Войти

Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть II

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

ShaddyR
24-04-2010, 00:32
только вот хваленый Black очень фиговым оказался , сравнительно большой процент сыграния в ящик , или работает по совместительству вибратором »
стоит в метре от меня - не видно и не слышно, повода для беспокойства нет. Может, догектарки летели?

samara1532
24-04-2010, 00:35
Может, догектарки летели? »
да не в вашем диске дело :) просто они имеют свойство ломаться :) не меньше остальных .

Little-dgek, вообщем бери или F3 или WD Black (F3 желательно что-бы был произведен в корее , из Китайских много брака)

ShaddyR
24-04-2010, 02:26
да не в вашем диске дело просто они имеют свойство ломаться не меньше остальных . »
может и так. О своем вкратце отписывался здесь (http://forum.oszone.net/post-1329916.html#post1329916) - по факту покупки. Про афроверсии WD слышал только неудовлетворение звуковым оформлением, в остальном все довольны.
Так что насчет
хваленый Black очень фиговым оказался , сравнительно большой процент сыграния в ящик »
у меня статистики не так много. Хотя и мой - тоже не статистика... мож, он эксклюзивный или карма у меня хорошая)
>

Hitachi »
интересные звери, за свои деньги. По ним также неоднознано высказываются: есть великолепные результаты в тестах, а есть жалобы на работу\неработу. У меня с таким не сложилось (http://forum.oszone.net/post-1162514.html#post1162514), даже карма не помогла ;).

Karantin
24-04-2010, 10:31
Подскажите очень надежный и не сильно медленный террабайтник и где-то на тот же размер так же надежный (для хранения информации вместо CD/DVD, чьё качество очень сильно упало) внешний жесткий

Little-dgek
24-04-2010, 16:03
ShaddyR, Спасибо за консультацию=) Но озадачили вы меня :sorry: теперь буду производить глубокие мылсенные процессы и выбирать между Black и F3. :laugh:

samara1532
24-04-2010, 17:25
мож, он эксклюзивный или карма у меня хорошая) »
сплюнь :)

глубокие мылсенные процессы »
смотри , мыло+сено гремучая смесь :)

vadblm
24-04-2010, 17:26
Little-dgek, чего там мыслить, берите что глянулось из того, что есть в продаже рядом, главное чтоб с гарантией проблем не было. А так все современные диски хороши.

ShaddyR
24-04-2010, 20:45
А так все современные диски хороши »
угу.. скажи это счастливым обладателям гигабайтов помершей информации ST 11-й версии)
>
надежный и не сильно медленный террабайтник »
Задача - ?
Только файлохранение? WD Green (32Mb cache)
Под систему? Его синий родственник (Blue)

vadblm
24-04-2010, 21:32
угу.. скажи это счастливым обладателям гигабайтов помершей информации ST 11-й версии »
Я тут конфу составил и выложил, то что там нет в списке хардов Seagate - просто случай, на серверах у меня они самых разных серий, но NS, а не AS, впрочем было дело, залочились 11 серия, разлочили и firmware обновили.

Ну сколько уже можно пенять сигейту этот, без сомнения, позорный инцидент? Это же уже в прошлом. Что, мне ещё IBM-овских "дятлов" вспомнить? Или ныне покойных Fujitsu MPF?

А кто даст гарантию, что такая же позорная лажа вдруг не приключится с Hitachi или Samsung?

Chelseafan
26-04-2010, 00:25
На днях должен приобрести новый винт на 1,5 Тб выбираю между двумя моделями:
1.) SATA 1,5TB WD15EARS SATA II 5400 rpm 64mb cache Caviar Green
и
2.)SATA 1.5TB Seagate Barracuda 7200.11 7200rpm SATA II-300 32mb cache

Требуется совет что приобрести в данном случае, что важнее скорость вращения rpm или кеш? Причем вроде как от нескольких людей слышал о ненадежности последних Seagate 11 версии, говорят много брака приходило (знакомые в магазинах есть). Кстати цена у них практически идентичная. Жду мнений и логических обоснований. Заранее благодарю за советы.

Ment69
26-04-2010, 00:39
слышал о ненадежности последних Seagate 11 версии, говорят много брака приходило (знакомые в магазинах есть) » Не совсем верно, брак был в определенной партии, где то я видел точные даты выпуска, на 1,5 террабайта это не распространяется. что важнее скорость вращения rpm или кеш? » В первую очередь скорость вращения, во вторую кеш.
Caviar Green » Эта серия у WD специальная малошумная и с малым энергопотреблением, соответственно с более низкой производительностью, сравните цены с BLACK серией.

ShaddyR
26-04-2010, 01:20
Chelseafan ->
Задача - ?
Только файлохранение? WD Green (32Mb cache)
Под систему? Его синий родственник (Blue) »

Chelseafan
26-04-2010, 09:14
Ну в основном я буду там хранить свою коллекцию видео, ну может пару игрушек поставлю. Для видео знаю что хватит и WD, а вот как на игрушках скажется 5400rpm? Сильно?

VbInt
26-04-2010, 09:55
Ну в основном я буду там хранить свою коллекцию видео, ну может пару игрушек поставлю. Для видео знаю что хватит и WD, а вот как на игрушках скажется 5400rpm? Сильно? »
ну я буду судить по буку у меня там стоит 5400обротов сеагейт, в буке сильно грееться при играх и быстро сдох, а так лучше покупать wd и только wd

Chelseafan
26-04-2010, 10:56
ну я буду судить по буку у меня там стоит 5400обротов сеагейт, в буке сильно грееться при играх и быстро сдох, а так лучше покупать wd и только wd »

Ну это не факт что от игр, плюс на десктопе у меня кейс открытый и в корзину для хардов у меня направлено два 12 см кулера (просто у меня сейчас там 6 хардов стоит :) ), так что я думаю вопрос о перегревании тут отпадает, мне важно знать буду ли я испытывать какой-либо дискомфорт играя в игры установленные на той WD с хорошим кешем (64 мб), но с низкими показателями вращения (5400 rpm). Или не парится и взять Seagate 32 mb cache 7200rpm (просто писал выше знакомый работающий в сервисе того магазина откуда собираюсь брать один из этих хардов говорил что этих сигейтов к ним возвращалась туча, вот и стремно после этих слов его брать, а про WD ничего сказать не смог, он их попросту не видел). Господа жду окончательного совета: что выбрать из предложенных хардов, еще раз пишу что буду использовать в основном для хранения видео коллекции, но и пару игрушек поставлю. В общем - как посоветуете так и поступлю.

ShaddyR
26-04-2010, 11:40
мне важно знать буду ли я испытывать какой-либо дискомфорт играя в игры установленные на той WD »
не будешь. Если бы ты сделал поиск по "green" в данной теме или по ППП - ты бы нашел комментарии о том, что их ставят даже под системный раздел и особых торможений не замечают. Мало того, у меня терабайтник такой же, именно в указанной тобой роли - весьма неплохо справляется с задачей. Только вот насчет кэша - будь внимателен: если есть варианты с 32-мя - возм., стОит взять именно их. Подробности также имеются как в данной теме, так и в ППП.

Chelseafan
26-04-2010, 12:01
не будешь. Если бы ты сделал поиск по "green" в данной теме или по ППП - ты бы нашел комментарии о том, что их ставят даже под системный раздел и особых торможений не замечают. Мало того, у меня терабайтник такой же, именно в указанной тобой роли - весьма неплохо справляется с задачей. Только вот насчет кэша - будь внимателен: если есть варианты с 32-мя - возм., стОит взять именно их. Подробности также имеются как в данной теме, так и в ППП. »

К сожалению найти ничего не удалось по этой теме, да и не знаю что такое ППП. Можешь хотя бы вкратце сказать что за подводные камни могут меня ожидать если возьму с 64 мб кешем? Да и насчет твоего харда: у тебя такая же серия - WD15EARS? А то в шапке у видел ссылку на обзор на WD Green Power, но там серия WD10EADS, правда принципиальных различий я не знаю, и есть ли они?

Кстати нашел еще информацию, вроде как говорят что WD 1,5 EARS 64 мб кеш именно из-за не стандартного размера секторов могут быть проблемы у пользователей WinXp (как раз мой случай), тогда как у Win7 все в норме. Правда ли это?

ShaddyR
26-04-2010, 12:55
не знаю что такое ППП »
ПовсеместноПротянутаяПаутина (WWW), ;)
>
Можешь хотя бы вкратце сказать что за подводные камни могут меня ожидать если возьму с 64 мб кешем? »
->
64 мб кеш именно из-за не стандартного размера секторов могут быть проблемы у пользователей WinXp (как раз мой случай) »
они самые.
>
насчет твоего харда: у тебя такая же серия - WD15EARS? »
чуть повнимательнее посмотри мой конфиг:
HDD: [2х1Tb Caviar (Green 10EADS)&(Black 1001FALS)].WD + [500Gb (ST3500320AS)].Seagate
Афроверсия - под системой, а гринпис - файлохранилище ;)

в шапке у видел ссылку на обзор на WD Green Power, но там серия WD10EADS, правда принципиальных различий я не знаю, и есть ли они? »
EADS - это и есть Green_32

Chelseafan
26-04-2010, 13:15
Цитата Chelseafan:
Можешь хотя бы вкратце сказать что за подводные камни могут меня ожидать если возьму с 64 мб кешем? »
->
Цитата Chelseafan:
64 мб кеш именно из-за не стандартного размера секторов могут быть проблемы у пользователей WinXp (как раз мой случай) »
они самые. »

Значит мне стоит от него отказаться в пользу SATA 1.5TB Seagate Barracuda 7200.11 7200rpm SATA II-300 32mb cache? так как в планах нет перехода на 7-ку... Но с другой стороны в нете тоже много информации о проблемах с данным винтом, может быть сам обладаешь какой нибудь информацией по данному винту? Сам бы как поступил в моем случае, если учитывать, что других вариантов нет, кроме этих винтов, 2 Тб - слишком дорого, а время поджимает? :)
P.S. Спасибо за ответы.

ShaddyR
27-04-2010, 01:24
Chelseafan, дык, у тебя совсем альтернативы нет? На витрине 2 полторашника и - без вариантов? Ищи другой магазин - будет не смешно, если у тебя 1.5Гб инфы в один прекрасный момент покроются медным тазом.

© OSzone.net 2001-2012