Войти

Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Евгений1984
11-03-2015, 15:53
Вчера один идиот припёр бук, которому лет 8 - 9 (давно я такого старья не видел). Попросил меня поставить ему Zver. Я забрал бук, сказал чтоб пришёл завтра. Поставил ему Win XP SP3 VL (естественно тема оформления XP стандартная от Microsoft), дрова пришлось ставить с DRPSu 12 (DRPSu 13, 14 и 15 бук благополучно послал), и воткнул весь необходимый софт. Приходит хозяин бука, говорит - "Ты чё мне поставил?, я же просил Zver". Я говорю - "Какая разница, Zver та же Windows XP, только сборка другая". Этот вундеркинд говорит - "Мне вообще Windows не надо, мне нужен Zver, а это совсем другая система!". Я был в шоке, откуда такие познания. Интересно чего он начитался перед тем, как ко мне прийти?! Наверно книга "Как выматать нервы у сисадмина". Минут сорок я с ним кусался, так и не смог ничего объяснить и доказать, потом отправил его н...й, пошёл выкурил 3 сигареты подряд. Сотрудники в офисе под столы от смеха посползали.

yurfed
11-03-2015, 20:29
пошёл выкурил 3 сигареты подряд. »Не кури. Про это на каждом углу. Зато водка алмазами в витринах:)

iskander-k
11-03-2015, 21:06
Этот вундеркинд говорит - "Мне вообще Windows не надо, мне нужен Zver, »
В следующий раз говоришь Что сносишь эту ОС и ставишь ему зверя и доказываешь ему что эта та же Ос просто по свойствам файлов там создатель майкрософт да и в описании свойств Мой компьютер тоже значится таже фирма и версия винды. И ставишь это все ему с условием что если там это (майкрософт и виндовс) будет то клиент оплачивает двойную работу . После такого заявления клиент обычно соглашается с твоим мнением . Можешь просто показать ему описание версии от зверя на сайте автора.

CyberDaemon
11-03-2015, 21:33
Попросил меня поставить ему Zver »
Поставил ему Win XP SP3 VL »
Ну ты и ССЗБ :) Хотел же копрофил зверя - ну и накатил бы первого попавшегося зверя, нафига-ж ты ему нормальную винду ставил? :lol:

mig73
11-03-2015, 22:02
ну и накатил бы первого попавшегося зверя »
Ну дык, легко сказать, а если рука не подымется на зверство такое. :)

ShaddyR
12-03-2015, 03:44
если рука не подымется на зверство такое. »
что да - то да.
>
Евгений1984, ты усложняешь все. Тому г-ну (господину, если, что ;)) фиолетовы твои познания. С такими разговор короткий - "Если вас не устраивает - я могу удалить установленное ПО, дайте пару минут". Суть проста: если б оно знало, что есть Зверь - само бы поставило; не знает - не откажется. Не трать нервы понапрасну, не те деньги.

Ment69
14-03-2015, 09:30
Евгений1984, У меня был случай, тоже принесли ноутбук с битым HDD принесли, система не грузилась. Я объяснил клиенту, что заменю диск и по его желанию могу клонировать и восстановить его систему. Он согласился, я все сделал, показываю результат, называю сумму - он заявляет что эту систему другие люди ставили и он за это уже заплатил, а за HDD заплатит, я сказал "хорошо" и за пять минут затер нолями первые сектора :) Он берет ноутбук, включает системы нет, начинает верещать что мы ему все испортили - я ему показываю его старый диск и начинаю объяснять что система лежит на старом диске и даже показываю. До клиента наконец то дошло, он начал просить восстановить все как было, но гонор в голосе остался, я сообщил новую сумму в два раза больше, он начал возмущаться почему - я объяснил, что час работы инженера имеет стоимость и что на данную операцию из-за него я потратил как раз в два раза больше времени. Клиент отказался и ушел. Вернулся через два дня и заплатил двойную сумму :)

alef2474
17-03-2015, 11:13
До клиента наконец то дошло, он начал просить восстановить все как было, но гонор в голосе остался, я сообщил новую сумму в два раза больше, он начал возмущаться почему - я объяснил, что час работы инженера имеет стоимость и что на данную операцию из-за него я потратил как раз в два раза больше времени. Клиент отказался и ушел. Вернулся через два дня и заплатил двойную сумму

Крупно повезло, другой клиент нашел бы, как наехать и заставить все сделать, как он хочет, бесплатно. У Евгения, возможно, был не платный идиот, а просто из числа сотрудников-шефов организации, которую он обслуживает, халявщик.

Евгений1984
17-03-2015, 18:20
Эти клиенты уже задолбали!!! Что только не выдумывают, лишь бы поменьше заплатить, хотя многие нифига в компах не рубят, а строят из себя чёрти что. Иногда хочется послать их всех и заниматься непосредственно только своими обязанностями. Даже из кабинета вылазить не надо, рулить своими серваками и рабочими станциями и нервы не тратить на некоторых дебилов. Но исчезнет довольно нехилый дополнительный заработок :(

ShaddyR
17-03-2015, 22:21
довольно нехилый дополнительный заработок »
не должен мешать жить.

Nordek
18-03-2015, 14:44
Он согласился »Сам не зная на что.

он заявляет что эту систему другие люди ставили и он за это уже заплатил, а за HDD заплатит »Заранее видимо не обговорили за какую именно работу придётся заплатить.
Замена жёсткого диска: одна плата. Клонирование операционной системы: другая плата. Восстановление операционной системы: третья плата. Если бы клиент это всё понимал, то лишних вопросов не возникло.

Ment69
18-03-2015, 16:13
Заранее видимо не обговорили за какую именно работу придётся заплатить » Не просто обговорили, но и подробно объяснили клиенту, просто он думал, что нам в падлу будет удалять - хитрожопый :)

ShaddyR
04-04-2015, 21:13
Из свежего:
Купили на предприятие новый ноутбук, шел с лицензионной windows 8. Работал тихонько в качестве минисервера удаленного доступа. После пару раз словленного троянского вируса с шифрованием баз 1С был поставлен вопрос о том, что надо что-то решать.
по результатам - ни 1С-ки, ни лицензии, ни, вероятно, гарантии.
Подробнее: Кадры решают... все! (http://shaddyr.at.ua/blog/kadry_reshajut_vse/2015-04-04-134)

mig73
05-04-2015, 18:21
Была недавно ситуация сгорела MB, а там все и лицензия на 1С, СБИС и данные по торговым площадкам привязанные к MB, консультант+ и еще всякое такое за деньги купленное. Мне начальник предложил 20 т.р. только сделай, чтоб все вернулося. Я сказал -30 т.р. Хоккей говорит, работай. Незнаю в Понедельник наверно надо съделать :)
ShaddyR, Предоставленная вами ссылка блокируется, а я понял - вы решили пошутить.

Angry Demon
05-04-2015, 18:37
Предоставленная вами ссылка блокируется
Ничего не блокируется. Всё работает.

CyberDaemon
05-04-2015, 18:49
Ничего не блокируется. Всё работает. »
В условиях нашей реальности я бы не был бы столь категоричен...
У меня тоже не блокируется, но...

mig73
05-04-2015, 19:22
Angry Demon, Ага точно, HandyCache блокировал. Извиняюсь, ссылка рабочая. :o

ShaddyR
06-04-2015, 01:55
Извиняюсь, ссылка рабочая. »
рабочая-рабочая) Как и, как оказалось, ноутбук из истории: жив, здоров и завтра поедет обратно.

mig73
15-04-2015, 15:08
Я хочу заменить свой старый проц на новый. Сокет подходит к материнке. Меня волнует вопрос о том допустим сокет подходит а заработает ли процессор у меня, нужно ли учитывать материнку? Может еще какие нибудь данные нужны кроме сокета или если уж сокет подходит то полюбому процессор будет работать как надо. Ведь материнка позволяет допустим разгонять проц а если материнка не такая мощная то и процессор будет пахать не на все 100%. Или я ошибаюсь я лично разгонять не собираюсь процессор ввиду что материнка это не поддерживает но она хоть сможет нормально поддерживать работу процессора при правильном сокете или надо еще какие то данные выяснить чтобы допустим видеокарта была определенной модели и подходила к материнке.??

Изменение напряжение софтом

Привет
Подскажите можно ли изменять напряжение на 3-пиновых кулерах через программу?

============
Ксения
A: Windows 7 какой разрядности лучше, x86 или x64?

Джон
Q: x86 или 32 бита -это архитектура 1 ядра.Если проц. 2х ядерный то какой смысл ставить 32 бита.Работать будет только одно ядро(это легко проверить).

samara1532
23-11-2015, 16:03
https://pbs.twimg.com/media/CURvQNTXAAA1Bos.jpg

© OSzone.net 2001-2012