Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264
Плеер IMHO бесячий и убогий какойто :(, но работает хорошо! :)
Gnidodav
15-01-2006, 02:27
Помоему уже не надо обновлять ffdshow Пардон, но помоему народ юзает ffdshow не только для воспроизведения x246 (я например люблю когда все объеденено в одном декодере). Так что обновления энтого зверя не помешают.
ДА плейер помог
в декодере было дело
у меня Xp codec стоял 1,30
а coreAVC decoder у меня что-то не стал толком
по крайней мере WMP 10 не показывает нормально
Спасибо всем :) за помощь
Вот линк на ffdshow
http://mirror01.x264.nl/x264/ffdshow-20051221-gcc4.0.2-sse-x264.nl.exe
реально помогает :)
GreatWizard
15-01-2006, 20:47
Igor_D
Player+plugins ещё быстрее . http://picard.exceed.hu/tcpmp/test/
А почему так выходит? Из-за стандарта DirectShow? Авторы комментировали это?
Да из-за промежуточного звена Directshow.
У меня CoreAVC player+plugin на 2 гц даже QT7 HD трейлеры спокойно производит 1280х544 http://www.apple.com/trailers/ . Для всех машин рекомендуется CoreAVC. ffdshow, да хороший декодер для Хвида, но систему загружает конкретно при произведении AVC.
GreatWizard
17-01-2006, 21:44
Igor_D
Качаешь трэйлеры по 100-200 метров ?
Кстати а зачем трэйлеры делают hdtv, типа для рекламы HDDVD и Blu-Ray в будущем, или уже есть?
И вообщем как обстоят дела с HD Video..
GreatWizard
Кстати а зачем трэйлеры делают hdtv, типа для рекламы HDDVD и Blu-Ray
Скорее для рекламы самого фильма. Чем выше качество рекламного ролика, те бОльшее впечатление он производит на зрителя.
GreatWizard
20-01-2006, 19:40
RBF
Да уж впечатление производит :o
---------------
Первые BLu-Ray будут стоить по 50$. А со временем подешевеют...
вот начитался, теперь пытаюсь понять.. :)
пробую пока на коротких роликах (секунд 20 - цифрофотой снимал) специально на низком битрейте (потому что на 1300 и xvid кодит замечательно, чем я занимаюсь обычно) при разрешении 640*480..
пробую с дефолтными настройками х264 и ничего хорошего не получается - не лучше, чем xvid, но мылит чуть больше и с размером промахнулся (в 1.5 раза больше). в общем на обоих лажа. ;)
а vp70 вообще вываливается с непонятной ошибкой (кодю в vdubmode)
оба - на двух проходах на хорошем качестве
кто-нибудь подскажет, почему так выходит и чем лучше кодить короткие (от 5 сек до пары минут) ролики?
GreatWizard
19-02-2006, 21:19
dey
Чтобы успешней помогли, поточнее надо, что за настройки у кодеков, что за ошибку выдала прога....
http://www.dvdtocd.narod.ru/megui.htm - настройки x264,старо, но может поможет...
ага, спасиба ;))
вышеуказанную статью читал, но megui i vdubmod вещи немного разные (в принципе) я считаю
в общем как сказал уже кодил в vdubmod, оч привык к нему и доволен.
оба кодека x264 i VP70 как скачал, те настройки и пользовал.
только ставил в обоих битрейт 600 и два прохода
конкретнее настройки х264:
два пасса, первый небыстрый; keyframeboost 40%, bframe reduction 30%, bitrate variability 60%; min QP 10%, max QP 51%, max QP step 4; scene cut tresh 40, min IDR frame interval 25, max IDR 250; все типы трансформов (4х4, 8х8 и т.д. кроме 8х4 Р-frame); bframes max consec 2; bias 0; adaptive; weighted bipredirection; direct mode temporal; partition decision 5 (HQ); hexagonal search, chroma ME; max ref frames 1; sample AR 1:1; threads 1; fourCC 264; CABAC; Trellis; deblocking 0-0; noise reduction 0..
уф.. ;) по моему примерно похоже на статью про МеГУИ..
при пользовании vp70 vdubmod ругается: cannon start video compression : the operation is not supported (error code - 1)
о чём нибудь говорит? :)
в настройках: два пасса, хорошее качество, переменный битрейт, материал прогрессивный, шумодав на 0, шарпер на 1, автокейфреймы (макс на 360), datarate control 95%, quant 4-56, two pass section datarate: variability 75, min section 25%, max section 200%
вот и всё что там есть в настройках.
вот как.
вообще эти кодеки нормально пользуются из под vdubmoda или только МеГУИ или ГК?
спасиба ещё раз ;)
Разработчики x.264 прекратили поддержку VideoForWindows версии кодека - все последние улучшения, опции и патчи доступны только в консольной версии кодека и через MeGUI - качество уже намного лучше чем у VFW, да и скорость повыше. AVI и VFW доживают последние деньки увы...
Gnidodav
20-02-2006, 00:22
the operation is not supported (error code - 1)Ты пытаешься сразу запустить второй проход, вот он и ругается. Убедись, что выбрано "Two Pass - First Pass".
насчёт первого пасса - проверил - всё правильно - ставлю twopass - first pass, potom twopass - second pass good quality. всё равно еррор на первом и на втором пассах.
одно НО - видео у меня начально закодено xvid-om каким-то 1.1 чего-то там. может быть из за этого?
насчёт того, что последний х264 не поддерживает АВИ или чего-то ещё - я подумал и задумался.. качал я кодек с фирменного сайта (videolan.org ili http://x264.nl/) и в принципе ведь он работал, последняя версия..
раз работал, неужели качество кодирования будет зависеть от проги?
dey
Т.е. ты свои съемки на фотик пытаешься закодировать с битрейтом 600 :o, да еще хочешь, чтобы получилось лучше чем у xvid на 1300? Ню-ню, пыхти дальше :)
RBF ну да, а в чём проблема не вижу? :)) с фотика видео идёт в motionJPG (или как его не помню), так что размер выходит обалденный, так хранить никакого места не хватит.
и я не хочу, чтоб получилось лучше, чем xvid на 1300, я хочу, чтобы получилось хотя бы также :) волнует вопрос, почему с х264 на 600 битрейте я получаю хуже картинку (уж 100пудово не лучше), чем с xvidом на таком же битрейте (и при том, что х264 проходит медленнее). я полагал (начитавшись страниц 70 форумов здеся и опухнув до нельзя), что х264 как раз хорош для низких битрейтов.. нет?
dey
Проблема в твоем исходнике. Битрейт 600 никоим образом не подходит для исходника с фотика 640x480 ни с каким кодеком. Это битрейт для чистого DVD исходника. А вообще х264 хорош для любых битрейтов.
с х264 на 600 битрейте я получаю хуже картинку (уж 100пудово не лучше), чем с xvidом на таком же битрейте
Погоди, ты же говорил, что xvid 1300? Или у тебя xvid 600 выходит лучше, чем h.264 600? Вот этого быть не может.
Народ, чтобы на стационарах(плееры) можно было просмотреть фильм (сейчас и в перспективе), какой видеокодек надо использовать (vp7, H264 или x264). Звуковой поток сжимаю в ogg Vorbis и объединяю с видео в матрешку.
Guyver
Ну уж точно не vp7 :)
H264 и x264 это одно и то же. Разрешение картинки оставляй 720x576 или 720x480. Выбирай в MeGUI AVC Level 4.1 для x264. Звук не Vorbis, а AAC, или лучше AC3. И тогда с большой вероятностью сможешь смотреть на стационарах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.