Войти

Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

ShaddyR
12-03-2011, 11:34
q28q, аналогично - когда через весь город едешь решать проблему с отсутствием звука, а на месте оказывается, что громкость\mute\колонки_не_включены - предпочитаю занять себя чисткой системы от мусора, отключением ненужных программ в автозагрузке етс. Это и время тратит, и юзера видят, что процесс не простой, да и сам действительно видишь, за что именно будешь брать деньги. Ессно, денег получается меньше, чем если бы пришлось переустанавливать все, но я предпочитаю лояльно относиться к юзерам: если нет необходимости в переустановке системы - значит, можно обойтись без этого.

P.M.
12-03-2011, 12:10
если нет необходимости в переустановке системы - значит, можно обойтись без этого. »

И это очень мудро, есть народная поговорка такая "Бог шельму метит"- работает "агрегат" и нефиг ему мешать, т.к. в противном случае могут начатся "мистические проблемы" на ровном месте, и даже если вы тыщу раз сносили и устанавливали ось с "закрытыми глазами", все равно может попасться какой-нить плавющий глюк, который отнимет кучу времени на его исправление.

Jullian BrennanEG
13-03-2011, 11:03
Как то месяца 2 назад одним гражданам переставлял Windows,на системник который они тут же купили где то с рук.К системнику ,покупатель не привел вопросов,даже не спросил где диск с дравами.Мне появился этот компьютер пред глазами с установленной Win 7 ,в которой я ничего еще не знал.Стояла паленка,с истекшим сроком активации.Я по привычке ,собирался форматнуть раздел с Win 7 ,но граждане сказали что им нужны данные оттуда.Я плюнул и поставил XP поверх.Тогда я увидел жесточайшие глюки.Тогда ,я еще не знал что Win 7 создает жесткие ссылки на Documents and Setting ,и т.п
предомной встал синий экран рабочего стола..............................я плюнул и сказал ,что буду думать..................Потом я узнал ,что какой то дядя туда поставил сборку Win 7 ...........которая тоже слетит через 30 дней :biggrin: Я форматнул раздел ,и поставил Windows Xp Полузверь(не пинайте ,еще не знал о сборках ничего плохого).Они отблагодорили и дали 200 рублей (xD).Сами эти граждане ,быдло оказались и ламерами.Они через некоторое время обвинили в том что я сжег их мышь :laugh: :lol: Притом ,как я мог это сделать?!!Я ржал ,долго ржал,потом узнал что они сожгли тот Windows примерно через пару дней ,притом говорили что это я им комп сжег.Я ржал,но уже я не ставлю сборки,.....в них много всякой фигни наф не нужной

ShaddyR
13-03-2011, 12:56
"сожгли виндовс", "форматировать комп"
Чего только не услышишь в ИТ-индустрии...

Stabilo1838
13-03-2011, 13:24
всё же лучше не спешить и потупить минут 20. »
создать видимость работы =)
й кореш и считает что ты ему должен всё делать как бы за пиво »
знакомые зло

samara1532
13-03-2011, 14:37
знакомые зло »
лучше сто знакомых , чем сто рублей :yes:

хотя ... :happy:

berk2030
14-03-2011, 00:17
"сожгли виндовс", "форматировать комп"
Чего только не услышишь в ИТ-индустрии... » :lol: :clapping:

Feris
28-03-2011, 01:17
У знакомого на работе сделана простейшая локалка. Один сервер и сетка. В конторе официально должности сис админа нет, но есть фактически техник, в обязанности которого в том числе входит и администрирование... Так вот у логин/пароль на сервер..... админ и пароль ))))) И до сих пор парнишка работает, года 2 уже )

ShaddyR
06-04-2011, 03:35
Обожаю ассоциативное мышление юзеров... кто угадает мело... эээ ... программу по названию и со скольки букв?
Начинаем играть: Ко..? Кол..? Колор..?
Никак? Да ведь это известная всем программа. Там еще рисовать можно... Так, тихо там самым эрудированным, без подсказок!
Продолжаем: Колор Д..? Колор Дра..?
Что? Нет, не угадали. Мощный графический пакет, известный всем - это КОЛОР ДРАЙВ!
:)
>
Операция подключения микрофона к компьютеру вроде не является сложной? По крайней мере деструктивной? Вот и я так думал. А мои подшефные, библиотекарши, в попытке ее выполнения уложили XP на колени. А потом пришел муж одной из них и, судя по результату, в этом ее положении пустил ей пулю в лоб, зачем-то заменив в местной системе реестр на взятый из домашней...

Jullian BrennanEG
14-04-2011, 07:29
домашней... »
Мда,не представляю что могло случиться,куча хлама в автозагрузке,шпионские куски ,и ошибки на каждом месте?

Vancouver
14-04-2011, 13:52
Хех.. :)
В Эпл-сторе мужчина, покупающий чехол для макбука, шептал: "Ну что, Игорь, сейчас купим тебе пальто".

zai
14-04-2011, 15:15
Покупаю (было это очень давно, у всех стоял win 98) в компьютерном магазине коннекторы (RJ-45), заходит тетка (лет около 50) затаскивает системный блок и монитор, и говорит продавцу: "Я у вас вчера компьютер купила, а он не работает". Продавец: "Что конкретно не работает?" Тетка: "Я жму на педаль, а он не включается!!!" Из разговора я понял, что вчера был другой продавец и на вопрос (вопрос был про мышь): Что это такое? Продавец ответил: "Это педаль!!!" Тетка пришла домой соединила провода как было на рисунке (продавец ей все подписал), положила коврик на пол, а на него мышь и начала нажимать ногой. Чем все это закончилось не знаю, но дальше слушать я уже не мог (у меня началась истерика от смеха) и ушел.

Habetdin
14-04-2011, 17:42
Это педаль!!! »
Педаль тормоза :lol:

P.M.
16-04-2011, 10:12
"Я жму на педаль, а он не включается!!!" »
защиту от дурака еще никто не отменял.сленг вообще тема отдельная.зачем мышь "мышь"?.

ShaddyR
20-04-2011, 01:08
А мне вот давеча клИента подкинули... Звонит, говорит - "ноут надо глянуть. Диски не читает, в инет не ходит". Но со вторым ладно - там МТС-коннект характер показывал... но первое меня порадовало: ноут включаем - начинает шуршать диском - знать, с ним и выключили, все ясно. Загрузился, пробуем зайти на привод - не читает, о чем и сообщает. Открываю привод - первая мысль - "наверное, двухсторонний" - обложки -то нет.. достаю... пальцы ощущают шершавость поверхности диска... етить, он там перевернутый был. Пришлось объяснить принцип работы привода и с приводом. :)

ЗЫ: человек владеет ноутбуком больше года...

DeMoN23
25-05-2011, 02:00
Администратор — женщина, для своего пенсионного возраста владеющая компьютером весьма неплохо. Но только для своего возраста.

— Помоги мне, пожалуйста, найти документ. Никак я с этим компьютером не подружусь — опять от меня файлы прячет. Уж я его и ругала, и уговаривала…

Мысленно вздыхаю. Её байки о том, как компьютер прячет файлы, известны всем. «Компьютерщики» вежливо молчат от безысходности, далёкие от IT коллеги сочувственно качают головами: мол, да, страшная штука эти компьютеры, не со всеми работать будут.

— Вам уже говорили неоднократно, что это не компьютер прячет, а вы сохраняете неизвестно куда под невразумительными именами. В какой программе делали?
— В Ворде.
— Как назывался документ?
— Не знаю. А он должен как-то называться?
— Гм… Что вы написали, когда сохраняли его?
— Ничего не писала, нажала «Сохранить» — и всё.
— Так…

Винтики в мозгу начинают крутиться. Скорее всего, документ назван по умолчанию — по первой строке.

— Какая первая строчка в документе?
— Ох… Ну… Не могу же я помнить первые строчки всех документов!
— Хорошо. О чём был документ?
— Как о чём? Письмо обычное.
— Так-с… Кому письмо?
— Иванову Петру Сергеевичу.
— Ага.

«Найти файлы и папки» — «Иванов». Ничего.

— Ой, подожди! Там не было написано, что оно для Иванова.
— Ммм… В таком случае, куда вы его сохранили?
— Как это куда? Не знаю. Сохранила просто.
— Ну, где? В каком месте диска?
— В месте диска? Не знаю… А! В Ворде, конечно.

Уфф. Открываю «Мои документы». Штук пятьсот никак не классифицированных писем, 50 процентов которых называется «Доводим до вашего сведения», «Уважаемый», «Сообщаем», а остальные 50 — «Документ 1», «Документ 2» и так далее. «Мда…» — тяну разочарованно. Администраторша приходит в восторг:

— Вот видишь, видишь? А ты не веришь, что компьютер прячет файлы!

Не спорьте с несчастными жертвами компьютеров — им куда проще доказать, что компьютеры уже захватили мир, нежели вам — что «жертвам» пора бы подучиться.

Foxicweb
02-06-2011, 12:33
Работаю в бюджетном учреждении. Звонок: "Приходи к нам, у нас компьютер ничего не открывает"
Прихожу, дама, вызывавшая меня, судорожно кликает мышкой по значку 1С, демонстрируя мне - что он НИЧЕГО НЕ ОТКРЫВАЕТ. Замечаю (думаю, что она не заметила) пачку личных дел, лежащих на левой половине клавиатуры, общим весом ~ 3-5 кг. На мой вопрос "ЧТО ЭТО?!!!" удивлённо заявляет: "Ну из-за этого же не может быть, СЕЙЧАС ЖЕ Я МЫШКОЙ РАБОТАЮ" :o

vlad309523
04-06-2011, 16:10
http://humour.sysadminday.com.ru/read.phtml?n=133

ShaddyR
06-06-2011, 03:16
тихо матерясь..

Попросили глянуть компутер. Жалуются на то, что нестабильно работает. Говорят, уже три раза отдавали какому-то специалисту, он что-то делал, но все равно не особо помогает. В последний раз специалист подозревал, что что-то с ж.диском, но вроде как не подтвердилось.

сПеЦИалИсТ хренов.
Я все понимаю. Я могу понять, что ты не знаешь нюансов расположения планок памяти на мат. платах от MSI и того, что две рядом в одном цвете - это ни разу там не двухканал. Я могу предположить, что кулер на задней части корпуса дует вовнутрь из благих побуждений. Но термопасту за три раза диагностики не поменять? Не заметить, что кулер на видео (7600GS, не печка, но и не лёд) тупо СТОИТ? А по ж.диску, значить, "подозрения" были и они, значить, "не подтвердились" ? Т.е. даже SMART вида
190 Airflow temperature 48 35 45 52°C/125°F ••••
194 HDA Temperature 98 85 0 52°C/125°F ••••
196 Reallocated event count 200 200 0 0 •••••
197 Current pending sectors 200 200 0 3 •••••
198 Offline scan UNC sectors 200 200 0 4 •••••
199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 8 •••••
200 Multi zone error rate 200 200 51 1 •••••
ни о чем не намекнул? Хотя бы кулер добавить на вдув воздуха для охлаждения ж.диска? Может, тогда бы двух из трех бэдов на первых 3% сканирования не было?

Возникает желание вывести подобного специальнообученного человека в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб.

El Scorpio
06-06-2011, 05:23
вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб. »
1. Где ты в поле стенку найдёшь? :biggrin:
2. Как ты его через стенку застрелишь? :lol:

© OSzone.net 2001-2012