Войти

Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

CyberDaemon
12-06-2012, 07:51
Сначала E а потом С - скорее всего буквы перепутали в диспетчере дисков »
Винда при переустановке иногда выкидывает такие штучки с именами разделов.

ShaddyR
12-06-2012, 15:16
Не могу понять, что вас смущает. »
тогда - внимательно посмотри на приведенные скрины.
Наверное, придется перевести на русский язык информацию с них:
раздел в 20Гб действительно, вероятно, предполагался под нужды ОС, и это правильно... было бы, если бы его не сделали дополнительным (Extended), что характерно для несистемных разделов.
второй раздел на оставшемся свободном месте остался основным (Primary), но при этом его сделали активным, т.е. загрузочным
систему, согласно первому пункту изложения, ткнули на раздел в 20Гб
ессно, система, пытаясь следовать логике тыкальщика кнопок, поступила верно. А именно, следующим образом: диском С: был определен активный (больший раздел), на нем оказались загрузочные файлы. На 20-ке же обосновалась сама Windows в купе с программами. Примерно такой странный расклад.
>
Привыкайте излечивать. »
угу... вспомнилось

- Дайте мне АК-47, рожок патронов, и мир станет лучше.
- Рожка не хватит.
- Я не говорил, что он станет идеальным. Но он станет лучше.
>
Чтобы понять, по какой логике такое делают, вам надо выпить. »
столько не осилю :)
>

Винда при переустановке иногда выкидывает такие штучки с именами разделов. »
в данном случае она, похоже, просто пыталась следовать логике установщика.

Ment69
12-06-2012, 15:59
ShaddyR, Да ладно, ничего страшного, мне два раза приносили компьютеры с Windows 7 и удаленным скрытым 100MB разделом, он мешал кулхацкерам, занимая столь "большой" объем на системном диске.
Забавный случай был перед праздниками, какая то мадам позвонила и попросила антивирус поставить, узнала что он 1100 руб. стоит, сказала что дорого, ей знакомый мальчик за 200 ставил. Когда я ей предложил обратиться к "мальчику", она мне сообщила, что его милиция забрала ни за что :)

DeeON
12-06-2012, 17:35
Ment69, Есть ещё веселее ситуации - когда неразмеченную область в конце диска (несколько мегабайт) делают разделом, и скидывают туда файлы. Ну на фига???

p.h.a.n.t.0.m
19-06-2012, 17:00
ShaddyR, Вот это отжиг :lol:
К стати, такое могло произойти после удаления раздела (20ГБ) и последующего создания раздела на том-же месте при уже имеющемся 2-м большом разделе.

Видел диск с XP (Kraftway) - там при установке даже нет пункта "Форматировать" - это же бл#дь что с этим диском вообще делать, раздел удалять перед установкой, если нет хотя бы загрузочного акрониса? Криворукие бараны делали.

Ment69
19-06-2012, 17:27
Криворукие бараны делали. » Прежде чем делать такие заявления, надо включить мозг и просканировать интернет в плане оем дистрибутивов!

p.h.a.n.t.0.m
19-06-2012, 17:29
Ment69, на них данный пункт запрещен?

Ment69
19-06-2012, 18:01
на них данный пункт запрещен? » Они делаются производителем под свои компьютеры и им глубоко по фигу желание клиента по поводу данного пункта.

vadblm
19-06-2012, 18:11
Они делаются производителем под свои компьютеры »
Для облегчения/ускорения установки под заранее известную конфигурацию с заранее заданными параметрами.

p.h.a.n.t.0.m
20-06-2012, 14:36
Ment69, vadblm, Спасибо за разъяснения. "Для облегчения" - это уж точно. Вижу в этом преднамеренное западло.

ShaddyR
20-06-2012, 20:39
общался сегодня, улыбнули...
Предыстория: привезли на диагностику комп. - не стартует. Заменил БП, комп. ожил, заполз в установленного зверя. Пробежался утилиткой по автозагрузке - в отсутствии антивируса трояны пешком бродят. Поразгонял по углам - чуть полегче стало - отдал.
Звонок, представляется как [Б]рат клиента, приносившего комп (по голосу - лет до 20):
[Б]: ...приносили компутер...
[Я]: все работает?
[Б]: там что-то с интернетом..
[Я]: ?
[Б]: ну, все открывает, а вконтакте не открывается..
[Я]: а, так там у вас трояны пешком ходили. Я их убрал по доброте душевной, но поскольку ТЗ изначально другое было - глубоко копать не стал.
[Б]: а что делать?
[Я]: хм.. ну, вариантов есть парочка: либо долго рыться, возвращая наделанное в норму, либо переустановить систему. Последнее чаще всего быстрее, надежнее и проще.
[Б]: а у меня не получается.
[Я]: что именно?
[Б]: ну, у меня есть зверь, я ставлю его в дисковод, а он с него не загружается.
[Я]: проверьте, на месте ли привод (в БИОСе) и стоит ли привод первым в приоритете загрузки
[Б]: а он раньше загружался. А сейчас сразу загружается виндовс
[Я]: вот я и говорю - проверьте.
[Б]: а как?
[Я]: как что? В БИОС можно зайти нажатием соотв. клавиши, определенной для данного производителя. На современных это вообще не обязательно - есть клавиша, нажатие которой выведет список устройств, доступных для загрузки
[Б]: <пауза>... а можно вам привезти?
[Я]: хм... ну, привезите...
[Б]: <пауза>... а у вас есть интернет?
[Я]: <8-0> конечно, есть.
[Б]: а можно будет посмотреть, заработает вконтакт или нет?
[Я]: <етить> от интернета это не зависит - изменены настройки в системе. Пока это не поправится - контакта на компутере не будет вне зависимости от того, где его подключить в сеть.
[Б]: ну, тогда мы привезем?
[Я]: привезете.

ShaddyR
22-06-2012, 12:18
10 минут назад...
Звонит [Б]арышня, представляется - профсоюз такого-то предприятия (я там что-то пару раз настраивал):
[Б]: я тут ставила пароль на папку, а потом перезагрузила компьютер и он начал требовать пароль.. Я ввожу, но он не подходит. Мы знакомого мальчика приглашали, он такую таблетку вытащил из материнской платы, подождал 5 минут, поставил обратно, но все равно спрашивает пароль.
[Я]: <чуть помедленнее, кони> На каком этапе запрашивается пароль? Сразу при включении или дальше?
[Б]: Ну, когда уже мышка - спрашивает имя пользователя и пароль. Это страшно?
[Я]: <н-да> Конечно, страшно - приглашать таких мальчиков.
[Б]: Ну, просто он знакомый и вроде разбирается...
[Я]: <угу, а когда разобрался - зовут незнакомого меня> Значит, так: пароль, который сейчас спрашивается, убирается за 5 сек. Чуть подробнее насчет установки пароля на папку - чем и как?
[Б]: Ну, я нажала правую кнопку мыши на папке, там было что-то насчет общего доступа <понятно, можно не продолжать>, я зашла, там было написано про пароль, я его ввела, а после перезагрузки стало запрашивать имя и пароль
[Я]: думаю, все решаемо.
[Б]: А сколько это будет стоить?
[Я]: <эквивалент 5$> символически?
[Б]: Да?! А я уже думала, что новый компьютер придется покупать...

:lol:

Ment69
22-06-2012, 16:05
А я уже думала, что новый компьютер придется покупать... » У меня был случай, привезли компьютер (жалоба на BSOD и ещё что-то) на нем две учетки, обе запоролены, спрашиваю пароль, мне говорят, что он на бумажке записан в ящике стола остался. Я говорю ладно, обойдемся без пароля и с помощью Live CD обнулил оба пароля.
Вы бы видели глаза клиента, когда я вошел с помощью его учетки в систему, я в его глазах стал супер-пупер-хакером :)

ShaddyR
22-06-2012, 17:51
в его глазах стал супер-пупер-хакером »
это регулярно. Сценарий примерно похожий: "Вы сдавали компьютер - по нем вопрос.. - Да, там пароль, записывайте.. - Нет, пароль не нужен - там на рабочем столе у вас.. - Подождите... КАК НЕ НУЖЕН? -Ну, нам не нужен, а себе можете потом обратно поставить... -А как же вы вошли БЕЗ ПАРОЛЯ? -Не важно, так вот..." :)

P.M.
24-06-2012, 18:42
Вчера на работе: стою, пишу программу для обрабатывающего центра, как говорится, никого не трогаю, так как пытаюсь думать. В общем занят немного. Мимо пробегает седой дядечка лет пятидесяти, работающий сварщиком и "счастливый обладатель свежекупленного ноутбука". Видит меня, останавливается-спрашивает.
-У тебя есть рар?
От этого вопроса мой мозг моментально "завис", ноги подкосились, упал на стул, понимая что разговор будет трудным. Осторожно интересуюсь, мол а оно это "чудо" вам зачем?
- Я хочу скачать Три Дэ а оно рар.
Уже лучше, но пока не легче. Понимаю, что "бумага все стерпит" и так будет быстрее, вооружаюсь карандашом и готовлюсь к "наскальной живописи". Чувствую себя египтянином, обязанным донести суть до русифицированного украинца. Интересуюсь:
-А у Вас есть подозрения, что это хоть такое, и чем я могу помочь? У меня есть "рар", но он "мой", зачем он Вам? Или вам нужно программу "умеющую распаковывать сжатые файлы"?
Дядечка засомневался немного, но позиций своих не сдал:
- А он (рар) у тебя где, дома(за 30км.) или рядом (в общаге)? А то я пробовал его "взять" в интернете, но это долго и дорого, и компъютер весь "красный", а он у меня новый и лицензионный.
Понятно, начинаю "атаку" карандашом по "А 4", рисую нотбуки-стрелки-флешку-"понятие" файла и программы, вскользь затрагиваю тему расширений. Волнуюсь, хватит ли листа, прежде чем меня "услышат" и перестанут произносить вслух галиматью. К концу диалога:
-Вам нужно мне дать флешку и свой ноубук, я установлю в него программу которая распакует скачанный фильм и тогда сможете его посмотреть. Если не секрет, а что за кино, и смотреть "где-как" планировали? Ну зачем Вам "3D" скачивать с интернета?
-Да я не себе, меня попросили, "Самый лучший фильм 3дэ", дома (в Украине) это дорого.
Не знаю, смеяться или плакать, вопрошаю с нотками истерики в голосе:
-Внуки что ли через скайп??? А телевизор у Вас КАКОЙ? ОЧКИ ЕСТЬ?????
-Филипс большой. Очки? Да они не нужны, "он и так 3D показывает".
Я заплакал в душе от собственного бессилия.

P.S. В процессе разговора выяснилось, что он стоял у истоков "компъютерной эры" в начале девяностых. И даже ПРОГРАММИРОВАЛ. Интересно, что он имел ввиду, когда говорил? Может он подумал, что я стану от этого более Счастлив?

ShaddyR
25-06-2012, 03:31
начинаю "атаку" карандашом по "А 4", рисую нотбуки-стрелки-флешку-"понятие" файла и программы, вскользь затрагиваю тему расширений. »
однако, какой у тебя концептуальный подход)

P.M.
25-06-2012, 08:56
однако, какой у тебя концептуальный подход) »
каюсь грешен болела голова( Купить топор и больше помогать "кривыми" руками? Совета мне совета...

P.M.
25-06-2012, 09:25
Одна из версий "ученых" на тему "а почему утонул титаник" недоверяющих Энштейну (да, собственно говоря, Кто такой этот дурак, на кол его!), что в результате таки построения машины времени на бедный титаник "приехало???" слишком много "межвременных туристов", чтобы "увидеть" как он тонет. Поэтому он и "мог утонуть", что рассчитан был на 2500 "живых людей", а об "ентих гадах никто тогда не знал" :sorry: Сегодня ночью-телеканал РЕН ТВ. Теперь я точно знаю, что есть что-то хуже дома два :o

ShaddyR
03-08-2012, 00:06
Юмор: Бухгалтеры тоже устают? Куда вылетают квадратики? (http://shaddyr.at.ua/blog/jumor_bukhgaltery_tozhe_ustajut_kuda_vyletajut_kvadratiki/2012-08-02-20)
сегодняшнее :)

P.M.
03-08-2012, 02:19
ShaddyR, а чегой-то за реклама у Вас в блоге "плавает", мешая читать опусы? это так было задумано или происки врагов?)))

© OSzone.net 2001-2012