Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют
dmitryst
08-12-2006, 15:16
ShaddyR Надо было написать "Socket A - проц". Он бы такой до пенсии искал. :lol:
мда... работал раньше на крупном заводе где был парк из ~250 компов. ну естесно там локалка и пр. дела. сколько только приколов не было! вот один из них вспомнился: звонит (Т)ётка, под конец рабочего дня, из цеха расположенного примерно за километр от моего здания и начинает орать:
(Т): Вы что там лентяи сидите и ко мне не идёте принтер ремонтировать?
Я: ёпрст! а откуда ж я знаю, что он у вас не работает, вы ведь не звонили.
(Т): дык вы ведь программисты вы должны знать!
медленно сползаю со стула
она тем временем продолжает:
(Т): Я требую немедленно прибыть ко мне для починки.
Я: давайте решим проблемму завтра так как до конца раб.дня осталось 15 минут.
(Т): Нет! У меня из-за вас работа стоит целый день, ничего немогу распечатать!
Я: хорошо. давайте попытаемся решить проблему по телефону
идти то ведь неохота, да и пока болтаешь время пройдёт :)
(Т): давайте, попытайтесь
Я: начнём с начала, вы его включили?
(Т): конечно, что я дура чтоли...?
...и тут я слышу характерный звук-жужжание включившегося принтера... :blink:
dimon-lexus
10-12-2006, 13:20
Тоже вспомнилось.... Спросил у человека, что такое DOS. DOS, оказывается, является новой версией BIOS!!
давеча Юзер пришел, с проблемами и с компом. С его слов, цитата: "Вы ж мне программу перезапустили (винду переставил - прим. автора). Все работало, потом пришел знакомый, он спрятал папки, в которые мне лазить не надо. Все было нормально. А сейчас запускаю программу (winamp - прим. автора), а она выдает ошибку и пишет - Память не может быть Рядом ("Память не может быть Read" - прим. автора)... Мне сказали, что банка памяти могла повредиться - такое может быть?"
это ж надо было ТАК адаптировать сообщение... я с пол-минуты пытался понять, рядом с чем не может быть память)
Продолжение предыдущей истории (пост 124):
вернулось это чудо сегодня.. грит, "с Винампом то же самое - чего-то там нажимаешь и снова пишет "Память не может быть РЯДОМ".. а потом он вообще исчез..Вот, пуск, все программы, здесь тоже нет Винампа.". Захожу в папку Винампа - остались только плагины и логи.. удален начисто). Грю - чего делал... он даже показал:
"-Удалял игру.
- Как?
- Пуск, все программы, вот игра, удалял это (линк на игру - прим. автора) и это (линк на удаление игры - прим. автора).
- Зачем?
- Ну чтоб на диске С: места не занимала ((при этом линки ссылаются на диск D: - прим. автора))
- И кто сказал, что игра таким образом удалится?
- Ну вот же, смотрите.- полез на диск D:,- нет ее.. а, есть.. а чего она осталась?"
Восстановил Винамп... настоятельно рекомендовал купить книгу по работе с ХР..
ЗЫ: пацану лет 30-ть.. на лицо - слесарь-водопроводчик..
на лицо - слесарь-водопроводчик..
это ещё ладно, но вот предприниматель имеющий неплохой развивающийся бизнес не умеющий отправить почту это.. ээ.. я уже всё нафик настроил, и The Bat сам запускается и инет, почта сама забирается естественно, только адрес вписать, написать текст и нажать отправить, короче в следующий раз буду брать с него по сотке за каждое отправленное мной письмо, если не научится.
rizz
Ты иди на повышение: первые пять сообщений - по 100, следующие 5 - по 150 и т.д. Может быстрее научится ......
Мой знакомый работает в компьютерном сервисе, одно время ходил по вызовам(уже вспоминается масса историй, но одна из них заслуживает упоминания)
Суть вызова состояла в следующем - как объяснила секретарша "нажимаем одну кнопку когда печатаем, а на экране вылазит другая буква", а дело под конец рабочей недели, а тот знакомый еще и студент-заочник, причем студенческого возраста - то есть уже на автомате, к тому же и с факультета информационных технологий. Приходит он по вызову, проверяет - действительно, нажимаешь одну кнопку - вылазиет не та буква. Но когда он повнимательнее посмотрел на клавиатуру.....
Бухгалтеру главному шибко не понравилось, что кнопки на клавиатуре расположены не по алфавиту, это создание всковырнуло их НОЖНИЦАМИ и расположило в соответствии с порядком русской азбуки. Тот студент по его словам их "чуть не поубивал там всех".
(с) не мое
Boa Soft
22-02-2007, 13:26
Когда сталкиваются две крайности - криворукий юзер и криворукий программист, то вооще - караул. Туши свет, сливай воду.
Приносят комп. Жалоба - ребенок игрушку поставил, теперь места мало.
Смотрю NFS 6 поставлен в корень системного диска С. И места почти не осталось. Обьясняю причину. Клиент - а сейчас ее тогда удалю. Запускает удаление из панели управления. И тут - батс! С рабочего стола пропадают все ярлыки и выскакивает сообщение SFP о замене файлов системы. Деинсталлятор игрухи потер ВСЕ что было на дике С и небыло залочено в этот момент. Благо ком был домашний и ценного из софта и документов ничего небыло.
Boa Soft
22-02-2007, 13:37
По поводу WinAmp.
Давно было. Выезжаю на вызов. Нет звука.
Ремонтирую комп - снимаю галку "Выкл." в регуляторе громкости. Объясняю причину. Получаю оплату за вызов и работу и ухожу.
Через день - процесс повторяется. Так как был в соседнем с ними доме, то пожалел родителей этого чады, взял только за выезд. Опять объяснил причину.
Еще через день - опять звонят. Тоже самое. Пробуем решить по телефону. Делает все матушка, а чадо где-то рядом. После ряда действий (обьяснение про то, что значек регулятора внизу рядом с часиками итд. ) звук появляется. По телефону слышу громкую затрещину и детское нытье. И голос матушки (к ребенку) что, ты, мол дебил без мороженного и конфет месяц сидеть будеш, раз такое запомнить не смог, я за тебя стоко денег отдала, а тут так просто...
последнее время мучает такой вопрос : почему чтобы водить машину нужны права, а чтобы работать за компом - нет ?? Бывает просто караул какой-то.
Это наверно уже не в юмор :(
Это надо профсоюзы возрождать.
В нашем случае только профсоюз компутерщиков(или эникейщиков, или программеров, или сисадминов) Ибо сертификаты мелкософтов или того подобное стоят ой-ой-ой. А работодателям по-х. хоть 7 сертификатов предъяви. на тебе испытательный срок. а чего уже испытывать -то......ЭЭЭ-эх :(((((((((((((.
Попробуем посмотреть на ситуацию с другой стороны: админ глазами юзера ;)
У меня на работе возникла проблема с доступом к корпоративной почте (Novell GroupWise) через веб-интерфейс. Точнее, я просто даже не мог залогиниться на портал, что нбх для последующего доступа к почте. Пароль на портале полагается использовать такой же, как и для входа в корпоративную сеть. Направил запрос в HelpDesk перед выходными, а придя во вторник на работу не смог войти в сеть - пароль не работает. Мне пришлось пройти через процедуру сброса пароля и когда я наконец это проделал и открыл почту в локальном клиенте, там было письмо (вольный перевод):
Вадим привет,
Я сменил тебе пароль и с новым паролем успешно выполнил вход на портал. Новый пароль - Winter007.
Кевин Олдс,
Системный инженер
О том, что для прочтения письма мне пришлось сбросить этот новый пароль, системный инженер видимо не в курсе ;) Он мог и домой позвонить (телефон я предоставил специально), но это же надо было догадаться ;)
ShaddyR Есть такая неплохая игра как "Siberia". Так вот приходит к нам как то клиент и заявляет, вы мне дерьмо продали, вот эта игрушка на P-III летала, а здесь виснет в хлам. Весь день тогда убили, пока на просторах интернета нашли маленькую заметку о проблемах работы этой игрушки с процессорами на новых ядрах. Я тоже тогда хотел все бросить и уйти ощутив себя полным профаном, не понимая, почему игра не требующая больших ресурсов завешивает мощный (на то время) компьютер :)
Вчера сервер принесли, он был продан клиенту с лицензионным программным обеспечением(WIN2003Ent, SQL). Клиент снес систему и не смог установить заново. Довод офигенный "Лицензионная работает с глюками, вы разве не знаете".
Сейчас получил заявку Заявленная проблема: Заявка ? 12041 Системный блок инв.363023 Директор При работе сильно шумит, возможно выходит из строя HDD.Необходимо сохранить данные при ремонте
Блин и где мне HDD у директора искать :) И как у него данные сохранить?
dmitryst
05-06-2007, 13:34
Ment69 ну известно где - ТАМ! И вообще, человек сомневается - "Заявка?" :laugh:
Plutonium 239
06-06-2007, 20:44
Свежий диалог из аськи:
********** (23:37:53 6/06/2007)
ты тут
Plutonium-239 (23:37:58 6/06/2007)
еще да
********** (23:38:14 6/06/2007)
а как цифры с лева вкл..??
Plutonium-239 (23:38:20 6/06/2007)
???
********** (23:38:23 6/06/2007)
не работают..
Plutonium-239 (23:38:34 6/06/2007)
где цифры?
********** (23:38:38 6/06/2007)
тока верхний ряд
Plutonium-239 (23:38:44 6/06/2007)
нум пад?
********** (23:38:48 6/06/2007)
ну с права
********** (23:38:49 6/06/2007)
ага
Plutonium-239 (23:38:57 6/06/2007)
нажать нум лок
********** (23:39:18 6/06/2007)
во
********** (23:39:19 6/06/2007)
спс
Plutonium-239 (23:39:29 6/06/2007)
ну ты прямо блондинко
Kirill_S
03-07-2007, 15:57
Звонок кладовщицы:
-"...Неработает... на моём ПК..."
я, пытаясь идентифицировать Пк -"Посмотрите,есть ли возле "часиков" на рабочем столе буковка R синего цвета... наведите на нее мышку... сообщите мне циферки ,что выскочат.."
-"Ой я ща за очками схожу, а то не вижу ни че..." (Уже весело)
-(пауза слышны шаги)
жду
жду
...
пришла (видимо нашла очки)
-"Ой у меня копьютер уже выключен.. ведь конец рабочего времени .."
и бросила трубку :(
Без очков она не видела что ПК выключен :o
Готов её убить...
У нас на филиале, пару дней назад: пришел юзер, юр-лицо, купил два картриджа на свою и дочернюю фирму. Принтер лазерный, картриджи солидные, дорогие. Ну забрал, ушел.
Через два дня с дочерней фирмы пришла первая ласточка... в виде убитого лазерника. Фефочка, допечатав старый картридж до нуля, вытащила, вставила новый и .. а ленточку-то защитную снимать видимо не модно :D
Ну, посмеялись, починили принтер, картридж еще один купили - ушли...
Через день уже с основного предприятия того же лица - принтер.. с той же проблемой)))
Итого: 2х700грн - новые картриджи+2х300грн - ремонт принтеров...
Нормаленько так купили расходников, агась? ;)
Старо конечно, но актуально.
http://i183.photobucket.com/albums/x247/onnnlinereroermer/www-onliner-ws-04.jpg
http://i183.photobucket.com/albums/x247/onnnlinereroermer/www-onliner-ws-05.jpg
http://i183.photobucket.com/albums/x247/onnnlinereroermer/www-onliner-ws-06.jpg
http://i183.photobucket.com/albums/x247/onnnlinereroermer/www-onliner-ws-07.jpg
dmitryst
27-07-2007, 12:34
Ment69 Gibabyte на чипсете VIA... А что тут не так? Ааааа, точно, оперативку не в тот слот поставили! :lol:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.