Войти

Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50

bredych
20-05-2024, 15:40
Кстати, еще свеженького...
Запрос: почта открывается с третьего раза.
Ок, первый вопрос: комп обновлен? Появился [знак специфический]? (поскольку схожие глюки с офисом были у необновленных)
молчание 2 суток. Переписываю тот же вопрос в мыло, раз игнорирует.
игнор.
Повторяю с припиской "почему не отвечаете на вопросы?"
Ответ на следующий день: "ничего не изменилось"
лляяяя.. я знаю, что не изменилось
Повторяю вопрос
Ответ через день "ничего не изменилось"
- Литовским вас языком спрашиваю, комп обновлен или нет?
- Литовским языком отвечаю: работает.

И это, блин, мужик, а не бабка.
Понаберут по объявлению...

bredych
28-05-2024, 11:01
И ишшо порадовали креативным...
В очередной раз (почти ежедневное) пытаются открывать что угодно чем попало, - пдф-ки вордом (надеясь, что так сразу позволит редактировать текст, а потом отмазываясь, что "оно само"), ворд архиватором, т.д.

Сейчас электронноподписанный док (архив) пытались открыть медиаплейером, но главное не это, а отмазка:

- Я не виновата, оносамо!
- само не меняется, для этого надо выбрать "открыть при помощи", выбрать там программу и нажать её.
- Но я же не смотрела, что там выбрано, я нажала, это оно само виновато!

dmitryst
28-05-2024, 11:27
Это еще что! Вот из утреннего..
Предыстория: сотрудница работает на удаленке и печатает накладные со своего рабочего компа на сетевой принтер на складе. На складе сидит чел и складывает распечатанное в стопки по номерам машин.
Звонит сотрудница: "У них там с принтером ЧП - я уже штук 30 накладных напечатала, говорят, что чистые белые листы выходят. Может, опять картридж? (был прецедент, когда печаталось очень бледно, практически никак)"
Я: "ну ок, еду в офис...."
Через полчаса опять звонит сотрудница: "Будешь смеяться.... Чел, который принимал распечатанное, догадался перевернуть листы. А там напечатано, да, все 30 штук" :laugh:
А вы говорите "оно само".... :drug:

bredych
29-05-2024, 08:45
бггг)))
напомнили запрос "срочно поменять в таком-то филиале картридж, потому что он требует". По консоли там все ок. Ладно, еду смотреть, что за глюк.
Всё норм.
Привожу сотрудницу.
- Где?
- Ну вот же! - тыкает в надпись
"Do NOT replace cartrige until message "replace cartrige" arrives".

Дзеееееен! Дышим. Успокаиваемся)))

ShaddyR
29-05-2024, 23:00
Хе, пацаны, у меня тут чудный диалог состоялся. Предыстория: барышня в загранке срочно захотела себе ноут для работы - дизайн и пр. - ей посоветовали модель из какого-то там магаза, спросила у меня, хватит ли - а чего б не хватило LENOVO Yoga Pro 7 14IRH8 Tidal Teal (82Y70096RA). Купила, я удаленно ей поставил винду и ПО запрошенное, всё настроил - работай на здоровье. Было это в ноябре 2023го, это важно :).
Пишет пару дней назад:
у меня вначале завис ноутбук, потом вроде программы откликнулись - закрыла Word, Total Commander, а интернет висел. Потом - черный экран и курсор. И все! Чё делать, спасай!
Ну и, собсно, диалог:
- и сейчас так - черный экран и курсор? Фотку кинь
//черный экран и курсор мыши
- нажми кнопку питания, держи нажатой, считай до 10
- А где она на моем ноуте?
- а где ты его ею включала всё это время?
- Мышкой на экране
- включала, а не выключала
- Да, экран черный, как я выключу
- честно не поняла, где эта кнопка? На клавиатуре? Он у меня включается сам, когда я открываю крышку
- а вот если б не включался сам - то ты бы нажала какую? Ту и жми)
- Есть какая-то кнопка сбоку, она сдвигается???
- я должен угадать, какую кнопку ты нашла или ее ты тоже умеешь фоткать?
//параллельно ищу в переписке, что там был за ноут. Нашел, поискал обзоры, нашел, сфоткал часть сбоку с кнопкой, обвел кружочком, отослал
- Такая?
- Не эта, которую ты обвел, а левее
- левее камеру выключает. Там же значки нарисованы, не?
- Шо мне нажать???
- "нажми кнопку питания, держи нажатой, считай до 10"
- Где она??????
- я нашел модель твоего ноута в переписке, нашел его обзор, нашел в нём корпус, на нём кнопку, обвёл на скрине и прислал тебе. Мне приехать и нажать вместо тебя?
- Ок. Выключился.
- теперь включай. Какой кнопкой - сама догадаешься или подсказать? ;)
- Эту же кнопку?
//#$%#^%#%#@%#%#%$ !!!
Т.е. с ноября того года она работает с ноутом. Больше полугода. И только сейчас узнала, где у него кнопка питания)

dmitryst
30-05-2024, 08:29
ShaddyR, а как ты винду удаленно ставил? Шо вот прям так из магазина отдали во включенном состоянии? :biggrin:

bredych
30-05-2024, 08:38
ага, тож нередко претензии формата "я не должен ничего знать, приедь и нажми кнопку за меня".
или ежедневные повторы запросов "оносамо, верните"..

YuS_2
30-05-2024, 14:27
Т.е. с ноября того года она работает с ноутом. Больше полугода. И только сейчас узнала, где у него кнопка питания) »
ну, этажпростоноут... датчик открытия крышки вместо павербатона, перманентноповсеместная ситуация. А то, что не знает до сих пор где питание - так ведь говорит о том, что всё ПО работает штатно столько времени. В спящий режим/гибернацию и обратно, корректно производилась процедура, но таки накопились ошибки до шваха и пора перезагрузить пришла, а тут память и подвела, где она его впервые включала... барышне простительно, чего уж там. :)

ShaddyR
30-05-2024, 22:38
Шо вот прям так из магазина отдали во включенном состоянии? »
та я ХЗ, как оно приехало. Мне дали доступ к телу, а дальше - дело техники. :)

ShaddyR
31-05-2024, 14:25
хе, прям в тему:
https://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%91%D1%80%D1%8E%D1%81-%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%81-%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A2%D0%AB%D0%96-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82-1196125.jpeg

dmitryst
31-05-2024, 15:16
ShaddyR, это логично же - "тупые люди не могут осознать того, что они тупые, потому что тупые" :laugh:

ShaddyR
31-05-2024, 15:36
это логично же - "тупые люди не могут осознать того, что они тупые, потому что тупые" »
Да.
Но "мужики-то не в курсе"(с) ;)

bredych
04-06-2024, 00:06
тупые люди не могут осознать того, что они тупые, потому что тупые »
и при этом легко могут считать тупым тебя самого )))
И надеяться получить нравящийся ответ, повторяя тот же вопрос 10-20 раз подряд в стиле "на 8459623816 попытке сервер Пентагона согласился, что пароль - "маодзедун"(с).
Успокаиваясь только после фразы навроде "даже если еще 50 раз то же самое спросите, ответ не изменится". :drug:

ShaddyR
04-06-2024, 13:22
Успокаиваясь только после фразы навроде "даже если еще 50 раз то же самое спросите, ответ не изменится" »
причем успокаиваются повторением мантры, что "ты тупой, я всё правильно спрашивал" )

ShaddyR
04-06-2024, 14:32
Из недавнего: знаете, как охладить процессор под адекватной башней? Без довнвольта? На целых 15С ? Причем, как в данном случае, - любой относительно мощный? Да еще и непринципиально относительно термопасты? ;)
Ответ под спойлером :)
убрать защитную плёнку с основания башни :lol:
Как охладить процессор на 15С ? (https://shaddyr.at.ua/blog/kak_okhladit_processor_na_15s/2024-06-04-221)

bredych
05-06-2024, 16:41
убрать защитную плёнку с основания башни »
о, да!! )))

bredych
04-07-2024, 10:58
Успокаиваясь только после фразы навроде "даже если еще 50 раз то же самое спросите, ответ не изменится" »
шохарактерно, на некоторых даже это не действует... и даже если нет доступа к чему-то, всё равно "ну мне же работать надо!" - а у меня всё равно нет туда доступа. А я пожалуюсь! - а его всё равно нет. "Но мне же срочно!" - а всё равно нету. ... и вот так по кругу полчаса.

или из свежего.. "Срочно-срочно сделайте то-то", ну ок, имя компа дайте.. включили, сказали, подключаюсь - шиш. К другому - шиш. Звоню - они точно включены? - Нет, мы выключили. Зачем? Как я к выключенному подключусь? - А какая нам разница, там никто не работает, вот и выключили!
ффффффф!!!!!

ShaddyR
07-07-2024, 01:26
А какая нам разница, там никто не работает, вот и выключили! »
ЭО - Экономия + Оптимизация :)

bredych
19-07-2024, 00:16
ценные специалисты на рынке труда (https://www.youtube.com/watch/?v=dmBHrksI3VY)

bredych
21-07-2024, 03:19
когда ламо полнимается по карьерной лестнице...

Виновник недавней аварии в Интернете⁠⁠

А вы знали, что в в 2010 году у антивируса MacAfee случился косяк с Windows XP, который положил половину западного Интернета.

Это обошлось компании так дорого, что они вынуждены были продаться компании Intel. Человек, который тогда был техническим директором (CTO) MacAfee, сейчас является ... генеральным директором (CEO) Crowdstrike (George Kurtz) и антивируса Falcon, который положил вчера аэропорты :)

пруф. (https://www.hindustantimes.com/trending/crowdstrike-ceo-george-kurtz-was-cto-of-mcafee-in-2010-global-tech-disaster-101721471586633.html)

Directed by Robert B. Weide.

© OSzone.net 2001-2012