Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют
Несколько своих случаев, какие сразу вспомнил.
\\На заводе копаюсь в серверном шкафу, звонит секретарь, говорит с компом что то, флешку не видит. Иду к ней. Мыслей в голове сразу много, даже не знаю с чего начну. Пришел, вытащил флешку с com разъема и вставил в usb. Эврика бл#$ь.
\\Такая же проблема в школе, принтер говорит перестал печатать. До этого почему то печатал в "Альбомной" ориентации. Сказали, что за компом сидели какие то "крутые тётки", пытались все настроить.
В результате шнур usb, от принтера в комп, был воткнут не в usb разъем, а в rj45. И в настройках тулзы принтера убрал галочку "Eco режим". Вот такие вот "крутые тётки"
\\Звонит бухгалтер одной стройфирмы, говорит приезжал специалист, устанавливал принтер, в результате этой установки, он переустановил им винду, и у всех пропал интернет, не работает 1с, принтер так и не работает + к этому, у неё на рабочем столе появился вирус бл#$ь!!! Даже распрашивать ничего не стал, приехал к ним.
- Принтер не печатал потому, что что в нем не было картриджа. о_О
- Интернет пропал в связи с тем, что DSL модем был натсроен в Bridge, а машина буха была шлюзовой и явлалась DHCP сервером.
- А вирус на рабочем столе, просто страшная фоновая картинка, в виде хрен знает какого животного с большими ушами.
Такие вот дела.
Rezor666
19-08-2013, 15:36
\\Звонит бухгалтер одной стройфирмы, говорит приезжал специалист, устанавливал принтер, в результате этой установки, он переустановил им винду, и у всех пропал интернет, не работает 1с, принтер так и не работает + к этому, у неё на рабочем столе появился вирус бл#$ь!!! Даже распрашивать ничего не стал, приехал к ним.
- Принтер не печатал потому, что что в нем не было картриджа. о_О
- Интернет пропал в связи с тем, что DSL модем был натсроен в Bridge, а машина буха была шлюзовой и явлалась DHCP сервером.
- А вирус на рабочем столе, просто страшная фоновая картинка, в виде хрен знает какого животного с большими ушами. »
:up
R0gue, usb в db9 и rj45 это еще ерунда, его туда хоть вставить можно без особых усилий. Я вот стал несколько побаиваться девушек из одного отдела, после того как они ухитрились rj45 "вставить" в разъем IEEE 1394. Не помешали ни размеры, ни форма разъема ни даже пластина с контактами в центре. Мне такое сделать без помощи молотка не под силу.
Свежий случай :) Только что разговаривал с клиентом:
Клиент - девушка (Д): Мне нужны 2 штуки диоса
Я: Вы не ошиблись? Что такое "диос"
Д: Ну мне сказали к вам обратиться, у вас есть диос (начинает звонить по телефону)
Я: Может вы хотите сказать "биос"?
Д: Да!!! Дайте две штуки!
Я: Это программка и её нельзя купить :)
Д: Нам сказали у вас купить можно. Нам две штуки надо.
Я: Может вы начнете с самого начала и объясните кто и зачем вам это сказал?
Д: У нас стало сбрасываться время.....
Я: Стоп! Вам нужны батарейки CR2032!!!
Занавес :)
Ment69, убится:).
Я тут в сервисе одном подрабатываю и пришёл к нам посетитель. Грит, мол нужен бокс для внешнего подключения жесткого и внешний жесткий. Показали ему внешник, а сами думаем, наверное у него есть обычный ЖД раз просит ещё и бокс. И тут он заявляет мол, а как вставить внешник, который мы показали, в бокс:o. Оказалось, что ему кто-то говорил, мол существуют боксы для внешнего подключения дисков, в смысле обычных, не внешних, а он не понял. Весело:).
И если это просто называется "недопонял", то следующее это уже безобразие. Принесли принтер. Говорят, бумагу не захватывает. Полезла я с товарищем разбирать принтер. Сняли мы часть корпуса, а тут я вижу что-то кругленькое красненькое толстенькое под валиком:o. Вытянули - магнит на холодильник! Мы ржали долго:)
Вытянули - магнит на холодильник! Мы ржали долго » А мы в таком случае, сразу фотографируем, потом предмет обнаруженный в бумажном тракте упаковывается в пакетик и выдается клиенту вместе со счетом за диагностику. Иначе трудно потом доказать вину клиента. А вынимали мы: Маленького солдатика, несколько видов заколок, подставку под пиво ну и конечно скрепки.
Ment69, мои рассказывали, что как-то раз ногу от куклы вытянули. Что ж там за дети такие у хозяев были...
как-то раз ногу от куклы вытянули »
Это ерунда, разок, разговорившись с сервисниками одного компомагазина, узнал одну забавную историю - принесла студентка к ним принтер, грит не печатает, и хрустит. Просит так и сяк, рефераты надо строчить, да и сессия не за горами. Ну разобрали принтер, и что бы вы думали там нашлось? Скрепка? Не угадали - в принтере застрял презерватив! Фотографировал находку весь персонал магазина, мне тоже наскидывали фоток :) Об находке девушке говорить смысла не было, по словам сервисников, у нее фейс был красный как помидор.
DeeON, что-что?! Во дурдом на самом деле! Всё остальное просто меркнет в сравнении с этой находкой :lol:
artem2302
22-09-2013, 18:07
Пришел, вытащил флешку с com разъема и вставил в usb. »
Было то же самое с принтером. Причем в COM-разъем USB-принтер воткнул некий "знакомый мальчик", который также криво поставил паленую винду с троянами (видать, в комплекте с г-сборкой шли) и тяжелейшими для старого компа темами, не удосужился даже поставить драйвера и взял за это немало денег.
тяжелейшими для старого компа темами, не удосужился даже поставить драйвера и взял за это немало денег. »
частое явление.
Любезный
24-11-2013, 23:21
Сам нередко вижу, когда на работе штатные компьютерщики при подключении компов к ЭЛТ-мониторам (у нас их пока ещё много) не удосуживаются настроить частоту развертки как положено - стоит 60Гц и всё... Пытаюсь настроить - дрова на видео тоже нередко стоят от мелкомягких, которые плохо распознают монитор и не позволяют выставить больше 60Гц.
Любезный, аналогично часты случаи, когда при замене монитора на TFT не удосуживаются выставить разрешение, родное для последнего. Так и сидит бедный юзер в интерполированном 1024х768
Любезный, ShaddyR, вы в каком тысячелетии живёте, бедняги? Чтоб заморачиваться разрешением и частотой вручную. EDID же.
Любезный, ShaddyR, вы в каком тысячелетии живёте, бедняги? Чтоб заморачиваться разрешением и частотой вручную »
А вы всё ещё там, в облаках летаете?
Говорим про случаи из жизни, но не о тысячелетиях.
--------------------------
Меня больше всего убивает тема что "-Вчера же работало". Это полный убой.
На что я понял как отвечать "-Лампочка в туалете вечером тоже светила, а утром нет"
EDID же. »И чё?
Встречаются ещё видеокарты, которые что при стандартном установленном драйвере, что от производителя. Автоматическая индикация дисплея, особо не особо. Разрешение монитора например 1280X1024, а ставится максимум 800x600 - приходится поднимать галочку. С герцами аналогичная ситуация. Может зависеть ещё от драйвера.
Бывает что 640X480, а в углу экрана предупреждающий значок о том что нужно поменять разрешение.
Пытаюсь настроить - дрова на видеоНе дрова, а драйвера. Если сильно хочется, то драва - проверочное слово драйвер а не дройвер. А дрова в сарае, ими люди печку в деревнях топят.
EDID же »
это ты ХРе скажи - она имела в виду твои тысячелетия. И что она (ей) выставила(ли), то и будет жить на новом мониторе, будь он хоть трижды 24"ым после 14"го.
Как минимум трое роют навоз. Эх. Ну, ройтесь.
Как минимум трое роют навоз. Эх. Ну, ройтесь. »Ну мы люди деревенские, работящие. И с навозом имеем дело, вон руки по локоть. А вы городские как что так сразу сю-ю противно, нос воротите. Подавай сразу царский трон.
vadblm, нам работа не претИть: рыли, роем, будем рыть! :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.