Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть II
mancunianec
10-01-2010, 13:43
vadblm, дружище,а что по поводу жесткого?А за ответы спасибо..
А ничего не скажу. На самом деле, в связи с глобализацией, на плаву остались всего 4 (прописью: четыре) производителя жёстких дисков (в алфавитном порядке): Hitachi, Samsung, Seagate и WD. У всех случаются огрехи и вообще, что диски дохнут, это норма. Ваше дело выбирать под свои нужды, скажем, Samsung - весьма надёжные, не греются и чемпионы по тишине и пожалуй, по цене, но всё это в ущерб скорости, выше 35-45мб/сек от них требовать не стоит. Hitachi и новые Seagate - грелки, но быстрые. Особенно Seagate ES серии. Горячо, быстро и громко. WD где-то в середине (про рапторы не говорим), компромисс. Ну вот и выбирайте исходя из потребностей и возможностей.
Кстати сказать, WD5000AAKS у меня отправился на полку с ниепическим количеством reallocated sectors, а я, такой вахлак, пролюбил его гарантию. Но это ни в коем случае не влияет на отношение к производителям - со всеми, абсолютно со всеми хардами такое иногда случается. И вопли типа WD/Seagate/Hitachi/Samsung(подчеркнуть что сдохло) - кал, сдох через полгода, суть самовыражение неудачников, которым $100 великая сумма, а за утраченную коллекцию порнухи пасть разорвут, виртуально конешно. (Привет хомячилы ;)) Могут сдохнуть любые харды.
mancunianec
10-01-2010, 17:54
vadblm, а ЖД от Seagate быстрее WD?Есть вариант с Сиагейтом, вот теперь думаю...но как я понял, они "горячее" и шумнее,чем WD...
Я потому и предложил самостоятельно выбирать, а то у вас вдруг уши к шуму хардов болезненно относятся, или вдруг у вас в корзинке нет места поставить очень горячий диск (без принудительного обдува им смерть)
И по поводу скорости. Ну мне как бы пофиг на десктопе, пишет/читает оно 30 или 80 мб/сек. Каждый решает за себя - вон тут кто-то рядом RAID0 бутовым решил поставить, я хихикаю.
Samsung - весьма надёжные »
если это шутка - то она абсолютно не смешная.
>
Могут сдохнуть любые харды »
а вот это - истинная правда.
>
как я понял, они "горячее" и шумнее,чем WD »
скажем так: если есть возможность поставить охлаждение (тот же вентилятор на вдув сквозь ж.диски) - вряд ли от подобной возможности откажется любой из перечисленных производителей дисков.
ЖД от Seagate быстрее WD »
а ты сравниваешь по моделям или по какому признаку? 20-ка Сеагейт быстрее, чем 500-ку ВД или нет? ;)
Скажем так: в среднем большой разницы нет. И если бы таки нашел время полистать предыдущие страницы данной темы, возможно, часть подобных вопросов отпали бы сами собой.
если это шутка - то она абсолютно не смешная. »
ну какбе 5 лет гарантия.
Hi
Прочитал всю тему и скажу.
Я не знаю кто тут откуда статистику берет про Samsung, я занимаюсь ремонтом и обслуживанием компьютеров, у самого стоит 1 Samsung IDE 250G, 1 SATA 250G, 1 SATA 500G, некоторые из них уже работают больше 5 лет в режиме 15\7 и пока всё работает отлично. Всем кому приходиться ставить HDD ставлю Samsung, вылетел один 250G и то обстоятельства смутные. А то, что фирмы по умолчанию если человеку нет разницы тыкают Сегейты, то тут уже другой вопрос и другая статистика, ибо дохлых Сегейтов было на моей практике не мало, и у самого первый был 80G который вылетел. WD меньше попадались, хотя на 500G месяц назад принесли по гарантии. Хитачи хоть и Японец, а Японцов я люблю, но остаток от эры 60G винтов оставил ужасный, что-то по сравнению с блоками питания в своё время JNC которые полили всё и себя тоже, хоть эти блоки и начали опять в магазинах мелькать, но меня уже никто не переубедит что он хороший. Хотя думаю, что HDD Хитачи я бы купил на пробу :)
Сейчас собираю сервер, думаю ставить пока 6 Самсунгов 1.5T 7200. Общаюсь с фирмами компьютерными и периодически смотрю у них статистику, так вот, есть все HDD по гарантии, и Сегейтов тоже хватает, сами понимаете пользователей, которые ставят дешевые блоки питания, или носят эти винты в кармане куртки, или обращаются с системным блоком как с куском железа которому ничего не станет, а потом по гарантии несут, поэтому судить по статистике сложно. Надо опираться на свой опыт, и на опыт проверенных людей с сервис центров, которые в состоянии отличить дефект HDD от поломки его пользователем!
И не надо сейчас кричать типа всё ерунда WD рулит, Samsung маздай ибо я так сказал!
Хитачи хоть и Японец, а Японцов я люблю »
Hitachi в глубине души американец, IBM продали в начале 2000-х им хардовый бизнес.
Спасибо, про IBM я знаю, а вот что продали не знал, вот что значит не интересоваться тем, что отпало в доверии. Может поэтому и глючили, что Американцы делали :), Японцы в технике лидеры поэтому доверия больше к ним :)
ну какбе 5 лет гарантия. »
а ты качество по гарантии определяешь? Ну-ну....
ЗЫ: назови мне любой магазин из доступных на постсоветском пространстве, дающий эти самые 5 лет. Кстати, Сеагейт тоже дает 5 лет... а кто ж нам их даст-то? Тут и годовую зачастую урезают до 6-10 месяцев, а ты говоришь..
>
Я не знаю кто тут откуда статистику берет про Samsung »
я беру. Статистика работы сервисного центра с 2000-го года.
>
у самого стоит 1 Samsung IDE 250G, 1 SATA 250G, 1 SATA 500G, некоторые из них уже работают больше 5 лет в режиме 15\7 и пока всё работает отлично. »
ключевое слово - пока.
>
Всем кому приходиться ставить HDD ставлю Samsung, вылетел один 250G и то обстоятельства смутные. А то, что фирмы по умолчанию если человеку нет разницы тыкают Сегейты, то тут уже другой вопрос и другая статистика, ибо дохлых Сегейтов было на моей практике не мало, и у самого первый был 80G который вылетел. »
А никто и не говорит, что другие производители идеальны. Только вот ты ни разу не угадал насчет по-умолчанию - разного рода мкс-ы (мир праху), диавесты и прочие тыкают как раз самсунги из-за их дешевезны... правда, по цене, превышающей остальные вышеназванные. Прибыль получается охренезная. А то, что оно дохнет, уходя по английски - не прощаясь - это ж вопрос другой... успел по гарантии - радуйся, не успел - оплакивай данные. Нет, я конечно не спорю - совместно с самсунгами чаще всего и остальное железо тыкается того же качества, включая БП.... и может быть, если поставить самсунг в корпус с Термалтекй с FSP-шным Blustorm'ом - то может быть он и будет жить долго и счастливо... Только на моей памяти таких сочетаний практически не встречалось... все больше Codegen'ы, ColorsIt'ы и прочее. Хотя умирали и с FSP-ми начального уровня.
И я еще раз повторюсь - у Самсунг'а были несколько моделей с наиболее оптимальными на тот момент показателями (ЕМНИП 160-ки и нек. другие), которые сам лично рекомендовал к установке. Но - не более того.
В целом - самсунг делает хорошо одну вещь - мониторы. В свое время их память также была на уровне, но сейчас "догнала" по качеству все остальное - стаями уходят в гарантию. Правда, флешка 8-ка на шее висит - уже год как третий, если не больше... неплохие скоростные характеристики и очень много пережила,- в т.ч. несколько экземпляров тоже ушли в гарантию. Только их (флешек самсунг) было немного и народ до сих пор удивляется - "а что, самсунг флешки делает?" :)
>
Общаюсь с фирмами компьютерными и периодически смотрю у них статистику, так вот, есть все HDD по гарантии, и Сегейтов тоже хватает »
ессно. У нас также суммарно Сеагейтов ушло в гарантию на порядок больше, чем самсунгов. Только ты не всю статистику смотришь. Потому как Сеагейтов и продано было больше в разы. И вот это соотношение и позволяет судить о кач-ве железа.
>
Надо опираться на свой опыт, и на опыт проверенных людей с сервис центров, которые в состоянии отличить дефект HDD от поломки его пользователем!
И не надо сейчас кричать типа всё ерунда WD рулит, Samsung маздай ибо я так сказал! »
Сильно сказано. Если уж на то пошло, учитывается статистика работы конкурирующих магазинов (все ж свои) плюс доступ к статистике поставщиков (неск. известных по Украине контор). Я уже молчу о том, что каждый третий из померших в БУ-шных компьютерах блоков - самсунг. И то, что к тебе не несут негарантийные компутеры с помершими самсунгами - не значит, что они не умирают вообще... так понятней? ;)
Короче, на вкус и цвет. Видимо, либо тебе самсунги делают под заказ, либо сюда приезжает все уцененное, с акционной распродажи по бросовым ценам. :)
а ты качество по гарантии определяешь? Ну-ну....
ЗЫ: назови мне любой магазин из доступных на постсоветском пространстве, дающий эти самые 5 лет. Кстати, Сеагейт тоже дает 5 лет... а кто ж нам их даст-то? Тут и годовую зачастую урезают до 6-10 месяцев, а ты говоришь.. »
Для солидного срока гарантии видимо есть основания. Не знаю как у вас, но в наших занюханых эйропах за нарушение прав потребителей сношают очень жестоко, в тч и за введение в заблуждение по тем же гарантийным срокам.
Ну и я какбе никому ничего не рекомендовал, хардами не торгую, не починяю, только пользуюсь. На сервер самсунг разумеется не куплю, а вот скажем на медиацентр или бабушкин десктоп, где сэкономлено на БП и вообще на всём и на скорость и сохранность данных плевать - запросто. Лишь бы меньше жрал и шумел. Для вас специально повторю - ИМХО.
Для солидного срока гарантии видимо есть основания »
Есть, конечно. К сожалению, в данном случае основание - минимальная себестоимость устройства, при которой засчет массовости продажи замена на новый не требует финансовых вложений. Плюс маркетинг, результатом которого и является вышеозвученная цитата. Как получается минимизация себестоимости - сказать или сам догадаешься? ;)
>
Не знаю как у вас, но в наших занюханых эйропах за нарушение прав потребителей сношают очень жестоко, в тч и за введение в заблуждение по тем же гарантийным срокам. »
дык а кто вводит-то? Как продавца, меня могут нести гарантию только согласно того срока, который я же и указал в гарантийном талоне. И потому если я указал 1 месяц - то в течение одного месяца меня могут натянуть за нерешение гарантийного вопроса. А через месяц и один день - либо платный ремонт либо устройство можно выбросить в форточку. Нет, есть еще альтернатива - искать авторизованный сервисный центр соответствующего производителя - те никак не смогут отвертеться от гарантии производителя. А продавец в указанном случае указанным методом - легко.
Этим успешно пользуется куча контор - эльдорадо и прочие, которые продают, к примеру, монитор самсунг с гарантией 1 год и еще баксов за 50 парят дополнительную двухлетнюю гарантию. В то время как самсунг дает трехлетнюю, в результате 50$ подняты не на чем.
>
бабушкин десктоп, где сэкономлено на БП и вообще на всём и на скорость и сохранность данных плевать - запросто. Лишь бы меньше жрал и шумел »
так и делается... хорошо, если озвучивается: "данный ж.диск - не самый лучший, но дешевый... можно поставить более качественный.. вы точно хотите поставить ЭТОТ?". А то ведь в конфигурации пишут оччень универсально - "ж.диск SATA 160Гб", ставят самсунг, деньги берут как за Сеагейт.. и не предерешься - SATA, 160 - вроде все верно)
ShaddyR, кажется, мы спорим ни о чём ;)
тут кто-то рядом RAID0 бутовым решил поставить, я хихикаю. »
А что! Быстро!
А что! Быстро! »
Это точно. Причём во всех планах ;)
Не знаю кому какие винты едут и откуда, я беру Самсунги с 3-х годовой гарантией это говорит о качестве наверно тоже, когда Сегейт даёт 1 год.
А так спор пустой, все как в машинах, ой не бери такую машину она плохая, ломается, а капнешь глубже, а там водила плохой, который ездит и не делает покуда не отвалится что нить, да еще и Китай всунет дабы сэкономить.
назови мне любой магазин из доступных на постсоветском пространстве, дающий эти самые 5 лет. »
Дают (последняя ссылка)
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/12/41/41151f686b08e28e33960c0611697e31.jpg (http://keep4u.ru)
но чаще 2-3 года
http://www.polaris.ru/cat2/1/76l3l0.shtml?sortby=name&sortbyset=ASC&page=&pages=&sale=
http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1147175.aspx
http://www.oldi.ru/catalog/element/0120611/
http://yoshop.ru/product_info.php?products_id=76664&language=ru&utm_source=yandexmarket
http://www.ulmart.ru/hardware/?r=1__75078;1__77480;2_740_2811;3__59&scroll_page=2&scroll_count=6&orderby=bonus&orderdir=asc&nav_type=super&go_search=1
Сам покупал в KIT Computers диск с гарантией в 3 года, через 2,5 сдал по гарантии и получил 100% возврат денег.
годовую зачастую урезают до 6-10 месяцев »
Сталкивался и с такими (некоторые месяц дают), но это не фирмы, а так - вторичная продажа, но таких всё меньше.
когда Сегейт даёт 1 год »
видимо, ты через строчку читаешь, а лучше бы - каждую:
Кстати, Сеагейт тоже дает 5 лет »
Дают (последняя ссылка) »
воот... один найден. Молодцы, респект и уважуха. Остальные - в лучшем случае 36 мес. дают, по привычке.
Ладно, ближе к теме: кто что знает о ж.диске
Western Digital Caviar Green 1TB 7200rpm 64MB WD10EARS 3.5 SATA II
Модель свежая, отзывов немного.
Отдельно интересует новая их технология -
Новости Hardware - Western Digital WDХХEARS: новая серия накопителей с технологией Advanced Format (http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-12-17/104880/)
WD Advanced Format: новый способ форматирования (http://www.3dsystem.ru/ozu-i-nakopiteli/novosti/wd-advanced-format-novyi-sposob-formatirovaniya.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.