![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки) |
|
Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)
|
Старожил Сообщения: 236 |
собрался идти на рынок за колонками, подскажите как выбрать самые качествено воспроизводимые колонки, сколько канальный звук долдны поддерживать из какого материалда лутше брать, какие фичи должны быть?
если по максиму сравнить колонки, какую лутше взять, подскажите! плз |
|
Отправлено: 04:58, 07-01-2005 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В данном контексте имелось в виду то, что современные сабвуферы умеют распределять звук на все подключённые к нему колонки, даже устройство не поддерживающее 5.1, а подключено как фронтальные колонки - то звук будет умело можно сказать "имитировать" 5.1 с помощью сабвуфера.
|
------- Отправлено: 17:41, 26-11-2007 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SAOPP:
Цитата Coutty:
Сабвуфер — это низкочастотный громкоговоритель, воспроизводящий самые низкие басы, не входящие в диапазон частот работающих совместно с ним широкополосных акустических систем. Термин «сабвуфер» весьма ошибочно используется для описания любой системы с низкочастотной головкой, выполненной в отдельном корпусе. В действительности, термин «сабвуфер» означает «ниже НЧ-головки» и должен использоваться исключительно для тех изделий, которые уменьшают нижнюю граничную частоту до 20 Гц и ниже. Низкочастотную головку, помещенную в корпус, обеспечивающий воспроизведение частот до 40 Гц, и используемую совместно с небольшими сателлитными громкоговорителями, правильнее будет называть просто НЧ-головкой. |
||
------- Отправлено: 20:42, 26-11-2007 | #92 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAOPP
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:06, 26-11-2007 | #93 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет ребят, я конкретно не утверждаю, это понятно.
Я вот пример могу привести, со своей акустикой Genius SW-HF5.1 5000 Home Theater. Вторая машина подключена как CD/MP3 - т.е. шнурочком из аудио выхода звуковой к левой/правой для cd/mp3 режима акустики, и ессно всё она гоняет и низкие даёт и сюрраунд. В контексте именно это я имел в виду. |
------- Отправлено: 21:19, 26-11-2007 | #94 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAOPP, вот видиш значит ещё и от акустики зависит. У тебя акустика видать навороченая и может перераспределять стерео сигнал (идущий от звуковухи) на 5.1 сигнал. Хотя чаще всего эта функция возлагается на звуковую карту. А звуковуха уже соединяется с колонками через 5.1 сигнал.
|
------- Отправлено: 21:41, 26-11-2007 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да... но я же сказал, что все современные не дешёвые акустические системы способны подарить тебе радость даже если у тебя нету хорошей аудио карты, не говоря уже о поддержке последней 5.1.
|
------- Отправлено: 21:46, 26-11-2007 | #96 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно, какая такая радость слушать моно сигнал, например, из всех 5.1 колонок? Уж лучше я послушаю честное стерео или даже моно, но из двух колонок, а остальные колонки будут работать только когда им имеется, что воспроизводить.
|
------- Отправлено: 10:02, 27-11-2007 | #97 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, а какая ж радость оттого, что 99% времени 4 колонки будут молчать?
Конечно, можно сказать: бери 2.0 или 2.1 тогда, но ведь и 5.1 иногда хочется. |
Отправлено: 11:03, 27-11-2007 | #98 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Радость для меня - слушать правильный звук. Имеется хороший нестарый фильм "Классик" с поганой на мой взгляд звуковой дорожкой: Включаешь режим стерео в меню фильма - слышится моно звук из двух фронтальных колонок. Включаешь второй (и последний) пункт меню - звук 5.1 якобы... Слышим тот же моно звук, но уже изо всех колонок... Именно это мне и не нравится.
Фронты предназначены для основной озвучки. Центральный канал - для диалогов, и только для них. А из тыловых колонок иногда должны доноситься всякие дешёвенькие эффекты вроде свиста пуль или звука пролетающих мимо самолётов. |
------- Отправлено: 11:43, 27-11-2007 | #99 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую, решил обновить свою звуковую систему и понял, что отстал от новинок. Сначала хотел купить Микроклаб Соло 6 или 7 и соединить с той системой которая у меня сейчас( саб и две небольшие колонки), но потом передумал. Вот думаю взять акустику от домашнего кинотеатра, посоветуйте. Бюджет около 4 т.р
P.S И как со звуковой картой быть, сейчас у меня встроенная от материнской платы стоит(ASUS P5K), на вряд ли ведь она поддерживает современные звуковые форматы!? Если это так, то посоветуйте, какую лучше взять, бюджет на неё примерно 1.5 т.р |
Отправлено: 00:46, 16-01-2008 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор настолькой аудио системы | verdix | Флейм | 8 | 26-10-2014 10:02 | |
Эволюция поисковой системы Bing: три колонки и глубокая социальная интеграция | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 15-05-2012 20:30 | |
Звук - [решено] Как починить аудио колонки | vodos | Прочее железо | 3 | 10-04-2010 12:13 | |
Разное - Некорректная работа аудио системы ( | alloid | Microsoft Windows 7 | 17 | 02-02-2010 22:42 | |
выбор кодека для аудио | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 05-09-2005 17:22 |
|