Войти

Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

ShaddyR
03-02-2009, 00:25
Скачайте последний комплект »
скачал. После обработки система не загрузилась, на той же конфигурации (BSOD_7b, конфигурации в профиле, система настраивалась в режиме IDE, в нем же и переагружалась). Честно говоря, тут я подвоха не ожидал никак. Тот же образ, обработанный первоначальной версией, поднялся нормально, даже не мявкнул. :(

Boa Soft
03-02-2009, 01:14
Boa Soft, ты не рекомендуешь ставить антивирусы в образ. Я так понимаю проблемма, на примере с касперским, в службе каторую он ставит в сетевые подключения. Так вот вопрос, может её перед подготовкой снести а после распаковки образа поставить? Прокатит или нет? Просто ставить его кождый раз не очень удобно! Хоть он и ставится у меня в "автомате". Плюс лишнее время. »
Проверил кис 2009 и клонирование - BSOD 8E »

Я нашел решение.

Ставим KIS.
Настраиваем.
Закрываем его.
Как обычно, готовим образ к клонированью.

Но, перед снятием образа, переводим ВСЕ сервисы KIS в тип запуска - отключено. (в реестре - зачение 4). Так же, выносим записи из автозагрузки и нотифу винлогона. Но. перед этим, создаем регфайл для внесения этих исходных значений. Для этого монтируем диск VM на r/w и подключаем реестр. Можно сделать и до клонирования, но придется отключить самозащиту, что не очень хорошо.

Экспортируем его при первом входе. Проверено - работает. Так же, можно решить проблемы с программами типа даймондтулс, удалив из реестра значения о его драйвере. И внеся при первом запуске.

PS Вы сами подсказали эту идею. :)

donnicky
04-02-2009, 12:58
Как можно запечатать MS Windows 2000 аналогичным образом?

donnicky
04-02-2009, 14:52
Вопрос снят, разобрались

Барсцик
13-02-2009, 12:48
Цитировать »

непонятная одна деталь в варианте с виртуальной машины...
как снять образ с виртуального диска? ведь единственный вариант - связать реальную систему с виртуальной,нужно же создаваемый образ записать на жесткий диск... объясните этот момент мне,пожалуйста.
Систему уже устанавливаю,в вируалке оставил только usb-поддержку,чтобы при снятии акронисом записать образ на usb-жесткий диск.

Boa Soft
13-02-2009, 17:15
непонятная одна деталь в варианте с виртуальной машины...
как снять образ с виртуального диска? ведь единственный вариант - связать реальную систему с виртуальной,нужно же создаваемый образ записать на жесткий диск... объясните этот момент мне,пожалуйста.
Систему уже устанавливаю,в вируалке оставил только usb-поддержку,чтобы при снятии акронисом записать образ на usb-жесткий диск. »

В Vmware есть возможность смонтировать виртуальный диск в реальной машине. В других - читать документацию.

jippon
15-02-2009, 22:05
При обработке Prepare.cmd выдает: Не удалось определить тип продукта образа.

ShaddyR
16-02-2009, 04:17
jippon, вероятно, читай здесь (http://forum.oszone.net/post-978164.html#post978164) и дальше, вопрос про pid.

jippon
17-02-2009, 00:25
ShaddyR, по поводу pid, спасибо разобрался!

Jamo
17-02-2009, 19:39
Огромное спасибо за тему.

Boa Soft
17-02-2009, 21:09
haddyR, по поводу pid, спасибо разобрался! »

Если вам не нужно обрабатывать ряд продуктов с отличающимися настройками, можете просто исключить проверку типа дистрибутива из скрипта.

sattva
18-02-2009, 01:48
Можно ли добавлять автоматический вход в систему под существующим пользователем в настройках самой утилиты клонирования, не прибегая например к правке реестра:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="Users"
"DefaultPassword"="123"
"AutoAdminLogon"="1"
"AutoLogonCount"=dword:00000002

BomG
22-02-2009, 09:03
Мне не понятно в ридми следущее:
...
5. Выключаем и клонируем.

6. Развертываем любым способом.
....
9. Стартуем клон ....
10. Жмем (в зависимости от того, для чего клон) Запечатать компьютер OOBE ....
....

нафига в 5 шаге его клонировать? по идее клонирование - это последний шаг? а тут клонирую зачем-то, потом систему запускаю, устанавливаю драйвера?! - и запечатываю OOBE и т.д. то есть по идее клонировать надо на 12 шаге? и чем запечатывать в OOBE? если в заголовке ридми написано:

"Вариант без применения sysprep и factory для запечатки образа." ???
или я совсем умом ослаб? :)

разобрался, но лучшеб я ридми не читал :) - сделал как сам думал сделать (до чтения ридми) - и получилось. Запутал меня он чуток :)

trew911
22-02-2009, 16:17
ситуация такая VM делаю всё ставлю чистый сп3 рус когда проходил препаре батник , то выдал не найдено 2 раза но всё клонировалось , Далее разворачиваю выдаёт не найден
ntoskrnl.exe , решилось загрузкой РЕ и подсунул от старого клона ntoskrnl.exe ,в итоге развернулось, на других машинах пока проверить нет возможности(болею дома)

Boa Soft
22-02-2009, 17:49
5. Выключаем и клонируем. »

Ну, тогда читать так: 5. Выключаем и снимаем образ.

чем запечатывать в OOBE? если в заголовке ридми написано:
"Вариант без применения sysprep и factory для запечатки образа." ??? »

Это надо ТОЛЬКО если вы - OEM - производитель, и предустанавливаете виндовс на продоваемые компы, что бы покупатель мог прочитать и принять лицензионное соглашение.

При простом развертываении для себя или в организации это не обязательно. И sysprep можно будет выбросить.

На этапе подготовки образа и при его развертывании sysprep и factory не используются. sysprep нужен только для запечатывания развернутой машины в oobe.

trew911
22-02-2009, 21:59
развернул на своей машине на другом винте , всё нормально но в диспечере где компьютер написано "Компьютер с ACPI" пробовал сменить через Диспетчер устройств -> Компьютер -> Cвойства -> Обновить (сменить) драйвер. Ну и далее "выберу сам" а там только

"Стандартный компьютер"
"Компьютер с ACPI"

где остальные не пойму вот пример с винды взятого из предыдущей my_sysprep.7z

"Стандартный компьютер"
"Компьютер с ACPI"
"Однопроцессорный компьютер с ACPI"
"Многопроцессорный компьютер с ACPI"
"Однопроцессорный компьютер с MPS"
"Многопроцессорный компьютер с MPS"
"Многопроцессорный Compaq SystemPro или 100% совместимый"

в данный момент у меня на старой винде
"Многопроцессорный компьютер с ACPI"
это важно т,к в одном варианте 2 процессор почти не работает заметил по игре

ShaddyR
23-02-2009, 04:44
одном варианте 2 процессор почти не работает »
работает.. одним только ядром.

alecsandrb
24-02-2009, 15:24
При простом развертываении для себя или в организации это не обязательно. И sysprep можно будет выбросить. »

Тогда возникает вопрос - раньше можно было прописать в sysprep.inf параметры для включения клонированной машины в домен,
а сейчас как это сделать (имеется ввиду добавление клонированной машины в домен на этапе развертывания)?

И еще вопрос: в !prepare.cmd есть строки
md Branding
copy %SCU%\CLONETAG.CMD .\ >nul
copy %SCU%\AppFix.exe .\ >nul
copy %SCU%\*.sfx .\branding\*.exe >nul
но в папке ProVl (ни в каких либо других) нет ни AppFix.exe ни как я понимаю NoBranding.sfx и в следствии этого вылетают ошибки.
Для чего нужны эти файлы и можно ли будет их просто убрать из батников? Насколько они критичны?

Boa Soft
24-02-2009, 23:18
но в папке ProVl (ни в каких либо других) нет ни AppFix.exe ни как я понимаю NoBranding.sfx и в следствии этого вылетают ошибки.
Для чего нужны эти файлы и можно ли будет их просто убрать из батников? Насколько они критичны? »

Это оформление и OEM брендинг. Можно убрать сразу.

Добавление в домен не поддерживается. Не считаю, что надо вводить машину в домен без контроля результатов. Можно потом ввести в домен каким-либо скриптом.

alecsandrb
25-02-2009, 06:18
Добавление в домен не поддерживается. Не считаю, что надо вводить машину в домен без контроля результатов. »

Жаль конечно ну да ладно. Будем пробовать совмещать твой набор с sysprep.

© OSzone.net 2001-2012