Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264
все молчат .... и так всем понятно. Не знаю .....
Ребята, вы видете. Всё вроде бы честно по критериям. vp7 был откинут по критерию что в группе с Н.264 но занял одно из последних мест. Да, но кто выдвинул такой критерий, что vp7 будет тестироваться с самыми матёрыми Н.264 кодеками. Более честный критерий был бы отнести vp7 к группе альтернативных кодеков , где vp7 занял бы первое место. А потом уже сравнивать лучшие кодеки из всех 3-х групп (H.264, MPEG-4 ASP, альтернативный). Просто кому было очень выгодно (финансово) предоставить вещи в другом свете.
Кому то же надо говорить об этом http://forum.doom9.org/showthread.php?p=758017#post758017
Если влетит ,значить влетит. Молчать тоже нельзя.
SilentSpider
27-12-2005, 21:03
Ave Cesar, morituri te salutante!
RBF
Никаких порядков там нет. Да и что можно разглядеть на таком мизерном разрешении? Обрати внимание у xvid avc не указан уровень деблокинга, он вообще мог быть -6, для такого разрешения, это безболезненно, у атема деблокинг -3, а у элекарда вообще -1. Разница в деблокинге как раз дает эту разницу в картинке.
К тому же xvid avc кодирует в 2 раза медленнее, чем x264, который сам не быстр.
Благодарю за разяснения. Мда в следующий раз надо будет быть повнимательнее. Просто подскажи запас возможности h264 может позволить дать картинку как у xvid avc
на тех скринах, просто именно посмотрев на глаз он выглядит просто на отлично...
Кстати не подскажете где можно смотреть за обьявлениями на Nero Decoder... И вот такая проблема поставил новый ffdshow от 21.12 и параллельно Nero Decoder 4.2.2.3
ну и вообщем в результате никакое видео закодированое x264 через Nero не открывается, подразумеваю видео в mkv и mp4... Манипуляции с ffdshow в VFW и video decoder configuration не помогают... Со старой версией ffdshow было все нормально!
Помогите пожалуйста...
Alexey99
28-12-2005, 10:56
А чего это ты на думе спрашиваешь как задать аспект в avisynth? Спросил бы сначала у русскоязычных, прежде чем позориться на международной арене
Причем здесь позориться? Когда я чего-то не знаю, я спрашиваю. :tongue:
А русскоязычные обычно нихера не знают о таких специфичных вещах...
Там сказано, не mpeg4, а DivX,x264 это mpeg4(asp,avc соответственно). Повнимательнее
Ты о чем? :o
Никто на думе не согласен с результатми админа. Одно дело мнение админа, другое дело просвященность людей.
Он сам прекрасно понимает что он сделал и что он с этого будет иметь.
Я это к тому, что весь этот год с десяток раз слышал такие фразы (читай выше).
Я окончательно перестал обращать внимание на подобные тесты "спецов" после того, как увидел сравнение Nero AVC MP vs VP7.
RaW
Просто подскажи запас возможности h264 может позволить дать картинку как у xvid avc
Если у 3-ех других AVC кодеков поставить деблокинг -5-6, то у них будет такая же картинка, как у xvid avc. Но автор теста указывает, что у xvid avc сильно проявлялась блочность на сложных участках.
На современном этапе развития AVC, кардинального улучшения качества ждать не приходиться.
Кстати не подскажете где можно смотреть за обьявлениями на Nero Decoder...
ну и вообщем в результате никакое видео закодированое x264 через Nero не открывается
Новые версии декодера выходят в составе новых версий Nero7.
А как ты определяешь, кокой у тебя сплиттер и декодер используется для декодирования x264?
Igor_D
Ты там Думу еще скажи, что у нас есть такая поговорка "Лучше один раз, увидеть, чем 100 раз услышать" :). А то он там пишет, что, мол, наблюдалась блочность, но не потрудился подобрать ни одного скриншота, или отрывка видео, иллюстрирующего его слова. Некоторые пользователи вообще английский не понимают, а скрины в тестах смотрят. Он там говорит, мол, на скрины вообще не стоит ориентироваться, пусть тогда вообще их исключит со страниц, а просто словами описывает.
RBF
Новые версии декодера выходят в составе новых версий Nero7.
А как ты определяешь, кокой у тебя сплиттер и декодер используется для декодирования x264?
Слегка непрвильно выразился, подскажи где можна будет найти отдельно новый декодер от Nero, чтобы не заново качать все само Nero...
Сплиттер без понятния, а вот декодер смотрю в Media Player Classic, правой кнопкой и в фильтрах, могу конечно ошибаться, но раньше это работало на сто процентов,
поэтому опять спраишиваю по поводу первого вопроса...
Кстати не подскажете где можно смотреть за обьявлениями на Nero Decoder... И вот такая проблема поставил новый ffdshow от 21.12 и параллельно Nero Decoder 4.2.2.3
ну и вообщем в результате никакое видео закодированое x264 через Nero не открывается, подразумеваю видео в mkv и mp4... Манипуляции с ffdshow в VFW и video decoder configuration не помогают... Со старой версией ffdshow было все нормально!
Помогите пожалуйста...
RaW
Отдельно декодер можно будет найти в сети, если не найдешь, спрашивай у меня.
А начет того что не играет, странно, у меня играет. Попробуй проиграть в wmplayer
RBF
С проигрванием разобрался. Просто надо было приоритет декодеру поставить...
Подскажи есть щас уже декодер выше версии 4.2.2.3?
Кстати, скажи проигрывая h264 в avi через Nero Decoder картинка у тебя переварачивается, если нет то как это можно исправить?
RaW
Пока новее декодера нет.
У меня h264 в avi через Nero Decoder проигрывает нормально. Возможно, у тебя какой-то лишний фильтр влезает, должно быть 2.
GreatWizard
30-12-2005, 21:23
+++offtop++
Всех кодеров с наступающим новым годом!
Желаю клаcсного качества при малом размере видеофайла! + каждому по двуядерному процессору :)
Увидимся в 2006 году :)
GreatWizard
Поддерживаю поздравления...
И всем Желаю Нового "Собачьего" Года...
Чтобы у каждого сбывалися все его мечты и поменьше все ссорились...
Поддерживаю и поздравляю всех c наступающим! И поздравляю создателей х.264 с победой на ежегодной битве кодеков на doom9!
Всем убойных и быстрых кодирований!!!
С новым H.20064 годом :beer:
Yuriy Wise
01-01-2006, 15:33
Igor_D,
с каким!? )))
Для всех,
Всех с новым годом!!!!!!!
Подскажите начинающему
начал сжимать *264 все настройки дефолтовые ( кроме битрейта )
всем доволен ...
вот тока на протяжение всего ролика добовляеться эффект мерцания
версия 264 - x264vfw.revision387
использую Gordian Knot ( вроде последний )
подскажите где подкрутить ??
Какой такой эффект? А при проигрывании скрипта avs он есть? Может скрины помогут разобратся - неплохо бы взглянуть что за эффект.
в общем при просмотре с частым нажатием паузы
я выяснил что у меня пропущена куча кадров ( просто серый фон ) приблизительно % 40
я сжимаю tv рип сжатый промежуточно huffyuv_220 ( без артефактов )
а после сжатия 264 вылазит такой трабл
при сжатии Xvid такой проблемы нет
на этом пока все ......
Тоесть тот же самый скрипт в Xvid кодируется нормально - а в х264 с серыми кадрами??? Может быть просто декодер старый, попробуй обновить ffdshow или другой какой исползуешь.
Помоему уже не надо обновлять ffdshow, а самый быстрый на сегодня coreAVC decoder http://www.forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=3780&start=140
Player+plugins ещё быстрее . http://picard.exceed.hu/tcpmp/test/
Качать AVC плугин и плеер, кидать всё в одну папку. Ты меня есть понимать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.