Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264
x264 выдавал ужастные квадраты даже при резвости -5 -5...
Дак что бы не было квадратов нужно в (+) загонять - попробуй +3\+3 или даже +5\+5 - замылит всё не хуже VP7! Минусовые значения дают больше квадратов но лучше чёткость а плюсовые - похуже чёткость но меньше квадратов + постпроцессинг.
Тааак! Не знаю какими правдами и неправдами меня отсюда удалили, тем более как вернули, но я здесь!
Я одного не пойму! Образовательный уровень у меня в норме! Кто самостоятельно меня удалил? Но терпеть не могу когда невежды остаются безнаказанными! Матом я никого не ругаю, да и в жизни на нем особо не разговариваю! Моя угроза дать человеку по голове - это своего рода воспитательная миссия! В конце концов этот Алексей заколебал не только меня! Я же если где и превысил норму дозволенного, то только в отношении его! И если честно считаю себя абсолютно правым и если он начнет себя вести подобным образом - я тоже самое еще раз повторю, а при маловероятной встрече и вправду проведу воспитательную беседу с элементами административного наказания! Я не терплю хамов и наглых людей!
Alexey99
04-09-2005, 14:18
Я одного не пойму! Образовательный уровень у меня в норме! Кто самостоятельно меня удалил? Но терпеть не могу когда невежды остаются безнаказанными! Матом я никого не ругаю, да и в жизни на нем особо не разговариваю! Моя угроза дать человеку по голове - это своего рода воспитательная миссия! В конце концов этот Алексей заколебал не только меня! Я же если где и превысил норму дозволенного, то только в отношении его! И если честно считаю себя абсолютно правым и если он начнет себя вести подобным образом - я тоже самое еще раз повторю, а при маловероятной встрече и вправду проведу воспитательную беседу с элементами административного наказания! Я не терплю хамов и наглых людей!
Если хочешь кого-то воспитать - займись сначала собой.
Вот ребята держите все мои фильтры под VirtualDub, здесь их около 150 штук:
http://www.megaupload.com/?d=03T4QG1K
А вот тут мой "боевой", т. е. необходимый набор фильтров, которые я отобрал методом проб и ошибок! Очень советую попробовать следующие фильтры: Deinterlace muksun, ACOWB, NDF, NSLF, попробовав их, вы откажетесь от всех подобных предыдущих:
http://www.megaupload.com/?d=03CIGUU4
AlexB17
Ок. Спасиббо попробую в след. раз а то уже удалил это.. хотя помнится +2 я ставил не поммогло были квадраты поменьше но были и если VP7 дает немного шума и вытагивает картинку, то x.264 просто блурает это я за ним заметил ну и не удивительно он быстрее у меня кодирует раза в 2-3 чем VP7.
Я уже не раз говорил что у VP кодеков очень выигрышные артефакты при кодировании по сравнению с MPEG-4 кодеками, смотрятся на "ура" даже на хороших мониторах, но при кодировании даже на максимальном качестве они не дают такой чёткости и сохранения текстуры объектов как скажем х264, да и скорость кодирования не сильно радует. А квадраты - это беда всех MPEG-4 кодеков - просто их надо умело скрывать постпроцессингом :)
2Garic:
С возвращением!
Крутые фильтры, особенно Муксун. При такой фишке отличить живое от неживого нереально. QS отдыхает.
На счёт VHS. Почему DV кодек? Ведь это же Uncompress/4. Лучше хватать Хуфиком.
----
На счёт других кодеков. Сильную и среднюю динамику хватаю XviD-ом с высоким битрейтом, слабую - x.264, cтатику - VP7, а мультики, особенно очень шумные - однозначно VP7. На стандарты мне с высокой горы. Всё смотрю на компе. Для моих глаз токмо плазма рулит перед мониками, которой у меня не будет ближайшие лет 200, а дальше посмотрим.
Пень 1.6, кодер VP7, фильтры, 5 минут видео - 3 часа, 2 часа видео - 3 суток. Загрузка проца при кодировании - 100%.Зашибись просто. Буду кодить гудом. Насколько различаются симы при гуде и бест кволити? А на глаз?
Cимы при бесте чуть лучше чем у х264 а при гуде значительно падают - а на глаз ПО БАРАБАНУ :)
С возвращением!
Крутые фильтры, особенно Муксун. При такой фишке отличить живое от неживого нереально. QS отдыхает.
Спасибо за добродушное приятие! За муксун благодари Сергея Столяревского - хороший человек, мы с ним переписывались несколько раз - он предлагает открыть ветку по дабу и очистке, предложил это мне! Думаю с чьей-нибудь поддержкой сделаемс! У него есть планы по дадьнейшей разработке фильтров!
На счёт VHS. Почему DV кодек? Ведь это же Uncompress/4. Лучше хватать Хуфиком.
Лучше конечно если есть место на компе! Да у меня VirtualDub чудной - он почему-то кадры выкидывает (1-2 кадра в секунду), хотя порой этого совсем не делает, причину я не обнаружил, поэтому захват хуфом отдыхает, да и места надо много! А если учесть что DV от VHS потом чистится фильтрами, то артефактов не будет (они небольшие и полностью удаляются фильтрами)!
На счёт других кодеков. Сильную и среднюю динамику хватаю XviD-ом с высоким битрейтом, слабую - x.264, cтатику - VP7, а мультики, особенно очень шумные - однозначно VP7. На стандарты мне с высокой горы. Всё смотрю на компе. Для моих глаз токмо плазма рулит перед мониками, которой у меня не будет ближайшие лет 200, а дальше посмотрим.
Я не парюсь - сейчас полностью перешел на х264 - его совместимость меня радует, а качество у него на сегодняшний день уж точно не уступает никому, а на некоторых моментах и опережает - кодю им! Вот только есть у меня съемки типа новостей - их можно XviD
Cимы при бесте чуть лучше чем у х264 а при гуде значительно падают - а на глаз ПО БАРАБАНУ
Когда это ссим был лучше у VP7 чем у х264? Сколько проводил этот метрик всегда показывал лучше в сторону х264
У VP7 на BESTe качество чуть чуть получше чем у H264 Main Profile. А на High Profile однозначно лучше.
Был тут у меня эксперимент: "Хозяин морей, на краю земли" на 1 CD (исключительно теста для)
x264 vs VP7
естетственно, все исходные (типа размера кадра, размера аудио) одинаковы
Так вот, при последующем просмотре, оказалось, что VP7 лучше проработал, например, туман, быстрые сцены, которые на x264 зачастую распадались на квадраты... Туман в исполнении x264 был вообще непотребен.
Причем, VP7 кодил на good, а x264 на всех включенных опциях...
Когда смотрел графики битрейта, выяснилась заметная разница в его распределении между кодеками...
Сдается мне, что у VP7 с логикой получше.
У x264 проблема в кодировании слабых изменений света и цвета - эффектов тумана, дыма и пр., кстати фильм Хозяин морей, на краю земли ими просто кишит:), а про быстрые сцены очень даже странно - у меня наоборот х264 давал динамику лучше VP7. Правда я VP7 тестил давненько - может в финальной версии уже получше кодирует. Но у VP кодеков есть тоже хитрость - они в сложных сценах с быстрым движением как бы уменьшают разрешение кадра (или части кадра) в 1.5-2 раза даже если Spatial Resampling выключен а потом это дело удачно замыливают постпроцессингом. Это заметно если сравнить полученное с оригиналом - где в динамике чёткость была нормальная.
x264 намного сырее VP7, а т.к. я, в основном, кодирую старые отечественные фильмы, то предпочтение отдаю второму. А дальше видно будет... Решил проблему горизонтальных полос при захвате тюнером TV сигнала (деинтерлейс не помогает):
Захват - 768х576, по желанию кроппинг, затем ресайз (precise bicubic or lanczos) до 512х384. В результате убиваю двух зайцев: 1. устраняются полосы 2. не нужно делать деинтерлейс.
Alexey99
08-09-2005, 00:13
Захват - 768х576, по желанию кроппинг, затем ресайз (precise bicubic or lanczos) до 512х384. В результате убиваю двух зайцев: 1. устраняются полосы 2. не нужно делать деинтерлейс.
Значит деинтерлейс делается программой. Иначе бы на выходе имел интерлейсное видео с разрешением 512х384.
После захвата - видео интерлейсное + полосы. Работаю в дабе. Ресайз до 512х384 начисто устраняет обе проблемы, причём, если вместо пресайз бибкубика выбрать обычный бикубик, то никакого эффекта. Ресайз до 640х480 при любых манипуляциях также не устраняет обе проблемы. Ещё интересно то, что включение флажка Interlaced в ресайз фильтре опять же только испортит всё дело. Результат наложения фильтров я сразу вижу в окне даба и не понимаю, что за программа делает деинтерлейс. Скорее всего сам resize устраняет гребёнку. Из этого следует, что идеальный результат даст ресайз в 2 раза при квадратном пикселе 768х576 --> 384x288.
А почему не делать деинтерлейс при захвате с тюнера? Какой у вас тюнер? У меня вот Behold 403FM - там в программе куча методов деинтерлейса, но самый оптимальный Area Motion с параметром 32-35. Потом в дабе обрабатываю в любое разрешение - никаких полос нет.
Neumeha
Причем, VP7 кодил на good, а x264 на всех включенных опциях...
Когда смотрел графики битрейта, выяснилась заметная разница в его распределении между кодеками...
А ты в курсе, что у x264 есть опция управления распределением битрейта. Но наверно она тебе тоже не будет интересна, ведь ты тоже кодируешь грязь и вместо того, чтобы поискать нормальные шумодавы, пошел по пути "Пусть сам кодек мне все автоматом "почистит"/замылит". Да еще деинтерлейс ресайзом делаешь :rolleyes:, не проще ли тогда просто выкинуть одно поле.
AlexB17
У x264 проблема в кодировании слабых изменений света и цвета - эффектов тумана, дыма и пр
Под такой материал, тоже можно попробовать подстроить кодек. См. например опции --chroma-qp-offset, --cplxblur, --qblur
Alexey99
08-09-2005, 16:24
768х576 --> 384x288
Если ты хочешь сделать нормальный деинтерлес, то фильтрами в дабе ты его не сделаешь. Если тебя на выходе устраивает маленькое разрешение 382x288, то сделай в дабе Deinterlace >> Discard Field.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.