PDA

Показать полную графическую версию : Истории из жизни: ламеры атакуют

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Foxicweb
06-06-2011, 07:59
Повесил у себя в кабинете табличку с надписью "ПОМНИТЕ: админ конфеты не пьёт!" (понравилось мне очень)
Уже четыре человека спросили: "А что это значит?"
Вот я думаю: толи намёк слишком тонкий :) , толи народ такой :search:

ShaddyR
06-06-2011, 11:06
El Scorpio, ты четко соответствуешь подписи под своим аватаром ;)

ShaddyR
07-06-2011, 16:27
две минуты назад
Вводная, кто не в курсе: система nComputing, один пользователь на 6 терминалов.
Пришли две фефочки 9-го классу. Запустили Mozilla FF на одном из них, затем закрыли, запустили Opera, закрыли и попытались запустить еще раз FF. (напомню, терминалов 6, из них 5 заняты такими же нетоблудильщиками. Один из них уже успел запустить у себя FF, который, как известно, в оригинале является однопользовательским). Результат: у фефочки появляется сообщеньице с Ок в центре. Она какое-то время смотрит на него, затем ОКает и повторяет попытку. Ессно, результат не меняется. И так раз 5. После 5-го она показует своей подружке на "проблему", та предлагает "перегрузить компутер", сиречь, клиент ресетнуть. На табличке написано (в вольной интерпретации ;)) "FF уже запущен. Для запуска здесь его надо сначала завершить там". Предложил прочесть содержимое таблички вслух... и с интонацией ;)

пока писал
один из сидящих ползателей интернета, малшик лет 13. Сидя в наушниках, громко вслух выражает свои эмоции "Фу еб#ть!!!". Я офигевше высовываюсь поглядеть, интересуюсь, здоров ли хлопец и не помочь ли ему в этом. Ответ потрясный "Я не матюкался!". Так и вспоминается цитата с рассылки: "А кто, бл#? Рыбки??" :)

ShaddyR
14-06-2011, 21:16
Как меня вымораживает овца, занимающая пост главбуха в нашей гос.структуре. Я ничего не хочу сказать о ее проф. способностях - я ее в глаза не видел, только слышал по телефону. Но и того, что слышал, было достаточно. А вымораживает то, что она считает себя непревзойденным бухгалтером, круче которой в бухгалтерии только сам бог. А раз так - все будет так, как она скажет, даже в тех областях, где она ни в зуб ногой. А еще есть такое правило: поскольку гос.структура, все приходуемое должно быть написано либо на государственном, либо по-русски. В т.ч. и наименования компьютерного оборудования. А в английском она разбирается где-то также, как в этом самом оборудовании. Но спросить - что вы, как можно, она же такой из себя кунфустический гений мегаопытный специалист высокого класса. Потому у нас, оказывается, были куплены и поставлены на баланс:

Компьютер СОРЕ 2 ДУО //сорри, значицца, некоему ДУО
Мышь Логитех //ага, значить, в далеком детстве мы немецкий на троечку сдали..
Компьютер Атлон 1164*2 //как вам ребус? Я дооолго пытся понять, откуда ЭТО взялось. А вы? Пришлось поднять накладную на получение. Расшифровка: "Athlon II х2 250 Socket AM3; BOX; Revision C2; Dual-Core; 3000Mhz; 2х1024KB L2 Cache; Regor ; 0.045m(SOI); 65W; DDRII, DDRIII;". Не спрашивайте, откуда взялось "64" - скорее всего, это подсознательно была вписана цифра, отражающая количество оперативной памяти у нее в голове..
Принтер лазерный Сэнон //Cэнон... как пить дать самурай или сэнсэй
Принтер лазер Самсунг //еще бы тире поставила между первым и вторым - конкуренты Самса враз бы поседели
Роутер ТР-ЛИНК
...
и много других, доселе неизвестных миру устройств.

vadblm
14-06-2011, 21:42
Я живу в стране, где государственный язык использует латиницу, но по моему скромному мнению, в русском языке обозначения для документации не транслитерируются на кириллицу?

ShaddyR
14-06-2011, 22:30
в русском языке обозначения для документации не транслитерируются на кириллицу? »
возможно. А в государственном - усе должно быть отак-от и фсе. Потому как подобные клуши, видя буржуйские символы, начинают панически бояться, что их пытаются кинуть. Как будто от того, что она попыталась воспользоваться встроенным в ее дурную голову конвертором ей станет понятен сакральный смысл этих чуждых ее разуму абракадабр.

El Scorpio
15-06-2011, 03:59
Потому как подобные клуши, видя буржуйские символы, начинают панически бояться, что их пытаются кинуть. »
Намедни директор отказался подписывать товарные чеки за патч-корды. В одних докУментах это слово было русскими буквами написано, в других - англицкими. Потребовал объяснить, шозахрень.
Вытащил сетевой шнурок от его компьютера, показал. Твёрдым, уверенным голосом :up :yes: сказал, что это непонятное слово - общепринятый технический термин

Потому у нас, оказывается, были куплены и поставлены на баланс:

Мышь Логитех //ага, значить, в далеком детстве мы немецкий на троечку сдали.. »
Через пару месяцев (или когда сия мыша сдохнеть) тебе предстоит архиинтереснейший квест - списание основного средства :o

Ment69
15-06-2011, 05:33
ShaddyR, Принтер лазерный Вротхер, Канон дура, Хулет пакард :)

vlad309523
21-06-2011, 00:41
Хулет пакард »
:lol:

Habetdin
23-06-2011, 18:57
Печально закончилась рыбалка для главного полицейского Тюменской области генерал-лейтенанта Павла Недоростова. На берегу озера он получил сильнейшие ожоги. Сейчас глава республиканского МВД находится в больнице. По официальной версии, генерал неудачно закинул удочку. Он настолько сильно размахнулся снастью, что задел ею линии электропередачи.

Это ж надо вот так вот "порыбачить" :laugh:

lxa85
23-06-2011, 19:02
Habetdin, кхм... забавного мало. Если учесть, что ЛЭП на озером висит не так высоко, а разрядить через себя пару киловольт в землю матушку - развлечение сомнительное.
Кстати это не первый случай неудачной "рыбалки".

P.M.
25-06-2011, 21:46
Приехал в командировку. Поселили в общаге с евроремонтом и плазмой на полстены.Аборигены-братья славяне.Гастробайтеры белорусы да украинцы.В компах-дауны даунами.Год назад "продвинутый Мальчик белорус купил леново штук за десять и вылез в "халяву"- скайп да контакт.С тех пор прошел год и общага поделена на два лагеря-одни счастливые владельцы рекламных ноутов леново-вторая-им завидует и пользуется ими "по дружбе".И те и другие жадные до невозможности,и поняв что я что -то умею да и в добавок бухаю как Чорт,оборзели вконец, мало того что я попив с ними пивка посносил на добрых двух десятках компов тупую лицензию билла и впиндюрил им туда софта так штук на дцать,так все пошло по второму кругу-лезут ко мне с вопросами-"а ето што","а тут Как"????А непьющие "завистливые "жертвы" отсутвия персонального леново шушукаются в стороне, мол человеку есть НЕЧЕГО-вот он и настраивает ноутбуки за ЕДУ.Как грится-ноукомментс(((

stan7307
26-06-2011, 01:28
.Аборигены-братья славяне.Гастробайтеры белорусы да украинцы.В компах-дауны даунами. »
P.M., ну зачем же вы так о людях? Вы ведь тоже когда-то начинали....

P.M.
26-06-2011, 18:24
P.M., ну зачем же вы так о людях? »
Я не расист.Не люблю "прагматичных" непьющих жадных до халявы людей.А учился я сам на собственных ошибках в 95 виндоусе.Никто мне не помогал_читал и слушал.Я потратил годы на опыт_а люди хотят все и сразу много и подешевле.Как им объяснить что компъютер это не телевизор???
пс.В любом случае ссори ежли кого обидел ненарошно-просто достало немного.

Camaro
13-08-2011, 22:57
Месяца четыре назад меня моя соседка огорошила - снесла антивирь. Не представляю как она удаляла, но Нортон вместе собой утащил драйвера сетевухи (фаерволл виноват) и призналась она мне в этом только через неделю. Ну капец. Пришлось искать ошмётки антивиря по всему компу (скорее всего просто удалила его папку).

Собственно, в бытность мою чрезмерно любопытным и самоуренным пользователем, был у меня почти такой-же случай. Удаление шестой или седьмой (сейчас уже не вспомню точно) версии Nero пошло криво. Удаляю через удаление программ Start-smart и обнаруживаю, что не могу удалить остальные части проги. Ну ладно это, так нет же - ставлю поверх неудалённой программы другую её версию и ессно получаю глюки с удалением файлов и программ. Помог откат системы, но после этого больше Nero'й не пользуюсь

kakawkin
16-08-2011, 03:23
P.M.
а по мне так Nero 6 очень хорошая.
Но именно 6 версия - ибо остальные вообще не понравились

P.M.
А вот за это плюс!!!
Самому купили комп около 7 лет, мне тогда было 14.
Книжек у мну небыло - была Windows XP Professional ( лица была даже - в магазине поставили сразу =) )
Я не представлял не единого понятия о компе - где проц, какой он по виду, как ставиться программа и т.д. Не знал даже еденицы измерения hdd,ram и т.д.

Учил учил, выучился в технаре - и теперь сис. админ по win и unix системам =)

А тут звонят и мол переустановить винду, поставить программы и дрова за 200 рублей.
Это часа на полтора минимум ( ~40 минут винда и минут 50 на программы,дрова и настрйоку самой ОС )

Ment69
17-08-2011, 09:00
Курьез: Приносят системный блок, неисправность - нет видеосигнала. Проверяю, действительно все запускается а видеосигнала нет. Подбрасываю другой блок питания - то же самое, отключаю все кроме кнопок и диодов передней панели, то же самое, вынимаю память - сигнала пост нет. Делаю вывод: сгорела системная плата, делаю заказ. Приходит системная плата и тут начинается мистика - абсолютно новая плата не работает так же. Меняю процессор и память - не работает - я в шоке, запрашиваю тех. поддержку - может такое быть, они отвечают может и присылают другую плату. Ставлю ее - история повторяется. После этого я сажусь и наконец включаю мозг :) Вынимаю плату из корпуса - она заводится, ставлю в корпус и начинаю подключать все по очереди и только тут обнаруживаю, что какой то юзверь заклинил кнопку "reset" на корпусе. Ввиду короткой стрижки рвать волосы на голове не стал :)

Voxell
17-08-2011, 09:58
Собирались меня увольнять по истечению срока трудового договора... Продлевать не хотели)) - стою не дешево, оклад по местным меркам завидный, категория есть. Хотелось им меня ликвидировать за то что аську залочил, контакт,одноклассников, торренты. Стали в тихомолку от меня искать когонить дешевле. Не смотря на мой 10-ти летний опыт в ИТ. Нашли мальчика из техникума местного. С дипломом по обслуживанию ПК (как позже выяснилось), а думали что он молодой,дешевый будет, но типо мега программист. Вобщем пришлось им меня оставлять, а молодого приняли уже, и уволить не могут!!!Сидим с этим интерном, беседуем. Говорит: ты меня роутеры прошивать научишь? Думаю: поглядим что у тебя с квалификацией. Через час звонит мне с верхних этажей: Как нижнее подчеркивание в ворде поставить? Я ему говорю:шифт+минус! А сам трубку положил, сижу ржу: Интерн Лобанов, итить калатить! Идем дальше. Понял что у него квалификация офигенная! Сидим в кабинете, тот набирает что-то в ворде - смотрю, завис пацан! Спрашиваю: Чего там??? Он отвечает: Как развернуть страницу в ворде с книжного формата в альбомный, а то не найду!!? Там есесно три клика(дети и то умеют). Сижу, поражаюсь. Говорю: как это ты учился так что ты не знаешь нифига??? Отвечает: Учили поверхностно, типа, в ворде не работали, экселе тоже. Спрашиваю: а диплом ты как получал???? Отвечает: Да там пол диплома не мои вообще! (видать проплачено все было) Не давно тоже улыбнул. Носил на работу ноут свой он, уложилась семерка у него в один день чудесный - просит: переустановить!!! Улыбаюсь тихо)))) Сказал ему что некогда сейчас и все такое. Вобщем, помыкался он, свозил кудато ноут - поставили ему висту! Кинулся он а оффис не установлен, а поставить он не умеет. Пришлось это делать мне! Жалко ламерка как ни как! Вобщем работает щас за 2500 грн в месяц, и день у день с открытым ртом за ноутом режется в Героев))))) Аж сфотал его))) От так примут на работу кренделей с проплаченным дипломом, и следи за ним!
Я в отпуске был, звонят с работы: инета по сетке нету! Я говорю у вас же типа профи там сидит, от и пусть решает проблему. Сервак на Винде работает(ничего хитрого)! Тот похоже в моник глянул и "завис"! Поковырялся он что-то там, отвалил полсистемы!!!! Пришлось ради 15 минут дела бросать бокал пива и ехать на работу)))

Habetdin
17-08-2011, 11:48
Я ему говорю:шифт+минус! »
Он наверное после этого зажал и шифт, и минус, и плюс :biggrin:
Аж сфотал его))) »
Фото в студию :gigi:

El Scorpio
17-08-2011, 11:49
Voxell, а ведь самое досадное, что такого "индивидуума" даже на личном примере учить не хочется.
Просто потому, что нахватается "по верхам" и тебя же потом "подсидит", либо "крайним" сделает...

© OSzone.net 2001-2012