PDA

Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26

vitsat
25-02-2006, 13:42
А MeGUI часто обновляется? Я скачал то, что лежало по ссылке на сайте http://www.dvdtocd.narod.ru , но мне кажется, там давно не обновляли.

Бери новые x264 + MeGUI здесь (в графе "x264 installer") : http://x264.nl/

Guyver
25-02-2006, 13:54
Thanks, я и забыл, что последние версии x.264 идут с MeGUI.

AlexB17
25-02-2006, 14:11
Если x.264 действительно лучше, чем Atheme, и при всем этом x.264 бесплатный, а Atheme стоит целое состояние, то где тут маркетинг??? Причем за старые версии Atheme в NeroRecorde тоже дерут деньги...(по идее, таблетки тут не обсуждаются). Гм... Чёт я не понял, за что тогда берут деньги....

Когда Atheme был на стадии бэта тестирования он был доступен некоторым "избранным" причём даже некоторым "нашим" - и как следствие растёкся по инету, это было еще до появления х.264 и тогда он не поддерживал AVC High Profile только Main. И потом по мере развития компания Ahead(Nero) прикупила одну из ранних версий для использования в Nero Recode. Теперь же кодек прошёл стадию бэта тестирования и является обычным платным кодеком у которого есть все шансы на спрос т.к. AVC вещание и прочие Blueray и HD-DVD набирают обороты.

А х.264 разрабатывается студентами программистами на чистом энтузиазме и пока находится в стадии ПРЕ-АЛЬФА и доступен для тестирования всем и каждому. Но с теми результатами которые он показывает, и с тем набором инструментов и новых опций, которые до сих пор обновляются он пока не оставляет шансов другим AVC кодекам. Но технологии не стоят на месте и рынок тоже - так что кодек могут быстро перекупить на корню и лицензировать за бешеные бабки. Так что пока он бесплатен, но все может изменится.

Guyver
25-02-2006, 17:59
Дык если x.264 еще в стадии пре-альфа, не получится ли так, что через, скажем, годика 3-4 я (да что я, другие!) не смогу посмотреть фильм, зажатый этим кодеком? Ведь если на него наложат лапу в виде лицензии, то я подозреваю, что и декодер тоже изменят таким образом, чтобы он смог обрабатывать видео, зажатое только лицензионным x.264. Вообще, какой-нибудь декодер (в будущем широко распросраненный) сможет обработать видео, зажатое x.264 в нынешней ипостаси?

AlexB17
25-02-2006, 19:07
Все эти кодеки (х.264, Atheme, Elecard и т.д.) производят видеопоток H.264 MPEG-4 AVC по стандарту ISO и совместимость с будущими декодерами 100%. В самих кодеках изменяется только метод получения выходного потока что и влияет на качество видео.

Alexey99
25-02-2006, 19:53
Все эти кодеки (х.264, Atheme, Elecard и т.д.) производят видеопоток H.264 MPEG-4 AVC по стандарту ISO и совместимость с будущими декодерами 100%. В самих кодеках изменяется только метод получения выходного потока что и влияет на качество видео.
Ага, только вот некоторые потоки, сделанные самим Nero Recode нормально не играются неровским декодером, х.264 HP тоже не играется нормально неровским декодером. Видео AVC сделанное на маке, спутниковые записи в AVC тоже не играются болшинством декодеров.

О каком "стандарте" идет речь? Ты уверен, что х.264 проверяется ISO?

Не нужно фанатеть. ASP тоже стандарт, причем уже много лет, однако до сих пор нет плеера, который был без глюков воспроизводил все ASP видео файлы.

AlexB17
25-02-2006, 20:02
Неровский декодер устарел уже чесслово - даже в 7 неро он не хочет воспроизводить видео с некоторыми матрицами. AVC видео сделанное для мака и Quicktime7 отлично играется последним ffdshow или CoreAVC. Записи со спутника идут в особом контейнере из которого выдирается нормальный AVC видеопоток. А на счёт ASP видео - у меня c ffdshow ни разу не возникало проблемы несовместимости - в нем есть куча опций для обхода всех известных глюков ASP. Насчёт ISO можешь почитать на думе:
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=96059

Alexey99
26-02-2006, 13:09
Неровский декодер устарел уже чесслово
Тем не менее, он якобы тоже сделан к стандарту. Точно так же железные плееры с поддержкой Nero в будущем возможно не будут играть то, что кодит тот же х.264.

AlexB17
26-02-2006, 19:25
Железные плееры будут поддерживать не Nero а AVC видео - а это две большие разницы. Неровский декодер не так уж и плох - у меня он воспроизводил ~95% рипов с разных версий х.264 - может быть он и сделан по стандарту, а доводить до него нужно х.264? Ну не знаю - пока разрабы обещают 100% совместимость и я не вижу повода им не верить. Всё дело скорее упрется в контейнер, меню и прочие вещи - а с видеопотоком проблем я думаю будет намного меньше.

Igor_D
26-02-2006, 20:58
@AlexB17
НУ зачем же так сразу делать выводы поспешные делать?
1. Неро6 декодер прекрасно декодирует все потоки Неро/Атеме/Елекард/QuickTime/ x264(за исключением би-фреймов pyramid)
2. Вот х264 как раз таки нарушает стандартную совместимость с -bframeas pyramid.

А вообще всё это сборище "умных людей" "рассуждающих об совместимости" - следущим образом "не не не , на на на, ну ну ну ... не пакатить". Всё нормально декодируется, нечего сказки рассказывать. Если нет добро пожадовать на путь истины doom9.org.

Igor_I
26-02-2006, 22:04
А дуб и VFW пора на свалку выкидывать!
Ой ли? :)
А Gordian Knot какую версию использует?

AlexB17
26-02-2006, 22:22
Хм - уже с полгода кодирую с пирамидой - Nero крутит без проблем. Проблемы с пирамидой были гдето примерно в 280 ревизии - точнее не помню. Так же были несовместимости с AQ но его сейчас убрали. На думе бываю регулярно и видел тоже разные мнения по поводу Nero декодера. Но вообще считаю что сейчас нормально развиваются только 2 декодера - ffdshow/mplayer и CoreAVC их в основном и использую.

AlexB17
26-02-2006, 22:23
Цитата:
А дуб и VFW пора на свалку выкидывать!

Ой ли?
А Gordian Knot какую версию использует?

А GK может спокойно заменить MeGUI - и всё прощай и VFW и даб.

Igor_I
26-02-2006, 22:48
А я все думаю, что же у меня глючит? форум или броузер...

Igor_I
26-02-2006, 22:56
А GK может спокойно заменить MeGUI - и всё прощай и VFW и даб.
GK вызывает VirtualDubMod - вот он как кодирует?
Собственно вопрос почему - на новый год я попробовал закодировать в х264, использовав при этом GK. Результат мне понравился. Начал интересоватся дальше, оказалось, что визуально MeGUI кодирует хуже, чем GK. Естественно скрипт один, но вот настройки разные.

AlexB17
26-02-2006, 23:04
Ну и в чём проблема? Скрипт скриптом - но настройки x.264 в MeGUI тоже крутить надо - иначе может и гуано выйти. Вот тут базовые профили для х.264 http://files.x264.nl/Sharktooth/force.php?file=./megui/profiles/MeGUI-x264_generic_profiles_v19a.7z попробуй HQ-Slower или HQ-Slowest. Для уменьшения блочности включи No Fast Pskip.

Guyver
27-02-2006, 14:49
Народ, подскажите пожалуйста программу для обработки потоков в контейнере mp4 (вырезание/добавление видео- и аудиопотоков). Какие программы могут посмотреть характеристки потоков в mp4 (битрейт, кодек, разрешение, fps и т.п.)? Желательно с линком, откуда взять можно.

RBF
27-02-2006, 17:03
Guyver
http://yamb.unite-video.com/Yamb-1.5.exe
Ей же узнаешь инфу о файле.

Garic
19-10-2010, 07:52
привет всем -
никт оне хчет оживить ветку?
Вышел vp8 vfw
http://www.optimasc.com/products/vp8vfw/index.html
для удобства сравнения его можно поспарринговать с x264 vfw
http://sourceforge.net/projects/x264vfw/

DJ Mogarych
19-10-2010, 13:35
Как мне кажется, вопрос о качестве кодеков сейчас не стоит вообще. Любым кодеком пожно закодировать материал как плохо, так и хорошо. Выигрыш в доли процентов по занимаемому месту при кажущемся одинаковом качестве вряд ли заинтересует кого-то кроме фанатиков-перфекционистов.

Вопрос в распространённости и совместимости. Мне кажется, даже если vp8 выиграет у x264 по качеству, его будущее туманно. Я бы даже сказал, что будущего у него нет. Никто не будет связываться с форматом, который не везде проигрывается и для его воспроизведения надо ставить ещё один какой-то там кодек.

Как с mp3, как с jpeg. Сколько выходило улучшенных форматов и "убийц": jpeg2000, ogg, mp3pro, ещё компания Томсон что-то там бормотала про новый "улучшенный" mp3 — и где они все? Распространённость около нуля.

© OSzone.net 2001-2012