Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264
Yuriy Wise
20-08-2005, 15:54
Это не рисованый ролик! Это компъютерная анимация, сделанный в 3D studio max. А 3D - это почти фильм, а не рисованный мульт!
Yuriy Wise
20-08-2005, 15:57
И, кстати, качество не галимое! Просо не идеальное!
И ещё VP7 отлично справляется с экшеном! А на сёгодня по большей части больше фильмов с активными сценами, частыми сменами кадров, резкие движения камер. А х264 идеально справится с интервью, где человек сидит в кресле и слегка ворочает головой :D И это огромный "плюс"!!!! Этого плюса достаточно, чтобы сказать, что этот кодек лучший!!!
http://www.megaupload.com/?d=29R029B5
Вот закодировано мной без фильтров! Если и проиграл, то не с позором, что говорит о его универсальности! Размытия точно нет!
Это не рисованый ролик! Это компъютерная анимация, сделанный в 3D studio max. А 3D - это почти фильм, а не рисованный мульт!
Ты знаешь это почти одно и тоже, по крайней мере не с точки зрения искусствоведа, а с точки зрения сжатия! И с этим даже глупо спорить!
Yuriy Wise
20-08-2005, 16:05
Garic
Ты не прав, с точки зрения сжатия совсем не одно и тоже! А про "глупо" даже и не говори! Если не знаешь! Ведь ты не работал с 3D. И часто в рисованных мультах повороты камер как в матрице? Да таковых вообще нет! В рисованных обзор почти всё время с одного угла, и почти нет поворотов камер, ну и т.п.
Единственное весомое отличие 3D от фильма - это чистота видео, а в фильме куча "мусора".
Yuriy Wise
20-08-2005, 16:24
Garic
Вооо, совсем другое дело! Почти на ровне!
SilentSpider
20-08-2005, 16:50
Yuriy Wise
OK Тогда делайте это на полтона ниже, а то создается впечатление, что это не разговор умных людей :) а дискуссия стаи бабуинов, кидающихся друг в друга гнилыми бананами. BTW - сказанное мной относится не столько к тебе, сколько к Garic
Garic
Вооо, совсем другое дело! Почти на ровне!
Ну вот это дело вкуса конечно! По крайней мере на VHS применять фильтры необходимо! OK Тогда делайте это на полтона ниже, а то создается впечатление, что это не разговор умных людей а дискуссия стаи бабуинов, кидающихся друг в друга гнилыми бананами. BTW - сказанное мной относится не столько к тебе, сколько к Garic
Тогда и мне по лбу, а чего Юрию? Да и такими словами как "бабуин" мы не обзывались ни на кого!
Единственное весомое отличие 3D от фильма - это чистота видео, а в фильме куча "мусора".
Вот тут ты коллега прав! А насчет поворотов и т.д. - ну в этом согласен - данный ролик подтверждение! Но все же жмется 3D гораздо лучше фильма!
Ну что теперь разберемся насчет VHS?
Yuriy Wise
20-08-2005, 18:17
Garic
Потому и жмётся лучше 3D, что видео чище и чётче. А мой VHS ролик уже заценили, кот. я выкладывал выше?
Вот ещё раз ссылка: http://www.megaupload.com/?d=23MNHKR0
Потому и жмётся лучше 3D, что видео чище и чётче
А я на этом основании и сравнивал с мультами!
А мой VHS ролик уже заценили, кот. я выкладывал выше?
Посмотрю, но хотелось бы самому сжать (дай оригинал) и желательно выбрать качество зашумленного видео!
Yuriy Wise
20-08-2005, 20:43
Исходник DV!! Вес его 550 метров, я думаю никому такого счастия не нужно! Может во что-либо пересжать?
А та ссылка на закодированный в VP7.0.8, без фильтров, кроме ресайза.
Yuriy Wise
20-08-2005, 20:50
Кстати, зря запихнул ОГГ в АВИ!! Это ты скрестил слона с носорогом! Проигрывается просто без звука.
Исходник DV!! Вес его 550 метров, я думаю никому такого счастия не нужно! Может во что-либо пересжать?
А та ссылка на закодированный в VP7.0.8, без фильтров, кроме ресайза.
Понял! Ты извини я тут отлучился! Попробуй пересжать конечно, но вот не знаю во что! Может в мпег2 (480 на 576) пережмешь? Или в тот же XviD (квантование 2 - 4 поставь (на усмотрение - я уже не помню) и в один проход) - надеюсь качество не сильно пострадает! А вообще нужен грязный источник! Попробую свой грязный материал (симсонов с ТВ) - качество ужасное - выложу сюда - постараюсь небольшой кусок мпег2 с подобранными сценами - там глянем что и кого!
Кстати, зря запихнул ОГГ в АВИ!! Это ты скрестил слона с носорогом! Проигрывается просто без звука.
Это у тебя проигрывается без звука! А у меня всегда играется со звуком и без рассинхронизации! :) Звук кодировал сразу дабом! Не знаю почему у тебя не воспроизводится - может декодер какой надо установить? Я бы скинул, да у меня этот огг для даба из мега кодек пак установлен! А в отдельном виде для даба я не нашел! Но конечно ты прав это носорог со слоном, но меня устраивает - не доверяю я всем этим новомодным котейнерам - титры мне не нужны, а звук с видео итак прекрасно в них хранятся (даже огг)!
Yuriy Wise
21-08-2005, 00:48
Поставил пережимать в mpeg2 с битрейтов 5Мбит, разрешением 720х576, 2х проходный, прогрессивный. Будет весить примерно чуть больше 10 мегов.
Пошёл я спать, утром выложу
Боюсь качество будет дерьметсовое! Ну посмотрим!
Спокойной ночи!
Yuriy Wise
21-08-2005, 10:25
Да, качество получилось не шоколадное, но норм, вес его - 98 мегов.... кхммм... если надо, выложу
А я люблю сладкое! :angry:
Yuriy Wise
21-08-2005, 11:17
Щас выгружаю один забавный ролик, с DVD диска журнала "Игромания". Вес оного 38 мегов, через 30 мин будет готов. Качество отличное, разрешение 720х384. И субтитры, там речи почти нет, но даже со знанием английского трудно разобрать, что говорят. Короче, тоже хороший экшен, но с более идеальным качеством! Кодек DivX 5.2.1, битрейт 2Мбит, на таком битрейте дивХ очень не плохо справляется со своей задачей
Щас выгружаю один забавный ролик, с DVD диска журнала "Игромания". Вес оного 38 мегов, через 30 мин будет готов. Качество отличное, разрешение 720х384. И субтитры, там речи почти нет, но даже со знанием английского трудно разобрать, что говорят. Короче, тоже хороший экшен, но с более идеальным качеством! Кодек DivX 5.2.1, битрейт 2Мбит, на таком битрейте дивХ очень не плохо справляется со своей задачей
Мне кто-то тут доказывал что DivX на битрайте 15000 даже иногда выбрасывает кубики! :) Хотя конечно он не прав - я жал с таким битрайтом VHS и всматривался в течении 40 минут - ни одного признака даже не увидел! DivX-ом можно пользоваться - на битрайте 4000 он неплох - с учетом объема DVD - как раз 2-3 часа хорошего качества будет, а больше всеравно не просмотреть! Вот выйдет Blue ray - вообще не будем знать что туда закатать - тем более сжатых H264 (ну или тем же VP7)!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.