Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть II
SATA II. В режим SATA I переводится перемычкой, замыкая 5-6 контакты. »
во! то что надо тогда, получается.. надо только теперь узнать, есть ли в наличии..
И ещё, "голубые" WD крайне чувствительны к качеству питания, »
хм, а Caviar green? БП вроде бы норм, но все-таки..
и да, на этом харде будет стоять система. или зеленые под такое не годятся?
а что можете сказать о ST3500410SV, ST3500418AS?
может HDS721010CLA332 из терабайтников подойдет? или у него тоже только программное переключение?
или зеленые под такое не годятся? »
Именно, ОС на них лучше не ставить.
а что можете сказать о ST3500410SV, ST3500418AS? »
Вполне нормально. Ещё можете взглянуть на Samsung серии F3.
Ещё раз, наверняка всё должно заработать изкаропки, ICH5 не VIA. Но перестраховаться не мешает.
"Зелёный" под систему не брать.
Вполне нормально. Ещё можете взглянуть на Samsung серии F3.
Ещё раз, наверняка всё должно заработать изкаропки, ICH5 не VIA. Но перестраховаться не мешает. »
зеленый брать не буду.
хм, т.е. должно все заработать. а с терабайтником от Хитачи, HDS721010CLA332, тоже должен заработать? просто как я понял, у него нет джамперов для принудительного сата1, а стандартом стоит сата 2. переключение только программно, но для этого его надо в какой то комп с сата2 воткнуть?
или я зря беспокоюсь, и можно брать этот Хитачи и все будет ок?
хочется просто все-таки терабайт.. :)
Режим работы определяет не хард, а контроллер, опрашивая хард. Дело в том, что у некоторых ранних SATA контроллеров были проблемы с выставлением режима, потому, как контрмеру производители хардов заложили возможность принудить хард работать только в режиме SATA I, при помощи джампера или утилиты. ICH5 вроде в их число не входит. Я думаю, что всё у вас будет хорошо с любым из современных дисков (объёмом до 2Tb, разумеется). Но личным опытом подтвердить не могу.
а, ясно! тогда, наверное, прощупаю почву на счет манибека и рискну взять хитачи терабайт..
спасибо за советы! :)
кхм, возвращаясь к предыдущему вопросу..
имеется сейчас (на моем компе) жесткий WD WD5000AAKS 500Gb, как я понял Sata 2.
так вот, если его поставить в тот комп, и он определится корректно, можно ли быть уверенным на 100%, что на этом компе определится любой хдд, имеющий Sata 2, в том числе и большего размера, к примеру, терабайтник Хитачи HDS721010CLA332?
а то с манибеком походу проблемы у нас.. :)
можно ли быть уверенным на 100%, что на этом компе определится любой хдд, имеющий Sata 2 »
можно быть уверенным на указанный процент только в том, что любой экземпляр ж.диска
WD5000AAKS »
будет работать так, как работает данный. С небольшой натяжкой можно предположить, что любой ж.диск WD той же или близкой схемотехники (читай близкого времени выпуска, но другой модели\емкости) поведет себя аналогичным образом. Остальное - гадание на термопасте.
а,ясно. я просто подумал, что там Сата 2, тут Сата 2..
жаль.. значит придется все-таки рисковать..
спасибо!
значит придется все-таки рисковать.. »
Но шансы очень и очень неплохие, раз SATA II диск WD5000AAKS » успешно договорился с контроллером о режиме передачи. Думаю, с любым SATA II диском объёмом до 2Тб включительно проблем не будет с вероятностью 99%.
Жесткие диски на 1Тб и 1,5Тб сильно греются? Нужно ли для них дополнительные вентиляторы ставить? Хочу два своих 250Гб и 320Гб заменить на один 1Тб или 1,5Тб. Корпус старенький. Перед хардами вентилятор не поставить. Винтов будет два: Seagete 500Гб с разделом под винду и новый жесткий.
Температура диска практически не зависит от объёма.
Температура диска практически не зависит от объёма. »
не совсем так. Если объем реализован количеством дисков, а не плотностью записи - температура может чувствительно отличаться.
Какой вариант будет быстрее работать?
1. Два харда. 500г и 1тб-2тб. Windows на отдельном разделе на диске 500Гб
2. Три харда 320г 500 г 1т-2т. Windows отдается весь 320Гб hdd
Какие hdd 1Тб-2Тб посоветуете? Sata3 на материнской плате нет и в ближайший год точно не предвидится. Большой диск будет разбит на разделы: музыка, фильмы и тд. Интересует в первую очередь скорость работы дисковой подсистемы. Присмотрел Seagete серии LP. Что скажете?
samara1532
28-04-2011, 03:22
Присмотрел Seagete серии LP. Что скажете? »
советую серию ХТ
1. Два харда. 500г и 1тб-2тб. Windows на отдельном разделе на диске 500Гб »
так .
Какие hdd 1Тб-2Тб посоветуете? »
на один WD Black или Samsung F3
на два Seagate XT
Цитата Batek:
1. Два харда. 500г и 1тб-2тб. Windows на отдельном разделе на диске 500Гб »
так . »
А если весь hdd 500 гб под винду отдать. Быстрее будет?
По ссылке в шапке (описание производителей и моделей hdd) написано, что у seagete >500Gb 11-й версии косяк есть со скорость чтения-записи. 11-я серия это sata2? 12-я sata3?
samara1532
28-04-2011, 03:39
Быстрее будет? »
с чего ? все зависит как часто вы будете "лазат" на другой раздел . если на другой раздел не пишется постоянно (читается) , то вся скорость и так будет в руках ОС и всего на ней установленного . разбивка на скорость не влияет (если конечно ОС места хватает .)
А если весь hdd 500 гб под винду отдать »
много , но если этот диск (оставшееся место) , вам ненужно (хватит второго диска) тогда можно и одним разделом оставить ... потом в случае чего всегда можно откусить места на новый раздел диска (на случай не хватки места на втором диске или если пожелаете установить еще одну ОС )
много , но если этот диск (оставшееся место) , вам ненужно (хватит второго диска) тогда можно и одним разделом оставить ... потом в случае чего всегда можно откусить места на новый раздел диска (на случай не хватки места на втором диске или если пожелаете установить еще одну ОС ) »
До выхода восьмерки будет только одна система. Сейчас с тоит максимальная, хочу снести и поставить домашнюю расширенную. Нафиг монстр максимальный.
Забыл спросить: материнка то моя hdd на 2Тб потянет нормально?
samara1532
28-04-2011, 04:01
материнка то моя hdd на 2Тб потянет нормально? »
да .
До выхода восьмерки будет только одна система. Сейчас с тоит максимальная, хочу снести и поставить домашнюю расширенную. Нафиг монстр максимальный. »
:dont-know ну , за имением второго большого диска то можно под систему отдать весь диск . распилить всегда можно .
успешно договорился с контроллером о режиме передачи. »
да, договорился. единственное - сначала почему-то был pio. но путем манипуляций с Биос удалось подружить все. итого - Udma5. жесткий заказал, надеюсь будет через пару дней. отпишусь обязательно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.