Войти

Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

R0gue
19-08-2013, 15:29
Несколько своих случаев, какие сразу вспомнил.
\\На заводе копаюсь в серверном шкафу, звонит секретарь, говорит с компом что то, флешку не видит. Иду к ней. Мыслей в голове сразу много, даже не знаю с чего начну. Пришел, вытащил флешку с com разъема и вставил в usb. Эврика бл#$ь.

\\Такая же проблема в школе, принтер говорит перестал печатать. До этого почему то печатал в "Альбомной" ориентации. Сказали, что за компом сидели какие то "крутые тётки", пытались все настроить.
В результате шнур usb, от принтера в комп, был воткнут не в usb разъем, а в rj45. И в настройках тулзы принтера убрал галочку "Eco режим". Вот такие вот "крутые тётки"

\\Звонит бухгалтер одной стройфирмы, говорит приезжал специалист, устанавливал принтер, в результате этой установки, он переустановил им винду, и у всех пропал интернет, не работает 1с, принтер так и не работает + к этому, у неё на рабочем столе появился вирус бл#$ь!!! Даже распрашивать ничего не стал, приехал к ним.
- Принтер не печатал потому, что что в нем не было картриджа. о_О
- Интернет пропал в связи с тем, что DSL модем был натсроен в Bridge, а машина буха была шлюзовой и явлалась DHCP сервером.
- А вирус на рабочем столе, просто страшная фоновая картинка, в виде хрен знает какого животного с большими ушами.

Такие вот дела.

Rezor666
19-08-2013, 15:36
\\Звонит бухгалтер одной стройфирмы, говорит приезжал специалист, устанавливал принтер, в результате этой установки, он переустановил им винду, и у всех пропал интернет, не работает 1с, принтер так и не работает + к этому, у неё на рабочем столе появился вирус бл#$ь!!! Даже распрашивать ничего не стал, приехал к ним.
- Принтер не печатал потому, что что в нем не было картриджа. о_О
- Интернет пропал в связи с тем, что DSL модем был натсроен в Bridge, а машина буха была шлюзовой и явлалась DHCP сервером.
- А вирус на рабочем столе, просто страшная фоновая картинка, в виде хрен знает какого животного с большими ушами. »
:up

torauma
21-08-2013, 11:26
R0gue, usb в db9 и rj45 это еще ерунда, его туда хоть вставить можно без особых усилий. Я вот стал несколько побаиваться девушек из одного отдела, после того как они ухитрились rj45 "вставить" в разъем IEEE 1394. Не помешали ни размеры, ни форма разъема ни даже пластина с контактами в центре. Мне такое сделать без помощи молотка не под силу.

Ment69
06-09-2013, 11:18
Свежий случай :) Только что разговаривал с клиентом:
Клиент - девушка (Д): Мне нужны 2 штуки диоса
Я: Вы не ошиблись? Что такое "диос"
Д: Ну мне сказали к вам обратиться, у вас есть диос (начинает звонить по телефону)
Я: Может вы хотите сказать "биос"?
Д: Да!!! Дайте две штуки!
Я: Это программка и её нельзя купить :)
Д: Нам сказали у вас купить можно. Нам две штуки надо.
Я: Может вы начнете с самого начала и объясните кто и зачем вам это сказал?
Д: У нас стало сбрасываться время.....
Я: Стоп! Вам нужны батарейки CR2032!!!
Занавес :)

Camaro
07-09-2013, 16:32
Ment69, убится:).
Я тут в сервисе одном подрабатываю и пришёл к нам посетитель. Грит, мол нужен бокс для внешнего подключения жесткого и внешний жесткий. Показали ему внешник, а сами думаем, наверное у него есть обычный ЖД раз просит ещё и бокс. И тут он заявляет мол, а как вставить внешник, который мы показали, в бокс:o. Оказалось, что ему кто-то говорил, мол существуют боксы для внешнего подключения дисков, в смысле обычных, не внешних, а он не понял. Весело:).
И если это просто называется "недопонял", то следующее это уже безобразие. Принесли принтер. Говорят, бумагу не захватывает. Полезла я с товарищем разбирать принтер. Сняли мы часть корпуса, а тут я вижу что-то кругленькое красненькое толстенькое под валиком:o. Вытянули - магнит на холодильник! Мы ржали долго:)

Ment69
07-09-2013, 17:22
Вытянули - магнит на холодильник! Мы ржали долго » А мы в таком случае, сразу фотографируем, потом предмет обнаруженный в бумажном тракте упаковывается в пакетик и выдается клиенту вместе со счетом за диагностику. Иначе трудно потом доказать вину клиента. А вынимали мы: Маленького солдатика, несколько видов заколок, подставку под пиво ну и конечно скрепки.

Camaro
08-09-2013, 14:52
Ment69, мои рассказывали, что как-то раз ногу от куклы вытянули. Что ж там за дети такие у хозяев были...

DeeON
09-09-2013, 21:27
как-то раз ногу от куклы вытянули »
Это ерунда, разок, разговорившись с сервисниками одного компомагазина, узнал одну забавную историю - принесла студентка к ним принтер, грит не печатает, и хрустит. Просит так и сяк, рефераты надо строчить, да и сессия не за горами. Ну разобрали принтер, и что бы вы думали там нашлось? Скрепка? Не угадали - в принтере застрял презерватив! Фотографировал находку весь персонал магазина, мне тоже наскидывали фоток :) Об находке девушке говорить смысла не было, по словам сервисников, у нее фейс был красный как помидор.

Camaro
10-09-2013, 19:09
DeeON, что-что?! Во дурдом на самом деле! Всё остальное просто меркнет в сравнении с этой находкой :lol:

artem2302
22-09-2013, 18:07
Пришел, вытащил флешку с com разъема и вставил в usb. »
Было то же самое с принтером. Причем в COM-разъем USB-принтер воткнул некий "знакомый мальчик", который также криво поставил паленую винду с троянами (видать, в комплекте с г-сборкой шли) и тяжелейшими для старого компа темами, не удосужился даже поставить драйвера и взял за это немало денег.

ShaddyR
22-09-2013, 18:11
тяжелейшими для старого компа темами, не удосужился даже поставить драйвера и взял за это немало денег. »
частое явление.

Любезный
24-11-2013, 23:21
Сам нередко вижу, когда на работе штатные компьютерщики при подключении компов к ЭЛТ-мониторам (у нас их пока ещё много) не удосуживаются настроить частоту развертки как положено - стоит 60Гц и всё... Пытаюсь настроить - дрова на видео тоже нередко стоят от мелкомягких, которые плохо распознают монитор и не позволяют выставить больше 60Гц.

ShaddyR
25-11-2013, 00:23
Любезный, аналогично часты случаи, когда при замене монитора на TFT не удосуживаются выставить разрешение, родное для последнего. Так и сидит бедный юзер в интерполированном 1024х768

vadblm
25-11-2013, 00:41
Любезный, ShaddyR, вы в каком тысячелетии живёте, бедняги? Чтоб заморачиваться разрешением и частотой вручную. EDID же.

yurfed
25-11-2013, 01:30
Любезный, ShaddyR, вы в каком тысячелетии живёте, бедняги? Чтоб заморачиваться разрешением и частотой вручную »
А вы всё ещё там, в облаках летаете?
Говорим про случаи из жизни, но не о тысячелетиях.
--------------------------
Меня больше всего убивает тема что "-Вчера же работало". Это полный убой.
На что я понял как отвечать "-Лампочка в туалете вечером тоже светила, а утром нет"

Nordek
25-11-2013, 01:52
EDID же. »И чё?
Встречаются ещё видеокарты, которые что при стандартном установленном драйвере, что от производителя. Автоматическая индикация дисплея, особо не особо. Разрешение монитора например 1280X1024, а ставится максимум 800x600 - приходится поднимать галочку. С герцами аналогичная ситуация. Может зависеть ещё от драйвера.
Бывает что 640X480, а в углу экрана предупреждающий значок о том что нужно поменять разрешение.

Пытаюсь настроить - дрова на видеоНе дрова, а драйвера. Если сильно хочется, то драва - проверочное слово драйвер а не дройвер. А дрова в сарае, ими люди печку в деревнях топят.

ShaddyR
25-11-2013, 02:27
EDID же »
это ты ХРе скажи - она имела в виду твои тысячелетия. И что она (ей) выставила(ли), то и будет жить на новом мониторе, будь он хоть трижды 24"ым после 14"го.

vadblm
25-11-2013, 03:06
Как минимум трое роют навоз. Эх. Ну, ройтесь.

Nordek
25-11-2013, 03:51
Как минимум трое роют навоз. Эх. Ну, ройтесь. »Ну мы люди деревенские, работящие. И с навозом имеем дело, вон руки по локоть. А вы городские как что так сразу сю-ю противно, нос воротите. Подавай сразу царский трон.

ShaddyR
25-11-2013, 12:11
vadblm, нам работа не претИть: рыли, роем, будем рыть! :)

© OSzone.net 2001-2012