Войти

Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Kostuch
27-08-2005, 02:36
Так что никто больше мне ничего не может подсказать что делать с кодированием видео ? Просто все советы что пока мне давал, честно говоря привел к результатам что я и до этого год назад делал, только используя VP62 + пару фильтров по resize и null transform. Единственное что действительно я не делал так это не избавлялся от дубликатов изображения так как не знал как это делать, и не делал коррекции цвета. Ну и после последнего поста я немного не понял. Так что мне может вообще не следует делать deinterlace? Просто с ним такие ужасные полосы…

Alexey99
27-08-2005, 12:03
Так что мне может вообще не следует делать deinterlace?
Если ты кодируешь с DVD в VP7/Xvid/AVC и прочее, то деинтерлейс нужно делать. Когда перегоняешь VHS на DVD, то деинтерлейс не нужно делать.

Kostuch
27-08-2005, 13:08
Alexey99
То есть если я кодирую в VP7/xVid/DivX/x264 то делать деинтерлейс нужно - так ? (у меня просто за частую источник не DVD а DVC)

Alexey99
27-08-2005, 13:32
DVC
Имеешь ввиду miniDV камеру? Если да, то единственное правильное решение - это перегонять видео на DVD. DV формат для этого и предназначен (разрешение, поля). Все остальное - изврат.

Если уж очень надо закодировать в VP7/xVid/DivX/x264 (чтобы послать родственникам/друзьям через интернет, например), то делать деинтерлейс необходимо.

То есть если я кодирую в VP7/xVid/DivX/x264 то делать деинтерлейс нужно - так
Если кодируешь DVD в VP7/xVid/DivX/x264, то делать деинтерлейс нужно. А лучше сделать pulldown removal - тогда потери качества при деинтерлейсе вообще не будет, т.к. в отличие от miniDV, кино снимается в прогрессиве.

Kostuch
27-08-2005, 14:39
Alexey99
Спасибо за разъяснение. Сейчас проверить не могу (что касается DVD) но чем ты можешь посоветовать перекодировать в DVD? Какой программой, каким кодеком, и какими настройками? И что при перекодировании в MPEG2 там не будет чересстрочного видео? Не будет видно полосок?

Garic
27-08-2005, 14:47
Значит что-то не так делал.
По всякому делал! И статей не одну прочитал!
Ты не понимаешь о чем говоришь. Когда ты кодируешь в Xvid (например) - при деинтерлейсе два поля преобразуются в кадр. Плееры преобразуют каждое поле в кадр. Другими словами, деинтерлейс при создании рипа делает 50i>25p, а плеер делает 50i>>50p. Поэтому плеер сохраняет живую картинку.
Действительно не знал!
Это уже другое дело. Для меня мои старые записи бесценны - я на них миллиона болванок не пожалею. Если тебе действительно "впадлу" - задумайся, а нужно ли тебе это видео вообще? Зачем заниматься перегонкой?
Нет - это чужие 60 кассет, которые надо запихать на DVD - где-то по 3-4 з-х часовые кассеты на DVD!
Свои записи готов - они действительно бесценны!
У меня вопрос - как сделать чтобы интерлейсное видео нормально кодилось в канопусе, а то он выдает маленько смещение полей при воспроизведении!
Ты не батька. Ты не понимаешь сути процесса - поэтому тебе никогда не добится высокого качества при оцифровке VHS.
Это была шутка если ты не понял!
Ты несколько постов назад сказал, что ты новичок. Это так и есть. Если хочешь - можешь "включить быка" и продолжать говорить, что ты "батька". А еще можно прислушаться и попытаться понять то, что ты делаешь.
Ну ладно - видимо что-то я изначально не понял - ну накодировал я много - поверь!
Где я сказал, что ты балбес? Ты новичок. Если у тебя DVD получается хуже Xvid, может означать только одно - ты что-то не так делаешь. Либо поля путаешь, либо жмешь не так или не тем софтом.
Жму канопусом, хотя CCE мне больше понравился! Поля может и путаю - в этом я просто не разбирался!
Я лучше посоветую - а там пусть каждый сам для себя решает. Когда нормальный человек идет в колледж или университет - он слушает преподавателей, а не кричит, что "он батька"...
Ладно преподаватель! Я в университетах тоже учился! Хорошо я не допонял насчет деинтерлэйса, хотя статьи читал по этому поводу! Давай разберемся еще раз! По порядку предложи свой вариент оцифровки VHS на DVD!

Alexey99
27-08-2005, 15:01
У меня вопрос - как сделать чтобы интерлейсное видео нормально кодилось в канопусе, а то он выдает маленько смещение полей при воспроизведении!
Если ты смотришь MPEG2 и видишь поля, то поля могут быть нормальными или перепутанными. Если ты запускаешь уже готовый DVD (или образ DVD) в каком-нибудь нормальном DVD плеере (WinDVD например) и видишь поля - значит поля перепутаны.

чем ты можешь посоветовать перекодировать в DVD?
Лучше всего Canopus ProCoder или TMPGEnc (я жму им). VBR в два прохода на самом высоком качестве. Если записи ценные, то битрейт лучше ставить по максимуму.

Давай разберемся еще раз! По порядку предложи свой вариент оцифровки VHS на DVD!
Я пару посто назад написал об этом. Советую почитать статьи по этому поводу - благо их куча. Если даже после прочтения статей возникнут вопросы - спрашивай.

Garic
27-08-2005, 16:59
Ну ссылки, Леша, то дай!

Alexey99
27-08-2005, 18:18
Оцифровка VHS (http://www.google.com/search?hl=en&lr=&client=opera&rls=en&q=%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+vhs+dvd&btnG=Search)

Kostuch
27-08-2005, 18:55
Alexey99
TMPGEnc - это окторый с конца 2004 года не обновлялся что ли ? 2.524.63.181 ?

Alexey99
27-08-2005, 19:09
Есть и TMPGEnc 3.0 Xpress. Хотя и 2.5 жмет отлично. MPEG2 очень старый формат - из него все, что можно уже давно выжали.

Garic
27-08-2005, 19:48
Ну ты приколист - дал мне кучу ссылок на платную оцифровку VHS - я думал ты мне дашь свою статейку! А так и я бы смог! Ну ладно - я тебе это еще припомню вредонос :)

Alexey99
27-08-2005, 20:09
:biggrin: Извиняюсь - не посмотрел.

Не могу найти статьи. :o Года два-три назад их была куча (тогда перегонял все свои VHS на DVD).

В двух словах:
1. Захватываешь VHS с разрешением 720x576. Некоторые перегоняют через miniDV камеру (тогда поля нужно обязательно поменять).
2. Редактируешь (выреазешь ненужное и т.д.).
3. Делает MPEG2 совместимый с DVD. При этом главное - не перепутать поля.
4. Авторишь DVD (на мой взгляд лучшая программа - DVDLab Pro). Лучше не писать сразу на болванку, а сделать DVD образ и сначала посмотреть на компьютере нормальных DVD плеером, который умеет делать 50i>>50p.

Имхо лучше обойтись без фильтров (сохранить качество "как есть") - лучше видео они не сделают, конечно если оно совсем не "убитое".

Kostuch
27-08-2005, 20:14
Alexey99
а на официальном сайте вроде бы нету такой :( не знаешь где 3-юю взять ? http://www.tmpgenc.net/e_main.html
Вот скачал я программу которой ты кодируешь(версии 2.ххххх). Можешь сказать если не лень или показать, где ты уже говорил о ее настройках если это кодировать miniDV ?

Garic
27-08-2005, 20:21
Я делаю так (если что поправь меня) - меню мне не нужно (только раздражает меня лично):
1. Естественно захватываю видео с разрешением 720 на 576
2. Захват в DV кодек (в общем пиннакловским PCTV (видимо и DV Pinnacle)
3. Вырезаю VirtualDub ненужные части и прямопотоковым копированием сохраняю
4. Фильлтры применяю следующие (цветокорректировку, Аналог DNR (NDR - он не оставляет дефектов как DNR), СNR (вроде только лучше), далее обрезка (может это не стоит делать и поэтому малость плывет изображение?) Затем Resize Lanczos
5. Жму в Canopus 2.0 сразу в Vob файлы (VBR в два прохода - ну битрайт если час, то около 8000 - 9800) - это потом пишу наDVD диск с помощью Nero
Вопрос сразу если надо поменять поля, то какой фильтр нужно использовать в дабе? (где-то читал что там меняются поля, но где забыл)

Alexey99
27-08-2005, 20:33
не знаешь где 3-юю взять ?
Если совесть позволит, то в p2p сетях. :)

Можешь сказать если не лень или показать, где ты уже говорил о ее настройках если это кодировать miniDV ?
Настройки те, что я сказал. DVD PAL (если камера системы PAL). Звук VBR MP2. Видео 2-pass VBR. Motion Search Precision поставь Highest Quality. Битрейт ставить лучше на максимум (влазит немного больше часа видео на один DVD диск). Если источник miniDV, то поставь Bottom Field First (хотя по идее TMPGEnc должен автоматом поставить).

Alexey99
27-08-2005, 20:39
2. Захват в DV кодек (в общем пиннакловским PCTV (видимо и DV Pinnacle)
DV кодек - это кодек, который использует видеокамера miniDV. У нее Bottom Field First. В общем почитай хэлп к своему тюнеру - там наверняка написано про Upper или Bottom.

3. Вырезаю VirtualDub ненужные части и прямопотоковым копированием сохраняю
Удобнее захватывать и редактировать в одной программе. Например, в Ulead MediaStudio 7 (не путать с Ulead VideoStudio 8). VirtualDub не предназначен для этого.

4. Фильлтры применяю следующие (цветокорректировку, Аналог DNR (NDR - он не оставляет дефектов как DNR), СNR (вроде только лучше), далее обрезка (может это не стоит делать и поэтому малость плывет изображение?) Затем Resize Lanczos
Обрезку и ресайз явно не нужно делать, если хочешь писать на DVD. Иначе получается так, что ты делаешь два ресайза (второй когда кодируешь MPEG2).

Alexey99
27-08-2005, 20:42
5. Жму в Canopus 2.0 сразу в Vob файлы (VBR в два прохода - ну битрайт если час, то около 8000 - 9800) - это потом пишу наDVD диск с помощью Nero
Лучше делай сначала образ DVD диска. Если качество и прочее устроит - тогда этот образ пишется на болванку

Canopus не люблю за то, что он очень часто ошибается с определением характеристик источника (полей, типа кдра и т.д). Да и новичок легко запутает в настроках ProCoder'а.

Garic
27-08-2005, 22:20
Лучше делай сначала образ DVD диска. Если качество и прочее устроит - тогда этот образ пишется на болванку
Так я же по-любому сначала смотрю видеофайлы, а потом записываю на диск, а сразу в канопусе и нельзя!

Alexey99
27-08-2005, 22:26
Так я же по-любому сначала смотрю видеофайлы, а потом записываю на диск, а сразу в канопусе и нельзя!
Большинство плееров не делают деинтерлейс 50i>>50p при воспроизведении MPEG2 видео (при движениях видно полосы). А при проигрывании DVD - делают.

© OSzone.net 2001-2012