Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264
Народ - вопрос может не по теме - но очень надо :) Никогда не занимался созданием DVD и вот приперло...
Как(или чем) БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ готовые mpg файлы зафигачить в структуру DVD? Пишу с тюнера в MPEG-2 + звук в MP2 - нужно это положить в простейшую структуру DVD - даже без меню и пр. чтоб игралась на стационаре. Попробовал несколько прог - они опять начинают из MPEG-2 в MPEG-2 перекодировать (а это долго млин). Сам файл кидал на диск - в стационаре через "проводник" играется. А нужно чтобы структура DVD была и диск сам игрался. Посоветуйте плз...
Alexey99
28-08-2005, 20:55
Пиши сразу нормальные MPEG2 файлы с разрешением 720x576. Писать можно DVDLab Pro.
GreatWizard
28-08-2005, 21:00
Kostuch
сделано простым DivX и качество поражает, как оно так у них выходит
Они кодируют div 3.11 alpha. Наверно с помощью Нандуб или чего-нить такого. Я тоже когда начинал кодировать интересовался, но
этот div3 был хорош, но сегодняшние vp7,h264.. качественнее и проще.
И еще один вопрос ко всем. Сильно ли будет отличатся качество перекодированного видео из xVid DivX и др. форматов в VP6, VP7, короче конвертация между этими форматами (учитывая что исходных файл тоже хорошего качества, даже очень хорошего, но не DVD конечно). Просто все что я перекодировал с miniDV либо с DivX или Xvid в практически любой кодек выглядело ужасно. И то что я перекодировал с фотокамеры (исходник был MJpeg) было тоже хорошего качества но получилось не очень то классно, в чем еще может быть проблема или так и должно?
Это ваще нехорошее дело - много времени, потери качества. Можно зажать и без сильных потерь... лучше спроси у Garic'a он кодирует VHS->vp7 :)
Хм дак я и пишу нормальные MPEG-2 файлы - с 720 на 576 с битрейтом нормальным - 7000 и всё пучком получается! А как их в DVD структуру то потом забить! В банальные VOB'лы БЕЗ последующего пережатия. Например в проге типа WinDVD Creator такой опции нету - он заново пережимает!
Alexey99
28-08-2005, 21:10
DVDLab Pro. Создаешь простой проект (без меню) и кидаешь в него свое видео. Если MPEG2 нормальный, то DVDLab Pro его раздемуксит и ты сможешь сделать свой DVD без пересжатия. Попробуй.
Блин она здоровая прога то - 23Мб и денег просит :( попроще то никак?
Alexey99
28-08-2005, 21:19
:ohmy:
Еще можешь попробовать Ulead MovieFactory (триалка), но она весит в разы больше (100-250 Мб), функций в разы меньше. Там нужно поставить галочку "Не перекодировать нормальные MPEG2 файлы".
Но если UMF решит, что твои файлы не нормальные, она начнет их перекодировать и тебе об этом даже не скажет. Оно тебе надо? :o
Блин это всё проги сложные с меню и т.п. а попроще утилитки и поменьше нету? чтобы чисто в Vob перемуксить и всё...
Garic
Ок, сенкс заранее зайду, просто я сейчас на даялапе а не дома - где у меня выделенка. Но зайду обязательно если провайдер пустит Помехи в основном зерно у меня.. Кстати раз ты делаешь xVid, то не подскажешь настроейчки для перекодирования с miniDV в xvid.
Подскажу конечно!
Если MPEG2 через зад делать, то может быть Xvid и лучше будет.
Полюбому через зад, потомучто он уже давно там сидит!
В VP кодеках она тоже есть. Но поддержка интерлейса ничего не значит. Я лично не встречал в кодеках нормальной поддержки интерлейса.
Потомучто уперся и не хочешь слушать! тебе видимо обидно, что пару лет назад ты перевел все в DVD, а посему убеждаешь что это лучшее - переделывать-то лень!
И еще один вопрос ко всем. Сильно ли будет отличатся качество перекодированного видео из xVid DivX и др. форматов в VP6, VP7, короче конвертация между этими форматами (учитывая что исходных файл тоже хорошего качества, даже очень хорошего, но не DVD конечно). Просто все что я перекодировал с miniDV либо с DivX или Xvid в практически любой кодек выглядело ужасно. И то что я перекодировал с фотокамеры (исходник был MJpeg) было тоже хорошего качества но получилось не очень то классно, в чем еще может быть проблема или так и должно?
Попробуем сделать максимально возможное, но перекодировка - это всегда ухудшение качества (если только не из кодека без потерь в кодек без потерь) Ты когда miniDV камеру покупал - думал зачем ты это делаешь? Ради качества или просто побаловаться/поснимать? Для Xvid можно было в разы дешевле какую-нибудь SuperVHS камеру взять с хорошей оптикой (меньше шумов, цвета лучше).
Знаешь что не очень тактично на всех кричать что они неправильно делают! вот и RBF тебе не угодил, а мне человек по асе сам помог! А покупка камеры чем тебе не угодила? Человек спрашивает настройки - надо ему их дать! Или тебе не нравится, что он не хочет слушать тебя? Пусть делает как посчитал нужным! Вот все-таки ты меня не разубедил - хотя я почти сутки потратил, чтобы еще раз убедится! В общем Леша - пойми у меня к тебе ничего личного, но в твоей манере что-то уж прослеживается небольшая упертость - я тебе говорю давай жить дружно! Высказали мнение - человек решил, все! Зачем повторять по нескольку раз? Это все давит на подсознание - а это уже преступление :)
Alexey99
Есть люди которым я не могу дать DVD посмотреть нет привода. Теперь буду 2 версии хранить 1 MPEG2 вторая для некоторых людей CD. Но как кодировать на CD я так и не разобрался до конца еще. Все время выбирал, и каждый раз сходился почему то к DivX и не потому что совместимость а то что качество перекодировки было лучше, серьезно. Вот и в очередной раз думаю, может все же найду что то лучше чем divX.
Получше и побыстрее DivX-а как раз XviD - советую!
Просто одни фильмы сжимаются отлично, другие плохо. Все зависит от источника.
Вот тут согласен! Опять же фильтрами можно малость пошаманить, но DVD кодирование обходится малым стандартным наличием фильтров! В общем заходи - потолкуем!
Народ - вопрос может не по теме - но очень надо Никогда не занимался созданием DVD и вот приперло...
Как(или чем) БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ готовые mpg файлы зафигачить в структуру DVD? Пишу с тюнера в MPEG-2 + звук в MP2 - нужно это положить в простейшую структуру DVD - даже без меню и пр. чтоб игралась на стационаре. Попробовал несколько прог - они опять начинают из MPEG-2 в MPEG-2 перекодировать (а это долго млин). Сам файл кидал на диск - в стационаре через "проводник" играется. А нужно чтобы структура DVD была и диск сам игрался. Посоветуйте плз...
Ulead DVD MovieFactory 4.0 Launcher - вот эта прога без пережатия делает в Vob!
Это ваще нехорошее дело - много времени, потери качества. Можно зажать и без сильных потерь... лучше спроси у Garic'a он кодирует VHS->vp7
Я отказался от VP7! Лучше пока х264 - даб + фильтры - потом аас звук и в mp4 - качество хорошее - не хуже VP7 зато мпег совместимый!
Еще можешь попробовать Ulead MovieFactory (триалка), но она весит в разы больше (100-250 Мб), функций в разы меньше. Там нужно поставить галочку "Не перекодировать нормальные MPEG2 файлы".
Но если UMF решит, что твои файлы не нормальные, она начнет их перекодировать и тебе об этом даже не скажет. Оно тебе надо?
Попробуй! Нормально работает! Я скачал! Если надо могу выложить тебе - утром скачаешь!
Спасибо я нашёл пару маленьких прог - всё муксится прелестно :)
Может способ извращенный но зато быстрый как... кхм :)
Прогой VStrip делаю vob из mpg, затем прогой VobEdit демуксю на m2v + mpa, и потом в IfoEdit делаю новый DVD! :) Прожки мелкие и удобные а главное шустрые :) Еще бы отдемуксивать напрямую из mpg чем нибуть - было бы чудесненько!
Gnidodav
28-08-2005, 22:11
AlexB17
Напрямую так напрямую - ImagoMPEG-Muxer (http://www.videohelp.com/tools?tool=627).
GreatWizard
Они кодируют div 3.11 alpha. Наверно с помощью Нандуб или чего-нить такого. Я тоже когда начинал кодировать интересовался, но
этот div3 был хорош, но сегодняшние vp7,h264.. качественнее и проще.
Дык в том то и дело что я не могу даже так откодировать как там, потому что то задний фон квадратами то изображение размыто получается, в этом то и дело и настройки как все говорят использую.
Garic
Попробуем сделать максимально возможное, но перекодировка - это всегда ухудшение качества (если только не из кодека без потерь в кодек без потерь)
Да это я так спросил, я пережимать не собираюсь, просто хотел узнать можно ли из того что уже откодировать получить хотябы то что есть, а то при перекодировке у меня все время хуже получается, почти все время.
P.S. СОРРИ, в инет постоянно выбивает, завтра точно буду уже на выделенке потому все будет ок. Если ее не отключили за неуплату у меня дома конечно :), давно уже не был дома.
Alexey99
28-08-2005, 22:36
Garic
Разговаривать с тобой не хочю. Тошнит уже. У тебя своего мнения вообще нет и ты умудряешся спорить и советовать другим что-то. Занимайся своей бредятиной дальше.
Yuriy Wise
28-08-2005, 23:13
В неро рекоде поэкспериментировал, запихнул видео DV с камеры miniDV и пережал в мпег2, в настройка кодирования - прогрессивный метод сжатия. Видео получилось совсем без полосок! Чёткость картинки сохранилось, края не размылись. Но качество, конечно ниже DV, хотя битрейт - максимум! Причём спокойно из мпега можно гнать в ьпег4 без дейнтерлейса :)
Alexey99
28-08-2005, 23:21
Но качество, конечно ниже DV, хотя битрейт - максимум!
Хороших MPEG2 энкодеров мало. Я бы сказал, что кроме TMPGEnc, Canopus ProCoder, CCE нормальных энкодеров нет (может какие-то черезчур профессиональные и есть, но нам с вами их не увидеть...).
Разговаривать с тобой не хочю. Тошнит уже. У тебя своего мнения вообще нет и ты умудряешся спорить и советовать другим что-то. Занимайся своей бредятиной дальше.
Знаешь что ты мой стержень жизненный не трошь - свое мнение всегда имел! Если оно ошибочно это одно, если оно совпадает с чьим-то другим это тоже еще ни о чем не говорит!
Кстати, ты не понимаешь почему это только тебя тошнит здесь? И по-моему не первый раз тошнит здесь от чего-то! Сходи проверься может ты болен? Дальнейший разговор между нами считаю необязательным! А был бы рядом провел бы тебе трешку в голову - стошнило бы надолго!
Yuriy Wise
28-08-2005, 23:28
но нам с вами их не увидеть
обнадёживает....
тут все такие умные, но, знаете ли, не хочется мне в мпег2 гнать, херовый формат, устаревший и вообще... лажа!
Кто-то кричал: "моё видео бесценно, кодю в мпег2". Но это смешно, если бесценно, то зачем в мпег2? Это убитое видео! Нужно найти какую-нить ерунду, что бы интерлейсные поля собирались так, как это делают стационары! Ведь они могут, а комп нет? И зажимать в мпег4 на том же битрейте, что и мпег2!!! Ведь разница будет столь очевидной!!
Yuriy Wise
28-08-2005, 23:33
Garic
всё будет хорошо :)
Yuriy Wise
А насколько потери по качеству отличаются от деланья такого же видео с деинтерлейсом но используя кодети типа DivX , x.264 ... ? Как по твоему ?
Alexey99
28-08-2005, 23:39
устаревший и вообще... лажа!
Уверяю тебя, что видео зажатое в MPEG2 с битрейтом 8 Мбит будет намного лучше, чем MPEG4 с тем же битрейтом 8 Мбит. MPEG4 делался не для высоких битрейтов, а для сильного сжатия видео. Есть форматы еще старше - вроде DV, DVCAM, качество которых будет выше при битрейте 50 МБит, чем MPEG2 с тем же битрейтом 50 Мбит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.