Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Закрытая тема
Настройки темы
Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

собрался идти на рынок за колонками, подскажите как выбрать самые качествено воспроизводимые колонки, сколько канальный звук долдны поддерживать из какого материалда лутше брать, какие фичи должны быть?
если по максиму сравнить колонки, какую лутше взять, подскажите! плз

Отправлено: 04:58, 07-01-2005

Ветеран

Благодарности: 34

В данном контексте имелось в виду то, что современные сабвуферы умеют распределять звук на все подключённые к нему колонки, даже устройство не поддерживающее 5.1, а подключено как фронтальные колонки - то звук будет умело можно сказать "имитировать" 5.1 с помощью сабвуфера.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 17:41, 26-11-2007 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SAOPP:
В данном контексте имелось в виду то, что современные сабвуферы умеют распределять звук на все подключённые к нему колонки, »
Чушь какая, еще раз повторю слова Coutty,
Цитата Coutty:
сабвуфер - это колонка для вывода низкочастотного звука »
, другой вопрос если рассматривать не отдельные элементы акустической системы, а все в целом, то в корпусе вместе с сабвуфером монтируется усилитель.
Код: Выделить весь код
Сабвуфер — это низкочастотный громкоговоритель,
 воспроизводящий самые низкие басы, не входящие в диапазон 
частот работающих совместно с ним широкополосных 
акустических систем. Термин «сабвуфер» весьма ошибочно
 используется для описания любой системы с низкочастотной 
головкой, выполненной в отдельном корпусе. В действительности, 
термин «сабвуфер» означает «ниже НЧ-головки» и должен
 использоваться исключительно для тех изделий, которые 
уменьшают нижнюю граничную частоту до 20 Гц и ниже. 
Низкочастотную головку, помещенную в корпус, 
обеспечивающий воспроизведение частот до 40
 Гц, и используемую совместно с небольшими 
сателлитными громкоговорителями, правильнее будет
 называть просто НЧ-головкой.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:42, 26-11-2007 | #92

Ветеран

Благодарности: 55

SAOPP
Цитата:
В данном контексте имелось в виду то, что современные сабвуферы умеют распределять звук на все подключённые к нему колонки, даже устройство не поддерживающее 5.1, а подключено как фронтальные колонки - то звук будет умело можно сказать "имитировать" 5.1 с помощью сабвуфера. »
Тут имеет значение как подключены колонки к звуковой карте и в каком режиме работает это соединение (точнее звуковуха).

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:06, 26-11-2007 | #93

Ветеран

Нет ребят, я конкретно не утверждаю, это понятно.

Я вот пример могу привести, со своей акустикой Genius SW-HF5.1 5000 Home Theater. Вторая машина подключена как CD/MP3 - т.е. шнурочком из аудио выхода звуковой к левой/правой для cd/mp3 режима акустики, и ессно всё она гоняет и низкие даёт и сюрраунд.

В контексте именно это я имел в виду.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 21:19, 26-11-2007 | #94

Ветеран

Благодарности: 55

SAOPP, вот видиш значит ещё и от акустики зависит. У тебя акустика видать навороченая и может перераспределять стерео сигнал (идущий от звуковухи) на 5.1 сигнал. Хотя чаще всего эта функция возлагается на звуковую карту. А звуковуха уже соединяется с колонками через 5.1 сигнал.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:41, 26-11-2007 | #95

Ветеран

Да... но я же сказал, что все современные не дешёвые акустические системы способны подарить тебе радость даже если у тебя нету хорошей аудио карты, не говоря уже о поддержке последней 5.1.

-------

Отправлено: 21:46, 26-11-2007 | #96

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Интересно, какая такая радость слушать моно сигнал, например, из всех 5.1 колонок? Уж лучше я послушаю честное стерео или даже моно, но из двух колонок, а остальные колонки будут работать только когда им имеется, что воспроизводить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:02, 27-11-2007 | #97

Кот Ти

Благодарности: 1204

DVDshnik, а какая ж радость оттого, что 99% времени 4 колонки будут молчать?
Конечно, можно сказать: бери 2.0 или 2.1 тогда, но ведь и 5.1 иногда хочется.

Отправлено: 11:03, 27-11-2007 | #98

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Радость для меня - слушать правильный звук. Имеется хороший нестарый фильм "Классик" с поганой на мой взгляд звуковой дорожкой: Включаешь режим стерео в меню фильма - слышится моно звук из двух фронтальных колонок. Включаешь второй (и последний) пункт меню - звук 5.1 якобы... Слышим тот же моно звук, но уже изо всех колонок... Именно это мне и не нравится.
Фронты предназначены для основной озвучки. Центральный канал - для диалогов, и только для них. А из тыловых колонок иногда должны доноситься всякие дешёвенькие эффекты вроде свиста пуль или звука пролетающих мимо самолётов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:43, 27-11-2007 | #99

Новый участник

Благодарности: 0

Приветствую, решил обновить свою звуковую систему и понял, что отстал от новинок. Сначала хотел купить Микроклаб Соло 6 или 7 и соединить с той системой которая у меня сейчас( саб и две небольшие колонки), но потом передумал. Вот думаю взять акустику от домашнего кинотеатра, посоветуйте. Бюджет около 4 т.р

P.S И как со звуковой картой быть, сейчас у меня встроенная от материнской платы стоит(ASUS P5K), на вряд ли ведь она поддерживает современные звуковые форматы!? Если это так, то посоветуйте, какую лучше взять, бюджет на неё примерно 1.5 т.р

Отправлено: 00:46, 16-01-2008 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено