Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264
Yuriy Wise
21-08-2005, 11:51
Garic
Эт точн... Но! Блю рей выйдет в общее пользование не скоро, а когда выйдет, цены будут ломовые и придётся ещё около года ждать, пока спадут до приемлимых цен :)
Yuriy Wise
21-08-2005, 11:58
Вот
http://www.megaupload.com/?d=356E8WJV
Alexey99
21-08-2005, 12:34
Мне кто-то тут доказывал что DivX на битрайте 15000 даже иногда выбрасывает кубики!
Так оно и есть. На 15000 он еще и мылит. Это общая болезнь всех ASP кодеков.
Yuriy Wise
21-08-2005, 14:09
А чего никто не качает? Яж его выложил для тестов!
Так оно и есть. На 15000 он еще и мылит. Это общая болезнь всех ASP кодеков.
Ну это ты зря! Четче картинку чем XviD никто не дает на сегодняшний день!
А чего никто не качает? Яж его выложил для тестов!
Попробуем, но я предлагаю ролик ну просто поганого качества в mpeg2, захваченного с ТВ! Здесь как раз всем докажем какой лучше всего кодек справляется с "грязным" видео! Думаю это актуально всем кто захватывает видео с плохого сигнала! И не надо говорить, что мы все жмем только DVD! Много народа как и я использует плохой материал для сжатия! А то все кричат кристальное качество - вот вам выложу дерьмовое качество - пусть каждый кодек покажет свою обратную сторону медали! Как говорится: "друг познается в беде".
Yuriy Wise
21-08-2005, 15:13
Garic
Прально!
Yuriy Wise
А вот совсем идиотский вопрос на засыпку: Я не могу жать х264 сразу в мп4 контейнер? Что я делаю не так? Гуи идет с последней версией, но я пробовал и с помощью более навороченного гуи! Делаю так: есть файл - его просто открываю ависинт и создаю скрипт - типа открыть такой-то файл оттуда-то! Скрипт открываю в гуи, а дальше ничего! Объясни - просто я еще ни разу в мп4 сразу не жал! :(
Alexey99
21-08-2005, 15:42
Ну это ты зря! Четче картинку чем XviD никто не дает на сегодняшний день!
Шутишь? VP6, VP7, любой AVC - все делают картинку четче, чем Xvid. Про DivX вообще молчу.
Yuriy Wise
21-08-2005, 15:47
Garic,
В этом я не смогу тебе помочь, т.к. сам не использую mp4 (не долюбливаю я его), я юзаю кроме avi ещё ogm (его только для видео с ogg звуковой дорожкой) и всё.
http://www.megaupload.com/?d=35DHI5EO
Вот ссылочка на грязный материал! :)
Шутишь? VP6, VP7, любой AVC - все делают картинку четче, чем Xvid. Про DivX вообще молчу.
Ну знаешь - про Дивыкс полностью соглашусь, а вот Иксвид делает картинку резче других! Даже на динамических сценах! Правда порой гаденыш захватывает слишком много мусора (если таковой есть изначально или не убран фильтрами)!
В этом я не смогу тебе помочь, т.к. сам не использую mp4 (не долюбливаю я его)
А по каким причинам не долюбливаешь скажи пожалуйста, а то я тут пару фильмов переконвертировал из ави в него! Боюсь потом пожалеть!
Yuriy Wise
21-08-2005, 16:42
Просто не так много прог, кот дружат с этим контейнером... А я пользую в основном дабом, но он покачто не поддерживает mp4. Да можешь не опасаться, mp4 развивается и вскоре будет поддерживаться всеми прогами.
Alexey99
21-08-2005, 17:21
Иксвид делает картинку резче других! Даже на динамических сценах! Правда порой гаденыш захватывает слишком много мусора (если таковой есть изначально или не убран фильтрами)!
Ладно, спорить не буду - все равно не дозакать... :dont-know
Самую чёткую картинку дает х264 с деблокингом -6,-6 - а сравнимую по чёткости с XviD на -2,-2.
Ладно, спорить не буду - все равно не дозакать...
Еще как доказать! вот сам попробую и скажу! Я могу быть не прав! Но отставивать буду свое мнение пока не разубежусь! :) Самую чёткую картинку дает х264 с деблокингом -6,-6 - а сравнимую по чёткости с XviD на -2,-2.
Вот как раз с начтройками Алекса и сравню! Спасибо!
Ну и шо? У меня готово все давно! Здесь нет интересующихся? А ты Юрий?
Yuriy Wise
22-08-2005, 20:21
Garic,
Что готово? Ты про "Oddworld"? Да у меня тож готово давно, осталось выгрузить
Yuriy Wise
22-08-2005, 20:22
ААА, понял, сравнил чёткость ХвиД с другими? Давай заценим что вошло, т.е. вышло!
Тебе бы только вошло! Проверил твои дивыксовский ролик - з7 облажался капитально - не помню - может я и стер их уже, но говорю правду ON VP7 так намазал. чтго даже ты бы с этим не спорил - просто ужас! Битрайт ставил 500! х 264 показал себя получше! Если не стер выложу! Насчет резкочти Xvid-а - даже пробовать не стал - он дает оригинальную по резкости еартинку - остальное от лукавого - может в х264 только свой шарпен встроен! Ну то есть XviD дает оригинальную резкость!
Насчет того грязного ролика симсонов который я выложил - здесь onVP7 должен показать себя лучше всех без фильтров - советую попробовать! Я попробую Xvid и х264 с фильтрами и без, но завтра!
Битрайт ставим 600 кbps и в путь!
Yuriy Wise
22-08-2005, 23:25
Garic
на 600кб VP7 показал себя хорошо на ролике "Oddworld"!!! завтра утром выложу, уже почти сегодня утром :))
твой ролик потестю завтра, т.к. щас канал забит, чтобы его скачал, с торрента качаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.