Войти

Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

AlexB17
25-08-2005, 22:58
Видео в фотоаппаратах уже жатое и довольно паршивого качества (обычно) а я 100 раз говорил что чем чище, лучше и чётче исходное видео - тем лучше результат у AVC кодеков - а VP7 по барабану что мылить - он обрабатывает видео очень жутко -выкидывая не только шумы и прочие искажения, но так же и мелкие детали и текстуру объектов. Может даже показатся что видео жатое в VP7 стало даже чище и лучше оригинала! Но с чёткостью у VP кодеков какая то беда - картинка как будто ужимается в 1,5-2 раза а потом заново растягивается - настолько нечёткие края получаются!

Alexey99
25-08-2005, 23:14
Видео в фотоаппаратах уже жатое и довольно паршивого качества (обычно) а я 100 раз говорил что чем чище, лучше и чётче исходное видео - тем лучше результат у AVC кодеков - а VP7 по барабану что мылить - он обрабатывает видео очень жутко -выкидывая не только шумы и прочие искажения, но так же и мелкие детали и текстуру объектов. Может даже показатся что видео жатое в VP7 стало даже чище и лучше оригинала! Но с чёткостью у VP кодеков какая то беда - картинка как будто ужимается в 1,5-2 раза а потом заново растягивается - настолько нечёткие края получаются!
Приведи пример.

AlexB17
25-08-2005, 23:33
Пример видео с фотоаппарата? Или пример с чёткостью? Про чёткость на предыдущей странице можно ознакомится, ну для примера вот кадр из фильма "Жмурки" - х264 битрейт 842Кбит кадр хоть и не динамичный но очень далеко от ключевого. Чёткость меня устраивает на все 100%

http://www.megaupload.com/?d=29TR946X

А про видео с фотоаппарата скажу так - во многих фотоаппаратах используется сжатие Motion Jpeg c очень сильным сжатием и при съёмке видео матрица фотоаппарата сильно шумит - если скажем снимать 30fps. Так что на выходе видео получается не очень качественное.

Alexey99
25-08-2005, 23:55
Пример роликов с одинаковым битрейтом приведи, закодированных в AVC и VP7 плюс оригинал. Очень хочется посмотреть как VP7 мылит. Такого еще не удавалось видеть.

Kostuch
25-08-2005, 23:58
AlexB17
Качество картинки приятно поражает! Вот если бы только узнать как они так кодируют, с какими настройками и фиьтрами, бо у меня такое и при 1500 ни в жизнь не получится тем же кодеком. :(

AlexB17
26-08-2005, 00:08
to Alexey99
Некогда мне чесс-слово разными кодеками одно и то-же перегонять - у меня на очереди толпа DVD! :( Извините!

to Kostuch
В 101 раз говорю - всё зависит от качества исходника - ДВД "Жмурки" был отменного качества - лицензионный, а про настройки я тебе уже говорил - на таких настройках и рипал! Фильтры в AVS:

Crop(2,2,-0,-0)
Lanczos4Resize(640, 384)
TemporalSoften(4,4,8,15,2)
Levels(5, 1, 235, 0, 255)
Tweak(0, 1.3, 0, 1.1)

Всё

Alexey99
26-08-2005, 00:10
Качество картинки приятно поражает!
Зря. ;) Есть видео, которое отлично жмется любыми кодеками вплоть до Xvid.

Alexey99
26-08-2005, 00:11
Некогда мне чесс-слово разными кодеками одно и то-же перегонять - у меня на очереди толпа DVD! Извините!
Ну, тогда изволь не заявлять громогласно, что VP7 мылит.

Kostuch
26-08-2005, 00:17
В итоге! Откодировал 2 ролика (VP7 и x.264) при битрейте ниже 1000 я вообще не могу смотреть на видео качество у обеих отвратительное просто. Может я что ни так делаю может что еще не так. Но вот мне всегда было интересно как и чем кодируют фильмы у которых снизу логотип такой в виде 4 с кучей точек и написано мелкими там mpeg в итоге получается mpeg 4 но цифра 4 намного больше написанного текста. Да и вообще есть куча классно откодированных фильмов с того же sharereactor причем сделано простым DivX и качество поражает, как оно так у них выходит…

Ну в общем не в том дело. Откодировал я из mov файлов снятых на Olympus C-480Z исходник весит 26.6 метров (кстати довольно приличного качества исходник, незнаю почему), после пережатия с битрейтом в 1500 (именно при таком я получил картинку которая меня хоть как то устраивала, если я что не так делаю подскажите!) в x.264 получилось ~ 8Mb настройки кодека следующие:
http://kostya.net.ua/ftp/x264-1.png
http://kostya.net.ua/ftp/x264-2.png
потом я с тем же битрейтом и так же с 2 проходкой откодировал в VP7 с такими настройками:
http://kostya.net.ua/ftp/vp7-1.png
http://kostya.net.ua/ftp/vp7-2.png
Полученный результат меня удовлетворил на процентов 70 (именно столько наверное осталось в откодированном ролике от оригинала). * так как на данный момент не обладаю возможностью выложить и оригинал и откодированные варианты то ничего доказать не смогу точно. Хотел правда сделать картинки где именно глючит и как, но LightAlloy не смог сделать скрин с x.264 очень странно но .. не смогу может кто подскажет почему ?
VP7
http://kostya.net.ua/ftp/cat_vp7_1500.0-00-40.658.png
x.264
http://kostya.net.ua/ftp/x264-img.png
http://kostya.net.ua/ftp/VideoOut.0-00-40.658.png
Что из них оригинал думаю догадаться легко :)

AlexB17
26-08-2005, 00:20
Я заявлял по картинкам приведённым выше - там и слепому видно что VP7 и с чёткостью не дружит и текстуру мелкую замылил. А беда эта идёт еще со времен VP6 - я не один десяток фильмов в него зарипал, но в седьмой версии улучшения конечно есть но не такие уж координальные - всё что я для себя тестил когда VP7 стабильный вышел я потёр уже, а заново что-то перегонять некогда.

AlexB17
26-08-2005, 00:27
to Kostuch
Попробуй в х264 выставить 3-5 Ref Frames и качество на 6(RDO) - качество должно на порядок улучшится. А скрины с х264 я снимаю Media Player Classic - там и переход удобный на нужный кадр.

Kostuch
26-08-2005, 00:46
AlexB17
Сделал настройки как ты и советовал, получилось не очень много ... даже очень не много я бы сказал....
скрины выше!!

Yuriy Wise
26-08-2005, 02:06
Kostuch
В настройках VP7 зря поставил "Undershoot 100%" !!! Этим ьы отменил практически полностью переменный битрейт! Ставь 95% и меньше, желательно 90%! И ещё, поставь VBR !!

Kostuch
26-08-2005, 12:40
Выставил все как вы говорили полученный результат практически не поменялся как вы видите. Так что честно говоря не очень уж хорошо ни тот ни др. кодеки себя не проявляют, может кто посоветует какие надо фильтры использовать ? и сильно ли оно поможет?
Кстати а как можно избежать квадратов в x264 а то при моем видео (не этом - другом, что было отснято на DVC около 60 минут) было ужасно много квадратов, настройки которые я для него использовал те же что и выше описаны. Потому в итоге пришлось откодоирвать все DivX 6.0 что бы нормально выглядело, детали конечно не те что в x264 но отличаются очень слабо, да и скорость кодирования не x264 ну уж конечно и не VP7. Квадраты он дает не везде конечно а только на 2 плане там где плавный переход цвета идет aka градация мелкая, ну и если такая градация на переднем плане то тоже отчетливо видно квадраты, просто ужас.
*картинку заменил выше

Garic
26-08-2005, 13:41
Garic, повторю - будь корректней. Никто здесь не хочет тебя оскорблять
Да я остыл давно :)
Зря. Есть видео, которое отлично жмется любыми кодеками вплоть до Xvid.
Вплоть? Тут сидел сравнивал - грязное видео жмется где-то одинаково неважно XviD, х264, AVC Nero
"Чистое" видео на низких битрейтах неплохо ужимается и AVC Nero и х264 (XviD совсем несильно отстает в редких случаях! - если грамотно настройки ставить) - но конечно xViD в 2 раза быстрее это делает! А с учетом что я жму DVD с битрайтом 1500 - 2000 - становится не актуально применять х264! Да и VHS я обычно кодирую!
Но попробовал все-таки один DVD в 1,5 часа запихать на один CD NERO AVC в Nero Recode 2 - мне понравилось - только медленно - да и не всегда как я понял DVD такого качества хорошего! Однозначно XviD еще будет рулить некоторое время!
Kostuch
может кто посоветует какие надо фильтры использовать ? и сильно ли оно поможет?
До определенной степени поможет - не зря же их придумали - для грязного видео - подойдут фильтры - тут не буду писать - вечером (в 20:00) в асю напиши - думаю смогу помочь - потомучто этого "плохого" видео у меня столько было - во многих случаях результат был потрясающим и детали некоторые удавалось сохранить и выделить, но некоторые всеравно потеряются - правда не так как DivX-ом , на котором я увы сидел слишком долго!
Номер аси 216-559-734

Alexey99
26-08-2005, 14:10
Но попробовал все-таки один DVD в 1,5 часа запихать на один CD NERO AVC в Nero Recode 2 - мне понравилось - только медленно - да и не всегда как я понял DVD такого качества хорошего! Однозначно XviD еще будет рулить некоторое время
Попробуй зажать в Xvid на один диск с тем же разрешением. Сразу увидишь разницу.

Garic
26-08-2005, 20:06
Попробуй зажать в Xvid на один диск с тем же разрешением. Сразу увидишь разницу.
Ну потому на 1 CD не жму! Жму на один DVD 2-3 фильма! Нормально! Зато по скорости в два раза быстрее! А вот с VHS иная ситуация - там битрайт меньш 2000 - 3000 не нужно ставить, да и еще фильтровать черт знает сколько! Раньше надеялся что НЕро и х264 дадут чуть лучший результат, чем Xvid, но ошибся - все одинаково! Однако жму теперь не XviD-ом! Все равно фильтрики не дают ему убежать вперед, а Н264 Вроде будет стандартом!

Alexey99
26-08-2005, 20:15
А вот с VHS иная ситуация
Ты похоже не понимаешь что такое VHS, если жмешь в Xvid/AVC/VP7 и прочее. Т.е., проще говоря, занимаешся ерундой.

Захватывать VHS нужно с разрешением 720x576. Захватывается c полуполями (интерлейс). Ты уменьшаешь эту картинку, делаешь деинтерлейс (прощай "живая" картинка) и жмешь кодеками, которые для VHS ну никак не предназначены.

DVD имеет размер кадра 720x576 - не нужно уменьшать видео. Не нужно делать деинтерлейс - т.е. остается "живая" картинка. Жми MPEG2 VBR с битрейтом в районе 5000. И быстро и качество сохраняется.

Garic
26-08-2005, 23:52
Ты похоже не понимаешь что такое VHS, если жмешь в Xvid/AVC/VP7 и прочее. Т.е., проще говоря, занимаешся ерундой.

Захватывать VHS нужно с разрешением 720x576. Захватывается c полуполями (интерлейс). Ты уменьшаешь эту картинку, делаешь деинтерлейс (прощай "живая" картинка) и жмешь кодеками, которые для VHS ну никак не предназначены.

DVD имеет размер кадра 720x576 - не нужно уменьшать видео. Не нужно делать деинтерлейс - т.е. остается "живая" картинка. Жми MPEG2 VBR с битрейтом в районе 5000. И быстро и качество сохраняется.
Знаешь! Я над VHS уже столько экспериментировал! То что ты говорил я делал ни один раз! VBR в районе 5000 на DVD это полный кал - даже с очищенным изображением (аппаратного мпег2 у меня нет - да и он оставляет желать лучшего)! Деинтерлэйс может несколько ухудшить картинку - это да! Беда в том, что на ж\к мониторе всеравно делается деинтерлэйс при проигрывании, а он гораздо хуже, чем делаю я при кодировании!
К тому же мне впадлу хранить 3-х часовую кассету на 2 DVD! И поверь мне именно XviD дает при битрейте 5000 и разрешении 640 на 480 (захват 720 на 576) качество гораздо лучше DVD - проверено, перепроверено, иначе бы я делал как ты сказал!
В общем ты не спорь с батькой в этом вопросе! Для VHS нет "специальных" кодеков! То, что ты говоришь мишура!
Если применять очистку VHS (а ее придется для лучшего сжатия применять,, то тут некоторые фильтры лучше работают с прогрессивным видео, ну даже если я буду делать развертку и свертку видео - всеравно деинтерлэйс надо делать! Все идет к уходу лучевой трубки!
В общем покодируешь с мое - убедишься! А DVD предназначался для ТВ вещания! Кроме того телевизор обычный больше не вытянет, но кассета это не 720 на 576! Хотя конечно лучше хватать 720 на 576 (для той же очистки), ты прав - в итоге XviD даст качество лучше в два раза чем DVD с битрейтом в полтора раза выше (это как минимум) И нечего кричать какой я балбес! У меня глаза есть! Может у тебя что-то не предназначается, а я не один раз сравнивал часы видео своими глазами (зрение у меня отличное) и пришел к выбору оптимального результата! Не баламуть народ - а то он будет делать как ты! Пусть лучше сами сделают и убедятся! Согласен?

Alexey99
27-08-2005, 00:07
Знаешь! Я над VHS уже столько экспериментировал! То что ты говорил я делал ни один раз! VBR в районе 5000 на DVD это полный кал
Значит что-то не так делал.

Беда в том, что на ж\к мониторе всеравно делается деинтерлэйс при проигрывании, а он гораздо хуже, чем делаю я при кодировании!
Ты не понимаешь о чем говоришь. Когда ты кодируешь в Xvid (например) - при деинтерлейсе два поля преобразуются в кадр. Плееры преобразуют каждое поле в кадр. Другими словами, деинтерлейс при создании рипа делает 50i>25p, а плеер делает 50i>>50p. Поэтому плеер сохраняет живую картинку.

К тому же мне впадлу хранить 3-х часовую кассету на 2 DVD!
Это уже другое дело. Для меня мои старые записи бесценны - я на них миллиона болванок не пожалею. Если тебе действительно "впадлу" - задумайся, а нужно ли тебе это видео вообще? Зачем заниматься перегонкой?

В общем ты не спорь с батькой в этом вопросе!
Ты не батька. Ты не понимаешь сути процесса - поэтому тебе никогда не добится высокого качества при оцифровке VHS.

Все идет к уходу лучевой трубки!
Это здесь совершенно не причем. Я тоже не фанат интерлейса (я меня дома две камеры с реальным прогрессивом), но делать деинтерлейс для видео - убийство качества. Это не то же самое, что делать деинтерлейс для фильма (кино изначально снимается в прогрессиве, а видео - нет).

На любой плазме или ЖК панели 50i>>50p будет смотреться отлично. 50i>25p - нет. В итоге ты получить тот же прогрессив, но без потери живой картинки

В общем покодируешь с мое - убедишься!
Ты несколько постов назад сказал, что ты новичок. Это так и есть. Если хочешь - можешь "включить быка" и продолжать говорить, что ты "батька". А еще можно прислушаться и попытаться понять то, что ты делаешь.

И нечего кричать какой я балбес! У меня глаза есть!
Где я сказал, что ты балбес? Ты новичок. Если у тебя DVD получается хуже Xvid, может означать только одно - ты что-то не так делаешь. Либо поля путаешь, либо жмешь не так или не тем софтом.

Пусть лучше сами сделают и убедятся! Согласен?
Я лучше посоветую - а там пусть каждый сам для себя решает. Когда нормальный человек идет в колледж или университет - он слушает преподавателей, а не кричит, что "он батька"...

© OSzone.net 2001-2012