Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Закрытая тема
Настройки темы
Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

собрался идти на рынок за колонками, подскажите как выбрать самые качествено воспроизводимые колонки, сколько канальный звук долдны поддерживать из какого материалда лутше брать, какие фичи должны быть?
если по максиму сравнить колонки, какую лутше взять, подскажите! плз

Отправлено: 04:58, 07-01-2005

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата dmitryst:
а эта? Вы про Соло-7? Дык, она двухполосная! »
там стоят 3 динамика - нч, нч/сч, и вч. - это 2 полосы? даже в паспорте написано что 3 полосы... или может я что-то путаю?

Цитата dmitryst:
А динамики, да, человеком разработаны »
Ну просто он очень гордится этим. Даже вот подписался на колонках, что типа за качество отвечает.

По поводу мониторов, мне нужно что-то среднее, в основном именно хорошая акустика, но такая, чтобы и домашние записи на ней можно было сводить более менее прилично.

Baw17, благодарю!)

Отправлено: 17:18, 30-01-2008 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата Metalmar85:
там стоят 3 динамика - нч, нч/сч, и вч. - это 2 полосы? даже в паспорте написано что 3 полосы... или может я что-то путаю? »
Да, динамика 3. С ВЧ понятно, нижний НЧ воспроизводит сигнал от 50 Гц до частоты согласования с ВЧ динамиком, верхний - от 50 Гц до 1-2кГц, то есть как бы поддерживает в этой области второй НЧ динакмик. Так что это не 3 полосы, а 2.5. Трехполосная акустика состоит из трёх специализированных (т.е. разных, каждый под свою полосу) динамиков.

Цитата Metalmar85:
По поводу мониторов, мне нужно что-то среднее, в основном именно хорошая акустика, но такая, чтобы и домашние записи на ней можно было сводить более менее прилично. »
Тогда загляните в салон acalab-а (acalab.ru). У них есть готовые колонки, наборы для их сборки и просто динамики. Даже при корявой сборке любая модель обойдет вышеописанные соло 6,7 и иже с ними. Минус - нужен приличный усилитель, но можно заказать, соберут (могу дать адрес форума)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:32, 30-01-2008 | #122

Пользователь

Благодарности: 1

Наконец-то послушал их в одном из магазинов. Что сказать, звучат средненько, середина очень "жирная", как бы замыленная, но ни капли не "ядовитая", иногда создаётся впечатление, что на фоне играет какая-то мыльница от того же звукового источника. С низами всё отлично, хорошая отдача. Верха тоже порадовали. Вобщем, решил купить. Но с этого дня ни одному обзору в интернете я не верю). Про дисбалансировку динамиков - полная чушь! Бас отлично читается, в независимости от середины.

Отправлено: 15:59, 01-02-2008 | #123

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Metalmar85, если выбираешь из колонок присмотрись к Sven Royal 2 офф сайт

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 17:46, 01-02-2008 | #124

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здорово, народ. Собираюсь купить акустику 5.1 для компа. Начитался разнообразных обзоров. Теперь хотелось бы узнать ваше мнение.
Вводные: использование - просмотр фильмов, игры. Звуковуха - .такая. Не моломан, но хотелось бы качественный звук. Вообщем то хочу комп расширить до домашнего кинотеатра. Желателен хороший дизайн.
Что хотел бы узнать:
1) Какую акустику 5.1 посоветуете до 5500р (Подмосковье)? Если не конкретную модель, то хотя бы бренды и линейку продуктов.
2) Что думаете об этом?
3) В обзорах наткнулся на настольную акустику 5.1. Возможно ли при таком варианте получить эффект домашнего кинотеатра?

Отправлено: 14:10, 06-02-2008 | #125

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

В общем-то у домашнего кинотеатра главная деталь - диагональ экрана, имхо, а данный параметр у монитора компьютера маловат. В лучшем случае получится кинотеатр для одного-двух зрителей.
Но проблема правильно расставить в комнате колонки 5.1 вокруг экрана монитора - задачка ещё та... Проще использовать что-то вроде телевизора в большой комнате, а колонки без проблем расставлять по углам.
А для компьютера существуют многоканальные наушники, если уж необходимо наслаждаться многоканальным звуком.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:30, 06-02-2008 | #126

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik, т. е. моя затея не имеет смысла. Лучше покупать домашний кинотеатр. Так я понял? А игры? Системник к телевизору подключать, а потом снова к монитору? Геморройно. И по средствам покупку дк не осилю (начинать на пустом месте), реальнее комп довести до ума. Про диагональ ты прав, но с другой стороны массовых просмотров я устраивать не собираюсь.

Отправлено: 15:16, 06-02-2008 | #127

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Microlab SOLO 6C. Схема усилителя мощности 25-летней давности
честно говоря разочаровывает

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 19:33, 06-02-2008 | #128

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

А чем конкретно разочаровывает? В оптимизированных схемах мало что можно изменить, потому-то они так долго используются.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:15, 07-02-2008 | #129

Пользователь

Благодарности: 0

Бери Microlab X4 и не парься, прикольная система для компа, я доволен. Звуковуха у меня почти такаяже, только без фаталити.

Отправлено: 14:16, 07-02-2008 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено