Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264
Garic
остальное от лукавого - может в х264 только свой шарпен встроен! Ну то есть XviD дает оригинальную резкость!
В х264 шарпен не встроен - просто убирая силу постпроцессинга можно улучшить качество чётких краев и мелких предметов за счет ухудшения качества на полутонах и статике. Идеальный сбалансированный вариант это -2,-2 - чёткость как у Xvid.
to Kostuch
Странно - почему в Vp7 используете нормальную двухпроходку - а на х264 Single Pass ABR? х264 на двухпроходке дает намного лучший результат чем на ABR - даже если жать в Single Pass Quant - и то будет получше чем ABR! Так же для такого большого для х264 битрейта(1500) можно включить и 8х8 DCT и Use As References(B-Frame Pyramid) - будет только лучше!
Alexey99 - кто сказал. что человек плохо делает деинтерлэйс?
поподробней если можно плз. я пользовался стандартным дабовским (Blend Fields together)...
Вот даю тебе несколько самых лучших фильтров по деинтерлэйсу, по цветокорректировке, динамическому улучшению, цветовому улучшению (может у тебя есть) - их сделал один хороший человек (за исключением CNR) в этом году и они недавно в инете выложены! У меня около 150 фильтров - я все перепробовал - теперь и вправду могу в этом плане советовать!
Цветовая кооректировка работает лучше всяких acdsee - никогда не дает артефактов! Динамический шумодавитель если нужен, то он тоже лучше DNR, про CNR я молчу - это фильтр легенда, Деинтерлэйс не чуть не хуже алпарисофтовского, на мой взгляд даже лучше - я за алпарисофтовским кое-что еле заметное замечал, а за этим нет! Я уже не говорю что остальные фильтры не надо использовать - типа smart deinterlese - в общем не разочаруешься - это я тебе точно говорю! Если будут какие еще вопросы пиши сюда: snusmr@mail.ru или в ICQ: 216-559-734
И забыл - ты чего это выкаешь? :)
AlexB17
Да я бы может и лучее использовал но просто уж очень он процессороемкий, мне нужно что бы видео хотя бы не более 50% загружало на моем 2.0Ghz Проце! Но спасибо попробую в личных целях.
Garic
Выкал случайно, :):):) А куда если не секрет ты все это даешь ? :) На мыло или ... ?
kos_o@email.ua - твое? Туда и отправлю!
А фильтры эти не сильно грузят процессор и дают отличный результат! ACOWB всегда ставь первым! Потом Deinterlace muksun (настраивать не надо - он автоматический - без настроек), затем CNR, а потом NDF - ну и потом соответственно null transform и resize (всегда ставь lanczos) - скорость приличная - качество отменное - не пожалеешь!
Garic
О! Great Thanks! Буду пробовать сейчас. По поводу загруженности проца мне пофиг я на сентрино кодирую 2.0Ghz сейчас :) Главное для меня что бы при декодинге было быстро, точнее не быстро а мало загружало проц. Так как декоировать надо на P3-700mhz Спасибо за все ,некоторые я использовал уже фильтры но некоторые нет, буду тестить сейчас!
Garic & AlexB17
И еще, можно ли как то сделать так что бы encoder x.264 смог работать с видео не делящимся на 16, а то у меня 600-480 и ничего не хочет собака делать :( Может подскажешь как выйти из этой ситуации. Причем любыми средствами, а также если можно скажи сразу какие ты параметры используешь для кодирования в x.264, VP7, и любым другим кодеком что ты пользовался и считаешь более менее нормальным?
И еще, можно ли как то сделать так что бы encoder x.264 смог работать с видео не делящимся на 16, а то у меня 600-480 и ничего не хочет собака делать Может подскажешь как выйти из этой ситуации. Причем любыми средствами, а также если можно скажи сразу какие ты параметры используешь для кодирования в x.264, VP7, и любым другим кодеком что ты пользовался и считаешь более менее нормальным?
Ну это нафиг не надо даже если и можно! Я тут попробовал загнать DivX и XviD самых первых кодингов с разрешением 608 на 456 в mp4 контейнер - начал глючить! перевел в 640 на 480 все заработало нормалек! В общем сделай ты Lanczos с помощью даба или ависинта до 640 на 480 - качество почти не пострадает! Накой тебе 600 - 480??? Ну если хочешь в дальнейшем себе проблемы создать, то пожалуйста! Да и нельзя это помоему в х264 делать!
Добавь темные полосы в дабе! Делается это так - открываешь resize - там ставишь 600 на 480 - режим lanczos, потом внизу ставишь галочку на функции "разворачивать кадры" (как по английски не помню, но там все просто) - не перепутай с чередующимся это нежелательно - там выставляешь параметры 640 на 480 - будут только добавлены черные полосы сверху - чтобы изображение было 640 на 480 - все пропорции таким образом сохранены! Да эти черные полосы почти ничего не стоят кодеку - он на них мало информации т ратит - так что все нормально
Alexey99
23-08-2005, 22:42
поподробней если можно плз. я пользовался стандартным дабовским (Blend Fields together)...
Стандартный VirtualDub деинтерлейс как раз делает "шлейф". В случае с кино (не путать с видео) можно сделать Pulldown Removal.
Тогда плностью восстановится оригинальная прогрессивная картинка.
Если не получается сделать Pulldown Removal или не хочется возиться, то можно использовать TomsMoComp - фильтр для Avisynth.
Alexey99
23-08-2005, 22:52
Добавь темные полосы в дабе!
Мдааа... От черных полос избавляться нужно, а не добавлять их.
а то у меня 600-480
Сделай ресайз до ближайшего нормального разрешения. Например до 592x480.
Извини Костик - сейчас всего не могу сделать - параметры CNR не надо трогать - они супер работают! NDF тоже по умолчанию на норма прекрасно справляется! Черные полосы лучше поставь, но если тебе очень надо попробуй по совету Алексея! Я же не советую так делать, но это мое мнение! Стандарт Home Video 640 на 480!
to Kostuch
Параметры использую практически такие же как и ты постил на картинках + то что я тебе посоветовал и ессесна 2 прохода. х264 просто не может работать с картинкой не делящейся на 16.
Alexey99
23-08-2005, 23:34
Стандарт Home Video 640 на 480!
Что за стандарт такой? Тебе бы сказочником быть.
Garic
Дык, ресайз то делаеться только тогда когда сигнал декодируется в VirtualDub и после чего нужно его ояять кодировать во что то, так и во что тогда его кодировать ? в Uncompressed что ли ? ведь если делать ресайз и сразу кодить x.264 то оно не хочет .. говорит разрешалово не то тоже...
Alexey99
24-08-2005, 01:26
2Kostuch
Кодировать сразу в X.264. Ты пробовал ресайз в 592x480? Если пробовал и не работает, то попробуй ресайз до 608x480 - должен 100% работать.
Только что сделал обычную для меня операцию – “сделать из того что есть хотя бы то же самое”. Я на нем всегда тестирую кодеки, со временем этот показатель у меня улучшается он никогда не бывал что бы полностью исполнялся. Тест заключается в декодировании фильма хорошего качества и кодированием его выбранным кодеком с битрейтом на 100 выше, чем в исходном. Никогда не получается даже того что было :) Но h.264 порадовал в 2 подходке, очень близко к оригиналу, но! Как и обычно недостижим до него. На крупном плане он справился на все 100, но на дельнем, наоборот разочаровал, хотя не очень сильно но все же – разочаровал, слишком уж большие там квадратики вышли. Кстати вопрос к Gariс нужно ли включать те фильтры при нормальном качестве источника и если нет то какие нужно а какие нет? Нормальный источник – без помех, DVD запись с битрейтом 10 000.
Alexey99
Что за стандарт такой? Тебе бы сказочником быть.
Ты порядком мне надоел приятель - в настройках DivX есть такой профиль - он так и наз-ся - его разрешение 640 на 480! Есть еще другие, поэтому я так и говорю! Вообщеэто самое удобное разрешение для рипанья с DVD! В общем давай так - я разговариваю с человеком, а ты не влезаешь не в свой базар! Или если я уж очень сильно заблуждаюсь- что может привести к полной неработоспособности того, что я говорю, то вежливо об этом сообщаешь! В ином случае сиди и сапи в тряпочку - этоне столь важно как это называется - разрешение это, на мой взгляд, предпочтительней! Думаю из моих слов все ясно!
Я советую тебе включать все эти фильтры - они не делают размытия абсолютно! Я пишу на DVD следующим образом:
1) Подключаю все эти фильтры и еще некоторые другие по необходимости, но эти всегда!
2) Запускаем режим фрэймсервер от VirtualDub и меняя разрешение vdr на avs кидаем этот фрэймсерверовский файл, ну допустим в канопус - он его подхватывает и VirtualDub без пережатия спихивает ему очищенные кадры - на выходе получается DVD просто блеск!
3) Еще можно в таком случае Deinterlace в дабе не использовать (видео для DVD может быть и интерлэйсным) - правда я всеравно делаю деинтерлэйс - если ты его делать не будешь, то в канопусе наверно где-то галочку надо поставить, что видео интерлэйсное!
Если чего интересует пиши - можешь на ящик, но туда я реже захожу!
Garic
Сенкс. Так а чем ты обычно перекодируешь DVD ? Каким кодеком и скакими настройками ?
Alexey99
24-08-2005, 11:19
Ты порядком мне надоел приятель - в настройках DivX есть такой профиль - он так и наз-ся - его разрешение 640 на 480!
Ты сказал про стандарт. Причем здесь профиль Дивикса? У Nero Digital тоже куча профилей, но это не стандарты.
Вообщеэто самое удобное разрешение для рипанья с DVD
А если этот DVD 16:9 (кстати, таких большинство)? Или 2.35:1?
В ином случае сиди и сапи в тряпочку
Не кричи. Я и ответить могу.
И вообще, ты сам мало чего понимаешь в кодировании - видно из твоих советов. Зачем ты что-то советуешь человеку, когда сам не сути процесса не понимаешь?
Alexey99
да вижу вы тут спорите серьезно :)
А ты каким кодеком пользуешся и скакми настройками для рипанья ? и Может кто подсказать как можно из AC3 сделать нормальный mp3. А то делал VirtualDub так он там откуда то добавил англ. язык на 2 плане и вообще плохо сделал mp3 из AC3.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.