PDA

Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50

bredych
27-09-2022, 11:39
где-то была вроде тема "нам пишут", но не помню где..

Прошу поделиться словарями (расширение dic) для абгрейда грамотности ворда и меня)).
:lol:
А в наше время люди в школу ходили ))))

Jula0071
27-09-2022, 13:04
А в наше время люди в школу ходили »
Что с того? Парашистов и троечников (правдами и неправдами вытянутых из парашистов) тоже было навалом. Просто в доинтернетные времена они не так заметны были... Люди с проблемами с правописанием были, есть и будут всегда. Есть даже такое состояние - дислексия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F), когда человек не дурак и не лентяй, а просто неспособен грамотно писать, как бы ни старался.

XPEHOMETP
27-09-2022, 22:42
Петр Первый таким был. До конца жизни писал патологически безграмотно что на русском, что на иноземных языках.

YuS_2
28-09-2022, 08:08
Петр Первый таким был. »
Лично знаком и видел документы, написанные им? А с каким правилами грамматики сверялся, с современными? :)
Ну, хоть какую-нибудь ссылку в заслуживающий доверия источник привел бы, что ли...
При всей неоднозначности личности Петра Первого, ты если заикаешься о безграмотности, то не забывай упомянуть, какие реформы он провел в образовании... или не, это неинтересно? Интереснее же помоями кинуть в какую-нибудь исторически значимую личность для России, по поводу и без повода - так? Ты в тренде, так сказать...

bredych
28-09-2022, 09:56
Что с того? Парашистов и троечников »
Просто раньше люди не путали мозг компа и свой личный.
Началось, наверно, с мобильников, запоминающих номера телефонов.. Если в конце 80-х - середине 90-х я помнил хоть спросонья примерно полсотни номеров наиболее частого круга общения, то после первой мобилы в 2001 их число сократилось до примерно 10, а сейчас я и свой-то не помню. Но понимаю, что память телефона - это не моя память. И мозги компа - не мои мозги. А здесь - явно отсутствие понимания :)
Я поржал только с этого.
Интереснее же помоями кинуть в какую-нибудь исторически значимую личность для России, по поводу и без повода - так? Ты в тренде, так сказать... »
Ну так отработка темы, не первый год уже. Говно-лопата-вентилятор. Мож даже копеечка какая-то капает за старательность.

Jula0071
28-09-2022, 13:12
Началось, наверно, с мобильников, запоминающих номера телефонов.. Если в конце 80-х - середине 90-х я помнил хоть спросонья примерно полсотни номеров наиболее частого круга общения, то после первой мобилы в 2001 их число сократилось до примерно 10, а сейчас я и свой-то не помню. Но понимаю, что память телефона - это не моя память. И мозги компа - не мои мозги. А здесь - явно отсутствие понимания »
До телефонов со встроенными адресными книжками были... бумажные адресные книжки и блокноты. :) И тем, кто ими пользовался, тоже не приходила в голову мысль, что это их мозги. Еще вспомнилось переходное: у одного однокурсника в середине 90-х была электронная адресная книжка, тот ей страшно понтовался, вообще паренёк был тот ещё гик... Но тоже никто не считал её продолжением мозга, а всего лишь прикольным гаджетом сомнительной полезности. Да и только появившиеся тогда мобильники были больше демонстрацией статуса, наряду с золотыми цепями и всем таким, а не чем-то вроде мозгового протеза. :) И сейчас никто так не считает.
Ну так отработка темы, не первый год уже. Говно-лопата-вентилятор. Мож даже копеечка какая-то капает за старательность. »
Обожаю людей, везде видящих тёмные силы, стремящиеся что-то там очернить. Если кто-то и очерняет, то всё сами, как в анекдоте про штаны поручика Ржевского. :) Да и сказать, что Пётр страдал от дислексии, не более оскорбительно, чем сказать, что он страдал от болезни почек. Впрочем, и то вряд ли - писал Пётр много и охотно, насколько грамотно - не берусь судить, почерк его сложно разобрать. Ну, не писарь он был. А для дислектика строчку написать - что ребус решить, он не будет писать, если только в этом нет необходимости.

bredych
28-09-2022, 14:24
Не везде, и не темные.
Но если на протяжении минимум 4 лет любое сообщение по истории от некоего юзера будет лопатой на вентилятор - наверно это уже диагноз к юзеру, а не читателям?
Или замечать закономерности запрещено и неполиткорректно?)

а по части цитаты - повеселила именно оценка автокорректора как своих мозгов.)

Jula0071
28-09-2022, 15:00
bredych, я лично никаких лопат с вентиляторами не заметил, да и вообще кому дело до грамотности давно ушедшего в лету исторического деятеля? Чего так возбуждаться? Чингисхан вон вообще безграмотный был абсолютно, но никто не ставит под сомнение его таланты. Каждый видит то, что хочет увидеть.

Что до корректора мозгов, так это ж хорошо, что человек осознаёт свою проблему и пытается её решать. Не плохо быть безграмотным, плохо не стремиться к грамотности.

bredych
28-09-2022, 23:14
да и вообще кому дело до грамотности давно ушедшего в лету исторического деятеля? »
я вроде по-русски написал: несколько лет. Без отдыха и перерывов. Всё, что по "истории" ни выдаст - исключительно коричневое вонючее.
А это уже или психика, или денежка, или система ценностей.

хорошо, что человек осознаёт свою проблему и пытается её решать »
если б пытался решать проблему, учился бы )) А так - лишь повод поржать с попытки прохалявить )

bredych
26-10-2022, 18:30
Звонок
- паяльник возьми завтра
- ???
- компьютерные провода спаять надо
- ???
поскольку ни бэ ни мэ, дали телефон, у кого спросить, чозана. Далее картина маслом (описываю сокращенно и уже без муры) :
- Те провода (витуха), что шли транзитом сквозь помещение, мы засунули в более узкий канал, и теперь их длины не хватает сантиметров на 10, с обеих концов всё вмуровано под штукатурку хз где, не вытянешь, надо разрезать, впаять и запаковать, а то внутренние углы наискось натянуты.
.....
описал, что это дичь и так нельзя - были зело разочарованы.
А я хоть погляжу, как можно лежавшие ранее в канале, следуя всем изгибам стены, после ремонта и срезания углов, уложить так, что внезапно стало "не хватать"..

bredych
09-11-2022, 19:45
Пробовал с подключённым разъёмом но без процессора, так вообще не включается

(c)
я б удивился если б включилось =)))

bredych
26-11-2022, 01:22
одинаковые вопросы у кучи народу в связи со сменой порядка работы. Нарисовал инструкцию (точнее подправил старую)
и классический диалог
- у меня не получается
- что именно?
- ничего не получается, придите сделайте.
- не приду и не сделаю. Вы по инструкции делаете?
- да, по ней. как это не придете? мне через начальство писать?
- хоть через кого. вы не одна работаете, вас 700 человек, я не могу всех послать и вокруг вас персонально танцевать. Читайте инструкцию, там всё просто.
(препирательства пропущены)
- у меня другие картинки
- хорошо, приходите, посмотрим.
- а почему вы не придете?
....
приходит, сажу за комп, показывайте, говорю, как вы делаете. И миниатюра "баран и новые ворота". Тыкание куда попало, инструкция лежит, но ее никто не открывал. Принципиально. Ибо не барское дело. Проще нарочито тупить, авось холопы всё сделают.

Чуть проще, когда по нескольку приходят. В змеятнике показывать себя перед коллегами тупой как пробка - уже чревато: коллеги разнесут добрую весть, и не отмоешься. :)

но они тоже хитрые и норовят поодиночке, и вынудить прийти к ним.

Короче, мизантропия - это норма))

bredych
09-01-2023, 21:19
Сегодняшнее...
принесли зверька: "кнопка сломалась".
Не знаю, чем её били, ну да ладно. Отдельно кнопок нет, предложил сменить корпус - ок, норма.
Корпус самый дрищевый, даже без возможности прикрутить планку видеокарты..
Кстати, по нему тоже хохма: дама говорит, "комп старенький, ему больше 20 лет, но хорошо работает"
Мы все помним, ЧТО было больше 20 лет назад - проще поверить в автомобили 15 века=)
Спрашиваю, а что делаете-то?
- Ну фильмы посмотреть по ютубу, в соцсетях посидеть, почитать всякого, пообщаться..
Соцсети одни из самых тяжелых - не верю абсолютно
- Ну что я, не помню чтоль, что я сыну покупала в 99 году?!
- Ладно, тащите, посмотрим на это чудо
Притащила. Корпус, как и говорил, дрищевый. В панели намертво зажат флоповод. Всё еще с подключенным питанием.
А внутри.. Внутри железо среднего уровня где-то 2009-10 годов: GA-P55 с буквами, i7, GTX-450, 16G DDR3...
Ну, на этом-то понятно, что можно почитать соцсети )) Видно, сына тихо обновлялся )

Но далее..
Переставил в новый корпус, пробное включение - длинный непрерывный. Угу, смотрим контакты. Вроде память крепко сидит, но еще крепче воткнем, разьемы.. О! 6 пин питания для видяхи слеплен переходником из 2 4-пин древних. И один пин из разьема наполовину выпавший.
Вдавил поглубже, вкл..
Пых!!!!
Сидим курим.
Блокпит мёртв (и хорошо, что он, они дешевле)). Внутри предохранитель, но в нем проволока такой толщины, что это скорее блокпит бережет предохранитель..
Разбираемся..
Оказывается, эти (пииип) воткнули серый "sence" на 6пин разьёме с одной линии дважды. 2 првода в одном пине зажаты. В результате он не хочет входить в гнездо и выпадает оттуда... и воткнули его на линию 12 вольт. Понятно, что блокпит сдох.
Пока осматривал карточку - обнаружил, что и она достойна внимания: из 11 лопастей карлсона 5 обломано, но более-менее равномерно. Работают 2 серии по 3 лопасти на противоположных концах. Как ни странно, это даже работает ))
....
трейдеры енговы..
хеппиенд, конечно, но времени убил лишнего..

06-06-2023, 14:16
Здравствуйте. Не могу найти пакет обновленный для Windows 10 версия 1607. Помогите, пожалуйста!
Скачал с сайта майкрософт, а оно не устанавливается. Типа это обновление вам не нужно. Обновление номер KB5026363. Мне нужно обновится до следующей версии, иначе не будут работать некоторые проги

Ребят, решил купить Diablo IV, но умалишённые близы, посчитали, что моя версия винды: Windows 10 Enterprise LTSC Version 1809 (OS Build 17763.4377) - слишком стара, и выдают ошибку You need at least Windows 10 (version 1909).
Винду переустанавливать ясное дело не буду, уж очень много настроенных прог и всё и так отлично работает, подумываю о возврате.
Но! Может быть кто знает, есть ли какой то патч или способ, легко и безболезненно, как то проагрейдить данную версию винды, что бы она подходила требованиям?

Это из одной темы на Рутрекере. Ранее тоже уже были подобные инциденты, но за последние несколько дней прям кучно пошло. По ходу, школьники всех мастей начинают осознавать, что использование корпоративной редакции в домашних условиях было не самой лучшей идеей...

bredych
05-07-2023, 10:31
- Сделайте мне кабель 10 метров для интернета
...
- заходите, берите.
- А он неновый!
- он работает. Проверил и тестером и подключение
- Но им уже пользовались! Дайте мне новый! Я не буду подключаться кабелем, которым уже пользовались!

(причем, речь не о каком-то грязном, а просто нормальный белый кабель, свернутый в бухту, и не куда-то в королевский дворец, а для рабочего компа)

dmitryst
05-07-2023, 12:11
bredych, выносим, обрачиваем бухту рваным целофанчиком, вносим в комнатку с клиентом, демонстративно дорываем целлофанчик: "Вот, новый! В упаковке! При вас развернул!" :biggrin:
ПС. Я так не делаю, и не советую, но один раз пришлось, уж очень капризный сотрудник был...

bredych
06-07-2023, 12:17
так если б то был магазин - еще понятно.. но просто в обычной конторе - самовольно переставив столы как им удобно в кабинете (разумеется, в километре от розеток)... Обычно мне пофигу - сидите хоть на потолке, но вот такое требование (выше) несколько обескуражило... Причем таки она своего добилась, от другого человека.. :o

YuS_2
06-07-2023, 12:31
так если б то был магазин - еще понятно.. »
в этой истории важно только одно: а кто платит? Обычно тот и заказывает музыку... а кто порасторопнее, тот и получает средства на оркестр духовой музыки :)
В том смысле, что "любая прихоть за ваши бабки"...
- Вот, кабель - десять метров...
- Но это же б/у!
- Что, не новый? Да, извините... Пожалуйста, вот, есть новый, в целлофане, но он в два раза дороже! Но предупреждаю: работать будет одинаково с б/у!
Как-то так, должен был состояться диалог...
:lol:

bredych
06-07-2023, 15:56
в этой истории важно только одно: а кто платит? »
в том-то и дело, что техпомощь бесплатна ))

зы, пытаюсь тут попасть в почтовик через веб, тыкаю пост.домен.зона.. 404
Чтозана? Ф5! - 404.
Читаю внимательно.. а.. ну да.. написал pots. Конечно, поддомен для поцев там не предусмотрен )))

YuS_2
06-07-2023, 18:00
в том-то и дело, что техпомощь бесплатна »
ну, в нашем напрочь капиталистическом мире, бесплатного... если и осталось, то очень мало... всё равно, кто-то же платит за банкет...
как в том анекдоте:
- мне положено мясо!
- положено - ешь!
- но оно мне не положено же!
- не положено - не ешь!
...
Надо было даме объяснить, раз уж платит не она, что кабель - не трусы и даже не одноразовые маски, им можно пользоваться много раз... а если хочется канолевый, то будьте любезны, всё также: "любая прихоть за ваши деньги" :)

© OSzone.net 2001-2012