PDA

Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Neumeha
08-09-2005, 19:13
2AlexB17: На лету стараюсь не пользоваться никакими фильтрами. У меня Behold 409FM и антенна функе. Качество захвата очень высокое. Интерференционные полосы у меня из-за галимого сплиттера, который пока не заменил.

2RBF: В курсе. Ты под каждый фильм эту опцию управления распределением битрейта меняешь? Грязь я не кодирую в мультиках, а очень грязных фильмов мне ещё не попадалось (все каналы отлично кажут, кроме ОРТ и ТВЦ, но у меня не метровая антенна). Вот скоро начну оцифровывать VHS - тогда и шумодавы потребуются. Кроме невидимок, типа cnr, ndf, буду использовать связку DeGrainMedian и VagueDenoiser. На счёт ресайза, то всё равно его нужно делать, а разницу между 640х480 и 512х384 я не замечаю. Какое разрешение у меня будет при выкидывании одного поля?

2Alexey99: Спасибо, но ниже 512х384 я опускаться не стану.

aviLeX
08-09-2005, 19:53
RBF про деинтерлейс ресайзом, это не мой пост... это во-первых
во-вторых, речь шла не о кодировании как таковом, с достижением макситмально возможного результата, а тестовом кодировании с настройками по умолчанию.

ты тоже кодируешь грязь

не придумывай, если я не описал шумодавы, это не значит, что их не было... просто они были "одинаковы" для обеих кодеков, собственно был один AVS-скрипт...

что у x264 есть опция управления распределением битрейта

хочешь сказать, что она по умолчанию выключена и доступна только в CLI-версии?

RBF
08-09-2005, 22:06
Neumeha
(все каналы отлично кажут, кроме ОРТ и ТВЦ, но у меня не метровая антенна)
Какие еще каналы, антенна? В сильно жмущие кодеки стоит кодировать минимум DVB или спутник, но никак не эфир. А сравнивать на эфире кодеки и делать какие то выводы, это вообще нонсенс.
aviLeX
про деинтерлейс ресайзом, это не мой пост... это во-первых
Извиняюсь, попутал.
во-вторых, речь шла не о кодировании как таковом, с достижением макситмально возможного результата, а тестовом кодировании с настройками по умолчанию.
У vp7 по умолчанию по моему вообще CBR стоит, так что же так и кодировать? :)
не придумывай, если я не описал шумодавы, это не значит, что их не было... просто они были "одинаковы" для обеих кодеков, собственно был один AVS-скрипт...
В том то и дело, что скрипты должны быть разные, т.к. vp7 шумы больше размазывает.
хочешь сказать, что она по умолчанию выключена и доступна только в CLI-версии?
Почему выключена, просто ее можно регулировать для большего выделения битрейта на статичные или динамичные сцены.

Alexey99
08-09-2005, 22:11
В том то и дело, что скрипты должны быть разные, т.к. vp7 шумы больше размазывает.
Ну, прям гениальная идея. Давай еще разрешения разные брать. Или может вообще видео разное возмем и будем сравнивать? :o

Neumeha
09-09-2005, 02:03
2RBF: Меня интересуют битрейты от 700 до 900. Я сравниваю кодеки на том материале, которым всё время пользуюсь.

Yuriy Wise
15-09-2005, 09:42
RBF
VP7 автоматом ставит CBR ? кхххммм... вот это и есть НОНСОНС!!
VP6 ставил CBR, да ещё и стрим...

SilentSpider
15-09-2005, 14:30
Garic
Тааак! Не знаю какими правдами и неправдами меня отсюда удалили, тем более как вернули, но я здесь!
Кто самостоятельно меня удалил?
Отвечаю - модератор. Если хочется конкретики - я. Причины - в личной переписке.
И если честно считаю себя абсолютно правым и если он начнет себя вести подобным образом - я тоже самое еще раз повторю,
В следующий раз бан может быть более прододжительным. Все разборки друг с другом - в личной переписке. С уважением.

Yuriy Wise
15-09-2005, 15:32
SilentSpider
Премного уважаемый.....
Вы заговариваетесь:

Причины - в личной переписке.
Все разборки друг с другом - в личной переписке.

Я соглашусь, что Гарик слегка перешёл рамки, но эти рамки не столь значительны, чтобы банить, Алексей гораздо круче ругался! А вот на постоянные наезды RBF вы внимание не обращаете, везде где он появляется: пальцы веером!! Брякнет чё-нить и сбегает, все горячо обсуждают сказанное им, он возвращается, снова брякнет, и нет его... По-болшей части ерунду безосновательную.

А ведь вы Гарика забанили из-за того, что вам Алексей стуканул на него!!!

Alexey99
15-09-2005, 15:57
Гарика забанили, потому что он разговаривать не умеет. Он даже когда вернулся, первым делом начал оскорблять:
Но терпеть не могу когда невежды остаются безнаказанными.

Большинство подростков так и разговаривают - оскорбляют и даже не замечат этого.

SilentSpider
15-09-2005, 16:18
Yuriy Wise
Вы заговариваетесь:
Нет. Не заговариваюсь. Это был публичный комментарий на публичное заявление. Moderatorial: Больше на данную тему по данному эпизоду комментариев не будет. Дальнейшие посты на данную тему будут удаляться. Если имеете что сказать - в личной переписке.
Мимо. Гарик вел себя некорректно достаточно долго. И был неоднократно предупрежден.
Алексей гораздо круче ругался! А вот на постоянные наезды RBF вы внимание не обращаете, везде где он появляется: пальцы веером!! Брякнет чё-нить и сбегает, все горячо обсуждают сказанное им, он возвращается, снова брякнет, и нет его... По-болшей части ерунду безосновательную.
Даже если это и так - ненаказуемо. По крайней мере безвредно - ибо вы вполне можете это игнорировать. Превращение топика в разборку - наказуемо. BTW Alexey99 тоже стоит это иметь в виду.

postech
18-09-2005, 00:19
Какие еще каналы, антенна? В сильно жмущие кодеки стоит кодировать минимум DVB или спутник, но никак не эфир. А сравнивать на эфире кодеки и делать какие то выводы, это вообще нонсенс.выходит сжатия захваченного эфира это нонсенс, или оцифровка VHS тоже нонсенс
Цитата: не придумывай, если я не описал шумодавы, это не значит, что их не было... просто они были "одинаковы" для обеих кодеков, собственно был один AVS-скрипт...
В том то и дело, что скрипты должны быть разные, т.к. vp7 шумы больше размазываетну так у х.264 есть настройки луп-филтра - положительные или отрицательные ( мылящие или блокистые ) только вот на моём собсвенном материале х.264 показывает больше артеофактов чем VP7 ( если у обоих кодеков включить постпроцессинг то тоже самое хотя разницу при просмотре заметить сложнее, но и деталей у х.264 остаётся меньше )

Yuriy Wise
16-10-2005, 10:15
Чёт тянут мужики с новым VP7....

Yuriy Wise
16-10-2005, 12:38
Кто-нить знает когда выйдет новая бетка VP7 или наконец-то финальная версия?

Yuriy Wise
18-10-2005, 23:24
Люююдииии..... хоть кто-нибуть....

RaW
18-10-2005, 23:35
С удовольствием бы сказал, но черт их знает... Совести у них нет... Я и сам ждусь не дождусь...

Yuriy Wise
19-10-2005, 00:25
Совести у них точно нет!!!!
:(((

RaW
21-10-2005, 22:47
Yuriy Wise
Надо питицию писать, или самим доробатывать!!!!!! Свободу и дальнейшее развитие vp7....

Gnidodav
22-10-2005, 00:49
Народ, если вам нужны частые обновления, то пользуйте x264, этому кодеку что ни день так прикрутят новую заумную опцию, весьма относительно влияющию на качество, но заметно замедляющюю скорость кодирования :).

Igor_D
29-10-2005, 23:11
Сейчас абсолютно вся конкуренция образуется между кодеками семейства Н.264. Покамест здесь воевали что же лучше VP7 или Н.264, уже появился новый конкурент Main Concept 2 High Progile, который быстрее чем х264 и чуть получше. Quick Time 7 также дорабатывает свой кодек. Придётся выпускать уже VP8. ;)

RaW
01-11-2005, 22:46
Привет Igor D ты говорил про этот кодек Main Concept 2 High Progile, подскажи где его можна скачать? Ну и если можна скажи что это за кодек вообще... Буду очень признателен, большое спасибо.

© OSzone.net 2001-2012