Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть II
Можно, при наличии кейса с переходником (Sata\USB или IDE\USB) »
А скорость тогда буждет такая же как и других с USB выходом?
Винчестеры на 2,5" стоят примерно 1500-5000 руб в зависимости от ёмкости. Производители WD, Hitachi, можно Samsung. »
Решил его купить еще.
По каким параметрам выбирать?
Какие параметры лучше выбирать:
- тип ( для ноутбука,внешний). Разница только в удобстве и цене получается? внешний это тоже самое, что и для ноутбука + кейс?
- скорость вращения 5400 rpm или 7200 rpm. И тогда как охлаждать его?
- интерфейсы
Если не трудно, посмотри на яндекс-маркете, какие параметры мне стоит выделить
Маркет (http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=686672&hid=91033)
Про проигрыватели ничего не скажу, не мой профиль. »
Ничего страшного, до него я еще не скоро добирусь, покупка ЖК отложилась, минимум до конца лета((
Быстрый большой флеш по цене сравним с винчестером ёмкостью в 10-12 раз больше »
Думаю, правда флешка не зачем..У меня есть маленькая на 2 гига и хватит, тем более что винчестеры маленькие по размерам.
Ну так что? Какой посоветуете? Или хоть по каким параметрам подбирать?
andrei.ru
17-05-2009, 16:56
Купил внешний винчестер 2,5" Transcend storejet 25c 320Gb.
1) Очень стильный (в моем вкусе на 120%).
Работает от шнурка с 2мя USB на одном конце. Внутри винчестер от Toshiba.
В комплекте классный чехол к нему (типа как у женщин для маникюрных принадлежностей)
Греется вроде не сильно, даже при длительном копировании. Хотя при копировании на него более 1 часа, я направил на него вентилятор, все-таки температура была 39-42 градуса.
При просмотре атрибутов SMART показало 2 ошибки - типа проблемы с кабелем, по-моему параметр называется UltraDma CRC Erroe Count
2)ИМХО. Насчет выбора. Когда захотел покупать винт, очень долго выбирал его, перечитал на форуме все темы по этому поводу. Я вообще к любой покупке отношусь очень серьезно и долго выбираю. Пришел к выводу. Для домашнего использования можно взять любой винчестер, понравился бери - единственное на что бы я смотрел, так это на температуру - в мрем ноуте винт от hitachi - греется до 60 градусов, то ли это его рабочая температура (45-55), то ли это внутри ноута что-то не так. причем это не только на моей модели. На форуме, где обсуждается наш ноут - у всех так.
andrei.ru, ты только среди внешних выбирал? Или еще сборные смотрел?
У меня к тебе 2 вопроса, если не трудно ответь, а то так никто ответить на него мне не может((
1) Какая реальная скорость передачи по USB?
2) Если на него записать FullHD фильм. И воспроизводить через него на компе / или на жк/ или через HD-плеер (что есть),то фильм так же воспроизводится как и с встроенного в ПК жесткий, то есть если с встроенного без тормозов, то и через USB без тормозов? А то говорят, что у USB скорости мало..
dj_gvozd
18-05-2009, 13:23
Какая реальная скорость передачи по USB? »
Да она много от чего зависит - от реализации моста, длины кабеля и самого контроллера USB. У меня, например, больше 15-17 МБайт/сек чтение не разгоняется (USB VIA VT6202, мост Moai M110E, Seagate IDE 5400 rpm), хотя теоретическая пропускная способность USB поболе будет (ок. 50 МБайт/сек). Реально на таких скоростях он не работает. Почитайте вот (http://www.ixbt.com/storage/usb2hdds-p3-8drives.shtml) тесты коробочек. Вам для Вашего FullHD eSata лучше подойдет.
Вам для Вашего FullHD eSata лучше подойдет. »
Почему?
Тогда брать с eSata и USB? Так как к компу подключить смогу только через USB или через переходник, если есть такой.
А тогда брать внешний или винчестер с кейсом?
dj_gvozd
18-05-2009, 14:11
Почему? »
А скорость больше. Это ведь тот же SATA, только "на улице". Если контроллер на материнке AHCI режим поддерживает, то возможно горячее подключение. Если на задней планке материнки нет такого разъема, то можно изнутри вытащить, поразвлекавшись с паяльником.
внешний или винчестер с кейсом? »
А какая разница? Готовое изделие или конструктор "сделай сам". Второй вариант дешевле. Контроллеры в них один фиг одинаковые по большей части. На конструкторе диск в системе виден как полноценный жесткий диск, с которого можно хотя бы S.M.A.R.T. снять. С Transcend готового у меня не получалось, к примеру. Так что конструктор лучше.
andrei.ru
18-05-2009, 14:26
emilj, смотрел и среди внешних и среди сборных. Заморачиваться со сборным не стал. Внешних выбор больше - следовательно дизайн можно выбрать. Скорость я смотрел при копировании в Vista SP1 - примерно 12 MB/сек - вроде бы.
dj_gvozd, насчет конструктора не ethty - иногда (редко правда) могут быть проблемы с совместимостью - сам правда не встречал. Мой внешний готовы Transcend - позволяет снимать атрибуты SMART. Что конструктор, что внешний разницы никакой не в принципе. В готовом таже коробка с таким же жестким диском
dj_gvozd
18-05-2009, 14:43
насчет конструктора не ethty - иногда (редко правда) могут быть проблемы с совместимостью »
Мой внешний готовы Transcend - позволяет снимать атрибуты SMART »
косяки бывают, согласен. Но, imho, конструкторы лучше.
andrei.ru
18-05-2009, 15:05
dj_gvozd, Чем они лучше? На мой взгляд ничем.
В принципе минусы (правда сомнительные) - 1)проблема совместимости 2)Конструктор - нужно форматировать винт
В готовом ничего не надо делать.
Если человек не понимает, что такое форматирование, то зачем ему конструктор - пошел купил готовый и не парься.
Ну и еще такой момент - ГАРАНТИЯ - купил конструктор, что-то не работает - вот и мучайся думай, проверяй, выясняй что же это винт или коробка. Готовй пошел и поменял
dj_gvozd, andrei.ru, решил основной купить готовый, так как внешний вид для него важен, он будет у телека лежать! Какой посоветуете с 2 портами ( USB + eSata + 1Tb)?
А портативный, маленький буду решать какой брать!
andrei.ru
19-05-2009, 08:09
emilj, я считаю, что террабайтники - невыгодно (по крайней мера так было недавно) по цене за 1 Gb. Если вы знаете, то 1 Тб это его не настоящая емкость, реально она меньше. Но это было месяца 3 назад. В последнее время не сравнивал стоимость. Примотритесь к 750 Гб - должно быть выгоднее.
Ну а насчет - какой - свое имхо я уже высказал. Берите бренд, но брак есть у всех, даже у них. Любая техника это лотерея. В любом случае не стоит скидывать всю инфу на новый винт, не сохранив ее еще где-то.
Если хотите детально подойти к этому вопросу - почитайте форумы по ремонтам HDD - посмотрите каких винтов там больше.
У меня брат уже штук 5 купил - он фильмотеку свою создает (у него на 750,640, 320, еще какие-то есть). Один - не помню какой, уже , греется сильно. Поэтому говорю, смотрите на температуру в первую очередь.
Так, я запутался..
Выбрал среди внешних с USB и eSata.
Цены примерные, но за реальные! Старался брать в 1 магазине.
Объем: 1Tb
WD My Book Home Edition 1Tb FW/USB2.0/ESATA (WDH1CS10000E) - 4 900 р. р.
WD Studio Edition 3,5" 1TB 7200rpm USB2.0/FW400/800/eSATA (WDH1Q10000E) - 5 900 р.
WD My Book Studio Edition II 1Tb FW/USB2.0/ESATA (WDH2Q10000E) - 6 720 р.
Другие не нашел, данной фирмы(
Среди 2.5" не нашел с двумя портами.
По внутренним позже выложу!
Но My Book Studio Edition II можно разбирать! Это плюс или просто накрутка? Что это значит?
Для настольного компьютера (т.е. 3.5")
Интерфейс SATA/300
1) Объем: 750Gb
750Gb Hitachi (HDT721075SLA360) 7200rpm 16Mb SATAII - 2 482 р.
750Gb Western Digital (WD7500AACS) 16Mb 5400-7200rpm SATAII GP - 2 500 р.
750Gb Western Digital (WD7501AALS) 32Mb 7200rpm SATAII Black - 2 665 р.
HDD 750.0 Gb SATA-II 300 Hitachi Deskstar 7K1000.B - 2 595 р. (другой магазин)
2) Объем: 1Tb
Буфер 16 Мб
Hitachi Deskstar 7K1000.B Hitachi HDT721010SLA360 - 2 797 р.
Western Digital "Caviar GP WD10EACS" - 3 138 р.
Буфер 32 Мб
Hitachi Deskstar 7K1000.B HDS721010KLA330 - 2 952 р.
Western Digital (WD10EADS) 32Mb 5400-7200rpm SATAII GP - 3 103 р.
Western Digital (WD1001FALS) 32Mb 7200 SATAII Black - 3 249 р.
3) Объем: Более 1Tb
1500Gb Western Digital (WD15EADS) 32Mb 5400-7200rpm SATAII GP - 5 585 р.
2000Gb Western Digital (WD20EADS) 32Mb 5400-7200rpm SATAII GP - 9 600 р.
WarLorD-CasPeR
19-05-2009, 21:07
emilj,
Выше я уже предупреждал об объёмах в 1 Тб. Внутри винчестера 3 пластины, отсюда следует высокий нагрев, шумная (относительно) работа.
Наиболее приемлемым решением является винчестер на 500 ГБ (2 пластины), имхо. Хотя, это личное дело и желание...
Среди внешних винчестеров с парными портами (USB+ eSata) Western Digital вполне приемлемое решение по цене/качеству. Но, ИМХО, лучше взять отдельно винчестер и отдельно кейс (выйдет дешевле). По поводу гарантии, проверить работоспособность девайсов можно прямо в магазине - это право покупателя, прописанное в законе. Продавец обязан "показать товар лицом". На винчестер и на кейс гарантия распространяется, её никто не отменял. Срок может быть меньше, нежели у внешнего готового или брендового, но это не столь суть важно. Важно, что гарантия имеет место быть. От брака никто не застрахован.
В принципе минусы (правда сомнительные) - 1)проблема совместимости 2)Конструктор - нужно форматировать винт
В готовом ничего не надо делать. »
Форматировать винчестер надо в любом случае...
С проблемой совместимости уже давно не сталкивался на USB-устройствах, но, как говорится, "чем черт не шутит". Относительно недавно совместимость была главной проблемой широкого использования внешних устройств этого класса. Кстати, недавно на ноуте от Samsung с Vista Home Basic не захотел опознаваться внешний винчестер в 60 ГБ. Виста полезла в интернет за драйвером....
emilj,
Из винчестеров на 2,5" приемлемую рабочую температуру в 38-45*С имеют винчестеры WD, Hitachi, Toshiba. WD правда, попадаются и довольно горячие, особенно из разряда SATA/300. Проблема очень легко решаема приобретением алюминиевого кейса. Мой Hitachi даже при длительной работе и активном чтении/записи выше 45* С не нагревается. Именно в алюминиевом кейсе лежит. Кейс Gembird USB2.0 с miniUSB коннектором, шнур 0,5 м, скорость чтения с винчестера до 45 МБ/сек (350-360 Мбит/сек), скорость записи на винчестер до 30 МБ/сек (200-240 Мбит/сек). Цена кейса около 450 руб. Цена винчестера 2720 руб. Винчестер Hitachi на 250 ГБ.
Наиболее приемлемым решением является винчестер на 500 ГБ (2 пластины) »
Мне этого мало! До для второго вполне хватит ( мне 2 надо купить)!!!
Я писал уже, напомню кратко.
1) Первый 1 Тб ( +- можно меньше/больше, но не намного) для хранения и воспроизведения с него фильмов. Часто будет использоваться только летом ( 1-2 фильма в день), остальное время только по выходным. Поэтому надежность главное. Чтобы через полгода все не потерялось. Размер не важен. Главное тишина и красота желательно ( на самом вижном месте будет стоять).
2) Второй. Повседневный. Не 24/7, но частенько. Объем большой не нужен. Размеры желательно маленькие, но не главное. Главное чтобы не шумел, так как будет лежать на рабочем столе около ноута, но не всегда будет подключен.
выйдет дешевле) »
На много? Этот WD My Book Studio Edition II разборный. То есть тоже самое, что и отдельно винчестер и отдельно кейс?
И обновлять можно?
Из винчестеров на 2,5" »
Второй не обязательно 2,5", главное хороший, тихий и по дешевле ( это уже второй жесткий будет). Объем особо не важен, буду выбирать из цены / качеста. Из-за этого выбирать со скоростью 5400 об/мин?
Интерфейс SATA/300 »
С ним лучше брать или SATA/150 вполне хватит для моих целей?
WD правда, попадаются и довольно горячие, »
У них вроде есть "холодная" серия?!
Мой Винчестер Hitachi на 250 ГБ.»
Модель какая? Мало((
винчестеры WD, Hitachi, Toshiba. »
Я выбираю только среди WD, Hitachi. Seagate не доверяю. Остальные фирмы не знакомы, рисковать не хочу.
скорость чтения с винчестера до 45 МБ/сек (350-360 Мбит/сек), скорость записи на винчестер до 30 МБ/сек (200-240 Мбит/сек). »
Этого же хватит, чтобы при подключении напрямую к жк или к подключению к hd-плееру нормально, без тормозов воспроизводилось FullHD фильмы?
Цена кейса около 450 руб. Цена винчестера 2720 руб. »
3000 рублей.. дорого
Кейс Gembird USB2.0 с miniUSB коннектором, шнур 0,5 м, »
Внешний бокс 2.5" HDD External Case Gembird <EE2-U2-2> USB 2.0 (внешний бокс для подключения 2.5" IDE винчестеров, Aluminum)
Розничная цена: 282 р.
Интернет-магазин: 267 р.
Оно?
P.s.: Обновил список (http://forum.oszone.net/post-1122550-256.html) !
andrei.ru
19-05-2009, 23:11
WarLorD-CasPeR, не согласен про форматирование. купил готовый - он уже отформатированный был, но правда в фат32. Но я думаю это из-за того, что некоторые плееры, где можно подключать по юсб винты нтфс не понимают.
andrei.ru, а разве трудно заного отформатировать? подключил, нажал форматировать и все.. или нет?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.