![]() |
Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)
собрался идти на рынок за колонками, подскажите как выбрать самые качествено воспроизводимые колонки, сколько канальный звук долдны поддерживать из какого материалда лутше брать, какие фичи должны быть?
если по максиму сравнить колонки, какую лутше взять, подскажите! плз |
FADE
Для каких целей? какие возможности для установки (сможешь по типу домашнего кинотеатра сделать)? какой бюджет? |
FADE:) вопрос сформулирован не совсем корректно... сколько каналов хочешь, столько и возьмёшь......
да, какая у тебя звукавуха? может она у тебя вообще встроенная, тогда для такой нет смысла брать хорошие колонки... |
Ты прям, как Буратино, к-й хотел нахаляву билет в САМОМ первом ряду ! САМЫХ не бывает. Нигде и ни в чем. Одни колонки луЧше годятся для прослушивания симфонической музыки, другие - для джаза. Каждый комплект (причем даже одной марки в пределах одной партии !) обладает уникальными особенностями звучания, к-е могут начать дико раздражать через несколько секунд прослушивания или наоборот. Если нужны пищалки к встроенной звуковой системе - милости просим в ценовой диапазон 10-20 УЕ. Если хочешь 2.1, то это уже от 50 (далеко не самые лучшие), а 5.1 - от 150. Бренды тебе подскажут продавцы, но обрати особое внимание на линейки продуктов Aztec и Creative
Попробуй поискать ответ и здесь http://www.google.ru/search?q=%D0%BA...=&start=0&sa=N (хоть среди посетителей нашего форума наверняка найдутся профессионалы в этом деле) |
Я вот тоже хочу колонки 5.1 взять, да ума не приложу куда тыловые колонки цеплять :confused: , разве что к спинке стула привентить :)
|
Plutonium 239
для тыловых как правило используются специальные подставки. FADE SVEN делает не плохие колонки. |
По поводу спинки стула мне тоже недавно мысль в голову приходила, поскольку и речи быть не может ни о каких подставках, когда сидишь сгорбившись перед монитором, а колонки 5.1 предпочтительнее располагать вокруг бестолковки (без обид сказано) по кругу, так что спинка стула самой подходящей оказывается.
|
Решил я колонки 2.1 взять, 5.1 стоят дорого, да и ставить их некуда.
У таких колонок сабвуфер подключается к отдельному гнезду на карточке как у 5.1 или у них только стерео вход? Посоветуйте какие-нибудь приличные колонки, чтобы корпус деревянный и не слишком дорогие 2000-2500 деревянных. |
Имхо советские S-90. И усилок советский. Купить моня с рук за такое бабло. Качество звука ни с каким 5,1 - средней цены не сравните. И никакой сабвуфер вам не нужен будет - так стёкла дрожать будут
|
У меня простенькие 2.1 Genius, там только стерео вход, и, видимо, встроенный фильтр для саба.
|
Цитата:
Цитата:
|
Pupkin
S-90 с рук стоит в питере от 2500р за штуку! Plutonium 239 Цитата:
Цитата:
либо нормальный 5,1 либо нормальный 2,1... за 2000-2500р ты сможешь купить более мене нормальные колонки 2,0 деревянные (хорошие стоят порядка 3000-4000 за пару) если ты хочешь нормальный хвук то сначалу приготовь место для усилителя весом 10-12кг... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что присмотрел http://www.techlabs.by/articles/multimedia/11/0/19/0/ http://www.ixbt.com/multimedia/sven-848.shtml |
Plutonium 239
я бы на твоем месте купил сначала хорошии 2,0 а потом когда понял что мне действительно нужны частоты ниже 100Гц докупил внешний активный саб... |
... у меня стоит Altec Lansing VS424... сотня енотов по нынешним меркам и хороший звук... бухалку ставь подальше от хрупких предметов... и ручку басов держи в сегменте первой четверти...
... уверяю - не пожалеешь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что придется покупать то что смогу достать:( повезет если найду sven 848... |
Выбор и обсуждение акустических систем
вот в очередной раз захотел всетаки обзавестись новой акустикой...
но вот только места ставить напольники у меня нету :( что посоветуете? |
у мненя SVEN IHOO MT5.1 я доволен, дешево и сердито.
вот только тыловые колонки ставить некуда, просто сзади на полочке радом стоят, за то "дискотеки" устраивать хорошо разнес их по углам и получается звук вокруг:) |
У меня Creative Inspire 5.1 Digital 5700, доволен что взял тыловые колонки как и фронтовый прикручены по углам комнаты и ни каких стоек ;-) ... Да кстате Vlad Drakula в каком ценовом диапозоне ты рассчитываеш взять акустику ?
|
вот как раз процену я и не написал...
в принцепе за всю системму я готов выложить до 500$ то что вы предложили в принцпе н плохо... но только вот саб размером меньше чем колонки которые у меня сейчас меня сильно смущает... я вообще хочу нормальный усилок и пассивные колонки... |
вот подумываю об:
![]() AVE D80 или ![]() BBK MA-970S |
Vlad Drakula
ВВК конечно вешь сам хочу взять в зал такие! Но в 500$ ты не уложишся, т.к. усилки ВВК дороговаты... Мой совет не бери с совмещённым усилком и сабом могут возникнуть проблемы с пайкой... А на 500$ можно посмотреть в сторону JBL... |
UnReLeAsEd
те BBK что я привел стоят от 4200р в Питере... для начала я думаю взять их... потом докуплю внешний рессивери возможно новый саб. потом начну обновлять сами колонки. |
чтож... завтра привезут BBK MA-970S за 4210 руб
вечером поделюсь своими впечатлениями. Балуешься? Постишь два раза подряд и причём часто. Ты же давно на форуме и надеюсь тебя не надо учить как надо поступать. |
Vlad Drakula
И BBK и JBL отличные фирмы, но к компу я бы взял JBL.... Поделись впечатлениями как превизёш... |
UnReLeAsEd
а ты имеешь в виду JBL или JB? на складе сегодня из не оказалось :( привезут завтра или послезатра... конечно были конкуренты: Microlab АH500 = 218.30$ SVEN IHOO MT-5.1R = 147.70$ но почему то мне приглянулись BBK, хотя честно говоря я из еще не слушал... |
Vlad Drakula
Цитата:
Кстате что JBL, что и JB делают аккустику для компов и домашних кинотеатров... |
UnReLeAsEd
вот сегодня привезли, сижу разбираю... пока еще не слушал, но качество изготовления и упаковки внушает доверие! |
да!!!
я установил их... частно я и не ожидал такого... учитывая что у меня и до этого были отнуть на плохие колонки... но вот они были 2.0 а хотелось и басов по больше и много канальный звук для фильмов! уве очень не плохо... но вот только не понравились провода для соединения колонок с усилителем... уж больно тонкие... но у меня гдето вроде были куплены специальные звуковые кабеля... завтра может заменю на них... а теперь передем к звуку! свои деньги системма отыгрывает на все 100% а может и больше... очень приятный и ровный звук... у друга есть Microlab SOLO-2 так вот... эти играют на много лучьше... да конечно соло стоят порядка 2000р, но вот чтобы собрать 5,1 вместе с ними нужно намного больше чем я заплатил за BBK. но у меня слищком маленькая стереобаза... а все по тому что центральный канал стоит на колонках... завтра полумаю над этим... а еще мой стол резанирует с сабом... (ещнбы не резанировал... учитавая что динамик направлен прямо в ножку стола!) но с этим сложно справиться т.к. провода от компа до саба достаточно короткие... завтра попрубую купить по длиннее... но вот что странно... я не нашол радиатора охлаждения усилителя... а веть наверное тут усилитель греесттся больше чем например на соло-2! PS очень стоющий продукт... покрайне мере в этой весовой категории я не встречал в продаже ничего лучьше... осталось купить еще видеокарту по лучьше чем моя встроенная... PPS вес у системмы не хилый... еле до комнаты дотащил... |
Vlad Drakula
Цитата:
|
сегодня я переставил саб...
при этом я лешился задних каналов... (хотя у меня и так не работает выход) теперь звук не так резанирует на стол и стал на много лучьше... PS ох... нужно будет наводить порядок в проводах... а то у меня такие жгуты... аш жуть... |
Цитата:
|
Посовеиуйте, какую акустику лучше приобрести для компьютера....
Microlab X3-5 или Dialog J-103-BT |
Я тоже юзаю такиую же систему BBK, очень доволен. Качество звучания отменное, а недавно прикипил себе плеер BBK c выходом 5.1. И подключил все это, по ощущениям настоящий кинотеатр:)
|
Ikar II: Не че не могу сказать по поводу Dialog, так как не когда не имел с ними не че общего, но Microlab по моему мнению отстой полнейший.
|
Ikar II
По поводу Диалог - Бюджетное решение... Да и Микролаб - от него далеко не ушёл может только по качеству изготовления лучше.... |
Vlad Drakula
А в каком помещении ( кв. м., геометрия ) ты это чудо слушаешь? Как расположил? Если можешь, нарисуй картинку, и где ты сам и где всё остальное. А экран у тебя какой? Очень интересно. |
ser6720
я смотрю фильмы на компе, экран пока 15" но я собираюсь купить 19" компана стандартная... примерно 3*4 к сожалению провода еще не заменил, так что не совсем хватает их длинны. у меня очень маленткая стерео база ~ 0,5м это к сожалению плохо, но пока еще не придумал как их лучьше разместить... |
Vlad Drakula
Ты уж меня извини, но скажу тебе честно, на мой взгляд ты напрасно потратил деньги. Я бы их потратил на хороший 19" монитор - вот это была бы и хорошая покупка и хороший результат. А что касается акустики, то если как ты пишешь, ставишь колонки друг на друга, отсутствует тыловой канал, а стереобаза меньше 0.5 м. , то у тебя не то что объёмного звука нет, у тебя и простого стерео - нет. Пространственная акустика - это прежде всего геометрия, слушатель должен находиться в центре звукого поля на равном удалении от источников звука - фронтальных (правых и левых) и тыловых колонок. Для создания стерео-эффекта передние колонки должны располагаться на расстоянии примерно 1,5 м. друг от друга. Кроме того в помещении не должно быть препятствий для распространения звуковой волны, таких как корпусная и мягкая мебель вдоль стен или поперёк, иначе искажения звуковой картины. Ты сходи в магазин в демонстрационный зал и посмотри как устроен домашний кинотеатр. Ну а с моей точки зрения, домашний кинотеатр начинается с 32" при обязательном формате экрана 16:9, где вполне достаточно хорошего стерео формата 2.1, если хочешь окружающий звук - включай Virtual Dolby Surround и будут у тебя пули свистеть у виска, в углу цикады стрекотать, вертолет над головой висеть и соседи в стену стучать, а ты можешь на диване лежать, подругу обнимать, пиво пить и наслаждаться и видео и аудио. Наша общяя беда в отсутствии нормальных условий жизни. За рубежом, домашний кинотеатр, это отдельная, изолированная от всего остального дома, комната. Всё, что я написал - моё личное мнение, с которым ты вправе не согласиться. Спасибо, если прочитал до конца. |
ser6720
есть только одна проблема - место... маста у меня мало... если бы было его дастаточно, то я бы купил напольники... кстати за 4500р нормальный 19" монитор сложно купить ;) |
Vlad Drakula
А я об этом и говорю, нет места, нет объёма - нет и звука. В самом начале ты говорил про 500у.ё. За эти деньги можно найти монитор. |
Цитата:
|
Ребята! Хватит флейм разводить по поводу дотягивает помешение или нет. Если человек решил купить колонки то он это сделает!!!!...
|
а у меня самодельная акустика 5:1 4х70 и 1х64(да он слабже сателитов)
хочу сказать на что следует обратить внимание при покупке а.с. 1)выходная мощьность чем больше тем лучше от 15в сателит и 40 саб 2)соотношение сигнал/шум более 80дб 3)раземр:чем больше размер,тем глубже басы и только в деревяном корпусе 4)диапазон воспроизодимых частот 20-20000гц причем саб должен давать от 20 и не больше200 5)усилитель лучше внешний,что-бы меньше трещало на комнату 4х5м хватит примерно 4х20+1х50 это будет грохотать при правильной установке и подключении.для большего шума(дб)можно усилить высокие частоты(5000-20000) хрип сабвуфера очень часто не является неисправностью,это перегрузка.надо уменьшить нч ну или же заглушить его сателитами |
Alyaa
Цитата:
|
Vlad Drakula
Вот тебе ссылочка про акустику, почитай http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=192 |
для тех у кого есть вопросы по акустики для компьютора
хорошая статья "Выбор компьютерной акустики" многие найдут для себя ответы Ты поднимаешь свой сайт? Надеюсь мне показалось. ОПК 3.4. В следующий раз будет бан. |
Помогите выбрать колонки
Помогите выбрать колонки из этого списка (все 2.1 одной ценовой категории ~ 50 $):
1 .Microlab x2 2. Defender BLAZE 60 3. Dialog w - 3000 Колонки буду использовать приемущесьвенно для прослушивания музыки(электронной) с ноутбука. |
MicroLab solo 2
|
Если хош хороший звук, то бери 5.1 систему, рекомендую F&D F-19 у меня дома такая, вот смотри сам тут
|
Ronald 5.1 - как раз смерть для хорошего звука!
ssdm Из предложенного я бы взял Dialog w - 3000, т.к. solo 2 нижние как-то паршиво воспроизводят, а так ничего, прилично звучат... |
а может у кого нибудь есть что сказать про Defender BLAZE 60 ?
|
dmitryst
Цитата:
можно аргументы? |
Цитата:
|
Что-то не попадался мне ноутбук, к которому можно было бы нормально подсоединить 5.1 или 7.1 акустику... Хотя, возможно, я что-то и пропустил...
|
hellrised Аргументы- производимая акустика должна быть конкурентоспособной, соответственно, ее конструкторы идут на всяческие ухищрения для ее удешевления (пластиковые диффузоры, фильтры 1-го порядка из одного электролитического(!!!) конденсатора, усилители с Кги>10% и так далее... ). Стоимость приличной АС - 250-300 уёв за штуку, а их надо аж 5.
Кроме того, музыка-то реально пишется в 2 (двух, не пяти) каналах, это только в играх звук 5-канальный физически. Да, кстати, у меня есть очень много композиций, где низкие идут с разных каналов по-разному, а с сабвуфера идет какая-то смесь этих звуков... Ужос, одним словом. |
dmitryst
может все и так, но музыку я слушаю мало, а вот игрушки гоняю гораздо больше. потому и предпочел 5.1. после простых стерео калонок- небо и земля. |
dmitryst
Я так не считаю, и тем более что в "людских" ноутах ща звуковухи минимум 5,1, а в основном 7,1 Реалтеки встроенные. А если автора поста не устраивает звук ноута 2,1 пусть купит себе внешнюю USB звуковуху от Креатива и радуется! И ещё dmitryst мне интересно как ты будешь слушать 5,1 настоящий звук на 2,1 акустике ;) :) |
Ronald
Цитата:
|
dmitryst мдя... а DVD-видео вообще в моно можно слушать ;) :)
|
Ronald Лучше качественное моно, чем "тазики" 5.1 :) Кстати, DVD тоже не увлекаюсь ;)
|
Выбор компьютерных стерео-колонок
Вложений: 1
Прошу помочь в выборе компьютерных "пищалок":
Стоимостью 1000-2000 рублей, Мощностью около 12-30 Вт, двухканальные, возможность подключения наушников, приблизительно таких размеров - 115х250х175 Пока мой взор остановился на колонках Genius SP-HF1100X |
Вот неплохие, или вот эти
|
Просто пойди в магазин и послушай как звучат различные колонки и выбери понравившиеся. Я имею например Sven MA332.(1800р) меня устраивает.Брал из того что на основе их собрал полную систему 2.1 Там есть выход на сабвуфер. Колонки отлично играют средние и высокие частоты. Но не очень по низам. Зато с сабвуфером (2500р тоже Sven на 60 Вт) полностью раскрывают всю красоту звука. А так советую придти в магазин и послушать различные колонки и купить которые больше понравились.
|
VIRtuz, если наличие выхода под наушники не критично то одназначно Microlab Solo 2 Mk2 или 3
|
Baw17 Ох уж эти Микролабы. Мне в свое время их советовали и что. Хорошо что не взял. Мне не нравится как они звучат. Верхи у них не очень. Да низы ничего но верхи :( . Поэтому и взял Свен а потом докупил саб. Теперь у меня ни в каком диапазоне нет недостатка. А колонки надо брать те которые понравятся как звучат и по дизайну. А еще лучше взять с собой в магазин человека который хорошо разбирается в акустике и в звуке. И если понравились Genius SP-HF1100X то и бери их. Ну для чистоты эксперимента в магазине послушай их и другие которые будут этого же ценового диапазона.
|
DisFox, отличные верхи про низы и говорить не буду, каждому свое
|
Цитата:
|
Solo 2 — им уже 100 лет в обед, да и звучание у них не очень.
Берите что-нибудь типа JetBalance JB-381. Посмотрите на iXBT статьи про колонки, может, чего получше даже выберете. |
Цитата:
|
Недавно на ixbt Solo-6 с чем-то сравнивали. Так что вторая модель явно не нова.
|
Logitech X-210 2.1/25W RMS Колонки: 10 Вт (5Вт x 2), Сабвуфер: 15 Вт, : 50 Вт, : 35 Гц - 20 кГц 38,00$
крутая бадяга |
Вложений: 4
Колонки хочу разместить по бокам монитора, поэтому они должны быть небольшой высоты.
zip000, вижу, что не плохие, но под нужные габариты не попадают 115х250х175))) DisFox, спасибо, в скором времени отправлюсь по магазинам и попробую попросить прослушать несколько колоночек. Sven MA-332 и впрямь шикарно выглядят и особенности хорошие: Цитата:
Кстати, есть ещё такие колонки Sven MA-331 и Sven MA-230, по высоте уже меньше 332-ых(фото колонок ниже). Залез в описания Sven MA-332, Sven MA-331, Sven MA-230 их разница в цене, в весе и в: Sven MA-332 частотный диапазон:30 -20000 Гц, габариты: 150x232x460 мм, суммарная выходная мощность: 40 Вт. Sven MA-331 частотный диапазон:35 -20000 Гц, габариты: 150x232x310 мм, суммарная выходная мощность: 40 Вт. Sven MA-230 частотный диапазон:40 -20000 Гц, габариты: 150x203x262 мм, суммарная выходная мощность: 36 Вт Baw17, о Микролобках я наслышан, так что, это точно отпадает. DJ Mogarych, JetBalance профессиональная фирма в колонках и цена соответствующая. Anatoliy2004, этого тоже не надо... переплачивать только за брэнд, я не готов. Подводя промежуточные итоги, могу сказать одно... что от Genius SP-HF1100X пожалуй, откажусь, хотя надо их послушать в действии. Скорее всего, буду брать Sven MA-331, но пока не точно. Так, что жду ещё предложений. |
Если нужна хорошая акустика, не нужно тебе фиговая 2:1, 3:1. Лучше взять качественную стерео систему. Я после долгих выборов остановился на EDIFIER R1900T11. Звук отличный, среднии держит хорошо, на комнату в 16 квадратов хватает с головой, низа хорошии. можно купить за 65$-75$. Найди, послушай, не пожалееш.
Да и размеры вроде 166*290*215, P=22w*2 Хороший звук- это кайф, ради этого стоит задуматься куда втюхать лишние см. |
SanyaK, спасибо, но я пока ищу "пищалки" компьютерные. У меня есть уже колонки 50 Вт, я их на тыл пущу, а фронт хочу обычные поставить. Ставить хорошую стерео систему для просмотра фильмов и т.п. нужно на домашний кинотеатр. А на компьютер и 2-х спереди и 2-х сзади хватит. ИМХО. Ну можно ещё сабик поставить, но пока он мне ни к чему. 2-е по 50 ещё тащут))).
|
А я не соглашусь, если позволишь:)
Слушал я раньше музыку вроде на нормальных "колошах", потом купил покруче, потом 5.1 собрал, свой усилок сделал, и все, через неделю всю музыку с битрейдом ниже 190 удалил - "ухи резало". Теперь наслаждаюсь, музыку включаешь, СЛУШАЕШь, наслаждаешься, гордишься собой и получаешь удовольствие. Взять любую модную систему B&G, например, так там все колонки равные по качеству и мощности (кроме саба, конечно). |
Цитата:
А пищалки можно любые брать. Только зачем покупать этот хлам? В вашем случае, возможно, лучше вместо двух колонок лучше нормальный сабвуфер взять, а 50-ваттники оставить как есть. |
Всем спасибо за помощь, выбор сделан.
Остановился на Sven MA-331, главными критериями были: качественный звук и габариты. Тему можно закрывать. |
Усилок и 2 колонки вот мой выбор!
У меня усил Вега, и колоночки Вега 2х35Вт! |
Genius SP-HF1100X - довольно неплохой вариант.
|
Цитата:
Звук не хуже Solo 2, наверное тоже на TDA2030 Пора сабвуфер искать, кто бы посоветовал |
Аудио 5.1
Наверное, тупой вопрос...
Вот, если я куплю себе систему 5.1, то у меня при прослушивании музыки все пять колонок будут играть или только две?? |
Смотря какие колонки, какая звуковуха и какой драйвер.
У меня простенькие Microlab A6662 подключены к интегрированной звуковухе AC'97. Работают все 6 при воспроизведении музыки. И в фильмах. И в играх. Если беспокоит, то можно купить какую-нибудь Creative X-Fi (если, конечно, у вас Windows) - она сама распределяет стереосигнал на 5.1. |
У меня звук на маме. Что в этом случае?
|
У меня тоже:
Цитата:
|
|
Системы 5.1 как правило подают звук на "всё сразу", даже если аудио карта не поддерживает 5.1.
|
SAOPP, это при условии, что у этой системы выделенный усилитель. Если же каждая пара колонок к своему выходу подключается, то откуда ж 5.1?
|
Я не совсем понял, если под выделенным усилителем понимаем сабвуфер - то мы на одном языке разговариваем...
|
Насколько я знаю, сабвуфер - это колонка для вывода низкочастотного звука, но никак не усилитель.
Например: ![]() Справа от сабвуфера - усилитель |
В данном контексте имелось в виду то, что современные сабвуферы умеют распределять звук на все подключённые к нему колонки, даже устройство не поддерживающее 5.1, а подключено как фронтальные колонки - то звук будет умело можно сказать "имитировать" 5.1 с помощью сабвуфера.
|
Цитата:
Цитата:
Код:
Сабвуфер — это низкочастотный громкоговоритель, |
SAOPP
Цитата:
|
Нет ребят, я конкретно не утверждаю, это понятно.
Я вот пример могу привести, со своей акустикой Genius SW-HF5.1 5000 Home Theater. Вторая машина подключена как CD/MP3 - т.е. шнурочком из аудио выхода звуковой к левой/правой для cd/mp3 режима акустики, и ессно всё она гоняет и низкие даёт и сюрраунд. В контексте именно это я имел в виду. |
SAOPP, вот видиш значит ещё и от акустики зависит. У тебя акустика видать навороченая и может перераспределять стерео сигнал (идущий от звуковухи) на 5.1 сигнал. Хотя чаще всего эта функция возлагается на звуковую карту. А звуковуха уже соединяется с колонками через 5.1 сигнал.
|
Да... но я же сказал, что все современные не дешёвые акустические системы способны подарить тебе радость даже если у тебя нету хорошей аудио карты, не говоря уже о поддержке последней 5.1.
|
Интересно, какая такая радость слушать моно сигнал, например, из всех 5.1 колонок? Уж лучше я послушаю честное стерео или даже моно, но из двух колонок, а остальные колонки будут работать только когда им имеется, что воспроизводить.
|
DVDshnik, а какая ж радость оттого, что 99% времени 4 колонки будут молчать?
Конечно, можно сказать: бери 2.0 или 2.1 тогда, но ведь и 5.1 иногда хочется. |
Радость для меня - слушать правильный звук. Имеется хороший нестарый фильм "Классик" с поганой на мой взгляд звуковой дорожкой: Включаешь режим стерео в меню фильма - слышится моно звук из двух фронтальных колонок. Включаешь второй (и последний) пункт меню - звук 5.1 якобы... Слышим тот же моно звук, но уже изо всех колонок... Именно это мне и не нравится.
Фронты предназначены для основной озвучки. Центральный канал - для диалогов, и только для них. А из тыловых колонок иногда должны доноситься всякие дешёвенькие эффекты вроде свиста пуль или звука пролетающих мимо самолётов. |
Выбор акустики для ПК
Приветствую, решил обновить свою звуковую систему и понял, что отстал от новинок. Сначала хотел купить Микроклаб Соло 6 или 7 и соединить с той системой которая у меня сейчас( саб и две небольшие колонки), но потом передумал. Вот думаю взять акустику от домашнего кинотеатра, посоветуйте. Бюджет около 4 т.р
P.S И как со звуковой картой быть, сейчас у меня встроенная от материнской платы стоит(ASUS P5K), на вряд ли ведь она поддерживает современные звуковые форматы!? Если это так, то посоветуйте, какую лучше взять, бюджет на неё примерно 1.5 т.р |
А что собираетесь слушать?
При этом, если под домашним кинотеатром подразумеваются мелкие колоночки, которыми только дискотеку для тараканов организовывать, то, имхо, не стОит оно того. |
Я тут тему нашёл и понял, что, что бы соединить акустику от домашнего кинотеатра, ресивер какой то нужен. Желательно, что бы это тоже в наборе было, сумма увеличивается ещё на пару т.р /
DVDshnik ой…слушаю я много всего от драма, до хард рока =) Мне нужны не маленькие колонки(для тараканов), а полноценная система, для прослушивания музыки новейших форматов. |
Цитата:
Будь места вдоволь, старенький формат WAV оставил бы. Цитата:
http://www.audioshop.ru/articles/13.html |
Ресівер - таки больше напоминает усилитель со встроенным тюнером. По крайней мере те несколько десятков моделей, что я живьём видел, именно такие.
Ежели же в основном слушать музыку, то и двух колонок достаточно, примерным объёмом литров по 10 каждая. Любителям игрушек не лишней будет многоканальность, причём продаются несколько моделей многоканальных наушников, это чтобы не решать проблему правильной расстановки примерно шести колонок вокруг компьютера. А ресивер больше подходит для домашнего кинотеатра, где к тому же желателен немаленький экран и колонки соответствующие. |
DVDshnik,
Ну почему же достаточно? Не зря же в ресивер встроены аудиодекодеры. Опять же в ресивере есть режим прослушивания звука в стерео на всех колонках - эффект кстати неплохой получается, Artem-mir, Я например просто компьютер к ресиверу подсоединил и все. И вот у тебя дом кинотеатр и колонки для компьютера. И тем более сейсас ресиверы идут с USB. так что с соелинением вообще не должно быть проблем (ну надо конечно мануал читать на ресивер, потому что вот тоже хочу ресивер поменять на новый с USB) |
Цитата:
|
DVDshnik,
А. из моно....? Тут я с тобой полностью согласен! Цитата:
|
Что-то я вас совсем не понимаю, вы мне толком ничего не посоветовали, не одну из акустических систем. Я подробно написал цели, написал сумму.
P/S в основном мне для прослушивания музыки акустика нужна, но я и в игры играю, мне надо, что бы эта система хотя бы не трещала в играх =) |
Artem-mir,
Мне кажется что 4 т р эта сумма не для колонок дом театра - это только для компьютера! Я вот когла покупал под ресивер колонки удалось найти только за 12 т,р, которые хоть как-то играли (это само собой бюджетные). За такие деньги мне кажется о каких то технических данных вообще бесполезно рассуждать. Купи какие больше по внешнему виду понравяться (я бы так и сделал), а по тех характеристикам они все приблизительно одинаковые будут (ты же не Magnat в конце концов выбираешь). |
medvedkovo вот это уже вразумительный ответ и по моей теме, спасибо за понимание ;)
|
Artem-mir,
http://www.microlab.com/products/aco...stem51_28.html вот посмотри - насколько я помню недорого и из дерева |
Artem-mir, Посмотри Microlab Solo 3. Я недавно покупал себе акустику. Тоже долго выбирал. С таким бюджетом ниче лучше Solo3 не найдешь... У нас в городе не было таких, но я их раньше слышал - хорошие средние колонки, приближенные к Hi-Fi (как про них писали :) ). У меня сейчас стоит Microlab Pro3. Те же Solo2, только объем побольше и бас поживее + выносной усилитель. Но вот с низкими не очень дела обстоят. У SOLO3 лучше. Ну в общем, ты понял мое мнение ;)
|
FRZ,
Ну я так понял что он комплект хочет взять. |
medvedkovo, за 4килорубля можно взять только активные стереоколонки. Ни о каком комплекте речи быть не может ИМХО. Конечно можно и за 4т.р. взять пластиковые пищалки, называемые комплектом, но звук в них будет НАМНОГО хуже, чем в 2,0 колонках
|
FRZ,
Ну, все правильно - это чисто компьютерные колонки. А я и имел ввиду комп колонки. |
Акустические колонки Microlab Solo-7 - действительно так хороши? или... ?
Акустические колонки Microlab Solo-7 - действительно так хороши? или... ?
Собираюсь приобрести эту систему. Кто чё скажет по поводу этой акустики? Насколько хороша она будет для прослушивания рок-музыки(не зубодробилово, а качественная профессиональная музыка)? Особенно волнуют средние и высокие частоты, в корне определяющие характер звучания рок-гитары. Судя по описанию, они дают достаточно живую картину звука. Почти во всех обзорах их очень хвалят. но в одном обзоре я вычитал, что технология с 2-мя динамиками (нч и нч/сч) не очень добработана, всвязи с этим замечаются случаи их перекрвания, что выражается в виде того, что бас забивает вокал и наоборот. хотелось бы услышать мнение по этому вопросу обладателей этой акустики. Насколько эти колонки могут выполнять роль мониторов для работы со звуком(запись, сведение, мастеринг) ? Очень хочется услышать здравую критику. Заранее всех благодарю. |
Цитата:
Цитата:
JetBalance , но это тоже компьютерная акустика. |
Цитата:
про JB уже думал... но там усилок на TDA собран... а на соло-7 дискретная сборка |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
здесь |
Metalmar85, по поводу solo 7 не скажу а вот по поводу Solo6 пожалуйста
|
Цитата:
Цитата:
По поводу мониторов, мне нужно что-то среднее, в основном именно хорошая акустика, но такая, чтобы и домашние записи на ней можно было сводить более менее прилично. Baw17, благодарю!) |
Цитата:
Цитата:
|
Наконец-то послушал их в одном из магазинов. Что сказать, звучат средненько, середина очень "жирная", как бы замыленная, но ни капли не "ядовитая", иногда создаётся впечатление, что на фоне играет какая-то мыльница от того же звукового источника. С низами всё отлично, хорошая отдача. Верха тоже порадовали. Вобщем, решил купить. Но с этого дня ни одному обзору в интернете я не верю). Про дисбалансировку динамиков - полная чушь! Бас отлично читается, в независимости от середины.
|
Metalmar85, если выбираешь из колонок присмотрись к Sven Royal 2 офф сайт
|
Выбор акустики 5.1 для компа. Бюджет 200-300$.
Здорово, народ. Собираюсь купить акустику 5.1 для компа. Начитался разнообразных обзоров. Теперь хотелось бы узнать ваше мнение.
Вводные: использование - просмотр фильмов, игры. Звуковуха - .такая. Не моломан, но хотелось бы качественный звук. Вообщем то хочу комп расширить до домашнего кинотеатра. Желателен хороший дизайн. Что хотел бы узнать: 1) Какую акустику 5.1 посоветуете до 5500р (Подмосковье)? Если не конкретную модель, то хотя бы бренды и линейку продуктов. 2) Что думаете об этом? 3) В обзорах наткнулся на настольную акустику 5.1. Возможно ли при таком варианте получить эффект домашнего кинотеатра? |
В общем-то у домашнего кинотеатра главная деталь - диагональ экрана, имхо, а данный параметр у монитора компьютера маловат. В лучшем случае получится кинотеатр для одного-двух зрителей.
Но проблема правильно расставить в комнате колонки 5.1 вокруг экрана монитора - задачка ещё та... Проще использовать что-то вроде телевизора в большой комнате, а колонки без проблем расставлять по углам. А для компьютера существуют многоканальные наушники, если уж необходимо наслаждаться многоканальным звуком. |
DVDshnik, т. е. моя затея не имеет смысла. Лучше покупать домашний кинотеатр. Так я понял? А игры? Системник к телевизору подключать, а потом снова к монитору? Геморройно. И по средствам покупку дк не осилю (начинать на пустом месте), реальнее комп довести до ума. Про диагональ ты прав, но с другой стороны массовых просмотров я устраивать не собираюсь.
|
Microlab SOLO 6C. Схема усилителя мощности 25-летней давности
честно говоря разочаровывает |
А чем конкретно разочаровывает? В оптимизированных схемах мало что можно изменить, потому-то они так долго используются.
|
Бери Microlab X4 и не парься, прикольная система для компа, я доволен. Звуковуха у меня почти такаяже, только без фаталити.
|
Цитата:
|
$ancho$, на 200-300$ хорошую 5,1 систему не купишь. Цены на более-менее системы начинаются от 12килорублей (и то это еще среднячок). Лучшим выбором будет 2,1 акустика или вообще активные стереоколонки. Например, в соседней теме обсуждают Microlab Solo7 ;)
|
DVDshnik, вот статейка на оверах по расстановке многоканальной акустики. У меня похоже на типичный случай №1. Я склоняюсь к напольной установке сателлитов. В углах место есть, неохота стены ковырять. Только фронтальный сателлит подвесить на стену. Смущает только, что вот этот выбор рассчитан на помещение 25м.кв, а у меня комната ~15. Мне это чем-нибудь грозит?
FRZ, просмотрел тему про Microlab Solo-7. Но там Metalmar85 брал акустику для других целей. Хотя, насчет Цитата:
Вовик, Цитата:
Я смотрю похожей темы среди прикрепленных нет. Может прикрепить эту, если изначально не уточнять бюджет. Это типа кивок модераторам :grin: . |
купил Соло7. разочаровался... без эквалайзера вообще невозможно слушать, звук очень пустой и очень резкий... эквалайзер немножко спасает... но не до конца....
колонки по разному себя ведут на разной громкости... вот сейчас сидел всю ночь, слушал... всё хорошо было... а утром по громче чуть сделал, и сразу каша пошла.... нарушилось восприятие, и теперь снова надо перестраивать эквалайзер.... больше всего удивило звучание низкого мужского вокала с хрипотцой, хрипы в вокале звучат так, как буд-то перегрузка идёт на колонках, такими очень резкими быстрыми импульсами.... Про бас-бочку в рок-группах вообще отдельная тема... она звучит с призвуком стуканья деревяшки об стол, хотя это немного решается очень крутым завалом на частоте 4 кгц. Трескун(мал.вед.барабан) имеет "картонный" призвук, характерный для всех мыльниц и сотовых телефонов. Фортепиано звучит вообще странно... я всегда думал что колонкам это легче всего удаётся... но тут явно тяжёлый случай... оно звучит так, как буд-то на нём лежит толстенное одеяло, очень глухо и очень размыто.... Рок-гитара, являющаяся основным инструментом рок-музыки, звучит как лёгкое фоновое оформление, ничего не имеющее общего с низкими частотами.... Зато бас-гитара звучит вполне сносно.... с высокими частотами проблем меньше, чёткость хорошая... но основная трабла в синтетичном призвуке... сколько лет занимаюсь музыкой, и никогда не слышал чтобы хай-хэт звучал с призвуком шипения FM приёмника ))((.... единственное что на этих колонках звучит без притензий, это симфоническая музыка..... и скорее всего просто потому что я мало с ней работал, и толком не представляю качественное звучание оркестра... короче, колонки полный шлак! жалею что продал свою старую систему..... на днях отвезу в магазин обратно, и буду сидеть в наушниках(AKG 44), сёдня как одел их после 2-х дней непрерывных страданий с Соло7, так прям аж как в раю побывал.... одного не пойму, почему вокруг них столько положительных обзоров и хвалы??? конечно для каких-нить баров или кафе, они подойдут в самый раз.... где выбор акустики идёт из критериев громче/дешевле.... но домой .... нет, не вариант... это ужасный звук!! ни капли не относящийся к живой музыке! |
Цитата:
Цитата:
|
А я предупреждал -
Цитата:
Можете еще посетить этот магазинчик. У них есть зал прослушивания - послушаете, выберете :) |
Цитата:
Цитата:
P/S/ Кстати, примерно такого же эффекта можно добиться и с 2,1 системами, установив переключатель в 3D (есть на большинстве систем), так что предлагаю тебе пойти в магазин и помучать менеджера прослушиванием, а потом выбрать. Даю 80% гарантии, что остановишься на 2,1-системе ;). За 300$ будет звучать прилично ;) |
Короче, надо слушать в натуре. Спасибо всем за участие. Куплю - отпишусь к чему пришел.
|
Всем привет! В итоге купил акустику Logitech z-5500 digital за 9400р. Конечно, не из той ценовой категории, что собирался. Просто появились еще свободные финансы. Подключил без проблем. Упакована всем, что нужно. Рубился в crysis - звук очень даже, разве что выстрелы немного приглушенные. В фильмах долбит будь здоров, аж подпрыгиваешь. Уже и сосед приходил :nono:
|
Выбор колонок 2.0
Здравствуйте,
Хотел бы купить качественные колонки 2.0.Буду использовать для игр. Интересно послушать советы. Спасибо. |
alonso, я бы посмотрел на SVEN ROYAL 2
Цитата:
|
yurfed, Плюс я за:)
|
alonso, а цена вопроса известна?
|
|
Цитата:
|
Приветствую!
Подскажите пожалуйста с выбором акустики 5.1 для компа. Под музыку, фильмы, игры. Площадь комнаты примерно 12м. Бюджет 10000руб. Пока остановился на Microlab H-500D В компе есть встроенный оптический выход. Но так же есть еще звуковуха SB Audigy2, но тама ток аналог. Через что лучше делать ? через встроенную но оптику или через SB Audigy2 и аналог. |
Я вот немножко с этой серией Microlab запутался, есть старая 500 и есть вот эта D. Дак вот та, по идеи, которая старая, имеет предуселитель, который по рассказам некоторых обзоров сделан с ошибкой в схеме исполнения, т.е. есть задержка на несколько секунд после возобновления трэка например, сделано это потому, что бы видимо не нагружать саб при простое, но я так и не понял, есть ли этот предуселитель у 500D и исправлена ли там проблема сия - ибо на сайте производителя они иденчитыны как на скринах так и по характеристикам если не ошибаюсь...
Возможно, и я буду рад, если меня поправят владельцы данной акустической системы в этом топике, если таковы имеются... |
Хотя вот только что вспомнил и посмотрел офсайт всё же, у D в описании приписано следующее:
Цитата:
Цитата:
Я наверное только порекомендую брать эту акустику, с одной оговоркой, что стоит её протестировать в точке приобретения либо довериться консультантам на предмет выше описанной мною проблемы прошлой модели. И ессно, отписаться о работе данной модели во всех деталях :) Удачи. |
Спасибо.
Покапал гугл вот что в обзоре про H-500 прочитал: Цитата:
А на какой звуковухе лучше собирать ? аналог у SB Audigy2 звучит лучше чем аналог у встроенной. Интересует аналог SB A2 vs оптический во встроенной (мать GA-X38-DQ6) ? p.s. когда возьму, обязательно отпишусь. |
Цитата:
Цитата:
Я к слову, с нетерпением жду обзора от тебя, ибо людей с наличием этой акустики встречал очень редко. А если ты ещё и отфотограцируешь со всех "боков" все детальки, я вообще буду тебе в двойне благодарен (конечно же если у тебя будет время и наличие "устройства для снятия изображения" ;) + даже сегодня возможен такой факт как "не безлимитный доступ") Удачи в приобретении. |
Vadimus13, ну как дела? Покупку сделал, или всё ещё в раздумьях?
|
Присмотрел себе колонки Creative Inspire M2600 2.1 для прослушивания музыки
Что вы можете о них сказать? Стоит брать или нет? Цитата:
|
Выбор и обсуждение акустических систем.
На рынке компьютерной техники нам предлагают множество мультимедийных акустических систем таких, как 2.0 / 2.1 /3.1 / 4.1 / 5.1 . Есть много производителей известных и не очень!!! В каждого есть свои плюсы и достоинства!!! Но также есть и свои минусы!!!
Создавая эту тему, хочу, чтобы форумчане делились, каким-то опытом и знаниями, с другими!!! Чтобы каждый смог выбрать для себя ту или иную мультимедийную акустическую систему, или просто смог даже кому-то другому помочь в выборе!!! |
Вот, к примеру, в такой модели Gembird WCS-611 системы 2.0.
![]() У меня все время нагревался блок питания!!! Даже без нагрузок, а простого простоя, просто были включены в сеть!!! Пришлось от их отказаться и купить новые!!! Хоть звучали они довольно не плохо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Да есть модели одного стандарта типа как BF11, Но их делает много фирм, Gembird.Edifer.Sven.F&D(Дочерний sven) .И может и другие!!! Вот тут, к примеру, нужно смотреть и на качество и на фирму! К примеру, мне лично нравиться sven, но он си час стал уже дорогим. А вот мой сосед :) дает предпочтение акустике Еdifer, вот тут уже дело вкуса!!! :) Есть такое понятие как цена качество!!! Чтобы цена была доступной и качество высокое!!!
Как раз доступними только и остаються Sven и Edifer по ходу!!! ( По хорошому качеству ) А вот есть еще такие бренды как Logitech и Creative !!! Их акустика очень дорогая, а вот или лучше она, стоит тратить на их деньги???!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
|
dmitryst, если есть время предложи с этого сайта еще несколько вариантов, цена до 250грн.
|
Цитата:
вовсе ничего не упоминается!!! У их такой модели нету, по крайней мере, я перерыл весь каталог акустик 2.0 на сайте edifier, но bf11 или даже что-то похоже вовсе нету!!! Значит можно судить на то, что Edifier bf 11 это дженерик!!!! То есть это настоящий Sven только приклеивается эмблема Edifier!!! Чтобы товар можно продать по чуть дороже!!! и иметь маленькую, но прибыль!!! Конечно, я думаю сам Edifier этим не занимается, я думаю этим занимаются дилеры!!! Хотя я могу и в этом всем и ошибаться :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нету на официальном сайте Edifier ни BF11, ни даже что-то похожего на их!!! На помню, как выглядит модель sven bf 11 ![]() Максимум что я нашел в гугле это gemix bf 11 точно такие же!!! Может Gemix купил лицензию у Sven на изготовления bf 11 :) На счет Edifier, официально точно такой модели нет!!! :) |
Вчера мне предложыли акустику 4U E515 2.1:
![]() ТХ: Сабвуфер • Мощность 15 W RMS • Тип громкоговорителя 5.25" магнитно-экранированные • Диапазон частот 30 –140 Hz • Сопротивление 4 ом Фронтальные динамики • Мощность 7.5 W RMS • Диапазон частот 140 Hz-20 KHz • Сопротивление 6 ом Дополнительная информация • Проводной пульт дистанционного управления • Деревянный сабвуфер и сателлиты • Магнитное экранирование Эта акустика б/у но в хорошом состояние, стоит ли брать? Хотят 13$ |
Здравствуйте! Хочу спросить вашего совета насчет выбора Акустических систем 5.1 для ПК до 3 т. руб. ( 3200 потолок :) )
У меня есть два кандидата на покупку : 1. Sven SPS 870 ( http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/sps-870 ) 2. Jetbalance JB-623 ( http://www.jetbalance.ru/acoustic/system51/jb-623/ ) Сначала хочу спросить на счет фирм - какая из них лучше? (то есть среднее качество продукции) Да и вообще, что из них на ваш взгляд будет лучшем приобретением? Колонки беру с такой целью - игры, фильмы, музыка( то что музыку лучше слушать на 2.1 я знаю, но тем немение ) Приличное качество звучания, на малой громкости. Т.к. не гонюсь за громкостью и бум-бум :) Если у вас есть мысли на счет других Акустических систем 5.1 до 3.т. руб. с радостью выслушаю :). |
Reminor, разумеется,
Цитата:
У них заявлена полоса от 30Гц, у свена - от 50. Для игр и фильмов первая будет гораздо приятнее (взрывы, стрельба, падение и т.п. будут чётче). Но! Лучше самому проехать в магазин и послушать - мало ли... |
Цитата:
|
-KOLYA-, dmitryst, Тогда думаю возьму Jetbalance JB-623 темболиие они в городе у нас есть, а свенов нет, думал заказывать. Первым делом конечно послушаю как звучат. Просто думаю может не зацикливаться на них 2, вдруг еще че получше есть.
|
Привет всем. Подскажите как вам такие колонки?
http://www.media-tech.ru/index.php?o...=128&Itemid=48 |
Military, Прикольные, два сабуфера в одном, но чесно фирму первый раз вижу!
|
Выбор акустики 5.1
Хочу устроить дома кинотеатр. Нужны советы людей знающих и просто владельцев различных систем, что взять из мультимедиа. Дорогущий хай фай за штуку не предлагать.
|
WilD_DemoN, Sven HT-500 думаю будет вполне пригоден для качественного звука! Достаточно мощный и хороший звук, проверял лично! Цифровой вход
PS не читайте многие отзывы например на яндекс-маркете, там люди либо дилетанты, либо запросили от акустики совсем многое(а может и просто накачали отвратительных рипов с инета в формате 64кбс и думают что все должно звучать шик!)! Звук повторюсь стоит свои деньги и хорошую качественно записанную музыку производит достойно! Главная задача разместить акустику по комнате, так. чтобы сателиты были на уровне ушей, сам чем ниже тем лучше! и колонка звука вокруг лучше бы её разместить выше всех! Сам я обладатель Dialog W3200 по причине того, что мне физически не разместить в комнате акустику 5.1, решил оставить свой выбор на 2.1 Стоимость в нормальном магазине не превысит 350$ |
По взгляду мне тоже прикольные! 2 сабвуфера в деревяной коробке, и 2 колонки в пластике. 90 ватт мощность пишет. Но вот мб у кого-то были или кто-то фирму мб знает. Мне важно чтоб там был хороший чистый звук, и чтоб блок питания не трещал не жужел. У нас в магазине их нету в городе, либо заказывать надо либо через интернет, а если закажеш назад дороги нету. Или мб посоветуйте еще прикольные колонки до 60 у.е.
|
Лично мне больше по звуку понравились h500 от микролаба, чем свен. И бас более упругий и динамичный. И высокие\средние более прозрачные. Это естессно личное мнение. Но тестилось не на музыке (к сожалению у меня тогда не было многоканальных записей под рукой, а слушать стерео на 5.1 - изврат чистой воды, так вы нихера не услышите) , а на фильме, но с качественной аудио-дорожкой. На разного рода креативы и диалоги советую особо не смотреть.
|
Не люблю так называемые домашние кинотеатры, которые умещаются в маленькую коробочку. Поэтому у меня ВВК Magic-5.
|
Как вам такая Акустическая система Genius SW-V2.1 1255 Black 2.1 ? http://mnogo.com.ua/computers/184/76216.html
|
Цитата:
|
Какую из этих акустик взять, эту http://shopping.com.ua/shop/106/184/75064.html или эту http://shopping.com.ua/shop/106/184/75006.html ?
|
Military, теоретически мощность ровна , но у первой фирма получше .
|
Military, у первой, скорее всего, будет провал в области мид-баса (100-200Гц), из-за маленьких динамиков. У второй должно быть ровнее.
|
Мне надо чтоб был глубокий басс и чистый звук. То какие лучше будет 1 или 2 ?
|
Цитата:
|
Military, Первый вариант на много лутше второго, фирма известная своим качеством я за первый номер!
|
:) оле оле оле оле Genius Chempion :biggrin: :clapping:
|
жжете :D
А как вам такая еще http://shopping.com.ua/shop/106/184/75076.html Только сразу говорите лучше от первых двух или нет и как именно :) |
Цитата:
|
Но там выходная мощность ВВат сильнее какбы. Не знаю....
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте акустику 2.1, в пределах 3000 р. Звук. карта - SoundMax HD Integrated
|
Есть какая нибудь акустика 5.1 мощностью около 500 ват, в районе 5 тыс руб? И чтоб посимпотичнее. Или это из области фантастики?!
|
Цитата:
Есть такой вариант SVEN HT-500 ![]() 5х28вт и саб 60вт Сумарно 200вт Цена примерно 9989 рублей. Делай выводы!:) |
Надо будет сравнить, еще версии? К сожалению нужна именно активная система к компу.
|
Зачем именно активная? Пассивная акустика и ресивер вполне подойдут. Выбор ресиверов огромен, и кроме компьютера можно к нему и блюрэйный какой-нибудь плеер подключить.
|
Цитата:
|
Мне лично стереопары Microlab Solo нравятся. Слушал я Solo 3 mkIII, Solo 4, Solo 5, Solo 6, Solo 7 вообще купил)) Точнее, Solo 3 mkIII на них сменил, ибо третьим мощи прокачать обитель мою на низкой частоте не всегда хватало. Была бы возможность расставить их метра на 3 друг от друга - продавать бы не стал. Радует то, что АЧХ достаточно плоская, верх не песочит, Solo 3 mkIII просто очень приятно звучат. Конечно, рубилова аццкого на басу нету - стены и потолок на месте. Зато, в отличие от сабвуферов из китайских поделок, не пробубнивают, а воспроизводят низкие частоты. В этих колонках слышно то, чего не слышно в системках 2.1. Очень детально воспроизводят за свои деньги. И панорама отличная - есть звуковая сцена, а не две колонки, и сцена эта шире, чем колонки расставлены. Отличные ощущения от прослушивания практически любого аудиоматериала. Мастхэв, короче.
|
Присмотрел сегодня в магазине Microlab h510 - выглядят интересно, да и электронщик знакомый сказал, что они аппаратно весьма качественные. А дело в компе да, что мешает подключить к нему систему и смотреть фильмы на большом мониторе?
|
Цитата:
|
Блин, ну вас в баню, я тоже послушал сегодня Solo 6c и усомнился, честно говоря в покупке 5.1 - звучат и правда круто.
|
WilD_DemoN, ещё Solo 7 послушайте - с ними из магазина и уйдёте)) В перспективе, если уж очень надо многоканальный звук, прикупите еще Solo 4 на тыл - там мощность большая все равно не нужна.
|
dj_gvozd, а вот не факт, мне кажется шестые лучше звучат :)
|
Выбор Домашних Колонок
Требуется совет компетентного человека, по поводу колонок. Хочется так сказать купить колоночки для дома. Старая система 5.1 Не хочет работать нормально...
Что ни будь эдакое в пределах разумного не более 5 тыс руб... Заранее при много благодарен. |
dj_gvozd, спасибо. нашел, послушал. Огромные и звук не совсем тот, какой нужен - шестые все же понравились больше, их походу и буду брать в выходные если ничего больше достойного не найду, а мне почему-то кажется что уже не найду, во всяком случае по такой цене.
|
Wbares, Что значит не хочет работать корректно?
Так а какую вы теперь хотите? 5.1? |
Бывает, такое что сам отключается, и всё . Бывает что звук выключается. И Саббуфер скачкобразными рывками вибрирует.
Да вообще я хотел два Моника взять... А Акустическая система ну не знаю. Мне кажется это надо для Плазмы двух метровый, А для компа подойдут две 2.0\0. Или как он там. |
Нормально. Только непонятно - хорошо ли будут звучать цилиндрические колонки.
|
Думаю они будут звучать примерно также, как и все остальные в этой цене, только имхо это больше декоративная акустика, так что и ожидать от нее многого не стоит.
|
Могут проконсультировать - им лишь бы впарить. Хотя конечно попадаются и нормальные консультанты. Берешь треки которые нравятся и знаешь, на системе, с которой воспроизводится звук эквалайзер в ноль и слушаешь в стиле нравится/не нравится.
|
Цитата:
|
Конструкция очень хитрая и непонятно, как она влияет на звук. Если бы они были куполообразные - тогда они были бы идеологически более правильными.
|
Я бы выбрал с классическим дизайном. Хотя если человек их слушал и понравились.. то и говорить тут нечего..
|
Конечно, почему нет?
|
Эх, ребята. Лет 7 назад хотел купить акустическую систему Logitech Z-5500 , сделанной на основе Logitech Z-680 . Но денег не было. А стоила она тогда от 10800 до 12500. Последний раз её видел в продаже года 3-4 назад по цене 14500. Но если кто купил, то не пожалел, я думаю. Потому что звук класс. Больше половины не выжать дома, а то соседи разбегуться. Но звук чистый, конечно если звуковая карточка что-то вроде Creative Audigy . Поэтому мой вам совет - Не берите дешёвые пищалки! Что-то вроде JetBalance, Dialog, Gembird, TopDevice. Берите нормальную акустику Logitech, Creative, возможно Edifier; с хорошими звуковыми карточками Creative и Asus Xonar.
|
Zhene4ka, к средним, пищалками я бы их не назвал ну никак. Пищалки - это маленькие колоночки за десять баксов.
|
Baiker все стремятся к идеалу, но для кого-то хватает и простого)) Думаю из бюджета человеку выходить не стоит смысла.
Цитата:
|
Ну к каким, я же сказал, к средним. Просто добротная мультимедийная акустика. Не хайфай, но и не пищалки.
|
Уэж простите, "еду как могу". :)
|
Пищалки - это пластиковые джениусы. Наверное почти все с таких начинали.
|
У меня первыми было Г еще похлеще, не помню уже чьего производства.
|
Бывает даже намного хуже джениусов, поверьте.
|
Интересно что же может быть хуже джениусов?
Zhene4ka - так что выбрали?? |
Цитата:
|
Да я уж не помню марку моих самых первых колонок, но они у меня где-то есть. Когда до "где-то" доеду - скажу, что может быть хуже. Gembird в последнее время более или менее подтянулись в кач-ве, кстати.
|
|
Они не только делали, но и продолжают делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, может конечно и тупой вопрос задам.. но все же.. Декоративные сетки на колонках сделанные из ткани. Насколько сильно они приглушают высокие частоты? Инфы не нашел.. но типа у крутой акустики таких решеток нет... |
Думаю разницы с сетками и без вы попросту не услышите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То бишь вот это она самая натуральная? Но мне кажется все-таки потери будут..? Или они настолько малы, что опасения напрасны? |
|
лучше натянуть радиотканью ,она продается в магазинах, или чем-то очень приближенным по качеству и потерь не будет )
|
А если сравнить ткань вот с такой конструкцией??
![]() По мне - так такое решение лучше) Решетки сателлитов рассеивают сигнал, и направленность их меньше. типа того.. |
ой какие классненькие!!!!!!
Цитата:
что за они??? я б их в машину поставила)))) |
Zhene4ka, а чего тут понимать, будто логотипа на сабе не видно.
Тиграша, а вы в предыдущий пост посмотрите и увидите, что за они. GNOM_OS, и я позволю себе не согласиться с тем, что такое решение лучше, поскольку решеточки эти пластиковые и имеют свойство в некоторых конструкциях добавлять своего звучания. |
Цитата:
FADE а сколько денег у вас на это мероприятие? |
SummerRain -РРРРРРР!!!!Я видела ,но фирма мне не знакома.А что даже спросить нельзя у знающих людей?Вдруг это вообще кто-то сам придумал дизайн и дома сделал?!
|
GNOM_OS, ну почистить со стороны динамиков думаю можно подлезть обычной щелевой насадкой пылесоса, в этом как раз проблемы не вижу.
|
Колонки то симпасиШные...."но звучание конструкции, дребезжание" это нехорошо.Нужно идти и смотреть что это за фрукт)
|
Никто и не говорит, что призвуки корпуса обязательно будут. Вполне возможно, что появятся они на той громкости, на которой уже во всю проявляются нелинейные искажения.
|
[q=FADE]собрался идти на рынок за колонками, подскажите как выбрать самые качествено воспроизводимые колонки, сколько канальный звук долдны поддерживать из какого материалда лутше брать, какие фичи должны быть?
если по максиму сравнить колонки, какую лутше взять, подскажите! плз http://www.mission.fm/articles/zvuk_v_acc/ http://www.soveng.ru/index.html?pub_...qyestions.html |
Здравствуйте.
Посоветуйте акустику для прослушивания Electo, House, Trance и все в таком духе, а также просмотр фильмов. Ресиверы и усилители дополнительно покупать не собираюсь. Подключена будет к ноутбуку. Требования: 1. Акустика 5.1 можно и выше 2. Бюджет до $400 (покупать буду из-за бугра) 3. Желательно производителей Klipsсh, Polk Audio, JBL, Logitech и дургих этого уровня. 4. Бренды типа Sven, Microlab и другие бюджетные варианты не советовать. |
Всего-то человек кавычки не поставил после цифры 4 )))
|
|
Звук: Сameron msp-2150 VS Microlab M 520 2008
Добрый вечер всем,посоветуйте хорошие колонки с соотношением 2.1 для компьютера в пределах 1500 рублей:teeth:,тоесть производителя и модель,и главное чтоб звук был читый,не громкий а чистый. Сameron msp-2150 или Microlab M 520 2008 какие лучше.
|
Решил не открывать новую тему, а спросить тут. Есть колонки Microlab Solo 7c. Вопрос. Допустим, я выключаю компьютер и ухожу на работу на 7-8 часов. Как лучше для колонок - выключить сзади кнопочкой или просто оставить как есть включенными и не парится включением/выключением?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Parlan, используйте сетевые фильтры с режимом Master/Slave, например, Defender DFS 801 / 805, и наступит вселенское счастье.
|
Все гораздо проще) Проблем с электричеством нет, все подключено к хорошему сетевому фильтру. Обычно кто-то есть дома всегда поэтому не выключаю фильтр. Вопрос был немного другого плана. Если допустим оставлять колонки в состоянии вкл на 7-8 часов, это не повредит им? Не от перепада напряжения например, а вообще от состояния включения. На пульте к ним нет выключения кнопки, а тянуться к выключателю на колонках у задней стенки неудобно и переставлять их не хочется только ради этого.
|
Не хочется (не можется) отключать, так не отключайте. А сгорят если колонки, потом придётся менять их. Всего-то. Я бы в подобном случае поставил на шнур питания колонок проходной выключатель, который используют в настенных светильниках.
|
Выбор акустики.
Привет хочу поменять у себя дома акустику есть два варианта:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7625&hid=91107 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4730&hid=91107 Какая из них получше будет? И предлагайте и свои варианты рассмотрю всё. |
Цитата:
|
Zombi11, Edifier S550 будет очень хорошим выбором: Производитель очень качественный, характеристики замечательные. Особенно саб с пассивными излучателями. Мощности 280 ватт - хватит чтобы вместе с вами музыку слушали и несколько этажей соседей!
Логлитек тоже неплох - но эта фирма не занимается разработкой акустических систем качество звука будет похуже, да и мощность в 500 ватт вызывает вопросы. |
Не знаю почему но я больше склоняюсь к Logitech там больше подключений а мне ох как еще они пригодятся.
|
Выбор колонок
Всем здравствуйте. Хотел бы купить себе новые колонки, так как мои хрипят и фонят, очень старые. И отсюда вопрос: колонки с какой суммарной мощностью посоветуете для комнаты площадью 18 квадратных метров?
|
Цитата:
|
Ну, и еще - сколько денег вы готовы за них отдать? Какую конфигурацию хотите - 2.0 , 2.1 , 5.1 и т.п.?
|
Мне 420 Вт 5.1 маловато... :o
|
Выбор акустики 2.1
Использовать буду для фильмов , игры , просто музыку слушать
Что из этого посоветуете ? http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i11...b-21-m880.html http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i11...ufer-28vt.html http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i10...-21-fc330.html Ну или , что-нибудь в пределах 3800 р |
uncontrol1, Из предложенных вами - эти неплохие.
Еще можете посмотреть на SVEN 2.1 MS-970 - достойная альтернатива |
А что насчет 2.0 ? Какие бы посоветовали в цене 4000-4500 ? Как Microlab 2.0 SOLO5C ?
|
uncontrol1, У меня - такие. Неплохие колонки за свои деньги.
Цитата:
|
И что по вашему будет лучше Microlab или sven ?
|
uncontrol1, У всех есть плюсы и минусы. Лично я - за Микролаб. Выбор колонок - сугубо личное дело, у каждого слух "заточен" по разному. Идеальное решение - идти в магазин и слушать на месте оба набора. Сравните и выберете тот, что будет по вкусу вам.
|
Есть ли разница в звуке Microlab 2.0 SOLO5C и Microlab 2.0 SOLO6C стоит ли переплачивать за Microlab 2.0 SOLO6C ?
|
Цитата:
|
Ну тогда всё таки возьму соло 6 , но читал , что соло 2 играю лучше чем соло 6 правда ли это ?
|
Цитата:
|
А , что насчет Колонки Genius SP-HF1800A ? Знаете , что-нибудь о них ?
|
Цитата:
|
Я смотрю вариант которые могу купить у себя в городе Edifier R1900TIII не видел , а в инете заказывать не хочу .
И ещё у соло 6 есть басы ? |
Цитата:
Погуглите - есть куча обзоров Solo 6. Звучание похоже на Pro2 |
Выбор акустики 5.1
Нужна качественная акустическая система 5.1 с немалой мощностью на 250 человек(помещение 50метров х 40метров). Цена желательно до 6 т.р. Предлагают из того что в наличии:
Колонки Logitech Z506 Колонки Edifier M3700 Black Колонки Microlab FC 730 Red Wood Колонки Microlab X14 Колонки Microlab H600 с Microlab не работал, поэтому не знаю её качества звучания, да и остальных присущих ей нюансов. Что можете посоветовать? |
Baiker,
Цитата:
|
Цитата:
перенес |
|
Цитата:
|
WSonic,
Цитата:
я бы их купил но меня это смущает поэтому подумываю о свен стрим меге |
Цитата:
|
WSonic, бас, требл? только с пульта?
|
Цитата:
С механическими регулировками есть только Microlab Solo-6 (Без С), но они и без пульта... |
WSonic, в днсе только с С
вот до 7 тыс руб посоветуй колонки с наилудшими качествами звука ты мне советовал асус ессенс, ее небыло, я купил титаниум HD и сейчас как бы даже жалею, надо было заказывать, оставлять деньги и ждать что бы привезли но думаю что для соло 6 и титаниум HD хватит всетаки динамическая головка тоже имеет значение хоть какие будут хорошие цапы и усилители так что с этим ладно, вот и думаю, купить что то опять от себя кугель или свен мегу или в этот раз послушать тебя, вот сейчас когда появилось тестирование карт http://www.ixbt.com/multimedia/sound...may-2013.shtml Creative Sound Blaster ZxR против ASUS Xonar Essence STX понял что титан HD как младшая модель ZxR уступает в звучании асус эссенс, так что думаю может хоть в этот раз послушать тебя и купить соло 6 ? WSonic, я сам хотел асус но видимо судьба такая |
Цитата:
|
WSonic, нуууу я не слушаю инструментал или рок.... вот даб степ, электро, запилы, рычания, техно например, там как я понял среднечастотный бас, в колонках 2.0 там и средне и низко частотный динамик одновременно, тоесть эти запилы будут с большей отдачей рычать потому что просто физически по размеру динамика будет большее звуковое завление
а в колонках 2.1 тоже запилы, тоже рычание, но оно слабое, если слушать сидя за столом впритык к колонкам то еще нормально и на горомкости 20% идет сильный гул от саба, он не басит так как барабан как живой барабан а просто подвывает уууу уууу ууу ууууу гулит вот это меня раздражает, незнаю какие в моих колонках 10 ват на сабвуфер но больше 20% закладывает уши от гула и мебель и стекла дребезжат в квартире чего я хочу! что бы не было гула, а что бы было ощущение как будто ударные и басы играют на барабане как на живом, что бы был стук а не гудение! это первое и второе среднечастотный бас, запилы в даб степе и електро что бы с большей оттдачей звучали, мощьнее к примеру возмем, бенни беннаси сатисфакшен у меня вместо ударных больше гула чем баса и вот этот треск "электро" из которого состоит мелодия сатисфакшена на громкости выше 20% заглушается гулом от сабвуфера и если встать из за компьютера и походить по комнате то вместо четкого рычания слышен один гул, гул этот глушит все вот я и надеюсь что соло 6 будет басить как настоящий барабан живой и все запилы из электронной музыки будут более мощьными из за большого размера ср частотного динамика шероховатые верха и мягковатые низа я такого писать не буду)) |
WSonic, кто ни будь скиньте название трека, что ни будь клубное, типа техно может быть что бы не стыдно было в магазине включить проверить колонки)
из электро записал FastFoot Stereotoxic - Tango in moscow (full club mix) и Swen Weber - Bassman (Access Mix) |
WSonic, прочитал обзор от ixbt о свен меге р и соло 6 еще раз
минусы соло 6 в том что (например мне) неохото часто менять батарейку в пульте а регуляторов баса и высоких нету механических а только с пульта и при включении акустики по умолчанию включается вход AUX, тоесть если через неделю сядет батарейка я без пульта даже не смогу включить их, как я понял они будут при включении не на разьеме PS а AUX и при увеличении басов в фазоинвенторе возникает призвук а у свенов воронкообразный фазоинвектор и призвука при увеличении басов нет и есть все регулировки механически и причем на передней панели и после включения по умолчанию включается вход на PS тоесть если у меня сядет батарейка и я кину пульт в ящик, то и без пульта будет жится хорошо http://www.ixbt.com/multimedia/acous...dec-2012.shtml вот и как быть? |
Для твоей музыки фазоинвертер не пригоден,ищи колонки или саб типа "закрытый ящик",но размеры будут значительно больше чем у фазоинвертора при одинаковой нижней рабочей частоте,у ЗЯ очень хорошая переходная характеристика,он не гудит как фазик
Как вариант можно взять какие нибудь Jamo,Jbl...заткнуть пробками туннели и дополнить сабом ЗЯ литров на 40 да и фазики гудят не от формы туннеля,а от неправильно подобранной добротности динамика,для фазиков она должна быть низкой,обычно с ними используют усилитель с отрицательным выходным сопротивлением,частично помогает заполнение синтепоном или ватой из расчета 20 гр/литр Из недорогих в качестве саттелитов http://novostar.net/acoustic/287378.html |
Ибуки, Так, они ж совсем малыши! Динамик НЧ 110мм (4"), пластиковая пищалка, отсутствие усилка - не думаю, что столь требовательному человеку как jonnydark@vk они понравятся.
Цитата:
Цитата:
|
решили остановится всё же на Microlab X15. только непонятно будет она совместима со звуковой картой по коннекторам
|
Цитата:
|
WSonic, общая 170 Ватт. Диапозон 20-20000 Гц. цена 6370. цена вообще превышает. хотя получше наверно будет системы Creative T6160?!
|
чем дольше читаю эту тему и обзоры акустики тем больше сомневаюсь вообще в покупке новой акустики
блин |
|
http://sabvufer.info/poleznoe/30-fi-...mushestva.html купить может и проблема ,но сделать можно,я пробовал разные сабвуферы,и скажу что самый лучший бас дает закрытый ящик,особенно на музыке импульсного характера
магнаты я выбрал самые дешевые,в качестве CЧ-ВЧ звена в дополнение к сабу,для этих частот не нужет большой диаметр динамиков,а звучать они будут получше каких то микролабов и свенов,конечно будет лучше http://novostar.net/acoustic/harakteristiki/287373.html но и цена выше |
Цитата:
Сабы ЗЯ видел либо автомобильные, либо самодельные. Магазинные не попадались... |
я про магнат,не про саб,там динамики германия,очень мощные при чуйке 91дб,несмотря на размер оглохнуть можно,добавить саб и что еще нужно,саб заказать у мебельщиков ,и динамик на него поставить приличный ,выбор огромный http://www.audiosila.com/category/nizkochastotnye/
ну а из ширпотреба я бы эти советовал http://www.thg.ru/video/obzor_sven_royal_2r_test/ http://www.ixbt.com/multimedia/acous...ust-2012.shtml |
Цитата:
|
в свенах усилки на TDA7294 ,очень неплохая микруха,одна из лучших в своем классе,с выходом на полевых транзисторах,можно сказать HiFi)))
|
Цитата:
Выход тоже на полевиках. |
рассыпуха лотерея,если элементы не подбирались ,единтичные и разброс в плечах большой то может быть и плохо,да и возбуды возможны из за кривого монтажа,не доверяю я китайцам))) а вот TDA7294 очень неплохая
http://www.electroclub.info/invest/t...-7294_3886.htm http://ha-lab.narod.ru/compare.html |
Цитата:
Цитата:
|
Ибуки, WSonic, охренеть ребята, а я блин 4 года в техникуме на техника аппаратостроения учился, но не понимаю вас))
ситуация такая, сейчас я не работаю, август подработал и есть 12 тыс, правда на колонки отложил ну максимум около 7 в принципе, я лазил по таганрогу на Авито, искал обьявления умельцев, которые делают колонки, но ничего не нашел( из магазинов, в днсе свен рояли даже и нету, я думал что свен стрим мега по звуку должна быть лучше чем рояль? или нет? Ибуки, а что скажите о http://www.dns-shop.ru/catalog/i1559...der-kugel.html и http://www.dns-shop.ru/catalog/i1659...nder-turm.html ?? про кугель есть обзор сравнение с микролабом соло 6 http://www.ixbt.com/multimedia/acous...sep-2013.shtml прочтите какие там схемы и т.п. и посоветуйте как быть? там пишут что кугель даже по звуку лучше соло 6, но опять же много брака, то одна колонка тише другой играет то схорают через пару дней, много негативных отзывов незнаю как быть у соло 6 пульт это проблема ну сядет батарейка, на том же икзибите написано что по умолчанию при вкл AUX вход включается в соло 6, а если пульта не будет то ни басы не отрегулирую ни включу их нормально а батарейка там редкая и быстро разряжается, не пальчиковые которые на каждом углу продают кугель без пульта мне больше нравится если бы можно было я бы самодельные заказал Ибуки, у меня зв карта креатив титаниум HD мне бы в идеале не хотелось покупать за 10 тыс всякие рессиверы для хайфая, если бы кто то смог спаять просто усилитель и автомобильные динамики или какие там вы ставите в самодельные колонки? то я думаю было бы хорошо, в ресиверах там же и цапы есть, лишняя трата денег, раз уже купил зв карту WSonic, были бы на соло 6 регуляторы и баса и требл механические уже бы купил... пульт меня напрягает |
jonnydark@vk, Накупи себе батареек и не мучайся.
|
WSonic, лучше уж тогда подождать когда появятся в продаже микролаб соло 6 нэв есть на сайте.. там на картинке видно есть сбоку 3 механических ручки
http://www.microlab.com/?r=stereosystems&st=full&id=656 http://www.avito.ru/taganrog/audio_i...telem_90370147 были бы лишние 40 тыс))) ахаха купил бы |
jonnydark@vk, А че их ждать? Уже они есть
|
WSonic, http://www.dns-shop.ru/catalog/131/kolonki/ ну а у нас в таганроге в днс старые еще
|
вот эти возьми http://www.dns-shop.ru/catalog/i1652...ier-r2700.html трехполосники http://www.ixbt.com/multimedia/acous...ust-2012.shtml
в Ростове есть http://www.dns-shop.ru/catalog/i1652...0.html#opinion вот еще http://taganrog.mvideo.ru/products/n...150-black.html |
Ибуки, Напольные колонки Yamaha NS-F150 Black к ним же нужен усилитель отдельно покупать?
я тоже сначала хотел 2.0 Edifier R2700 но когда начитался отзывов что у них горит аналог от статического электричества или от влаги хз но у многих по 2-3 раза за месяц и после ремонта, так что нехочу их мне бы надеждые Ибуки, а нету в м видео хай фая или в эльдорадо колонак полочных с встроеным усилителем? |
Ребят, а как Колонки 5.1 Nakatomi CS-52 Black? Конечно не Hi-Fi, но за такие деньги качество звука превосходное говорят. Всё-таки с деревянным корпусом, а не пластик, как у Microlab x 15
|
Edifier S2000v даже нету в интернет магазине, естьсо встроеным цапом 12-13 тыс, не будь у меня зв карты, если бы я сидел на реалтеке то купил бы их не раздумывая!
блин уже думаю может купить такие? что бы уж мне их хватило лет на 10, что бы больше даже не думать ни о каких цапах, новых зв картах и хайфаях Edifier S2000 купить и забыть ассус лучше или креатив зв карты новые они выпустили модели лучше или хуже моей или новые колонки вышли от свенов или микролабов или лучше хай фай, вот купить разорится на них и все что думаете? для моей эл музыки типа как я кидал 19 FastFoot Stereotoxic - Tango in moscow (full club mix), Swen Weber - Bassman (Access Mix), It's Not Our Fault (Dj Antention), Dj Antention - Spider (Original Mix), 07. Must Be The Feeling (Kill The Noise Remix) что ни будь из этих треков скачайте, послушайте с басами и скажите как на вашей акустике хрипит или нет, как вообще? вот если такое все слушать эдифер эти подойдут? |
Цитата:
|
jonnydark@vk,обычно HiFi и встроенный усилитель считают несовместимыми вещами
еще есть такой вариант - взять http://www.eldorado.ru/cat/detail/71...?show=response в качестве уся и http://www.eldorado.ru/cat/detail/71...egeory=1889140 запитать можно с молекса или бп дешевый компьютерный взять, колонки можно дешевле http://www.eldorado.ru/cat/detail/71...egeory=1889140 ,но напольники всегда лучше,да и чуйка у них 92дб а значит мощности усилка 2*10вт с головой хватит а пионер этот 4*50 выдает к тому же у напольников обычно отдельные входы НЧ и СЧ/ВЧ и можно все четыре канала будет подключить еще плюс напольников это большой обьем ящиков и заткнув туннели легко превращает их в зя ,правда нижняя частота сдвинется с 19гц до 40..50,но это нормально(не хуже полочников) ,зато переходная характеристика будет отличной и басс мягким |
Ибуки, Смущает это: http://stereo.ru/before/forum/viewto...3Ft=48019.html
Не связывался бы я с тем, что не до конца опробовано\обслушано :) |
а что вы хотели за эти деньги,но главное динамики,а конденсаторы сменить час делов на бумажные или пленочные,а сердечники в катушках,где их нет ? почти везде ставят сейчас такое,но тоже сменить не проблема,любые колонки надо доводить,я свои дорабатывал(заполнил синтепоном 20г/л,сменил фильтры,поставил распорку) звук преобразился заметно
да и на подобных форумах соло-6с вообще за аккустику не считают,там заелись ребята)))) |
Ибуки,
Цитата:
я в этом ничего не понимаю пока что.. ну и как бы.. не странно это звучало, всетаки, я живу в квартире а не частном доме и всетаки сижу за кампом и фильмы смотрю например, такие колонки наверное вообще нужно ставить отдельно от компьютера, чисто для музыки... и про запитку блоком питания я не совсем понял.. типа магнитолла автомобильная? и что бы ее включить в домашних условиях нужно еще что то там припаивать и прикручивать? я в этом плохо разбираюсь, я не смотгу сам это сделать, без помощи знающего человека это вариант не очень( на крайний случай уж купить соло 7 разарится, но он не хай фай конечно... Ибуки вы конечно поняли мои вкусы) в мечтах хочется что бы дома долбало как в машинах это бывает вы мне и советовали авто динамики купить и собрать колонки самому но и соседи и не знание мое этому препятствует мне сейчас проще что бы купить, воткнуть рса кабель, зв карта все в виндовсе и фубар с азио настроено, просто воткнуть рса кабель и что бы работало, без паек, и т.п. я просто в этом не разбираюсь вообще WSonic, у меня такое впечатление создалось, что хай фай это что бы гитара и акустические интрументы звучали по настоящему вот что то хваленый соло 6 и сейчас видео смотрел про Edifier S2000v, вообще без басов, воообще! http://youtu.be/ECRG8cH5SMY на 12 секунде ударные начинаются, ну вообще без басов..... мне кажется.... уже что хай фай это прям тоолько для класики джаза и рока... на соло 6 пишут что электронная музыка вообще не звучит я вот думаю может правда, купить свен мегу или ничего не покупать если получится завтра схожу в магазин хотя бы послушаю как звучат WSonic, вот ты хвалишь и советуешь соло 6, но у самого про 1... а они как видно расчитаны на бас больше |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=glBiaQdcRSU http://www.youtube.com/watch?v=TGGZLpJjEDw Кстати, во втором видео классная музычка для проверки |
WSonic, они есть кстати в продаже в таганроге... ну на экзибит написали что у них плохое разрешение или как сказать? ну вообщем и по высокому диапазону и по средним частотам плохоая четкость
я как то заглядывал в магазин, просто визуально посмотреть, да они огромные... 1 колонка от про 3 = по размеру моему сабвуферу на свенах да и динамик по размеру как на сабе мне даже страшно подумать как эти 2 динамика долбят вдвоем)) но опять же, а какие басы? такие же гулкие или как в авто? и как же с заппилами в даб степе? долбят то может они и хорошо но как со средними частотами? вот я музыку скидывал вам, вот я такое слушаю, нормально оно играть будет? почему то никто про 3 досих пор не советовал ставить такие большие на стол некуда это 2я проблема, да там и стол развалится Достоинства: Акустика с претензией на качество, но за эту стоимость, можно взять hi-fi акустику с полноценным ресивером и получить отменный звук за свои деньги! Частотка ломаная, толком не воспроизводят ни низких частот, ни высоких. Кое как отыгрывают средний диапазон, но с большой недостоверностью! Недостатки: Звук ни к чёрту! Цена завышена как минимум в пять раз! Комментарий: Для прослушивания Веры Сердючки и прочего барахла пойдёт, но если вы искушённый меломан, и слушаете рок, классику, инструментал, тогда боже упаси Вас купить эту акустику! http://www.dns-shop.ru/catalog/i1148...3.html#opinion первый же отзыв |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ретируюсь! Помочь тебе больше нечем! Выбирать тебе, а не мне и Ибуки. Голова у тебя есть, уши тоже - пользуйся ими для выбора тех колонок, которые понравятся лично тебе, и поменьше слушай всяких вопиющих в отзывах на магазинных сайтах, что это весч, а все остальное фуфел - ориентируйся только на себя - слушать потом тебе их, а не тому, кто давал совет о покупке тех или иных колонок. Успехов в твоем нелегком деле. Надеюсь, что все-таки когда нибудь, ты все-таки купишь колонки. |
WSonic, стоооооой)) я послушаю в магазине и отпишусь еще
|
да ,послушай,думаю тебя и http://www.dns-shop.ru/catalog/i1599...r.html#comment устроят,тогда зачем переплачивать
|
Ибуки, там динамик маленький, судя по видео басы какие то глухие, всетаки чисто физически, даже на малой громкости акустика с большим размером динамика звучит приятнее и мощьнее
ну был у меня знакомый как то правда мы с ним поссорились, я нашел девчонак в контакте, он предлогал мне, если найду позвать покататся на машине, вот у него быдло машина... ну вот 1 раз мы катались, я за бензин платил, девчонак нашел.. ну мы не об этом, музыка мне в машине понравилась, даже муражки были) правда многие треки резали слух он потом еще раз 5 покупал новые усилители, мы и поссорились из за того что он у меня деньги хотел занять на новый усилитель, а я ему не дал, потому что мы дальние знакомые ну вот как бы думаю что про 3 по идее, должна звучать как дешевые автомобильные колонки... если авто динамики начинаются от 5 тыс руб, а про 3 стоит 7 тыс то и выходит, Ибуки кидал авто магнитоллу за 1000 руб, вот и выходит, усилитель тыс за 2-3 и 5 тыс динамики пасивные в корпусе.. и получается 7 тыс как стоит про 3 |
маленькие динамики для средних частот это не плохо,зато дешевле ,а басы потом можно сабом http://volgograd.mvideo.ru/products/...216-black.html добавить
|
Ибуки, я тут сидел думал) если бы небыло соседей в частном доме например, можно было бы купить про 3 к примеру) т.к. есть звуковуха, пол года/год послушать музыку/поднакопить денег, потом купить ямаху усилитель хай фай за 7 тыс к примеру, подключить к колонкам от про 3, они же пасивные, потом еще год или пол года поднакопить денег и можно и хай фай купить) вроде и постепенно и можно по частям что то докупать)
-- эм а у меня такой вопрос, вот свен стрим компьютерные колонки так же? а как к ним саб подключать то? так может быть... у меня свен ms 915, так может быть мне купить свен стрим и как ни будь подключить мой саб который есть сейчас? как мне это сделать? |
ооо... так у тебя есть колонки,тогда если громкость устраивает,можно сделать за копейки из них конфетку
1.открываешь саб,достаешь динамик,и обклеиваешь корзину снаружи двухсторонним скотчем,толстым 1мм,потом берещь кухонные губки для посуды(темно зеленые, колючие такие,толщина 7-8мм,на свет просвечиваются) и заклеиваешь ими окна динамика,постарайся в натяжку чтобы не провисали,клади их на скотч и прижимай,потом по кругу еще нитками обмотай для надежности 2.берешь 150...170г ваты или синтепона и заполняешь весь обьем саба 3. склеиваешь из ватмана плотную трубу диаметром,чтобы плотно входила в тоннель,обматываешь ее изолентой и плотно вставляешь в туннель ,длину выбираешь ,чтобы торчала на 8...12 см наружу 5.покупаешь на рынке за копейки(по 40..50руб) два динамика совдеповских 2гд36 и четыре конденсатора MБМ по 1 мкф(соединяешь по два параллельно) или два мбго/мбгч по 2мкф 6.подключаешь эти динамики через эти конденсаторы параллельно саттелитам ,и ставишь сверху на саттелиты,можно сделать какие то панельки/коробочки и тд для них( подключать соблюдая фазировку) 7.если саттелиты имеют туннели закрываем их плотно пробками(герметично) и замазываем щели,желательно в саттелиты положить немного ваты(20..30гр),и отключить внутренние пищалки(они полное говно,только мешают) все ,получишь звук на порядок лучше,правда все упирается в громкость,но для небольшой комнаты достаточно |
Ибуки, пищалок в сателитах нету, фазиинвектора тоже нету, даже на фотках видно моей модели они цельные
Цитата:
Цитата:
они и так дай бог гудят больше 20 % громкости не включаю и больше 10% баса не выкручиваю Цитата:
как я для себя понял, мне нехватает средних частот, как бы звука из сателитов просто если смотреть обзор едифер Edifier S730 к примеру. та же фигня, бас настолько гулкий и сильный что заглушает весь звук с сателитов, тот же транс из музыки на видео слышен только гул у меня так же мне нехватает средних частот, всех этих рычаний в даб степе хех мне бы тупо хотя бы купить разветвлитель рса что ли где ни будь, купить тот же соло 6 и вытащить сателиты родные и подключить один саб и отдельно как 2ю акустику соло 6 наладить баланс что бы саб и соло 6 к примеру играли как то сбалансированно и все и было бы счастье вкл другие колонки в разьем где сателиты на сабе не вариант я как понимаю там усилитель и т.п. он все испортит нужно что бы к примеру соло 6 вкл в зв карту и саб от моих свенов без сателитов тоже в зв карту |
после заклейки окон динамика саба этими губками(только не перепутай с поролоновыми),заполнения ватой и удлинения туннеля саб гудеть перестанет,вату взвесь,надо 20гр/литр и распуши ее
если нет пищалок ,тем более нужны 2гд36 они создадут сцену,звук оживет,поверь ,я когда то свои первые свены BF-11 дополнил http://www.torg.ua/kamenets-podolski..._8om_112789393 то я не узнал свои колонки их очень много на радиорынках ,стоят копейки,или дай обьяву куплю |
Ибуки, я вообще в этом не разбираюсь..(
я не умею паять и незнаю где у нас в городе радиорынок, и вообще что нужно мне при послуплении сказали что мы якобы будем работать в белых халатах на военном заводе, но на практике мы были слесарями сборщиками т.к. мастачка сказала обычно монтажницы девчонки... поэтому я за 4 года даже в руках ниразу не держал паяльник это вообще не вариант мне бы друга какого ни будь типа из вас двоих) из города моего) сам я не смогу, может бы научился, вроде не дурак но просто из пустого места с форума я не смогу сделать ничего ====== купили телевизор... 15 минут ловили продавца консультанта, что бы он сказал "выбрали?" "идите на кассу оплачивать" вообще ни проверяют ничего, ни советуют, ппц а не продавцы дело не в этом рядом с нами паренек лет 17-18 покупал колонки, сам сказал продавцу что лучше микролаб, они типа лучше, тоже наверное по отзывам в интернете так вот я специально следил продавец, не включал их, с витрины взял и упаковал, мы тоже с телевизором стояли и одновременно с ним на кассе платили, они колонки вооообще не включали!!!! там в магазине шумно и мне кажется они даже и не станут включать, там не реально понять какие колонки лучше и послушать даже не дадут вообще незнаю что делать чесно, вообще незнаю, завтра схожу в другой магазин наверное и кстати соло 6 и свен мега в живую очень здоровые, как бы они вообще на стол поместились, я боюсь что не поместятся даже мне кажется они офигенски должны басить и играть вообще что соло 6 что свен мега живьем они огромные Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ибуки, http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.1/ms-915.htm
http://youtu.be/d740DlksWr4 мне кажется лучше не станет, даже незнаю можно ли его там раскрутить, может я туплю но так и не понял что за окна |
пс пищалки кстати нету на сателитах это бутафория, но мне кажется она типа фазоинвектора)))) ну сателиты не пластиковые, массивные, деревянные, но мне нехватает когда слушаю даб степ всех этих запилов
средних частот наверное |
я же описал как сделать,прочти внимательно,саб разобрать и динамик вытащить на нем заклеить дыры в корпусе самого динамика с обратной стороны губками для посуды (зеленые шершавые,8мм толщина)
если так сложно,то заполни хоть ящик ватой возьми 170 грамм и трубу плотно всунь в тоннель,если на саттелитах фазики заткни их тоннели герметично,а то что пищалок нет очень плохо,без них сцены нет |
Ибуки, http://i60.fastpic.ru/big/2013/1014/...289e684c60.jpg обратите внимание на динамики в двери машины, на вскидку какой у них размер? вот то же например соло 6 от микролаб с такими же динамиками? так же будет играть?
|
Microlab FC 730 судя по отзывам хорошая система. Как уважаемые Вам данная система?
|
Baiker, По ссылке на отзывы недостатков больше, чем достоинств. А так вроде это обыкновенная многоканальная акустика для компьютера, и всё.
|
Для фильмов и игр хорошо,а для музыки лучше что то 2.0 помощнее взять
|
DVDshnik, и что же тогда взять лучше.
основные положительные свойства определил такие как 1. частотный диапазон 20 - 20000 Гц 2. материал колонок - дерево или (мдф) 3 возможность крепления сателлитов. но выбора из того что продаётся нет. Logitech z-506 слабенькая, но z-906 мощная, но дорогая. creative всё слабенькие идут. Microlab настройки не держат. А Nakatomi не Hi-Fi. Диалог и Genius ниже среднего. Defender и Edifer только если 2.1. А нужна система 5.1 удовлетворяющая вышесказанным свойствам с мощностью 60-170 Ватт и ценой до 6500(пусть не 6 т.р.) |
Baiker, Колонки 5.1 SVEN Ihoo MT5.1R, P http://www.dns-shop.ru/catalog/i1161...o-mt51r-p.html
а такое? |
Цитата:
отзывы почитайте. Вообще Sven не лидер, как и JB, Dialog в акустике. так и хочется взять чего русского. а нету |
Baiker, незнаю у самого свен ms 915 басят хорошо... как бы в принципе за 1900 сколько стоит более старшая модель очень неплохо звучат
берите уж тогда микролаб ее все хвалят там же есть режим стенбай? из розетки и от питания не отключать если то думаю настройки сбиватся не будут |
jonnydark@vk, в том то всё и дело, что питание будет отключаться и надолго, недели на три. Так что микролаб в пролёте. думаю либо Logitech z-523, либо Creative T6160, либо nakatomi cs-52
|
Цитата:
|
Microlab Solo 1 для дома как раз, думаю лучшее решение.
|
Цитата:
Цитата:
|
тут раньше парень писал, хотел купить колонки соло 6, мне интересно купил он или нет
я все не решу что брать |
Ходил я в магазин, хотел купить колонки
записал любимые треки на флешку, пошел в магазин, а мне сказали что якобы закон о авторских правах и бла бла бла, нельзя включать не лицензионный контент в магазине, минут 15 спорил с двумя продавцами, хотя бы если не качество проверить а хотя бы вообще проверить работают они хоть, бракованые или нет, на отрез отказались включать, сказали если брак, то гарантия есть... вот что за тупость? колонки что по цвету выбирать что ли? авторские права, не лицензионный контент, дибилизм не стал брать кота в мешке... сижу со старыми колонками |
Идя в магазин возьми с собой купленный лицензионный диск.
|
WSonic, ОМГ))))) а играть с чего этот диск?
он мне и на флешку сказал что не буду же я ее в компьютер бухгалтера вставлять короче решил я наверное закажу в Кей из Санкт Питербурга Эдифер R2800 или Эдифер S2000, но тогда зв карту и покупать не стоило |
А со смарта хоть послушать?если смарт хороший,то неплохо звучит,получше г..но реалтека на мамке
Бери трехполосники,они лучше |
Ибуки, я с контакта девчонку с планшетом возьму, у меня обычный телефон, не смарт...
да я бы взял 2700 и 7 тыс еще терпимо, так что бы хороший звук несколько лет радывал уши, что бы не менять одно китайское гавно на другое каждый год а 1 раз вложится в хорошие колонки НО все пишут что горит аналог у 2700 эдиферов.... поэтому настроился на 2800... вот пока на яндекс маркете и в интернете ни одного отзыва о поломке не нашел еще подожду у куплю только ставить некуда( блин размер огромен :( на стол ну просто не поместятся вроде и зв карта хорошая, динамики портят ее звук а вот с хорошими колонками подстава |
я что зря за 6 тыс зв карту покупал? даже дороже 6, сейчас она 6500 стоит
купить бы хорошие качественные колонки и радыватся лет 5-6 или больше |
Надо было http://hard.rozetka.com.ua/36188/p36188/ брать,для музыки она не хуже
|
Ибуки, да ладно, уже куплена и я думаю если такая разница в цене то и по звуку моя будет по лучше
с колонками что делать? я уже смотрю по интернет магазинам усилители и рессиверы и полочники ямаха но ничего в этом не понимаю и все дорого как быть? посмотрел видео Yamaha NX-50 колонак.. они малюсенькие, но стоят 4-5 тыс руб, чисто для ноутбука, но на видео динамик такой подвижный, прям вибрирует весь я вот задумался в серьез что хай фай от ямахи будет в 200 раз лучше чем соло 6 или на крайний случай, закажу в интернет магазине соло 6с new с боку с ручками но мне они по звуку на видео почему то не нравятся, какой то глухой звук, да и делают их уже лет 7.. качество может и хорошее сборки а вот звук я думаю уже устарел эдифер р2800 физически на стол не поместится наверное( не буду фотографировать стол свой с компом.. но они не влезут... |
Выбор недорогой акустики 5.1
Нужна помощь в выборе недорогой акустики 5.1, желательно, чтобы она была небольшой по габаритам и выдавала качественный и чистый звук, и чтобы стоимость была не больше 7000 рублей, что можете хорошее посоветовать?
|
чистый и кристальный звук за 7000 получить довольно таки тяжело, а вот достойный еще вполне, выбор богат
|
Согласен с raket4ik. Если берете для музыки - то лучше качественные 2.0 присмотрите. Если фильмы - то 5.1, хотя лично мне 2.0 хватает на все :)
|
Вот именно для фильмов я и беру, так как являюсь заядлым киноманомб кстати, а что можете сказать по поводу акустики SVEN HT-435D
|
Цитата:
Цитата:
|
покупать 5.1 для компа, на котом будут смотреться фильмы может и такой большой смысл. Это лучше уже выбирать домашний кинотеатр для телика. А мне лично хватает 2.0 для всего, sven stream mega r по цене и по звучанию зачет, такие же будут и edifier r2700, но дороже
|
Цитата Mussol:
для фильмов все же 5.1 брать стоит, имхо. » Обратно ,что ли подсоединить ,взял http://www2.fd-audio.com/catalog/aku...my-5-1/ihoo-ir лет 7 назад кажись ,так года 4 в коробке простоял ,как ремонт сделал в комнате ,проводку расстянул скрытую,разнёс как положено),к компу подключал,что то не понравилось,больше отдаю предпочтение 2.0,так и стоит отключённый ,фактически весь период без работы. Nesade, был бы поближе подогнал бы подешвле :) :) ..надо будет попробовать к телевизору подключить попробовать,что получится. |
Посмотрел обзоры на SVEN HT-435D вроде как очень даже нечего, есть конечно свои недостатки, но не стоит забывать о цене акустики...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nesade, Посмотрите на такую такую 5.1
Скрытый текст
Цитата:
|
у каждого разное понятие о крутом звучании акустики. мне лично волне хватает экземпляров за 5000р.
|
Всем привет, нужна помощь с выбором акустики для дома. Комната не большая.
В основном для музыки (rap, hip-hop. басса много), фильмы / видео / игры тоже не прочь послушать, не знаю что лучше 2.0 или 2.1. Вроде сабвуфер для низких частот хорош и рекомендуется к покупке, но в других местах пишут что 2.0 для музыки будет лучшим выбором. В мать встроен 8-канальный HDA кодек Realtek ALC892 Корпус в любом случае не пластиковый. МДФ или дерево. Активные - со встроенным усилителем. Мощность: 20-30 Вт. Должны иметь встроенную магнитную защиту (магнитный экран). Бюджет не ограничен, но дорогая система не нужна. В любом магазине смотрим, яндекс маркет к примеру. Сначала давайте выясним что подойдет под мои критерии больше, 2.0 или 2.1 и потом уже посмотрим сами колонки. |
Microlab Solo 6C. Одна из лучших среди 2.0 систем.
|
WSonic, почитал в инете, по тестам и отзывам будет лучше Edifier R2700, и вообще она одна из лучших. Но в Беларуси она оч. дорогая. В среднем 16 200 рублей.
|
Graver_help, 2700 это совсем другой класс. Она на биампинге базируется - для каждого динамика свой усилитель. Соответственно, простым проводом вторую колонку не подключить, а расстояние на которое можно отнести вторую колонку ограниченно комплектным кабелем со сложным разъемом . Есть входы для оптики и цифры. Колонки трехполосные -
Звучат они действительно неплохо но не лучше чем соло6. У 2700 хорошо отработанат середина за счет того, что присутствует среднечастотник - но лично я это не люблю. А отзывы дело субъективное - у каждого слух свой. В идеале идите в магазин и слушайте сами - ваш слух отличается от моего. Ну и не забывайте, что слушать вы собираетесь на просто интегрированном звуке |
Цитата:
|
Согласен, на самом деле не думаю что большинство может позволить себе дорогую акустику, есть неплохие системы и гораздо дешевле.)
|
Взвесил все за и против и решил брать Microlab Solo 6C.
Но тут возник такой вопрос. Какие изменения в новой ревизии Microlab Solo 6C? Обновленная версия имеет штрих-код: 6945198853202 Предыдущая версия имеет штрих-код: 6945198850676 Списка изменения и вообще в чем разница не нашел, кроме обновленного пульта. Разница в цене старая ревизия: 21vek.by/comp_acoustic/microlab_solo6c.html новая ревизия: force.shop.by/elektronika/audiotexnika/kolonki/microlab/microlab-solo6s-100w-rms-pult-du |
Цитата:
|
|
Думаю цена не главное, очень часто производители из-за бренда все очень сильно накручивают. Типа как все эти "модные" шведские производители.
|
WSonic, Отличия новой модели:
1 регулировки громкости низких и высоких частот вынесены на боковую панель (раньше была только громкость) 2 Заменен межблочный кабель между громкоговорителями. Стал по длиннее на 1,5 метра (теперь он 4 метра). 3 Подключение громкоговорителей стало проще - на концах кабель имеет позолоченные штекеры типа "банан" 4 Пульт заменен на более надежный. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Поддержка при ответе на мой вопрос ещё приложила этот doc файл с изменениями.
Написал им для уточнения, это изменений новой ревизии от старой или solo 6 от solo 6c, жду ответа. |
В любом случае, изменения на качество звука не повлияли
|
WSonic, через поиск вбил старый штрих-код, на фото, на торце нету регуляторов
Скрытый текст
![]() В видео так же сказали, что в новой ревизии появились регуляторы http://youtu.be/Ik8CNSfC8A0?t=4m26s Вы уверены что в solo 6c первой ревизии сразу были регуляторы? Их наличие для меня решает какую ревизию брать, пульт вообще не нужен даже. |
Graver_help, http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo6c.shtml
Этих ревизий больше чем я думал: Без пульта С пультом и ручкой сзади С пультом но ручки сбоку С новым пультом, длинным проводом и ручками сбоку. |
Скрытый текст
![]() |
Graver_help, Попросите их выложить фото 6С с одним регулятором на торце.
Вот просто 6: Скрытый текст
![]() А это все 6С: Скрытый текст
![]() ![]() ![]() ![]() Те, что я видел и слышал вживую на последнем фото. Версии с одной ручкой на боковом торце есть у Solo7 и Solo15. Мне так кажется, что на сайте они сами не все знают :) |
Поддержка microlab ничего конкретного не отвечает.
В магазине где хочу покупать (есть удобные способы оплата, лучший сервис в РБ, есть бонусная карта и бонусы на ней) на solo 6c выросла цена на 3170 рублей, штрих-код не могут уточнить, т.к. у их поставщиков могут быть разные поставки, на фотографиях версия как я понял без регуляторов. www.21vek.by/comp_acoustic/microlab_solo6c.html Вдруг старую ревизию доставят, да ещё и без регуляторов, к тому же на 3170руб (725000 Белорусских рублей) дороже чем 5 дней назад. Нет гарантии на версию с боковыми регуляторами. Может лучше в таком случае взять Sven Stream Mega R? эта система и по новее будет. Сравнение: http://www.ixbt.com/multimedia/acous...dec-2012.shtml http://catalog.onliner.by/compare/mi...6c+streammegar http://cyberwebring.com/audiotexnika...crolab-solo-6c http://www.benchit.kz/forum/viewtopic.php?f=6&t=3026 http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=55845 Как я понял в Mega R немного низкие частоты лучше будут. Да и вообще по звучанию в сравнениях он лучше себя показывает. Пуль получше чем в solo 6c. Эти колонки почти в такую же цену http://www.21vek.by/comp_acoustic/sv...garcherry.html (только что, обновил страницу и на 1200руб дешевле стали, сейчас на 635руб дороже чем solo 6c) Может лучше заказать Sven Stream Mega R, что скажете? UPD. Заказал Sven Stream Mega R. |
Смотря что вам надо от акустики, для обычного смертного покупать сильно дорогую даже и смысла не вижу.
|
Mussol, у меня стоят SVEN HT-435R с общей выходной мощностью 110 Вт, но по цене видимо они уже будут несколько выше, из-за обвала рубля.
|
Для домашнего использования не вижу смысла дорогую акустику покупать
|
Цитата:
|
дорогая акустика это выше 20-30 тыс рублей, но толком в квартире её качество звука нереально раскрутить, проще не париться и купить SVEN или Edifier который подороже к ним звуковуху если надо усилок и все
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня стоят M-Audio Studiophile AV 40 - звучат прекрасно. |
Цитата:
Я с ужасом пытаюсь представить ситуацию слушания музыки в формате 5.1, когда слушатель должен находиться среди оркестрантов, например... |
Тут кому как. Не думаю, что уж все такие заядлые меломаны, что прям уж стереоколонки и ни ни. Неужто 5.1 хуже?
|
|
Нормально подойдут и музыку послушать и фильм с удовольствием глянуть, если хотите что-то уж совсем крутое, то надо и не забывать что цена совсем другая будет.
|
Цитата:
Nesade, Вы колонки то купили или как? |
А у меня SVEN Royal 2R. Неплохая акустика, смотрится красиво и звук лично меня вполне устраивает. использую универсально -то есть, и музыку слушаю, и в игры с ними играю, и кино смотрю.
|
Цитата:
|
Не думаю,что именно на низах могут быть проблемы. Если только на максимальной громкости.
|
Почитал отзывы SVEN Royal 2R, так один пишет, что они не для компа. Правда для компа не подойдут и почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так а если не для ПК подобные системы, для чего их еще можно использовать? Мр3 подключить, или к ТВ присобачить, смысл будет?
|
Интересно,какой умник не смог SVEN Royal 2R подключить к компу? Вот еще ладно к телику всякие проблемы могут быть с разъемами там и тд.
|
Хз, как по мне, главное попасть в правильный разъём и вуаля, они работают))) А если серьёзно то эту акустику можно подключить ко всему, что имеет разъём 3,5 мм!
|
Вот-вот. Вы совершенно правы. У меня даже девушка, будучи блондинкой, с этим без проблем справляется с 1 раза)
|
Выбор 2.1 акустики для ПК
Jetbalance JB-401 честно отработали 10 лет, соседи жаловались всего 1 раз, на замену насмотрел F&D A-530U, надеюсь эта система будет не хуже, и не получится как с наушниками, заплатил втрое больше за новые, и получил меньше звуков, и менее яркое звучание, но большую громкость, и более резкий бас, на - Ennio Morricone - Defilee (Gli Intoccabili) 160 кбит/c например, очень хорошо заметны неприятные различия, часть звуков просто съедена. Звуковая карта, обычная Realtek. Рок почти не слушаю, предпочтение отдаю Smooth Jazz, Lounge, Ambient, Instrumental, Trance, DnB, зарубежные 60-70-х, и около того, fLACом не интересуюсь, не слышу разницы с mp3, наверное можно предположить. что важна больше не реалистичность, а именно красота звучания. Лет 10-15 назад (с другими соседями) поменял как то магнитофон Silver на Sonashi, соседи через месяц стали названивать почти каждую неделю, хотя слушал тише, для меня было не сильно громко, и Silver я слушал громче. Не готов потратить больше 125 у.е.
F&D A-530U с учётом всего выше сказанного подойдет, или в Беларуси может есть ещё другие, не худшие чем Jetbalance JB-401, варианты? |
BlackWhiteOrange, Лучше послушать лично, так как у всех слух разный.
|
Цитата:
|
Так все таки лучше купить 5.1 и отключить часть или купить 2.1, а то что-то запутали меня?
|
Всё таки лучше купить себе акустику 5,1 и ничего не отключать, и слушать музыку с 5-ти канальным звуком)
|
да ну если 5.1 купили правильно расставить её, получиь хороший объёмный звук и приятно играть на той же консоли или фильмы смотреть
|
У меня знакомый к телику 2.1 акустику подсоединил, конечно врятли у него будет эффект домашнего кинотеатра, но лучше колонок телика это точно.)
|
Ну это довольно спорно, так как всё зависит от телика, сейчас в теже Samsungи 6-ого поколения ставят достаточно качественные колонки, которые выдают хорошее 5-ти канальное звучание
|
Да уж, реклама крепко вклинилась в мозги телезрителей. От плоского телевизора невозможно получить полноценный объёмный звук.
|
это от какого телевизора можно получить полноценный объёмный звук? Да и мне кажется все таки от акустики звучание получше будет
|
Я не говорю что там полноценный звук, но колонки там стоят и выдают звучание гораздо лучшее, чем то к которому мы привыкли у теликов! А так, впринципе можно и колонки подключить, хотя лично я бы таким не заморачивался
|
Надо покупать домашний кинотеатр, че-то мне кажется это будет вариант получше чем мультимедийная 5.1 акустика
|
Ну принципе да, только вы видели сколько стоит хороший домашний кинотеатр, как по мне, так гораздо проще и дешевле купить мультимедийную акустику 5.1
|
А мне кажется,что лучше купить акустику, нежели дом.кинотеатр. Это и дешевле и более мобильно, компактно и универсально выйдет
|
Цитата:
|
Ценник на домашний кинотеатр уж очень большой, хорошая акустика с 5-ти канальным звуком будет гораздо дешевле стоить!
|
гороздо дешевле и возможно по звучанию намного приятней будет чем купить накупить целый домашний саундбар под телек
|
Как вариант SVEN IHOO T100U вам должны понравится, они достаточно классно смотрятся, да и качество звука у этой акустики на достаточно высоком уровне
|
Jack 6,3 мм, как я понимаю этот выход применяется только в профессиональных акустических системам, в чем основная фишка?
|
Цитата:
|
Hezerd, а зачем вам вообще Jack 6,3 мм, у вас чтоли есть какая-то профессиональная акустика к которой вы хотите подключить эти колонки?
|
Прочитал что у SVEN IHOO T100U нет цифровых входов, сейчас наверное их наличие не помешало бы?
|
Цитата:
|
Впринципе неплохо, но меня больше интересует какова реальная мощность будет у этой акустики от SVEN ?
|
Вот нашел неплохо обзор на вышеупомянутуюSVEN IHOO T100Ul вроде подробно все расписано
|
Это да, но на самом деле, судя по звучанию, скорее всего там как раз то количество Вт, что указал производитель
|
TDA 2030 максимум может выдать 18 ватт при 4 Ом и 25В питании - при этом начинают расти искажения. В колонках 15В, поэтому потолок выдаст ватт 12-15
На саб стоит мост из 2050 - вот от может и выдавит из себя 50 ватт, так как мост обеспечивает 65 ватт при 4 ом нагрузки и 25В напряжении, но в вашем случае тут 6 ом и 15В питание |
Цитата:
|
Я думаю,что производителю,а в данном случае SVEN, вообще не резонно врать в плане мощности акустики..это же отобьет все желание покупать.
|
BAUL, Копейкин,
Ребят! Называйте конкретные модели. То опять флудилище разрастется - какой бренд лучше в сферическом вакууме! |
Из бюджетного выделил бы SVEN и Микролаб) у самого и то и другое было, сейчас свенами пользуюсь.
|
Edifier хороши по звуку, но ценник они явно перегибают просто за название, теже стримы выходят на порядок дешевле, микролабам не доверяю
|
Опять флудилище пошло...
Так, давайте по нормальному говорить: Цитата:
Цитата:
Что за разговоры о сферических колонках в вакууме? :read: |
Цитата:
это я не вам-конец фразы думаю понятен:) |
Рассадник флуда закрываю, так как с первого раза не поняли. Открывший тему без конкретики будет забанен за флуд на три дня минимум.
|
Время: 07:15. |
Время: 07:15.
© OSzone.net 2001-