PDA

Показать полную графическую версию : Сравнение VP7 x264 H.264

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26

Alexey99
16-12-2005, 20:48
Я видел на думе ты спрашивал если дирак лучше avc. Тебе дали ясный ответ даже сам админ дум9. Аплировать больше некуда. Ты готов искать любой кодек лижбы не сглашаться с тем что х264 на сегодняшний день лучший кодек.
.....
Кодек я никакой не ищу. Кодирую рипы на Шаре уже несколько месяцев в Nero AVC (из соображений совместимости с будущими железными плеерами).

А по качеству, VP7 - лучшее, что я пробовал. Сравнить успел на куче хорших моников и HDTV панелей. AVC в любом виде дает худшее качество.

.....
Остыньте. Иначе в течение нескольких дней будете дискутировать с зеркалом :read:

SilentSpider
16-12-2005, 20:49
All
Народ, снизьте градус дискуссии. Очень не хочу прибегать к административным мерам. :) Вы же цивилизованные люди. А ведете себя, извините, как стая бабуинов. Вы бы вместо того, чтобы обвинять друг друга во вранье определили не плюсы, а минусы каждого кодека. И области оптимального применения кодеков. А то может сравниваете ежа с ужом.

Igor_D
16-12-2005, 21:04
Alexey. Ты шутишь да? На думе9 будет сравнение. VP7 даже 2-го места не займёт. Всем уже исзвестно кто занимает два первых места. Ты лучше бы не здесь доказывал чтол vp7 лучше, где только веский аргумент у vp7 это честное слово с пеной у рта, а на думе9 где собирются люди понимающие в видео.
Уже ни один раз сравнивали vp7 и х264. Не считаю нужным более что лиюо доказывать. Всё и так понятно.

Я тоже ввидел как видут себя кодеки на HDTV панелях. Разрешение нормального ДВД видео 720х480. Хоть на мониторе 14-15 (1024х768)хоть HDTV 1280х720 , 1920x1080 (1088 ) разницы нет.

А если тестировать на HDTV роликах то да там нужно хорошее разрешение. Но увы vp7 мало того что хуже , так ещё и вообще невозможно посмотреть на высоких разрешениях из за того что жрёт системные ресурсы та что Атлона 4000+ не хватает. н.264 в этом плане всё таки скромнее.

Если хочешь доказать то что уже доказано и переубедить нас, открой ветку на думе9 VP7 vs H.264. Тебе сразу всё разъяснят там ещё лучше чем я. А так кричать ....

AlexB17
16-12-2005, 21:47
Да остыньте правда - ну похуже VP7 чем x.264 - но ведь не сильно! Не в разы же ёлы-палы! Тем более что на маленьких разрешениях и битрейтах VP7 практически такую же картинку даёт как и х.264, а для HDTV контента (другая крайность) думаю будет тоже всё равно т.к. при разрешении 1920х1080 VP-шное мыло и квадраты 16х16 и тем более 8х8 будут практически не видны (тем более у х.264 их сейчас практически свели на нет) Так что расслабьтесь - эра DVD постепенно уходит и будет только карманная техника(PSP, PDA и всяческие плееры) и HDTV (Blueray, HD-DVD, и всякое потоковое цифровое HD) где разница в кодеках будет не так актуальна как на текущем сообношении бит\пиксель и разрешениях DVD и чуть ниже.

Gnidodav
17-12-2005, 01:08
Igor_D
Это ж надо вызвал Alexey99 на дуэль, да так что его частично бананули - молодец, у\Уважаю.

IgorC
17-12-2005, 03:58
Да нет. Не на дуэль а на www.doom9.org (http://www.doom9.org/) . :) Там собираются все разработчики и профессионалы видео компресии. Меня там близко не будет , если он скажет что vp7 лучше. Его на смех и на клочья поднимут.
Разработчики vp7 и те не пытаются сказать что их кодек лучше, только тихо пишут у себя на оф. сайте что мол круче нашего кодека нет.

GreatWizard
25-12-2005, 18:55
Кому интерестно, на дум9 большое сравнение кодеков
http://www.doom9.org/index.html?/codecs-main-105-1.htm

AlexB17
25-12-2005, 23:00
х.264 как всегда на высоте! :yahoo: Но поделил первое место с Ateme, типа потому что не смогли определить кто лучше. :clever-ma Но т.к. в х.264 кодирование было не на максимальном качестве со скажем некоторыми странными настройками (типа Bitrate Variance 4 - CBR практически получается, слава богу хоть 2 прохода :))и некоторые новые фичи тоже не использовались - то х.264 однозначно рулит!

RaW
27-12-2005, 00:09
AlexB17
Ох не знаю, но xvid avc, дает картинку на порядок лучше чем x264 и Ateme... Но это только с далека, как будет видно, время покажет, но надеюсь что результатом мы будем довольны...

Alexey99
27-12-2005, 03:42
Ох не знаю, но xvid avc, дает картинку на порядок лучше чем x264 и Ateme... Но это только с далека, как будет видно, время покажет, но надеюсь что результатом мы будем довольны...
Правда? Наконец-то кто-то из присутствующих начинает понимать, что эти тесты делает не Господь Бог. Что тесты проводятся на одном и том же материале и чувствуется явный оттенок коммерции и предвзятости. Одни только высказывания вроде "новый DivX меня порадовал" чего стоит. :o

Чем он может порадовать человека, который кодит несколько лет??? Это убожество опережают уже кодеков 20.

А рейтинг Матрицы 3:
- Ateme, x264
- XviD
- DivX

Либо идиотизм, либо коммерция (по-моему второе).

И еще один момент - по скринам уже давно нельзя сравнивать качество кодеков из-за Би-фреймов, очень разных постпроцессингов и прочего. К примеру, скрины Nero AVC выглядят заметно хуже, чем само видео.

RBF
27-12-2005, 10:16
Alexey99
А чего это ты на думе спрашиваешь как задать аспект в avisynth? :o Спросил бы сначала у русскоязычных, прежде чем позориться на международной арене :)

RaW
xvid avc, дает картинку на порядок лучше чем x264 и Ateme
Никаких порядков там нет. Да и что можно разглядеть на таком мизерном разрешении? Обрати внимание у xvid avc не указан уровень деблокинга, он вообще мог быть -6, для такого разрешения, это безболезненно, у атема деблокинг -3, а у элекарда вообще -1. Разница в деблокинге как раз дает эту разницу в картинке.
К тому же xvid avc кодирует в 2 раза медленнее, чем x264, который сам не быстр.

Igor_D
27-12-2005, 18:37
Да. Согласен с РБФ.
Тест получился нечестным. vp7 был "дисквалифирован" вообще. Это при том что Хвид, Дивкс рядом не стояли с Main Concept H.264, VP7, Xvid AVC. Бред какой-то.

Да и по скриншотам качество не определишь тем более на таком низком разрешении 620х352.

vp7 был отброшен по комерческим соображениям что мол нестандартный кодек ни МПЕГ-4 ни Н.264 .
Побоялись что это привлечёт внимание со стороны маркетологов.

Я хоть и не очень большой поклонник vp7, но хочу отметить что это единственный кодек составляющий конкуренцию H.264, а не Хвид да Дивкс.

polosatyj
27-12-2005, 18:46
Часто качаю японские фильмы. Они их кодируют в файлы RMVB кажется (Real Media) - качество и размер просто суперовое - фильм на 90 минут размером 200-300 метров - никаких артефактов - картинка чистая. что это за кодек и на каком месте он по качеству?

Igor_D
27-12-2005, 18:51
90 минут на 200-300 мб. 400-450 кбит/с . По моему работа Sirber.

Real Media 10 хуже чем Ateme AVC, x264, VP7, Mainconcept Н.264 v2, Divx6 на 400-450 кбит/с. А на 700 кбит/с даже Хвид 1.2 слегка лучше чем RM10.

GreatWizard
27-12-2005, 18:57
Хмм, мнение Alexey99 имеет место, хотя на счет коммерции сомневаюсь.

Основное сравнение
По тем скринам x264 мне больше понравился, чем elecard.
vp7 в 1,2,7 на уровне с x264, в других мазал.
Автор подметил, что vp7 лучший среди альтернативных кодеков (не mpeg4)

На 8 скрине DivX скрин показал больше деталей, чем x264,vp7. Это правда,что он сильно улучшился(в чем я тоже сомневаюсь)
или это счастливая случайность :) ?
Кто имел дело с последними версиями divX, выскажите мнение...

А вот в финальном тестировании, ваще vp7 нет и какой-то бред с mpeg кодеками
(Солидарен с Igor_D)

Alexey99
27-12-2005, 19:04
Автор подметил, что vp7 лучший среди альтернативных кодеков (не mpeg4)
А как тебе этот топ:
- Ateme, x264
- XviD
- DivX
?

Кто имел дело с последними версиями divX, выскажите мнение...
Я имел. После того, как прочитал статейку, кинулся качать последний Дивикс в надежде, что они добавили фишки AVC в кодек и скоро увидят свет новые железные плееры а-ля DivX AVC. Не тут то было. Этот Дивикс ничем не лучше 5 версии и уж точно хуже даже Xvid.

Надеюсь сейчас народ прозреет и прекратит кидать фразы вроде "да кто ты такой чтобы судить, вон, крутой тестер с Дум9 сказал, что кодек XXX лучший!".

GreatWizard
27-12-2005, 19:04
По моему работа Sirber
Еще не смотрел, но вроде интересная связка x264+AACplus v2. Так он еще хочет туда vp7 добавить

Кстати Sagittaire в ветке vp7 на дум9 упомянул RC limitation.
Ну не знаю, что это могло бы значит?

GreatWizard
27-12-2005, 19:10
А как тебе этот топ:
- Ateme, x264
- XviD
- DivX
?

Там сказано, не mpeg4, а DivX,x264 это mpeg4(asp,avc соответственно). Повнимательнее :)

Этот Дивикс ничем не лучше 5 версии и уж точно хуже даже Xvid.
угу

Igor_D
27-12-2005, 19:40
Надеюсь сейчас народ прозреет и прекратит кидать фразы вроде "да кто ты такой чтобы судить, вон, крутой тестер с Дум9 сказал, что кодек XXX лучший!".

Никто на думе не согласен с результатми админа. Одно дело мнение админа, другое дело просвященность людей.

Он сам прекрасно понимает что он сделал и что он с этого будет иметь.

GreatWizard
27-12-2005, 19:52
Igor_D
А на какой ветке обсуждение тестов, линк плз!

Никто на думе не согласен с результатми админа. Одно дело мнение админа, другое дело просвященность людей.
Он сам прекрасно понимает что он сделал и что он с этого будет иметь.

www.doom9.org
I hope you all had a nice Christmas and got a new dual core CPU just in time to start using the SMP optimized winner of the final round in the 2005 codec comparison.
:) :)

© OSzone.net 2001-2012