Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть II
а как узнать реальна или нет?! »
Пока не столкнёшься с бедой - никак.
Хитачи и трансид в противоударном корпусе, а WD нет. »
Проведём умозрительный эксперимент - запакуем вас в резиновый кокон и сбросим с крыши. Как вы думаете, спасёт ли он вас?
Проведём умозрительный эксперимент - запакуем вас в резиновый кокон и сбросим с крыши. Как вы думаете, спасёт ли он вас? »
если резиновый кокон будет иметь соответствующую жесткость и толщину оболочки - результат снимается с ног жертвы и легко отстируется в стиральной машинке ;)
Чай, противоударность его не на подобные нагрузки рассчитана? Хотя аналогичным образом оформленные фрешки ;) говорят проверяли и говорят выживают.
Я просто выразил скептицизм по отношению к эффективности "противоударных" корпусов. Противоударность в основном обеспечивается конструкцией самого диска, а не толщиной презерватива, на него надетого.
Хотя, для жаждущих "ударопрочности", WD для своих паспортов выпускает вот такой аксессуарчик:
http://www.goldshop.lv/images/uploads/G_WDBABL0000NSL-WASN.JPG
То есть все это ерунда? Покупать не стоит?
То есть все это ерунда? Покупать не стоит? »
выводы делать Вам
Я в замешательстве, у меня жёсткий диск 1.5Tb Barracuda 7200.11 ST31500341AS 7200rpm 32Mb SATA-II ,когда делил диск при установке Windows на C:D не размеченная область 8mb, это правильно, или всё же 32mb должно быть. Помогите разобраться.
всё же 32mb должно быть »
откуда цифра-то? Установщик Win оставляет именно 8Мб неразмеченного пространства, для совместимости с динамическим типом раздела. От объема носителя это не зависит.
Я почему-то думал, что если буфер обмена 32mb, то и не размеченная область будет 32mb
whiter, так...А, как я понял у хитачи со встроенным кабелем могут быть с ним проблемы((
Тогда что лучше взять хитачи с отдельным кабелем или WD?
Тогда что лучше взять хитачи с отдельным кабелем или WD? »
Оба возьмите. Кто первым сдохнет, тот и проиграл.
vadblm, денег не хватит(
Я про эти говорил:
Hitachi External Tough St 2.5" (ST/500GB-EMEA), USB2.0, Black Carbon (0S00347)
Hitachi External Mini 2.5" (SDM/500CF-EMEA), USB2.0, Carbon Fiber (0S00232)
Hitachi X mobiledrive 2.5" (HXSMEA5001ABB), USB2.0, Black (0S02564)
WD Elements Portable 2.5" (WDBAAR5000ABK-EESN ), USB2.0, Black
WD Elements SE Portable 2.5" (WDBABV5000ABK-EESN ), USB2.0, Black
WD Passport Portable 2.5" (WDME5000TE), 5400rpm, 8mb, USB2.0, Black
WD Passport Essential 2.5" (WDME5000R), 5400rpm, 8mb, USB2.0, Black
Я бы взял кого-то из паспортов. При наличии честной гарантии, разумеется.
ИНТЕРАКТИВ
13-06-2010, 04:47
Не берите винт seagate st31000520as прочитал его тесты на разных сайтах-красота:тихий,быстрый ну вообщем сказка.Может он и быстрый,но не тихий это точно,причем очень и очень.Гремит пипец как-как будто в нем прыгают металлические шарики.Вообщем на ночь ничего качать не сможешь(ну если для него только отдельную комнату завести)заснуть не сможите!!!
Я почему-то думал, что если буфер обмена 32mb, то и не размеченная область будет 32mb »
теперь так не думаешь? ;)
>
Не берите винт seagate st31000520as »
хм. Про мой black написано как раз обратное: должен "жевать чипсы" при работе, в реальности - тишина и покой. Так что не стоит свой случай рассматривать как общий для всех.
Я бы взял кого-то из паспортов. »
А какой? Как я понял они отличаются только внешне и наличием ПО? А ПО вообще нужно?
И что значит с нормальной гарантией? Вот что мне ответил оператор одного магазина:
"ни WD, ни Seagate и Hitachi в России нету сервисных центром и представительств, которые бы занимались ремонтом, это все выполняют магазины."
Kitsune77
14-06-2010, 21:31
мммм, какой жесткий диск посоветуете для http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1433506#post1433506
там написаны "Характеристики компа"
нун жесткач на 2 тер (не меньше)
знакомые говорят луче на 2 тера (один) жесткий не брать, луче по 1му 2шт. ?
и какие щяс есть нормальные (по времени) то мой продержался 7 лет...
Kitsune77, WD или Hitachi. Терабайтника тебе хватит.
(перенес из неверно выбранной темы сюда)
Kitsune77
14-06-2010, 23:03
WD или Hitachi. Терабайтника тебе хватит. »
хм) когда я брал комп 7 лет назад) мне говорили 200гиг мну с головой хватит (забил в первую неделю)
+ подрабатываю релизером) (должно быть много релизов, чтоб быстро обновлять) + я на многих торентах как модер, нун тоже жестяк побольше...
WD или Hitachi »
конкретно модель? можно? на ваш взгляд хорошую....
конкретно модель? можно? на ваш взгляд хорошую.... »
дык...в профиле у ня все и написано)
Green для данных - самое оно.
>
когда я брал комп 7 лет назад) мне говорили 200гиг мну с головой хватит (забил в первую неделю) »
твой щас сколько? Вот)
А там.. забить и 100 тер можно, если знать, где качать)
Kitsune77
15-06-2010, 00:39
дык...в профиле у ня все и написано)
Green для данных - самое оно. »
2х1Tb Caviar (Green 10EADS)&(Black 1001FALS) ?
сколько $ щяс 1н примерно?
аче насчет самсунга, говорят дорогие но оч хорошие....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.