Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Закрытая тема
Настройки темы
Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

собрался идти на рынок за колонками, подскажите как выбрать самые качествено воспроизводимые колонки, сколько канальный звук долдны поддерживать из какого материалда лутше брать, какие фичи должны быть?
если по максиму сравнить колонки, какую лутше взять, подскажите! плз

Отправлено: 04:58, 07-01-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

А что собираетесь слушать?
При этом, если под домашним кинотеатром подразумеваются мелкие колоночки, которыми только дискотеку для тараканов организовывать, то, имхо, не стОит оно того.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 01:13, 16-01-2008 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я тут тему нашёл и понял, что, что бы соединить акустику от домашнего кинотеатра, ресивер какой то нужен. Желательно, что бы это тоже в наборе было, сумма увеличивается ещё на пару т.р /

DVDshnik ой…слушаю я много всего от драма, до хард рока Мне нужны не маленькие колонки(для тараканов), а полноценная система, для прослушивания музыки новейших форматов.

Отправлено: 01:14, 16-01-2008 | #102

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Artem-mir:
для прослушивания музыки новейших форматов. »
???
Будь места вдоволь, старенький формат WAV оставил бы.
Цитата Artem-mir:
ресивер какой то нужен. »
читай - усилитель со встроннными примочками. Изначально - радиоприёмник (receiver - приёмник).
http://www.audioshop.ru/articles/13.html

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:58, 16-01-2008 | #103

Не дед

Moderator

Ресівер - таки больше напоминает усилитель со встроенным тюнером. По крайней мере те несколько десятков моделей, что я живьём видел, именно такие.
Ежели же в основном слушать музыку, то и двух колонок достаточно, примерным объёмом литров по 10 каждая.
Любителям игрушек не лишней будет многоканальность, причём продаются несколько моделей многоканальных наушников, это чтобы не решать проблему правильной расстановки примерно шести колонок вокруг компьютера.
А ресивер больше подходит для домашнего кинотеатра, где к тому же желателен немаленький экран и колонки соответствующие.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:27, 16-01-2008 | #104

Ветеран

Благодарности: 18

DVDshnik,
Ну почему же достаточно? Не зря же в ресивер встроены аудиодекодеры. Опять же в ресивере есть режим прослушивания звука в стерео на всех колонках - эффект кстати неплохой получается,
Artem-mir,
Я например просто компьютер к ресиверу подсоединил и все. И вот у тебя дом кинотеатр и колонки для компьютера.

И тем более сейсас ресиверы идут с USB. так что с соелинением вообще не должно быть проблем (ну надо конечно мануал читать на ресивер, потому что вот тоже хочу ресивер поменять на новый с USB)

Отправлено: 14:03, 16-01-2008 | #105

Не дед

Moderator

Цитата medvedkovo:
Опять же в ресивере есть режим прослушивания звука в стерео на всех колонках - эффект кстати неплохой получается
Не переношу эти искусственные делания стереосигнала из моно, или же раскидывание стереосигнала на все имеющиеся колонки. Неоднократно такое слушал - не нравится. Уж лучше буду нормальную фонограмму слушать, которую в нормальной студии на профессиональном оборудовании сводил специалист.

-------

Отправлено: 17:01, 16-01-2008 | #106

Ветеран

DVDshnik,
А. из моно....? Тут я с тобой полностью согласен!
Цитата DVDshnik:
только дискотеку для тараканов организовывать »

Отправлено: 17:47, 16-01-2008 | #107

Новый участник

Что-то я вас совсем не понимаю, вы мне толком ничего не посоветовали, не одну из акустических систем. Я подробно написал цели, написал сумму.

P/S в основном мне для прослушивания музыки акустика нужна, но я и в игры играю, мне надо, что бы эта система хотя бы не трещала в играх

Отправлено: 18:12, 16-01-2008 | #108

Ветеран

Artem-mir,
Мне кажется что 4 т р эта сумма не для колонок дом театра - это только для компьютера! Я вот когла покупал под ресивер колонки удалось найти только за 12 т,р, которые хоть как-то играли (это само собой бюджетные). За такие деньги мне кажется о каких то технических данных вообще бесполезно рассуждать. Купи какие больше по внешнему виду понравяться (я бы так и сделал), а по тех характеристикам они все приблизительно одинаковые будут (ты же не Magnat в конце концов выбираешь).

Отправлено: 19:41, 16-01-2008 | #109

Новый участник

medvedkovo вот это уже вразумительный ответ и по моей теме, спасибо за понимание

Отправлено: 20:03, 16-01-2008 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено