Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют
Vitac_Black
05-08-2008, 21:46
Ну мы и поставили ему slackware. Пущай работает. »
Я проще поступил - загрузил Live DVD SuSe 9.2 и как будто вышел покурить. Сотрудники долго жмакали кноки на клаве и пытались вытащить диск из привода. Нажали даже ресет но соломандра снова загрузилась. После этого никто не просит линуха.
Недавно мама одного юзера заболела от вирусов типа авторан. После лечения компа маме стало легче. Вот только врачи на своих форумах наверно подобной темы ещё не завели.
Произошло вчера:
Телефонный звонок:
- Здравствуйте, у меня сын разбирал вентилятор, чтобы почистить и какую то платку отломал и контакты на ней погнул.
- Приезжайте посмотрим.
Приехали, выясняется что вентилятор это радиатор с кулером от процессора, ну а "платка" соотвественно процессор soc 754 Sempron с отутсвующим десятком ножек, остальные как пшеничное поле после урагана. Им повезло что перед этим у нас оставили процессор после апгрейда, клиенту было влом его забирать и предпринимать попытки по продаже. Теперь у мальчика уничтожившего Sempron стоит Athlon :)
Хозяйка везёт в СЦ там меняют HDD и ставят виндос, а в качестве компенсации накидывают ей Винампы, Неры и червя Руссо туристо. »
К сожалению, распространенное. У моей знакомой было похожее. Отнесла комп в СЦ сгоревший процессор поменять, принесла -- там Vista, которая глючит и тормозит. Приезжаю, что вижу:
1. Стоит какая-то "крутая" сборка ХР (темы-иконки-фсйо-пад-висту-идишин) с криво поставленной темой. Некомпетентный пользователь подумает, что это и есть Vista.
2. Винамп, Неро и все такое в порядке вещей. Нашел 62 программы, причем многие из них дублирут возможности друг друга.
3. :lol: Doom 3, CS 1.6, Half-Life 2, Unreal Tournament 2004. Причем, когда я запустил HL2, там сейвы увидел! Вот почему они "2 дня ждали, пока завезут процессор"! :lol:
4. В автозагрузке 7 оптимизаторов памяти, аська, еще какая-то хрень.
мне один раз позвонили ... клиенты)) говорят у нас винда слетела, но у нас диски все есть, НО мы не смогли ничего с ними сделать)) я сквозь смех выдавил изсебя привозите посмотрим. больше не звонили
Vitac_Black
15-08-2008, 17:49
привозите посмотрим »
После этого клиенты думают от том что из их компа вы железки себе снимите, а свои старые поставите.
Недавно чел купил комп на фирме Fora, к лицензионной винде прилагался изгаженный играми реестр (установка\удаление программ) и 92 разного вида вирусов. Вот и плати потом за лицензионные виндосы.
я сквозь смех выдавил изсебя привозите посмотрим. » А что тебя так рассмешило? Если тебя рассмешило что люди не знают как установить/переустановить Windows, то извини, в этом случае ты сам смешён, если считаешь себя специалистом.
Я посмотрел бы как кардиолог будет смеяться в глаза пациенту от того, что больной незнает отчего болит сердце и чем это нужно лечить.
Теперь у мальчика уничтожившего Sempron стоит Athlon » Какой хитрый мальчик :)
Какой хитрый мальчик »
Один знакомый попросил посмотреть компьютер сына своей знакомой, мол, полетела материнская плата и чтобы я глянул.
Прихожу, мать голосит, мол, нужно чтоли новый компьютер покупать? Я залезаю, обнаруживаю, шлейф отвернут на монитор.
Вдруг случайно взлянул на пацана и увидел в его печальных глазах, как его надежды на новый комп тают с моим приходом.
Оглянулся еще по сторонам, вижу живут неплохо, ну и говорю, что мол умерла машина.
Пацан до сих пор приветы мне передает через моего знакомого.
Мамаши, не жлобте, особенно на мониторах, чтобы дитя ваше глаза не сломал.
Оглянулся еще по сторонам, вижу живут неплохо »Грамотный подход в ценообразовании :lol:
взлянул на пацана и увидел в его печальных глазах » А может и тут, мальчик с печальными глазами приложил свою руку, на которую ты и подыграл :)
мальчик с печальными глазами приложил свою руку »
Естественно он приложил ручку, только не ожидал, что мамочка позовет мастера.
Грамотный подход в ценообразовании »
Не, ну я не смотрел, сколько мне с них содрать, а токма потянет маманя новый системник или обломается пацан.
А вообще замечено: с богатеев особо не поимеешь. Всю душу за эти копейки из тебя выжмут и мозги компостировать будут по телефону потом днем, а если им приспичит, то и ночью. Тьфу.
Vitac_Black
15-08-2008, 20:56
а если им приспичит, то и ночью »
У меня 2 ребёнка, дети погодки и за 4 года ( первый ребёнок ) народ потихоньку привык к отключенным телефонам после 22.00. И включенным в 10-11 утра.
А в ситуации когда просят продать старый комп да подороже (выступить в роли спеца и похвалить машину) никому не предлагали ?
никому не предлагали ? »
Лучше сразу от этого отказаться. Чуть позже пострадавший узнает истинную цену и как будет выглядеть подставной "спец"?
Vitac_Black
15-08-2008, 21:18
Лучше сразу от этого отказаться »
Я так и делаю, недавно поинтересовались можно ли подать за 45.000 тенге (9.000 руб) компюпер: селерон 600 мгц, 64 ОЗУ ну и 6 гиг жесткий. Я сказал что сей аппарат стоит 2-3 бутылки пива - хозяйка продавщица обиделась.
А что тебя так рассмешило? Если тебя рассмешило что люди не знают как установить/переустановить Windows, то извини, в этом случае ты сам смешён, если считаешь себя специалистом.
Я посмотрел бы как кардиолог будет смеяться в глаза пациенту от того, что больной незнает отчего болит сердце и чем это нужно лечить.
Цитата Ment69: »
он бы смеяся в том случае если бы я себе попробовал имплантировать сердце и у меня не получилось
BoingS, Можешь продолжать смеяться дальше. Уже не интересно.
Vitac_Black
29-09-2008, 18:50
На прошлой неделе жена купила мне сотовый телефон. До этого я использовал Siemens А 70. За 3 года старик пережил кучу падений с разной высоты и выдержал приземление на бетон с высоты 3.5 метра, внешний вид у телефона оставляет желать лучшего, но жена купила мне новый. Вот тут я начал сдавать экзамен на ламера и здал его на 5 +. Кабеля на эту модель не аказалось и я купил голубозубый адаптер для компьютера. Телефон компьютер видел и даже передавал данные, а вот с компьютера никак не удавалось засеч трубу. Я помучавшись 2 вечера решил даже тему создать. Всё решили молодые коллеги сегодня на работе. В меню голубого зуба стоял режим невидимости. Вот так господа Век живи, Век учись.
Vitac_Black, бывает.
Я на днях тоже тупил жестко. В Windows Mobile я почти gosu, знаю почти все настройки, отлично в софте разбираюсь.
И тут меня просят настроить обычный мобильник за 6 тысяч. Все просто -- инет, аська, почта -- короче, телефон должен работать на полную. Я так и не справился :biggrin:
А я залез в Самсунг, чужой, никогда их не держал в руках, сам Нокию пользую. Запутался в меню, но решил - Я чо, ламер?? и часа 3 упирался, пробовал путешествовать по меню и настроить. И когда уже матюки кончились, таки определил... что левая половина клавиатуры банально не работает. Ну тупой!
Седня с утра прибегает с бухгалтерии дамочка и говорит что у нее не работает клавиатура. Говорю зайду минут через 10. Прихожу смотрю перезагружет комп (не дождалась :) ), далее стою в сторонке смотрю что же она делать собирается, молчу. Она вбивает пароль на вход в систему и спрашивает: а клавиатура будет работать?
D_Master
07-10-2008, 07:29
а клавиатура будет работать? »
:laugh: :biggrin: :laugh:
тётенька отожжжгла!!
D_Master
27-10-2008, 13:39
наткнулся на такое сообщение:
Понадобилось сделать такую вещь:
при загрузке экран на котором написано "приветствие" - синего цвета. вернее сверху и снизу темно-синий, а в центре - голубой.
нужно делать - чёрно-серый-черный. буквы оставить в дефолте.
при выключении/перезагрузке, с экраном "завершение работы" - то же.
точно знаю, что это меняется в реестре, но у себя в хелпах не нашёл.
самое опасное - излишняя уверенность в своих силах не слишком опытного пользователя
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.