Войти

Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Voxell
17-08-2011, 12:09
El Scorpio, мало того, єтот интерн числится инженером совсем другого отдела, и ждет что я ему начну преподавать и разжевівать точто сам "грыз" с 16 лет... с книжками, с личными ошибками, и экспериментами. Сколько было изучено, сколько времени потрачено... и он надеется что я это ему все так и выдам))) после 12.30 по Киеву кину фотки/// кинул... посмеемся))))

Voxell
17-08-2011, 14:46
Вот фото

vadblm
17-08-2011, 14:53
Вот фото »
Хехе, рот не закрывается. Про таких говорят - "ртом мух ловит".

Ловить мух ртом
Прост. Пренебр.
1. Быть крайне рассеянным, невнимательным. [Женщина] попросила продать один сорт чая, потом вспомнила, что выбила в кассе другой. Продавщица рассердилась: «Помнить надо, а не ртом мух ловить» (Р. Коваленко. Гусиные лапки).
2. Не принимать никаких мер; бездействовать. Но где же было шофёру взять прокурорскую печать? Как говорится, чем богат, тем и рад. Ведь и это удалось ему обтяпать лишь потому, что должностные лица, что называется, ловили мух (Р. Саримов. Дрожь в коленках).

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008.

Camaro
17-08-2011, 16:56
Ment69, угу, у нас тож было "веселье".
1. Как-то из-за недосмотра четверть пары мои просидели без компьютеров и никто даже не вспомнил об огромном тумблере, который обесточивает кабинет. Каково было их удивление, когда что-то клацнуло и всё заработало...
2. После занятий мне надо было кое-что отсканировать. Прихожу я в тот-же кабинет, а комп, которому сканер подключён, не включается. Осмотр не выявил ничего подозрительного и тут мой взгляд падает на провод, а он выдернут из розетки чьими-то кривыми ножками. Караул!

Voxell, интересно какие у него успехи в игре, т.к. открытый рот с этим не вяжется :biggrin:

Habetdin
17-08-2011, 19:17
Вот фото »
Интеллект налицо :biggrin:

Voxell
18-08-2011, 11:33
Habetdin, на лице)))

Camaro
24-08-2011, 22:43
Дурдом продолжается. Сегодня зашли в магаз и... читать о таком на форумах - это одно, но видеть собственными глазами на мониторе изображение повёрнутое под прямым углом:o и такую "красивую" ошибку: "... не удалось подтвердить лицензирование ОС" (вольное изложение сути). Я в шоке. Уж не знаю, что они там с этим Асусом вытворяли, но слов не хватает просто

ShaddyR
24-08-2011, 23:13
потешило: из надписи в системных требованиях игры:
Оперативная память: один гигабайт (XP), два гигабайта (Vista/7)
человек сделал безукоризненный по логике вывод:
игры под управлением семерки требуют в два раза больше оперативы, чем под хр
Да еще и считает, что спорить тут не о чем - все ведь очевидно..

Camaro
27-08-2011, 17:35
Недавно, хотя как сказать - два месяца назад двоюродный брат купил ноутбук Асус. Смотрю на характерисики - железо отличное и т.д. и т.п., но когда включили... Короче вот список:
1. В меню Пуск сквозная дырка шириной ~1 см и длинной ~7 см, через которую видно рабочий стол - никогда ничего подобного мне на глаза не попадалось ни вживую, ни в инете:o.
2. С какого-то хрена он в случайный момент времени начинает пикать, причём звук очень похожий на звуки IE и Проводника, но в это время пользователь комп не трогает вообще.
3. Не смотря на достойность железа, этот ноутбук тупит частенько и даже такая ерундовая задача как открытие Диспетчера задач проходит с задержкой, какой нет на моём "древнем" Асере.
4. Отваливаются внешние ЖД, но это уже врятли софт виноват.
Но самое дурацкое это то, что мне сказал после всего этого брат, точнее после очередного повтора вышеописанного безобразия при мне: "Привыкнуть уже пора".
:shocked:
Занавес.

Вообще брат мой - отдельная история. Во время очередного спора о качестве картинки он вдруг сказал, что чёткость картинки в черестрочной и прогрессивной развёртке одинаковая - ну не бред ли? Строк-то столько же, но за один проход луча в кинескопном мониторе при черестрочной развёрке задействуется только половина, а при построчной - все. Засчёт этого мерцание монитора меньше заметно и использование строк в один отрезок времени в два раза больше чем в тот-же отрезок времени, но в черестрочной.
Тогда-же была фраза о том будто через DVI передаётся сигнал и видео, и аудио - :o.
Раньше был другой случай. Сказанул мол, разницы нет откуда воспроизводить музыку, а выбор был между воспроизведением с жесткого и из интернета. А потом включили Винамп...

Habetdin
27-08-2011, 21:51
В меню Пуск сквозная дырка ... не попадалось ни вживую, ни в инете :o »
http://forum.oszone.net/post-1220434.html#post1220434

Camaro
28-08-2011, 00:36
Habetdin, наверно я плохо ищу. Благодарю за ссыль, но всё равно увидеть это впервые было.. "впечатляюще"

ShaddyR
09-09-2011, 22:12
Только что, из разговора подруги клиентки: "Мой муж шарит в компутерах. Он сидит в Опере, а я в Яндексе и у меня вечно какие-то вирусы вылазят". Там же: "только он постоянно Виндовсы переобновляет"
>
Вчера: принесен ноутбук на ремонт - "залили кофем". Залили - это мягко сказано - судя по всему, его в нем утопить пытались. Причем - дети. Причем он вырывался, за что поплатился несколькими клавишами на клавиатуре, безвозвратно. Но это далеко не все: попытался вычистить радиатор от пылевой пробки - оказалось, что она не совсем пылевая: нечто пыльно-черно-мазевое, со сладковатым запахом, не никотин. Что они курили рядом с ноутбуком - знают только тараканы, периодически вылазившие из недр ноутбука глянуть, кто и что в их доме ковыряет :)

C181UMZ
16-09-2011, 13:09
Да простят меня господа сервисники,но вот читал эту тему и многое узнал о нас-"ламерах".Вообще-то это извечное противостояние между продавцами товаров,услуг и потребителями оных.Первые хотят впарить вторым чего-нибудь похуже,но дороже,а вторые гребануть чего-нибудь получше и подешевле(кстати это нормальная реакция человека и с этим не могут не согласиться ни продавцы,ни представители различных сервисных центров,так,как за пределами своих сфер деятельности и знаний они сами оказываются в рядах "ламеров" и сопротивляются разного рода обманам).Вот пример какую конфигурацию компьютера пытались втюхать моему знакомому в одном магазине(специализирующемся на продаже компьютеров и где продавцы всех,кроме себя любимых,считают то ли "ламерами",то ли лохами) г.Днепрпетровска:Asrock G31M-S,Intel Celeron E3400,2хSilicon Power DDR2 800 DIMM 1GB,NVIDIA GeForce GTX480 ASUS,Блок питания Zalman 750W (ZM750-HP),хотя он и предупреждал,что ему нужен игровой мощный компьютер,так вот в этом случае здесь уже попахивает не "ламерством",а разводом лоха на деньги.И хорошо,если рядом с покупателем оказывается СпеЦиАЛисТ »,который хоть что-то понимает в компьютерах.За супермаркеты электроники надо вообще создать тему на форумах и объяснять людям,что туда за покупкой компьютеров нельзя ходить хотя бы потому,что у них на системном блоке компьютера с видеоплатой RadeOn HD 3450 AGP 512MB DDR2 наклеена огромная,в виде взрывающейся бомбы,этикетка "Игровой".По поводу установки "ламерам" ПО:не хочу сказать,что это плевое дело,так,как сам знаю,что это такое(у себя сам все устанавливаю и настраиваю(во многом благодаря и этому форуму) и знаю сколько на это уходит времени и нервов),но когда приходит сервисник и начинает с какой-нибудь древней сборки SamDrivers устанавливать драйверы,хотя компьютер подключен к высокоскоростному интернету,но ему то ли лень,то ли хочется побыстрее с другого "ламера" деньжат срубить,зайти на сайты производителей и скачать свежие версии драйверов,то такого "IT-специалиста" надо гнать в шею.
P.S.Все выше написанное-IMHO

ShaddyR
10-10-2011, 18:52
давеча столкнулся с очередным случаем присутствия сочетания человеческой глупости и непрофессионализма в одном флаконе :)
звонят с подшефной бюджетной конторы. Отбиваюсь, ибо занят. Перезваниваю через час - выясняется следующее: "словили смс-попрошайку, не знают, чего делать, боятся выключить комп. Позвонили уже кому-то, работающему программистом на заводе (И?!! - прим. автора) - он сказал, что можно выключать, ничего не случится (Ну, слава богу - прим. автора)". Успокаиваю, говорю, чтоб ждали, в течение часа буду. Пока ничего страшного не заметно, выгнать зверька - пятиминутное дело... думал я.
Приезжаю - вижу рядом с компом 9тиклассного (как оказалось) мальчика и процесс переустановки ХР в разгаре. Это меня уже само по себе насторожило. Уточняю ситуацию в вежливой вариации стиля "Какого ..?!". Говорят - "ну мы подумали а тут сын сотрудницы и ему нужен опыт и" все в том же духе. Ладно, говорю, гейтс с вами, но работа мальчика пропадет даром - все равно этой сборке тут не жить. Придется переставить, чуть больше повозиться ... думал я.
Тут как раз ХР добежала до Пуск'а, откуда ресетом я ее направил на загрузочный USB. Из Live по привычке пошел глянуть, сохранились ли мои резервные копии - в пред. раз вродь чего-то сохранял, типа избранного, рабочего стола и т.д., да вот не упомню - остались или перенес в систему после установки. Гляжу... еще гляжу... и никак не пойму - то ли я не туда смотрю, то ли лыжи не едут... вот же три раздела, на одном свежеустановленная ХР, вот второй и третий... почему только они ПУСТЫЕ и где два раздела с данными, которые 100% здесь были? Переосмысливаю и задаю резонный вопрос мальчику: "ты диски трогал, разделы менял"?. Не логично, конечно, но лучше спросить... думал я.
На что мальчик мне честно отвечает: "Ну да, я на диски разбивал". Я минут несколько молчу, не повторяясь. Затем, ведь надежда на наивность еще жива, контрольный в голову "это сборка у тебя такая, сама диски удаляет?". "Нет, сам удалил и переразбил". Молчу, уже, кажется повторяюсь, пытаясь понять логику. Не поняв, задаю резонный вопрос: "ЗАЧЕМ.ТЫ.ЭТО.ДЕЛАЛ?". Ничтоже сумящись, мальчик заряжает нечто типа "ну, чтобы виндовс правильно работал, ему надо сделать отдельный диск, а остальное место разбить и положить туда данные, у меня дядя сертифицированный специалист по циске и он сказал, что так надо делать". Несколько минут переваривал полученную информацию. Переварив, переформулировал вопрос: "ЗАЧЕМ. ТЫ. НА. ЧУЖОМ. КОМПЬЮТЕРЕ. С. ВЕРОЯТНО. ИМЕЮЩИМИСЯ. И. ВОЗМОЖНО. ВАЖНЫМИ. ДАННЫМИ. ДЕЛАЛ. ПЕРЕРАЗМЕТНКУ. РАЗДЕЛОВ. ЕСЛИ. ТАМ. И. ТАК. БЫЛ. ОТДЕЛЬНЫЙ. РАЗДЕЛ. ДЛЯ. ВИНДОВС. И. ОТДЕЛЬНЫЕ. ДЛЯ. ДАННЫХ.". Я честно фильтровал то, что хотел сказать и вроде даже удалось. Хотя, подозреваю, он слышал телепатически то, что я хотел сказать, аки это слышала и барышня, которой я отзванивался. Не знаю, осознал ли он суть вопроса, я его еще пару раз после этого задал в других вариациях, в процессе восстановления разделов и последующей таки переустановки ОС, но ответить на него не то, что вразумительно, а вообще никак он так и не смог.
Итого - вместо 5 минут потратил пару часов. Ну, вот какого ?!

El Scorpio
11-10-2011, 07:06
"ну мы подумали а тут сын сотрудницы и ему нужен опыт и »
Самый страшный звук в серверной - это весёлый детский смех :)

dmitryst
11-10-2011, 13:58
Самый страшный звук в серверной - это весёлый детский смех »
не согласен. Уборщица - вот гроза всех айтишников :help: . То девайс какой отключат ("лепестричество жрет, окаянный"), то наоборот, сеть закольцуют так, что трое взрослых дядек-одминов пару дней по подвалам лазят в поисках того самого кабеля...

Habetdin
11-10-2011, 16:06
весёлый детский смех »
Ну может быть там ShaddyR оставил в браузере открытую вкладку с анекдотами (http://forum.oszone.net/thread-26452.html) :biggrin:

Amigos
13-10-2011, 07:13
т.к. ссылки на ресурсы с варёзом давать запрещено, запощу в виде скриншота http://s002.youpic.su/pictures/1318449600/5f2763108df1435a5ef09f3bfdd43d85.png

Ment69
13-10-2011, 08:30
Клиент(К): Здравствуйте нам нужна Мини-АТС Panasonic KX-TES824RU
Менеджер(М): Без проблем, вот цена, вот сроки - вас устраивает?
К: Замечательно выставляйте!
М: Пожалуйста.

Товар пришел:
М: Здравствуйте товар пришел.
К: А установить вы его можете?
М: Пожалуйста, вот цена на установку.
К: Согласны.
М: Можете прислать план установки и схему?
К : Ой у нас тут запарка, может на месте разберетесь.
М: Хорошо.

Оборудование установлено. У клиента 3 входящих и 10 внутренних линий. Все грамотно разведено составлен кабельный журнал. Мини АТС настроена по пожеланию заказчика.

Прошла неделя:

К: Что вы нам подсунули? Не работает ваша мини АТС!!!!!
М: А в чем дело? Объясните пожалуйста.
К: Больше трех человек в город звонить не могут!!!!!!! У нас так и раньше было! Мы Мини АТС для того и покупали, чтобы больше можно было звонков в город делать!!!
М: Так у вас всего три городских линии, купите ещё пять и у вас будет восемь!
К: Вы тупой!! Я буду жаловаться директору!!

Обсудив проблему с руководством мы забрали станцию, тем более на неё сразу нашелся покупатель. Чуть не забыл, клиент настаивал именно на этой модели, так как родственник посоветовал :) Слушать нас про тех. задание и грамотный подбор не стал.

Camaro
22-10-2011, 21:30
Вчера было. Сидим в технаре за компами. Тут ко мне подходит человек, мол забрать файл надо с моего компа. Подключает в передний разьём USB телефон, а я думаю мол какого чёрта телефон совать к технарьскому завиренному компу (как когда-то сказала наша информатичка: "У них вирусов как блох собаки"). И тут бац - какой облом! Неподключенные разьёмы на передней панели. Напрявляю человека ковырять задние разьёмы. Через некоторое время телефон определился и файл благополучно перебрался туда. Открываю я Безопасное извлечение устройства и, чуя неладное еле успеваю остановить человека, пока тот не выдрал провод. Грит, всегда делает и смысла в этом не видит. Ага, а потом глюки и прочее. Но впринципе, здесь обошлось без происшествий. Теперь подходит этот человек к своему компу и совершает туже ошибку - пробирается к порту на передней панели, думаю, щас будет таже история, но отнюдь нет - комп рубанулся и запахло палёным! Я, значит, иду туда разбиратся, матеря про себя того гада из-за которого коротит разьём. Комп рубанулся конкретно - ноль эмоций при нажатии кнопок вкл и ресет. "Палёным воняет - спалили - кранты." Лезу к кнопке на блоке питания. Выкл-вкл - комп очухался. "Фуу.. пронесло." Но пользователь снова втыкает в тот-же разъём - результат тот-же. И запах тот-же, на этот раз даже сильнее. "Прибъют обоих..." Лезу к кнопке. Выкл-вкл - нулевой результат. Выкл - жду, вкл - опять хрень. Потом смотрю на соседний комп и... какого чёрта?! Глупо, но в процессе клацания мной были перепутаны положения тумблера вкл и выкл... Включаю блок, включаю комп, шлю пользователя снова к задним разьёмам. А терпения то ноль - всовывает и не увидев загоревшегося диода на телефоне выдирает его из компа, в то время как тормознутый старый комп только начал поиск устройства и драйверов под него. И так несколько раз. Потом говорю, мол на моём компе всё работало - отложи и не трогай. Минуты через пол комп понял, что от него требуют и телефон появился в Проводнике и файл перекочевал на комп

© OSzone.net 2001-2012