s ! В манулене от майкрософта на WinPE в разделе "DiskPart" ни чё интересного не нашёл. Там тока параметры командной строки, которые под WinPE не доступны!!! А где взять ентот твик, линк мона?
Boa Soft
31-12-2008, 15:41
А где взять ентот твик, линк мона? »
http://support.microsoft.com/kb/931760/en-us
Before you partition the hard disk in Windows Vista or in Windows PE 2.0, modify the registry so that the partitions are created by using the Windows XP procedure. To do this, follow these steps:
1. Click Start, click Run, type regedit, and then click OK.
2. Locate and then click the following registry subkey:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\VDS\ALIGNMENT
3. On the Edit menu, point to New, and then click DWORD value.
4. Type LessThan4GB as the new entry name.
5. Right-click LessThan4GB, and then click Modify.
6. In the Edit DWORD Value dialog box, click Decimal.
7. In the Value data box, type 0, and then click OK.
8. Repeat steps 3 through 7 to add the following registry entries:
* Between4_8GB
* Between8_32GB
* GreaterThan32GB
Each registry entry must have a value of 0.
9. Exit Registry Editor.
Так вот в этом всё и дело, под WinPE в командной строке доступные параметры только help и \s ! В манулене от майкрософта на WinPE в разделе "DiskPart" ни чё интересного не нашёл. »
Все правильно. Я не совсем понял. Действительно, не понимает.
Но, все легко сделать через динамическое создание скрипта.
Команду ECHO >> файл никто не отменял!
Комсомолец
07-01-2009, 16:07
кто нибудь пробывал програмулину с http://pantherxp.net/ судя поролику неплохая штуковина »
пробовал. интересно и удобно. только насчет новых контроллеров как не знаю и имя компьютера спрашивает. автоматизм теряется(( от висты бы сетуп прицепить...
Boa Soft
16-01-2009, 21:51
Обновил комплект. некотрые вкусности:
Новое в текущей версии.
1. Исправлена процедура обновления устройств.
2. Все сообщения выводятся из строковых ресурсов.
3. Добавлена поддержка сжатых пакетов драйверов.
4. Добавлены функции подготовки системы к клонированию.
5. Добавлена поддержка своего логотипа.
6. Добавленна поддержка WintBBU.
Boa Soft, похоже файл битый, не могу скачать.
Поправка режет только IE. Reget скачал.
Boa Soft
17-01-2009, 22:54
Господа, есть хорошо владеющие англицким? Надо привести в порядок все сообщения для лога и строковые ресурсы. Может кто возмется?
Boa Soft, похоже файл битый, не могу скачать.
Поправка режет только IE. Reget скачал. »
Только что проверил - все нормально. IE7.
Комсомолец
18-01-2009, 07:35
Boa Soft, попробовать можно. Вроде владею. На крайняк лингво+промт+голова помогут. :)
Inversiya
18-01-2009, 21:00
Boa Soft, ты не рекомендуешь ставить антивирусы в образ. Я так понимаю проблемма, на примере с касперским, в службе каторую он ставит в сетевые подключения. Так вот вопрос, может её перед подготовкой снести а после распаковки образа поставить? Прокатит или нет? Просто ставить его кождый раз не очень удобно! Хоть он и ставится у меня в "автомате". Плюс лишнее время.
Boa Soft
19-01-2009, 00:45
Boa Soft, ты не рекомендуешь ставить антивирусы в образ. Я так понимаю проблемма, на примере с касперским, в службе каторую он ставит в сетевые подключения. Так вот вопрос, может её перед подготовкой снести а после распаковки образа поставить? Прокатит или нет? Просто ставить его кождый раз не очень удобно! Хоть он и ставится у меня в "автомате". Плюс лишнее время. »
Проверил кис 2009 и клонирование - BSOD 8E
Если есть желание - проверяйте каждую такую программу.
К тому же, можно просто добавить в образ дистрибутив и сделать автоустановку при первом входе. Это более целесообразно. Тем более, что предусмотрена возможность выполнения скрипта с ожиданием.
Комсомолец
19-01-2009, 14:53
Boa Soft, Проверил кис 2009 и клонирование - BSOD 8E »
Avira Premium Edition - всё гладко. Это просто к сведению форума.
Boa Soft, столкнулся с проблемкой (при использовании изначального комплекта, новый еще не пробовал). Вводная: любой компутер с системным HDD SATA + контроллер в режиме AHCI. Образ подымается, НО: при определении оборудования система не устанавливает этот самый контроллер, с жалобой на то, что "имя устройства уже используется в качестве имени службы". Кто сталкивался с подобным?
Второй вопрос: все драйвера контроллеров ж.дисков остаются активны в поднятом образе. Есть ли возможность и смысл постобработки с удалением драйверов контроллеров, не имеющихся в данной системе? Здесь же: есть ли необходимость в сохранении папки Windows\OEMDrv?
Третий вопрос:месторасположение файла подкачки сбросилось в НЕТ (был расположен на D:\). Нашел только KeepPageFile=0 - это его рук дело? »
Boa Soft
23-01-2009, 21:47
ShaddyR,
Скачайте последний комплект. 1 вопрос решен новой утилитой Mr.dUSHA, остальные два - настройкой скрипта и новой версией программы.
Привет всем. Сделал образ Акрониксом с виртуальной машины. После разворачивания на реальном железе оборудование распознается, дрова начинают ставиться и когда дело доходит до "далее" кнопку нажать нечем - клаву и мышь система не видит. Подскажите где собака порылась?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.