Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264
Yuriy Wise
20-08-2005, 11:38
Garic
Воо он намылил :)) кхех
Ты просто слепо любишь х264, и даже не заметил как он намылил (тачку в движении)! VP7 такого мыла не устроил!
VP7 сделал ролик не идеально, но лучше чем х264, чище и почти без мыла!
Yuriy Wise
Да исходный ролик у тебя просто "замечательный". Некоторые кадры дублируются, а некоторые раздваиваются из за кривого деинтерлейса. Но даже на этом материале H264 показал свое преимущество
Вот ролик закодированный Гариком, четкая картинка (насколько это возможно при таком исходнике :) ) и нет квадратов.
http://rbf.nm.ru/x264_t.JPG
А вот VP7 закодированный тобой. Мутная картинка, у колес даже обода не видно.
http://rbf.nm.ru/vp7_t.JPG
Igor_D
Когда вытаскиваешь ворбис-звук дубом, он всегда меняет версию на 1.0
Yuriy Wise
20-08-2005, 11:51
RBF
Ты опять за старое!? Уже обсудили почему не HDTV, а на отдельных кадрах сравнивать не нужно, тоже говорил по чему! Можно найти и выложить кадры, где лучше ВП справился! И вообще, выложенные тобой картинки не загружаются! На статике (которой оочень мало в данном ролике) выиграл х264, а на моушене - вп7
Yuriy Wise
20-08-2005, 11:53
Загрузились. Тааак... И кто говорил про плохую цвето передачу VP7 !? Однако более насыщенные цвета и чёткие у VP7, замечательно видно на выложенных кадрах!
VP7 выровнял кадр, но приятнее смотреть его, нежели х264 с РВАНЫМИ краями и тщетной попыткой выдать чёткую картинку в ущерб!
Yuriy Wise
20-08-2005, 12:30
А вот этот же кадр с исходника:
http://wise.front.ru/SVCD.png
Ну какой кодек ближе к истине!?
Alexey99
20-08-2005, 12:51
Здесь есть ньюанс. Где-то слышал, что декодер VP7 ухудшает качество при проигрывании видео на слабых процессорах, чтобы не слишком тормозило.
Загрузились. Тааак... И кто говорил про плохую цвето передачу VP7 !? Однако более насыщенные цвета и чёткие у VP7, замечательно видно на выложенных кадрах!
VP7 выровнял кадр, но приятнее смотреть его, нежели х264 с РВАНЫМИ краями и тщетной попыткой выдать чёткую картинку в ущерб!
Не знаю! Может я дальтоник и вкусы у меня не те! Но ты уж извини у х264 размазывания почти нет, да и то потомучто Smart Smoother 2.11 цветокорректировку (спор то был таким - изображение явно улучшилось) использовал чтобы убрать блочность SVCD - больше никаких фильтров! На динамике четкость тоже лучше чем у VP7, но опять же повторяю - может у меня что со зрением? Тогда выходит только одно - очки тебе не носить увы и светофор не путать - смотри сколько плюсов! Беда только в том что почему-то и я очки не ношу! вот сижу и думаю, а почему я их не ношу????
Теперь все тоже самое делаю без фильтров и выкладываю сюда! Посмотрим как ты запоешь насчет естественности! У меня VP7 никогда не выдавал четкого изображения и всегда мылил! Жди!
Alexey99
20-08-2005, 12:55
Предлагаю кусок качественного видео из фильма Люди В Черном 2 в формате MPEG2. С делал с HDTV, поэтому качество неплохое.
Разрешение 720x408. Пиксел квадратный, поэтому ресайзов и кропов делать не надо. Битрейт 7 Мбит (в итоге получился кусок видео с качественного DVD). Размер 100 Мб - скачивается очень быстро (до 2 Мб/с).
Yuriy Wise
20-08-2005, 12:56
Garic
Ждю... Чего ты так занервничал, несколько раз одно и тоже размусолил! Просто сравни картинку с исходника и что получилось обоими кодеками, увидишь разницу и кто ближе!! Картинки выше ^^^
Alexey99
20-08-2005, 12:56
Еще забыл сказать - длительность 1:59.
Yuriy Wise
20-08-2005, 12:58
Alexey99
Ты уж извини, но чего-то не хоцца качать почти час (у меня канал - 320кб)!! К томуже незачем сравнивать на идеальном видео, сложно выявить победителя, нужно на средненьком и повседневном, а не на редкостном качестве!
SilentSpider
20-08-2005, 13:00
Moderatorial Ну, разбушевались, горячие эстонские парни. Остыньте и не ругайтесь
Yuriy Wise
20-08-2005, 13:02
Уважаемый SilentSpider, мы не ругаемся, а спорим ;))
Alexey99
20-08-2005, 13:07
К томуже незачем сравнивать на идеальном видео, сложно выявить победителя
Наоборот. Здесь не будет артефактов MPEG2. Да и это не идельное видео...
Ждю... Чего ты так занервничал, несколько раз одно и тоже размусолил! Просто сравни картинку с исходника и что получилось обоими кодеками, увидишь разницу и кто ближе!! Картинки выше ^^^
Аааааааа! Да я нервничаю! Таким быть слепым одному из нас! Лично я не смог смотреть твой ролик - потому как очень он дерьметсовый! Я же подобрал так фильтры, чтобы (на мой взгляд изображение стало лучше и оно стало (опять же на мой взгляд)), а у тебя получилось изображение закодированное встроенным smoother-ом от Авери Ли + DivX (опять же на мой взгляд :biggrin: )! Вот что у тебя получилось!
Отчего чешу в затылке - не беда - сочиняю я неплохо иногда! Да!
Убедился уже не раз - чем лучше чётче и чище исходник - тем лучше результат у х264! Если скажем видео страшного качества да еще и с квадратами, то х264 плохо справляется - а вот VP7 со своим замыливанием очень неплохой результат покажет (многие даже скажут что стало лучше оригинала) - но на качественном видео VP7 со своим замыливанием сразу проявит себя с худшей стороны. Недавно рипал DVD "Жмурки" лицензионный с очень чистой и качественной картинкой - дак у х264 такое качество вышло - абалдеть!
Yuriy Wise
20-08-2005, 13:20
Garic
Ты просто кадр!! :D На свой вкус, взгляд.... Мдяяяяя... Ну а ежели кодить не изменяя картинку исходника? Етоже не 10я копия VHS, чтобы корректировать цвета и прочее, и неплохой исходник!
Yuriy Wise
20-08-2005, 13:23
AlexB17
VP7 мегамонстр на среднем и плохом качестве, на высоких битрейтах не лучший. Ещё он обалденно делает мульты рисованные, даже на битрейте 400кб выдаёт такую картинку, что незачем ставить битрейт выше!
VP7.0.8 не мылит, мылил VP7.0.1, он просто СГЛАЖИВАЕТ, а намылил на этом тесте x264!!!!!
Как я и сказал - артефакты на плохом качестве видео будут на х264, но качество картинки лучше чем у VP7!
Вот жди - второй проход закончится и выложу не отфильтрованный и пожатый х 264 результат! А в общем хорошо что приходим к общему мнению!
Ну, кстати, ты сам подобрал "удобный ролик" - много сцен, да еще и рисованный, а ты бы попробовал VHS запись с разрешением 640 на 480! Которую по-любому надо фильтровать и цвета улучшать - здесь битрейт по-любому меньше 2000 не выставишь - уж как ни пукай! Вот тут VP7 просто ужасно мылит, а X264 делает картинку "чистой" без части мусора, который XviD для резкости хватает намертво (тут это иногда лучше, иногда хуже)! Правда артефакты у х264 здесь есть - они иные чем у XviD-а, но не значит что хуже или лучше - просто изображение чище! Вот вытестю кусок видео и выложу (жаль все потер с компа) Вот о чем я говорил! А ты просто захотел долказать что "грязные" мультфильмы на низком битрейте OnVP7 лучше жмутся! Считай что ты это сделал! Теперь давай другую сторону медали разбирать!
Ролик почти закинулся - скоро дам ссылку!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.