Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть II
он нормально в винде работать будет?
Не думаю, что размер может этому помешать.
как его разметить правльно?
На него будешь ставить (переносить) систему ? Советую размечать по формуле
А=Б+1,
где А - число разделов, Б - число устанавливаемых ОСей. На "неОСетененном" разделе будешь хранить данные и образы системных разделов. Размер раздела под ХР делай от 8 Гб
Я чего-то слышал, что винда диски больше 120 гб не видит, и не форматирует
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44443
Plutonium 239
21-01-2006, 07:11
Tigr
На него будешь ставить (переносить) систему ? Советую размечать по формуле
А=Б+1,
У мнея баракуда IDE 80 Гб так и размечен, под XP ровно 8 Гб:) Вот только я его хотел так и оставить системным, думаешь лучше систему на него поставить? Работать побыстрее будет? У меня система WinXP и FreeBSD.
Кстати, мне в магазине сказали, что винты SATA 2, на SATA 1 работать не будут, потому что у них какието проблемы с чипсетом i865, это правда? Винт вроде нормально работает.
Plutonium 239 я бы отформатировал диск с: в FAT32 - его, если что, будет видно в ДОС и сделал бы его в 10-15гб, а остальное разбил бы на два диска и форматировал в NTFS. Это при условии, что ОС одна. Если раздел один то только представь, что если с файловой системой диска с: что-то случится, то ты потеряешь всё.
Как определить какой размер жёсткого диска поддерживает материнская плата?
С помощью Everest (см. мою подпись) выясни версию БИОС-а. Зайди на сайт призводителя мамки и посмотри описание этой прошивки, а заодно попробуй поискать более свежие.
С недавних пор перестала обновляться бесплатная версия этого популярнейшего тестового пакета. Надеюсь, со временем появится его бесплатная альтернатива
steparus
19-04-2006, 01:34
Друзья, помогите с выбором. Нужно срочно купить винт. Выбираю между
200 Gb Seagate 7200.9 ST3200827A
и
200 Gb Seagate 7200.8 ST3200826A
Хотел конечно купить "девятку" , т.к. поновее будет, но где-то видел не лестные отзывы о ней.
Времени искать инфу в инете нет. Кому не сложно - чиркните пару строк с советом.
Интересуют в первую очередь надежность и шум/вибрация.
Поделитесь опытом и дайте совет, какой винт лучше брать размером не меньше 200. И есть большое отличие между винтами? А то может я зря голову ломаю?
Бери любой какой понравится. Разницы между ними нет. Не советую только макстор т.к. эту фирму купила seagate и хочет делать там свои винты. Поэтому в будущем с сервисом могут быть проблемы. А так все винты похожи. Кстати часто советуют Seagate но учти что у седьмой серии были проблемы. (обозначается серия просле точки. Например 7200.7). А так самые надежные Seagate были четвертой серии.
steparus
20-04-2006, 15:02
DisFox, спасибо за ответ.
Но в моей истории неожиданный поворот. Сейчас ко мне заходил приятель, он живёт в Германии. Рассказывает, что у них есть много так называемых "независимых тестов" всех товаров, от памперсов до автомобилей. Утверждает, что тесты действительно независимые. Так вот. Посидели с ним в инет. Итог: все сайты однозначно говорят - лучший винт 250Gb Samsung 7200 8mb SP2514N Повторю, все сайты указали именно на этот винт. Я сам бы не поверил, если бы не увидел своими глазами. Короче, поехал я в магазин за Самсунгом.
Чтобы не быть голословным - вот ссылки (правда всё на немецком).
http://www.finanztip.de/preislotse/01/preis-vergleich-2047.php
http://www.ciao.de/Festplatten_578528_4
http://www.testberichte.de/r/test-sieger/167-1-0-0/festplatten-ide.html
http://www.chip.de/perl/tpdb/tpdb_out.pl?db=out&partid=43592
Короче, поехал я в магазин за Самсунгом.
И это правильно. Сейчас они делают достойные винчестеры. Хотел отговорить тебя еще постом выше, но ты сам пришел к правильному выводу.
Сел я как-то за компьютер своего товарища - у него практически такая же конфигурация, но винт Samsung 80гб, а у меня Seagate 7200.7 80гб - так вот разницу почувствовал, особенно при пеерезаписи с одного логического диска на другой.
лучший винт 250Gb Samsung 7200 8mb SP2514N
А я и не говорил плохого про самсунги. Раньше они были самые тормознутые, а теперь исправились. А то что они самые лучшие-нет такие же как и другие. А тесты это еще не все. Вспомните ситуацию с фуджитсу MPG. Они тоже были самые лучшие, а что в результате окозалось!!!
Бери тот у которого гарантия как минимум 2 года.
У меня 120-ка сигейт уже около 4-х лет, давно, тем не менее сохраняет приличную скорость - разок заглядывал в журнал по винтам - там очень неплохие показатели были у сигейта 250, тем более у всех винтов большой ёмкости существенно повышается плотность записи, а так и скорость доступа. По самсунгам ничего плохого сказать не могу, если 2 года назад их иногда возвращали по гарантии (особенно плоские сороковки), то теперь умерший винт - большая редкость, потому и ставим на все сборки самсунги.
Svetlana1
21-06-2006, 16:16
А если не ставить на второй винт систему, а отформатировать его одним куском, то его надо указать как первичный? Первичный - это не значит диск, на котором система стоит? 1-ый диск - Samsung SATA 120 гб ( на нем система и много еще чего...) 2-ой - Seagate IDE 200 гб (хочу его использовать для обработки видео, поэтому он мне нужен одним куском). Я его вчера разметила, как логический, но думаю, что это неправильно , потому что осталась неразмеченная область... Ребята, подскажите, как правильно, я - новичек :rolleyes:
С уважением, Светлана.
Svetlana1Чем производилась разметка? Сколько осталось неразмеченного?
Svetlana1
21-06-2006, 17:05
Размечала Acronis True Image.Там есть такая функция - добавить новый диск. Не размеченное пространство 7 гб.
Svetlana1Не размеченное пространство 7 гб
скооолько?
Разметь PQMagic'ом, есть такой программ. Он таких глупостей не творит (нужна 8-я версия и выше).
Svetlana1
21-06-2006, 17:17
Так у меня главный вопрос - раздел размером в полную емкость диска при разметке указать, как первичный или как логический (системы на нем не будет)?
Svetlana1: первичный. Основной, если быть точным.
Svetlana1
21-06-2006, 17:26
ОК! Спасибо! :yes:
Svetlana1: ю а велкам. (с) Timsky
Svetlana1
21-06-2006, 18:47
А что значит : посадить диски на разные контроллеры? Ведь это не значит - разные шлейфы...
Если долго объяснять, дайте ссылочку, плииз! В моем случае это не актуально?(SATA + IDE)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.