Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть II
Странник2010
14-10-2010, 13:54
Надумал себе взять HDD. Полазив в нете нашел WD20EADS. Комменты и отзывы у всех разные. Так что есть некие сомнения.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Можно посоветовать другой ёмкостью 1500-2000 гб.
Можно два по 1000.
Поиском пользуемся!
Всем доброго времени суток.
Несколько дней назад купил новый винт WD10EARS. несмотря на то что он не всем нравится, я в целом покупкой доволен, хоть и пришлось малек поплясать с бубном :)
вопрос в следующем- я сейчас открыл эверест и тот определил этот хард как IDEшный
http://savepic.org/809193.png
что не верно.
подключено все правильно и поэтому остается грешить на настройки, однако второй саташный винт самсунг определяется верно.
в принципе это жить не мешает и винт работает правильно и быстро но хотелось бы всетаки чтобы и определялся он тоже правильно.
Заранее спасибо за любые конструктивные мысли :)
я сейчас открыл эверест»
устали уже этим эверестом, чесслово.
>
тот определил этот хард как IDEшный »
это не он определил, это в системе ж.диск работает в данном режиме. В диспетчере устройств у тебя контроллер значится как? Как "Intel ... Ultra ATA..." - сиречь, IDE. Все остальное - кто как его назовет - не принципиально, суть одна: IDE-совместимы режим. Реально в САТА он у тебя заработает только в том случае, если мат. плата поддерживает режим AHCI и ты его включишь в БИОСе. В противном случае SATA или IDE отличаются только шлейфом, в производительности разницы практически нет.
Странник2010
18-10-2010, 00:07
Помогите выбрать хороший HDD на 1-1.5 Тб за 90$
устали уже этим эверестом, чесслово. »
ну извиняйте, первое что попалось :) хотя если посоветуете чтото более простое или лучшее то может буду пользоваться этим ;)
это не он определил, это в системе ж.диск работает в данном режиме. В диспетчере устройств у тебя контроллер значится как? Как "Intel ... Ultra ATA..." - сиречь, IDE. Все остальное - кто как его назовет - не принципиально, суть одна: IDE-совместимы режим. Реально в САТА он у тебя заработает только в том случае, если мат. плата поддерживает режим AHCI и ты его включишь в БИОСе. В противном случае SATA или IDE отличаются только шлейфом, в производительности разницы практически нет. »
а можно пожалуйста поподробнее? не очень понял этого. повторюсь - рядом с ним воткнут самсунг который определяется как сата винт. с ВД я также не мудря особо просто подключил его в соседний разъем сата на мамке и все, больше ничего не трогал и не настраивал.
Помогите выбрать хороший HDD на 1-1.5 Тб за 90$ »
ну лично я бы порекомендовал именно этот wd10ears который сам купил. однако снова повторюсь-не всем он нравится. советую сначала изучить все в его сторону и подумать, подойдет ли он вам.
если посоветуете чтото более простое или лучшее то может буду пользоваться этим »
еверест - енто комбайн. Хорош тем, что как бы все есть. Плох тем, что... комбайн, сиречь - универсал, а не специалист, хотя в общем случае хватает. А очень плох тем, что "умничает" - типа, "БИОС у вас староват, обновите", "проц слабоват, поставьте новый".. вот среднестатистический народ и начинает нервничать... А лучше пользовать набор утилит, специализирующихся в своей области - чтоб с толку не сбивали. Только советовать сложной: использовать один еверест проще, чем пять-7 специнструментов. Просто не стоит ему верить на слово, вот и все)
>
можно пожалуйста поподробнее? не очень понял этого. повторюсь - рядом с ним воткнут самсунг который определяется как сата винт. »
суть в том, что как его обзовет система - все едино. Главное - режим, в котором он работает. Их обычно два: IDE и не_IDE (последний разделяется на RAID и AHCI и может иметь разнообразные имена в БИОСе). Так вот: в первом из них производительность SATA-диска засчет интерфейса выше лишь на мало процентов, во втором задействованы определенные механизмы, дополнительно оптимизирующие производительность подсистемы ж.диска.
ЛюбЭ - проблемы нет: если ж.диск подключен и ты с ним нормально работаешь - знач, "мне пофиг, на какую сторону у тебя повернута кепка" ((с) Анекдот).
еверест - енто комбайн. Хорош тем, что как бы все есть. Плох тем, что... комбайн, сиречь - универсал, а не специалист, хотя в общем случае хватает. А очень плох тем, что "умничает" - типа, "БИОС у вас староват, обновите", "проц слабоват, поставьте новый".. вот среднестатистический народ и начинает нервничать... А лучше пользовать набор утилит, специализирующихся в своей области - чтоб с толку не сбивали. Только советовать сложной: использовать один еверест проще, чем пять-7 специнструментов. Просто не стоит ему верить на слово, вот и все) »
ну я ему так просто и не верю. а то что он себе там придумывает что у меня "чтото не тянет" так это тем более пропускаю мимо, если всему этому верить то так каждый день надо будет чтото обновлять в нем :)
суть в том, что как его обзовет система - все едино. Главное - режим, в котором он работает. Их обычно два: IDE и не_IDE (последний разделяется на RAID и AHCI и может иметь разнообразные имена в БИОСе). Так вот: в первом из них производительность SATA-диска засчет интерфейса выше лишь на мало процентов, во втором задействованы определенные механизмы, дополнительно оптимизирующие производительность подсистемы ж.диска.
ЛюбЭ - проблемы нет: если ж.диск подключен и ты с ним нормально работаешь - знач, "мне пофиг, на какую сторону у тебя повернута кепка" ((с) Анекдот). »
ок, тогда не буду сильно напрягаться на эту тему. работает и хорошо :)
Помоги подобрать жёсткий диск под мою маму для хранилища информации чтобы быстродействующий
моя мама Asus P5G41-MLX (желательно или 1 терабайт или 1.5)
сорри если не по теме
(перенесено из темы HDD - Все про жесткие диски (http://forum.oszone.net/post-1522722.html#post1522722))
sid34, ессно не по теме, тебе сюда. Дальше - изучай шапку темы и последние 5-7 страниц - думаю, сможешь определиться по ним и сам, без доп. вопросов. Впрочем,если не выйдет - спрашивай.
Помоги пожалуйста подобрать жёсткий диск под мою маму для хранилища информации чтобы быстродействующий.
моя мама Asus P5G41-MLX (желательно 1.5ТБ)
честно читал ваши рекомендация ну так и не определился (помоги пожалуйста выбрать, мне посоветовали один но он к сожалению с Sata2, а у меня мама её не поддерживает
а то я в этом деле зелёный
спасибо
Практически любой из современных ж.дисков можно перевести в режим SATA1 - программно или аппаратно, не суть важно. Что взять? Да тот же WD серии Black. Насчет 1.5 не уверен - ИМХО оптимальнее пока все же 1Гб, добавить всегда можно. Блок питания адекватный? (производитель, мощность, возраст)
компу месяца 3 максимум
Asus P5G41-MLX
intel core 2 duo e7300 (2.6)
4 гига оперативки Kingston DDR2
Inno3D Geforce GTX 285
блок 550
так что порекомендуете всё же (хотелось бы ссылочки) в пятницу хотелось бы взять чтобы уже со спокойной душой пересесть на вин7
жду рекомендаций ваших
раздумываю над тем чтобы разогнать процессор (рекомендовали бы вы мне это делать ориентируясь по мой конфигурации компа)
так что порекомендуете всё же » http://www.wdc.com/en/products/products.asp?driveid=792
компу месяца 3 максимум
Asus P5G41-MLX »
а кто это тебе сказал, что
Sata2, а у меня мама её не поддерживает »
?
Плюнь ему прицельно в глаз - мож, протрет и прозреет.
что-то я злой сегодня... пойти поспать, что ли..
Короче, тебе подойдет любая современная модель с SATA-интерфейсом, любой доступной на рынке емкости и производителя.
возьму тот что (eco) порекомендовал (спасибо всем за помощь)
Нужен совет (приобрёл себе жёсткий 2) подскажите какой из них лучше использовать под операционку а другой по хранилище файлов
мои модели жёстких
Seagate 1TB ST31000528AS
WD Caviar Black 1TB WD1002FAEX
Операционку планирую ставить Windows 7 Ultimate 64 битную!!!
спасибо
под операционку »
WD Caviar Black 1TB WD1002FAEX »
vadblm, согласен WD Caviar Black 1TB WD1002FAEX » то что нужно под ОС.
спасибо вам большое
встречный вопрос (а как мне снести винду со старого жёсткого Seagate 1TB ST31000528AS) чтобы остались фильмы и игры (а то у меня их порядка 800 гигабайт)
не перекидывать же их с места на место)
WD Caviar Black 1TB WD1002FAEX его форматировать или что то нужно с ним делать под Windows 7 Ultimate 64 битную!!! или просто вставил, залил винду и можно использовать)
Сорри если не по теме вопросы
а как мне снести винду со старого жёсткого Seagate 1TB ST31000528AS »
Отформатировать раздел с ОС.
WD Caviar Black 1TB WD1002FAEX его форматировать или что то нужно с ним делать под Windows 7 Ultimate 64 битную!!! »
Во время установки создать раздел 30-40Гб, отформатировать и установить ОС на него, после разбить диск на разделы через оснастку "управление дисками". Все. :)
Отформатировать раздел с ОС.
Во время установки создать раздел 30-40Гб, отформатировать и установить ОС на него, после разбить диск на разделы через оснастку "управление дисками". Все.а можно поподробнее а то я не силён в этом совсем (если можно и в лысы)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.