PDA

Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

ShaddyR
30-11-2012, 15:37
Нашему человеку такие названия как красная тряпка для быка: мгновенно встаёт в охотничью стойку. »
тут вопрос даже не в том, посмотришь ли сам, а в том, появится ли это на ютубе. ;)
Впрочем, это же вопрос и проф. пригодности: сервисники - они как врачи - видят многое, а вот что из этого рассказывать - надо хорошо думать.

Ment69
30-11-2012, 17:08
сервисники - они как врачи - видят многое, а вот что из этого рассказывать » Ну рассказать, как я без имен и дат - это только наука, как не надо прятать подобные вещи. А уж видел я много. Один фото, видео оператор принес комп с отснятой передачей отката директору школы, за возможность съемки в школе и ограждения от конкурентов.
Сервисники, которые выкладывают в интернет, то что находят - крысы.

ShaddyR
30-11-2012, 17:26
Сервисники, которые выкладывают в интернет, то что находят - крысы. »
угу. Только вот из-за подобных зверьков народ стремается - "делайте все в моем присутствии". А твой случай (http://forum.oszone.net/post-2035477.html#post2035477) - просто параноидальный вариант такого стрёма.

Iska
30-11-2012, 17:48
ShaddyR, не столько из-за этого. Обратите внимание, что было указано: «не разбирать».

В конторах, понятно, подобное редко встретишь, а вот в среде самопальных мастеров-одиночек есть шанс наткнуться на такого нечистого на руку «товарисча». Особливо это касается самозваных одноразовых горе-мастеров. И человек, единожды обжегшись на молоке, начинает дуть на воду. Увы.

iskander-k
30-11-2012, 19:10
что было указано: «не разбирать». »
угу .. на днях сделал аппарат , взял плату как положено - предупредил о гарантии на данный ремонт и о том что гарантия автоматом закончится если сами вскроют и т.д . Через три часа жена клиента звонит с истерикой в голосе что они вскрыли с мужем аппарат и не увидели что я там менял и соответственно за что взял деньги !!! :o И они обзвонили друзей у кого есть аналогичный (внешне) аппарат и они работали без вмешательства ремонтника, ну и далее истеричное требование предъявить что я там поменял !!!! Я им и предложил привезти аппарат обратно в мастерню и я покажу что и где менял , соответственно за отдельную плату...!!!
уже неделю едут :)

тэн
30-11-2012, 19:51
недавно вёз трёх знакомых девушек с работы по домам. Они работают в казначействе.
-(1) Надо системный блок поменять.. Новый привезли
-(2) А как же моя папка где я сегодня файл с данными сохранила?
-1) А ты на рабочий стол закинь. А когда системник поменяем-возьмёшь оттуда.

:biggrin:
Еле сдержался!!!!! :laugh: зато потом, когда высадил их, ржал чуть с машины не выпал)))))))

Ment69
06-12-2012, 07:17
Достали дебилы-сборщики, делающие свиные хвосты из кабелей SATA:

http://prv0.lori-images.net/svernutyi-spiralu-interfeisnyi-sata-kabel-krasnogo-0001217768-preview.jpg

Этот ещё слабо закручен. Сегодня ребилдил рэйд 10 из за такого "свинства"!

Iska
06-12-2012, 16:37
Угу. Самое интересное наступает, когда пытаешься объяснить такому «товарисчу», что так делать нельзя.

sasherb
06-12-2012, 21:55
что так делать нельзя. »
Почему?

Iska
06-12-2012, 22:29
Почему? »
Возможные последствия cм. выше (http://forum.oszone.net/post-2039632.html#post2039632). А может быть и ещё интереснее.

DeeON
06-12-2012, 22:58
Почему? »
Потому, что сигнал в кабеле данных высокочастотный, и создаёт сильный радиошум (навоодки). Самое безобидное, что может случиться от перекручивания кабеля - тормоза диска и рост ошибок передачи данных (скорректированных и не скорректированных). Внешне выглядит как подтормаживания при обращении к диску, нечитаемость файлов, слёты файловой системы, или постоянная "недокачка" нескольких блоков файла (заметно в торрент-клиентах). Средняя вредность - самозапароливание диска. Полный песец - когда диск принимает зашумлённый сигнал за технологическую команду. Последствия непредсказуемы. Это "астральная" часть. Физическая часть - кабель пытается выпрямиться, из-за этого появляется разбалтывание разъёмов, и периодические потери контакта (диск на некоторое время пропадает из системы, потом появляется, но зачастую только после перезагрузки).

zai
06-12-2012, 23:35
Потому, что сигнал в кабеле данных высокочастотный, и создаёт сильный радиошум (навоодки). Самое безобидное, что может случиться от перекручивания кабеля - тормоза диска и рост ошибок передачи данных (скорректированных и не скорректированных). Внешне выглядит как подтормаживания при обращении к диску, нечитаемость файлов, слёты файловой системы, или постоянная "недокачка" нескольких блоков файла (заметно в торрент-клиентах). Средняя вредность - самозапароливание диска. Полный песец - когда диск принимает зашумлённый сигнал за технологическую команду. Последствия непредсказуемы. Это "астральная" часть. Физическая часть - кабель пытается выпрямиться, из-за этого появляется разбалтывание разъёмов, и периодические потери контакта (диск на некоторое время пропадает из системы, потом появляется, но зачастую только после перезагрузки). »

Это будет, если только перекрутить кабель до такой степени, что он повредится. А на самом деле, эту байку придумали (придумали в то время, когда подорожали HDD) в сервис центах, что бы "кидать" людей на hdd по гарантии.

Iska
07-12-2012, 00:07
zai, байки байками, но когда имеешь подобное в личной практике, причём неоднократно — другое дело.

ShaddyR
07-12-2012, 04:24
А на самом деле, эту байку придумали (придумали в то время, когда подорожали HDD) в сервис центах, что бы "кидать" людей на hdd по гарантии »
интересно... и как же в этом случае кидали? Мне для себя, чисто поржать ((с) КВН)

Ment69
07-12-2012, 04:25
А на самом деле, эту байку придумали » Мною заменены десятки "свинных хвостов" именно из-за роста ошибок передачи данных!!!!

CyberDaemon
07-12-2012, 07:14
Такая форма кабеля - это классическая катушка индуктивности.

P.M.
07-12-2012, 11:46
VelikoRoss,*P.M., Тема называеться Цитата: Истории из жизни: ламеры атакуюта не Истории ламеров из жизни

Rezor 666 , меня всегда умиляли такие люди, как Вы, которые делают далеко идущие выводы основываясь на крохах информации, и вместо того чтобы выяснить полную картину, делают глупейшие безапелляционные выводы. Может Вы знаете те причины и обстоятельства, по которым я это делал? Или может с сегодняшнего дня мне стоит начать советоваться с Вами что когда куда можно писать, a что нет? Taк Вы только скажите, не стесняйтесь :cool:

P.M.
07-12-2012, 12:43
SoftLine, ну да... Просто c таким гонором да в 20 лет...Может перед нами будущий Цукерберг2? Если нет, то парню несладко в жизни придется.

Rezor666
07-12-2012, 12:44
P.M., Простите но если Вы считаете ставить на комп с 512 Mb Ultimate не идиотизмом то уж извините.
Вы бы еще 2008 сервак с SQL туда поставили и говорили бы про тормоза.
Я уже молчу про то что ставили Вы пиратку, а если покупали лицензию под данную конфигурацию то тем более.
Вы мне очень напомнили глупцов ставящих сервак на домашний комп и кричащих что хард лучше работает чем в 7.

А если бы Вы хотели описать полную картину, а не написать ерунду то надо было это делать сразу.

Ment69
07-12-2012, 12:56
P.M., и Rezor666, предупреждаю, для выяснения личных отношений есть PM!
SoftLine, фильтруем речь - п. 3.1

© OSzone.net 2001-2012